Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 110 из 253 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5043
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Теоретически можно сделать собственную стоянку, взяв землю у города в аренду. Для этого нужен проект стоянки (несколько тысяч гривень), согласование и добрая воля чиновников (× гривень), асфальт, разметка и знаки, шлагбаум (унипаркеры незаконны, только шлагбаум), ежемесячные отчисления в бюджет, ежегодная оплата обновления разметки и знаков.

По деньгам и головной боли (если речь идёт об одном–двух машиноместах) проще купить пожизненный абонемент на соседнюю охраняемую стоянку.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #2182
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Теоретически можно сделать собственную стоянку, взяв землю у города в аренду. Для этого нужен проект стоянки (несколько тысяч гривень), согласование и добрая воля чиновников (× гривень), асфальт, разметка и знаки, шлагбаум (унипаркеры незаконны, только шлагбаум), ежемесячные отчисления в бюджет, ежегодная оплата обновления разметки и знаков.

По деньгам и головной боли (если речь идёт об одном–двух машиноместах) проще купить пожизненный абонемент на соседнюю охраняемую стоянку.
    Спасибо за подробный ответ.
    Согласна, лучше на нормальной стоянке, но частенько бывают ситуации, когда подъезжаешь к дому с маленькими детьми и большими пакованами, а припарковаться реально негде, т.к.все соседние подъезды и дома ставят у нас (так удобнее им).
    Немного не по сабжу - итересно, а на разведение садов-огородов тоже нужно разрешение брать? Конечно, цветочки всех приводят в восторг, а машины - фу, портят воздух, но ведь мы же не на конях ездим и припарковать машину воздле дома является просто необходимостью...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Теоретически вы (жильцы) можете установить шлагбаум при въезде в свой двор. Но нужен сотрудник, который будет его открывать (или, если у каждого жильца будет свой ключ, то запасные ключи нужно отдать во все экстренные и аварийные службы: скорая, милиция, водоканал и так далее, чтобы они тоже могли заехать).

Но тут важна воля кого-то, готового писать письма во все инстанции, ходить на приём и добиваться разрешения без денег.

Относительно придомовой территории. За неё отвечает либо город (ЖЭК), либо домоуправление. И там выращивают помидоры или взращивают тюльпаны лишь потому, что город (домоуправление) не против. Формально любые работы (в том числе высадку цветов и вскапывание газонов) нужно согласовывать, но это уже будет похоже на манию.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для treetem
    пару дней назад новшество предложил мне парковщик возле киевского рынка.
    копию вот такой вот квитанции) ..наксерили
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

5. Вверх #2185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Относительно придомовой территории. За неё отвечает либо город (ЖЭК), либо домоуправление. И там выращивают помидоры или взращивают тюльпаны лишь потому, что город (домоуправление) не против. Формально любые работы (в том числе высадку цветов и вскапывание газонов) нужно согласовывать, но это уже будет похоже на манию.
    Манией может быть и разведение цветов (помидоров, огурцов, конопли...) Например, акции протеста против застройки какой-то территории часто сопровождаются высадкой саженцев деревьев. И крики: "Мы тут парк решили сделать!!!"
    А почему не делали парк раньше, до появления застройщиков?

6. Вверх #2186
    Новичок
    А у нас в доме фирма арендует подвальное помещение. Я как раз в том месте ставлю машину - очень удобный аппендикс, в который свободно становятся 2 машины. Недавно та фирма повесила листик с надписью "Служебная стоянка" и настойчиво сунули такой-же листик мне под лобовое стекло. сегодня пошел выяснить что все это значит. Дядька в офисе рассказал что он заключил договор с КП "Парксервис" и платит им за эту стоянку, поэтому я не имею права ставить свою машину туда. В общем думаю подойти в этот КП "Парксервис" и поинтересоваться почему выдали разрешение на это место и законно ли это. Не хочется лезть на рожон и грызться за это место, но и уходить просто потому что повесили листик не хочется.

7. Вверх #2187
    User banned
    Всем привет! Кто живет на поселке Котовского, на Высоцкого, вы уже видели это антинародное вредительство в виде новой платной парковки/стоянки, причем с обеих сторон улицы, между Высоцкого 22 и 23 ???? Я офигеваю от такого наглого воровства и наплевательства на людей. Я живу в 22-м доме, во двор не заезжаю, там других машин полно, дети мячем футболят и вообще незачем там крутиться, двор супер не удобный, ну да не об этом речь. Теперь повесили знаки, поставили будку и чудика (ооочень мягко выражаясь) в ней. А куда теперь ставить машины жильцам обоих домов? какого хрена я должен платить за стоянку под собственным же окном? какая-такая вообще необходимость была в этой стоянке, если вокруг полно стоянок ночных с кучей свободных мест? я, кстати, там всегда машину и ставлю!!! Какая вообще необходимость в платной парковке, в самом конце города?! Там еще ЖЭК в доме 23 - так теперь, чтобы подъехать к нему - попадаешь в зону действия знака - платной парковки! Давайте создадим общий флешмоб и снесем этот беспредел!
    В первый же день существования этого маразма там уже случилось ДТП, приехали два гаишника, начали оформлять, я подошел к ним и прямым текстом спросил - это стоянка вообще законная?!!!! мне ответ - а я откуда знаю? мне всеравно! у нас для этого есть другие службы, а я приехал сюда ДТП оформить!

Пишите кто это видел, кто согласен, решим что с ними сделать!
    Последний раз редактировалось Anarchy; 11.06.2010 в 21:57.

8. Вверх #2188
    User banned
    Цитата Сообщение от vladimir_O Посмотреть сообщение
    А у нас в доме фирма арендует подвальное помещение. Я как раз в том месте ставлю машину - очень удобный аппендикс, в который свободно становятся 2 машины. Недавно та фирма повесила листик с надписью "Служебная стоянка" и настойчиво сунули такой-же листик мне под лобовое стекло. сегодня пошел выяснить что все это значит. Дядька в офисе рассказал что он заключил договор с КП "Парксервис" и платит им за эту стоянку, поэтому я не имею права ставить свою машину туда. В общем думаю подойти в этот КП "Парксервис" и поинтересоваться почему выдали разрешение на это место и законно ли это. Не хочется лезть на рожон и грызться за это место, но и уходить просто потому что повесили листик не хочется.
    У меня была однажды такая ситуация и такой-же листик под дворником на стекле, и как раз стояли там два гаишника, я подошел и спросил что это значит и на сколько может быть законным? они мне ответили - если вам хоть кто-то в этом месте что-то скажет - вы не нам звоните, а сразу 02, скажите, что вам угрожают, лезут в машину или портят имущество. Приедут ребята в другой форме и в масках и всех их уложат мордой в асфальт! После таких слов плевал я на это письмо на стекле )))))

9. Вверх #2189
    Посетитель Аватар для Буравчик
    У кого под рукой перечень въездов в приморскую зону, регламентиированных горисполкомом.
    Там есть Дача Ковалевского?

http://www.youtube.com/watch?v=30I5Z6p06ls

10. Вверх #2190
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    дико извиняюсь, если такой вопрос уже был (а уверенна, что был), но читать более 100 страниц...
    пыталась погуглить, но так и не нашла ответа!
    кто в городе имеет право на бесплатную парковку?
    заранее большое псб!)))))

11. Вверх #2191
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Буравчик Посмотреть сообщение
    У кого под рукой перечень въездов в приморскую зону, регламентиированных горисполкомом.
    Там есть Дача Ковалевского?

http://www.youtube.com/watch?v=30I5Z6p06ls

Этот перечень уже утратил законную силу. Действует вот это распоряжение

http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/21566

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Ребят, а что за чес новый?
    возле ботанического сада повесили знак парковки аж за пол км от него сразу же от шангрилы и до моря. ходят два чудика, ни паркомест ничего, только талоны 2009 года, и какаято бумага которая им разрешает стоять там.. знак вообще чуть ли не из дерева, там всегда бесплатная парковка была, а тут прямо наваждение какоето, как с ними бороться?

да и то парковка это мягко сказано там просто дорога

дорога которая ведет к пляжу санатория РОссия
    rb20e

13. Вверх #2193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    Ребят, а что за чес новый?
    возле ботанического сада повесили знак парковки аж за пол км от него сразу же от шангрилы и до моря. ходят два чудика, ни паркомест ничего, только талоны 2009 года, и какаято бумага которая им разрешает стоять там.. знак вообще чуть ли не из дерева, там всегда бесплатная парковка была, а тут прямо наваждение какоето, как с ними бороться?

да и то парковка это мягко сказано там просто дорога

дорога которая ведет к пляжу санатория РОссия
    а что ты хочешь услышать в ответ?
    прибили к дереву два знака и деньги собирают... а "пипл хавает" и платит
    то же наблюдается около музкомедии в вечер концертов... орки в грязно-зелёных/жёлтых жилетах собирают денУжку и уходят в катакомбы... люди платят, т.к. рисковать состоянием машины никто не хочет
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #2194
    Новичок
    А как быть если…
    Во дворе ни травинки, одна грунтовка заставленная машинами, после дождя, ни заехать, ни выехать, ни пройти нельзя, я всем соседям с машинами предложил скинутся и заасфальтировать… получил ответ «нас и так устраивает». Забетонировал самостоятельно участок 5*3, и не могу поставить там машину, там ее ставят «нас и так устраивает», при том, что вокруг есть свободные места, но в грязи.
    Как быть? Хочу установить стоппер…

15. Вверх #2195
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Цитата Сообщение от businesslife555 Посмотреть сообщение
    А как быть если…
    Во дворе ни травинки, одна грунтовка заставленная машинами, после дождя, ни заехать, ни выехать, ни пройти нельзя, я всем соседям с машинами предложил скинутся и заасфальтировать… получил ответ «нас и так устраивает». Забетонировал самостоятельно участок 5*3, и не могу поставить там машину, там ее ставят «нас и так устраивает», при том, что вокруг есть свободные места, но в грязи.
    Как быть? Хочу установить стоппер…
    бетонировать дальше! это что твой личный участок что-ли? --- я поставлю лавочку во дворе и буду только сидеть я ? гонять всех ?? что за бред

16. Вверх #2196
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    бетонировать дальше! это что твой личный участок что-ли? --- я поставлю лавочку во дворе и буду только сидеть я ? гонять всех ?? что за бред
    Сначала- поставь...

17. Вверх #2197
    Не покидает форум Аватар для samym
    Поставить лавочку во дворе это гембель на свою голову. Собираются все малолетки, поэтому их (лавочки) и поснимали. А, с другой стороны, куда пацанве деватся?
    По парковкам. Это левый бизнес. От Парксервиса до аматоров. Есть выходы.
    1 Дать двоечку (пакет семечек стоит дороже сегодня).
    2 Ничего не давать, поставить систему на 4е вебкамеры, потом можно парковщика порвать. ~800 у.е.
    3 Поставить муляжи вебкамер и показать их парковщику.
    4 Поставить вебкамеру, срабатывающую от сигналки. 120-180 у.е. с установкой. При ночёвке во дворе, тоже полезная штука.
    За 4й вариант - в личку.

18. Вверх #2198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    хорошая логика
    прикольно... т.е. "самые умные" выедут за чужой счёт?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #2199
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Поставить лавочку во дворе это гембель на свою голову. Собираются все малолетки, поэтому их (лавочки) и поснимали. А, с другой стороны, куда пацанве деватся?
    По парковкам. Это левый бизнес. От Парксервиса до аматоров. Есть выходы.
    1 Дать двоечку (пакет семечек стоит дороже сегодня).
    2 Ничего не давать, поставить систему на 4е вебкамеры, потом можно парковщика порвать. ~800 у.е.
    3 Поставить муляжи вебкамер и показать их парковщику.
    4 Поставить вебкамеру, срабатывающую от сигналки. 120-180 у.е. с установкой. При ночёвке во дворе, тоже полезная штука.
    За 4й вариант - в личку.
    Я пытался дать троечку парковщику возле малины. На троечку, обычно, соглашаются в очень многих местах. Этот уперся, говорит, вообще в выходные пять, но вот с тебя возьму 4 и договорись, я отказался. Отдал мою десятку, сказал, что за машину не отвечает и мало ли, что с ней случится, я ему предложил вызвать милицию, раз он мне угрожает. Сказал, что машину заставит и я не выеду. Через 20 минут я вернулся (вопросы решил), машину таки подпер, но с выездом все ок (возможно он меня так и парковал, чтобы еще одна машины влезла), я выехал. Машина без царапин, колеса целые. Когда выезжал, он начал фоткать машину, сказал, что это гаишная точка и мне прийдет протокол за неправильную паркову (место таки стремное, в плане ПДД, но он меня сам запарковал).

В результате много криков, с машиной все ок, но жена нервничала. Не дошли руки еще в парксервис позвонить, узнать их "официальную версию".

20. Вверх #2200
    User banned
    der_wolf
    Абсолютно молча всегда даю 2 грн и иду себе дальше. Если орк говорит, что парковка больше, то я его перекривляю и иду дальше.

Ответить в теме
Страница 110 из 253 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права