| ||
а что это государство дало своим гражданам , чтобы они были что-то ему обязаны?а почему русскоговорящие должны переезжать?это наш дом, а пришлые здесь как раз те кто приезжает с разных областей(известно каких) учить нас жить.пусть они едут к себе на историческую родину, их сюда не звали.![]()
Если честно - не смог прочитать 2354 страниц))) И если честно - я просто тупо не могу понять - ну почему в стране Бельгия спокойно сосуществуют 3 языка ( официально ), а в стране Украина - не могут даже жители договориться о всего двух языках и устраивают из этого 2354 страницы споров ( даже не хочу думать - сколько страниц на форумах других обл.центров ) Вопрос -
а. - мы такие клятые в самом деле
б. - мы такие дурные в самом деле
в. - мы такие умные в самом деле????
ЗЫ если честно - то мой ответ - б(((((
Carpe Diem!
Представьте себе, что я приехала в Луцк и заявила, что все должны идеально говорить по-русски. Куда меня пошлют? Что интересно, будут абсолютно правы.
Так почему жители ЗУ позволяют себе указывать, на каком языке должны говорить одесситы? И почему мы не имеем права напомнить им, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"?
З.Ы. пожалуйста лично на свой счет не воспринимайте - в Ваших постах я ничего некорректного не замечала.
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.05.2010 в 00:44.
В равной мере. Одесса очень молода, в том или ином колене у всех есть мвоя историческая родина - Карпаты, Россия, Италия, Франция, Германия, Израиль... Если всех отправить на историческую родину, в Одессе не останется ни одного человека. Не проще ли не выпендриваться и дать возможность людям общаться во всех сферах жизни на родном языке?Ви вважаєте, що посилати когось за Карпати це більш розумно чим на "историческую родину"?))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а причём тут название? в Австрии не говорят на австрийском,а на немецком.
что мешает Швейцарии иметь 4 гос языка?
Украине мешает свинское отношение к правам своих граждан
давайте проведём референдум о двуязычии и посмотрим "яка мова в державі з назвою Україна повинна бути державною"
Последний раз редактировалось Философ; 04.05.2010 в 15:52.
Индия - шикарный пример. Пример разумного подхода к языковой проблеме. Пример того, что государственные деятели Индии сумели отбросить свои эмоции (которых у них было уж никак не меньше, чем у наших деятелей) и сохранить рапространенный язык техники и науки (а также культуры и литературы), а не отбросить все это неисчислимое богатство в угоду местечковому национализму..
/* мерзко хихикает */
А давайте вспомним про Ирландию. И ее долгую борьбу за независимость. Может быть, вы помните и от кого? И при этом в их конституции записано, что ирландский язык является государственным и первым официальным языком, а английский язык признан вторым официальным языком!
Меня бы тоже вполне устроил русский в качестве второго официального![]()
Социальные закладки