Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 241
  1. Вверх #121
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    А у нас не особо

Про контрацепцию и половую жизнь показывали фильмы не психолог и школьное руководство, а торговые компании (типа ПиДжи трейда).
    Хаа)) Да, я вспомнил)) В классе, наверное, девятом нам устроили один такой урок. Пришла какая-то женщина и начала что-то рассказывать про половую жизнь, контрацепцию, спид и так далее. Её хватило... на десять минут))) После этого она подняла непонимающий взгляд на учительницу и спросила: "Ну че им еще рассказать?" )))))))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #122
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    А у нас не особо

Про контрацепцию и половую жизнь, а также подростковую жизнь показывали фильмы(как один из примеров), не психолог и школьное руководство, а торговые компании (типа ПиДжи трейда).
    Еще биологичка иногда читала лекции))
    А у нас психолог по классу медицинские атласы вензаболеваний пускал .... с такими ооочень наглядными картинками а-ля 4я стадия сифилиса ....
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #123
    Новичок
    А по какому принципу будут подбирать учителей? Мне вот знакомый рассказывал как здоровых парней в институте на уроках ОБЖД бабушка-одуванчик учила презервативы натягивать))
    Вообще мне кажется предмет нужный, но все упирается в правильную организацию -если детям читать скучные-нудные лекции, или уроки будут вести страшненькая климактерическая тетенька, полушепотом произносящая "некрасивые" слова - это ни к чему не приведет. Часть тем вообще стоит вести отдельно для мальчиков и девочек. Проводить анонимное анкетирование, ориентироваться на то, что детям действительно хочется знать, что их волнует. Проводить что-то типа ролевых постановок, снимать барьер стеснительности и зажатости в обсуждениях. А то ведь часто бывает так, что девочки, с 9 класса прыгающие по мальчикам, жутко краснеют в кабинете гинеколога и не в состоянии ответить на простейшие вопросы о своём организме.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Avanta
    А по какому принципу будут подбирать учителей? Мне вот знакомый рассказывал как здоровых парней в институте на уроках ОБЖД бабушка-одуванчик учила презервативы натягивать))
    Браво бабульке)))
    Scio me nihil scire...

6. Вверх #126

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
    Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.
    вообще идеально,когда ребенок видит дома нормальные отношения между родителями и понимает и принимает для себя модель их поведения.
    но на сегодняшний день похвастаться здоровой атмосферой может далеко не каждая семья...
    вот мы и имеем мальчиков,считающих полигамию нормой,и девочек,отличающихся нездоровой ревностью и потребительским взглядом на жизнь...
    в школе ,конечно,можно ввести такой предмет,только он никогда не заменит "опыт-сын ошибок трудных..."
    можно объяснить,что мусорное ведро-не показатель степени любви,а проверка карманов и телефонов-не гарантия крепких отношений...только человек должен понять это сам...
    помню,мне было лет 12,когда я посмотрела фильм "Экипаж".и большего всего меня потрясли отношения в семье втрого пилота,вернее,как себя вела его придурочная жена...это была настолько яркая и показательная история,что я на всю жизнь запомнила как НЕ НАДО вести себя жене...
    так что каждый выносит для себя уроки из разных жизненных ситуаций,будь то жизнь родителей,знакомых,книжных или экранных героев...все зависит от того,насколько человек готов понять и принять то,что ему пытаются донести...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

7. Вверх #127
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    вообще идеально,когда ребенок видит дома нормальные отношения между родителями и понимает и принимает для себя модель их поведения.
    Все верно , у каждого свой , индивидуальный подход и формирования взглядов на такие вещи. Но в нашем "раненом" социуме нормальных примеров все меньше и меньше. Мало , к примеру , семей где ценится внимание и полноценное общение , слишком много "заменителей" этому придумано в 21 веке .

8. Вверх #128

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Все верно , у каждого свой , индивидуальный подход и формирования взглядов на такие вещи. Но в нашем "раненом" социуме нормальных примеров все меньше и меньше. Мало , к примеру , семей где ценится внимание и полноценное общение , слишком много "заменителей" этому придумано в 21 веке .
    поэтому надо давать читать детям правильные книги и смотреть правильные фильмы...если уж дома не все гладко,то пусть хоть "классики и современники" чему-то научать и заставят о чем-то задуматься...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

9. Вверх #129
    поэтому надо давать читать детям правильные книги
    К сожалению , не малая часть нашего поколения косноязычна и достаточно неграмотна , что дает повод сделать вывод о малой начитанности , а что говорить о поколении 90-ые + ... !? которые обложены с ног до головы электроникой и об отношении в семьях узнают из тупых сериалов ?

10. Вверх #130
    User banned
    Тэкс! Чему же должны учить в школе ...

1. Не выходить замуж за дефлораторов только потому что он хороший и общительный.

2. Не рожать ребенка от чувака, который не может обеспечить не то что жену и ребенка, а даже себя, живет с родителями и не имеет профессии. Более того - не заниматься сексом с такими чуваками вообще! Ибо в случае незапланированной беременности как раз придется поломать либо судьбу себе либо опять же пройти через тернии с неясными перспективами дойти до звезд.
    Безперспективные оболтусы должны оставаться без секса и заниматься мастурбацией, потому что они способны только на это.

Пока кратенько вот так.

11. Вверх #131
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    К сожалению , не малая часть нашего поколения косноязычна и достаточно неграмотна , что дает повод сделать вывод о малой начитанности , а что говорить о поколении 90-ые + ... !? которые обложены с ног до головы электроникой и об отношении в семьях узнают из тупых сериалов ?
    Не надо обобщать. Не все и не всегда, уверяю!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

1. Не выходить замуж за дефлораторов только потому что он хороший и общительный.

2. Не рожать ребенка от чувака, который не может обеспечить не то что жену и ребенка, а даже себя, живет с родителями и не имеет профессии. Более того - не заниматься сексом с такими чуваками вообще! Ибо в случае незапланированной беременности как раз придется поломать либо судьбу себе либо опять же пройти через тернии с неясными перспективами дойти до звезд.
    Безперспективные оболтусы должны оставаться без секса и заниматься мастурбацией, потому что они способны только на это.

Пока кратенько вот так.
    ага...и домашние задания выдавать детям..индивидуально ...
    Оболтусу Васе соблазнить Машу в течении выходных ...а Маше - оставить его без секса

13. Вверх #133

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Пока кратенько вот так.
    замечательно...только при наличии такого неудобного фактора,как "первая и на всю жизнь",все это должно быть осторожно,постепенно и до безобразия тактично..боюсь,ни один учитель и психолог на это не способен...в конце концов,вспомните себя в этом возрасте..вы кого-то слушали?!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

14. Вверх #134
    User banned
    Давайте сайт создадим для школьников-подростков И будем там сами писать вроде как от имени себя-молодых. И типа консультаций "спроси всё, что ты стесняешься спросить в реале!"
    А то у меня идеи есть, а единомышленников нет...

15. Вверх #135
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Про ППА писано-переписано. Если для кого-то это бред - то смотреть, читать, учиться, а не других учить.
    Во время месячных забеременеть менее вероятно чем без них с презервативом, например.
    Вот ты бы со своей однозначностью учить бы никого не могла, это точно.

А про аборты...мне кажется жестковато это показывать .... хотя..рождение вроде бы смотрели в школе...
    Про ППА мы с тобой не поймем друг друга - однозначно.

"Менее вероятно" и "невозможно" все-таки разные вещи. И девочки, которым потом или рожать или аборт, должны это четко понимать. Одна во время месячных не залетит никогда, а другая - легко. *если не веришь, то фото дочки в профиле*

Жестоко? Жестоко т*хать малолетку без презерватива, зная, что в случае чего, отдуваться всё равно ей. А показать, что ее ждет, если она не оденет на мальчика резинку - нужно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #136

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

"Менее вероятно" и "невозможно" все-таки разные вещи. И девочки, которым потом или рожать или аборт, должны это четко понимать. Одна во время месячных не залетит никогда, а другая - легко. *если не веришь, то фото дочки в профиле*

Жестоко? Жестоко т*хать малолетку без презерватива, зная, что в случае чего, отдуваться всё равно ей. А показать, что ее ждет, если она не оденет на мальчика резинку - нужно.
    единственная 100% гарантия "не залететь"-это вообще не заниматься сексом
    все остальное-очень условно.и вообще,контрацепция-это не только проблема женщины.
    поэтому как раз со школьной скамьи мальчикам и девочкам надо рассказыать и показывать,что,как и почему...чтоб не рожали в 15 лет,а в 16 не шли на первый аборт...в конце концов,на улице 21 век,а мы все предохраняемся "пещерным" способом.а потом со страхом считаем дни задержки...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

17. Вверх #137
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    единственная 100% гарантия "не залететь"-это вообще не заниматься сексом
    все остальное-очень условно.и вообще,контрацепция-это не только проблема женщины.
    поэтому как раз со школьной скамьи мальчикам и девочкам надо рассказыать и показывать,что,как и почему...чтоб не рожали в 15 лет,а в 16 не шли на первый аборт...в конце концов,на улице 21 век,а мы все предохраняемся "пещерным" способом.а потом со страхом считаем дни задержки...
    Ну-ну-ну..
    Не надо обобщать

Если тебе (сколько лет?), и ты предохраняешься "пещерным способом", чего тогда ждать от молодежи?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

О чем мы спорим сейчас ? О том что "Менее вероятно" и "невозможно" все-таки разные вещи ?))) Так я в курсе.
    Да, ППА в 2 раза менее безопасный в плане "залета" чем презервативы. Но для многих во много раз более приятный в плане ощущений.
    Про самый безопасный уже написала турандот
    Одеть на мальчика резинку тоже самое что пристегнуться ремнем безопасности в машине. Может быть он поможет и ты будешь целее, а может и нет
    Если бы презервативы были одинаково надежными, не было бы у меня потрясающей подруги

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Давайте сайт создадим для школьников-подростков И будем там сами писать вроде как от имени себя-молодых. И типа консультаций "спроси всё, что ты стесняешься спросить в реале!"
    А то у меня идеи есть, а единомышленников нет...
    Я уверен , что у нынешней молодежи , поколения 90-ые + , достаточная кладезь информации из которой они могут почерпнуть все , что им угодно , не прибегая к обращению ко взрослым

20. Вверх #140
    Я уверен , что у нынешней молодежи , поколения 90-ые + , достаточная кладезь информации из которой они могут почерпнуть все , что им угодно , не прибегая к обращению ко взрослым
    Да и у нас было .. помню в лет 17 у меня sexnarod - был самый любимый форум

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права