Давно не был в библиотеках, со времен начала интернета), там сканерить выбранный материал запрещено сейчас или нет?
|
Давно не был в библиотеках, со времен начала интернета), там сканерить выбранный материал запрещено сейчас или нет?
![]()
![]()
![]()
.
смотря КАКОЙ материал и ГДЕ. Если речь о Горьковке, то сканить, ксерить и фотографировать дореволюционные справочники и книги нельзя (просьба не лезть нервно в карман за мобильником, а то ведь всякое может случиться). Читать можно. А если Вы будете иметь желание почитать дореволюционные газеты (что само по себе подозрительно
), то нужно разрешение.
А теперь вопрос - как при таком раскладе эти источники могут появиться в интернете?
Поправьте меня, если я неправ.
Но вот я скажу: в ближайшие время не следует ожидать, что сидя за компом в "эторнете", можно будете полноцено работать с матеиалами одесского архива и библиотеки. Так что для достижения определенных результатов придется потрудиться. Разве что "заграница нам поможет"? (уже реально помогает).
Ну и на закуску статья в "Одесском вестнике" от декабря 2009 года, и особенно комменатрии к ней http://www.odvestnik.com.ua/issue/397/7928/. Особенно порадовало:
В ответ: «А зачем вы вообще в библиотеку пришли? Что, в Интернете посмотреть нельзя было? В Интернете ищите!».
Последний раз редактировалось OdGen; 30.04.2010 в 15:45.
Интересно было почитать статью. Справедлива только отчасти. Да, действительно, встречаються хамы, к сожалению, как и везде. Но поразила журналистка, у меня создалось впечатление, что она никогда не пользовалась библиотекой. Одно дело, взять интервью или снять сюжет, а другое дело работать с литературой, документами, без читательского билета и с кучей баулов.
Вообще если необходимы дореволюционные издания, можно спокойно заказать и вы получите для работы без проблем. Опять же таки есть исключения (редкие издания, издания представляющие определенную ценность, например, с дарственными надписями, музейные экземпляры). Если интересует справочник или энциклопедия, сразу нужно обращаться в справочно-информационный отдел (если он еще там существует, давно там была).
А теперь к вопросу, почему не появляются источники в интернете, все банально, нужны деньги. А где их взять? За свет, за воду, за отопление, за телефоны иногда не в состоянии заплатить, а комплектование новой литературой. Про зарплаты я вообще молчу, всегда были нищенскими, сейчас бывший премьер подняла немного зарплаты, так новому правительству эти надбавки покоя не дают, поэтому и нет молодых и перспективных специалистов и работают в основном пенсионеры.
Подскажите, пожалуйста, что за здание по адресу Гоголя,4 (прошлое и настоящее) - огромный особняк, сейчас явно благополучно расселенный и ожидающий "реконструкции"(?)
промелькнула информация, что на Соборной площади, невдалеке от памятника М.С.Воронцову, до 1961 г. находился памятник "отцу народов". Нет ли у кого фото, или ссылки, чтобы увидеть сие творение?
Последний раз редактировалось myspring73; 03.05.2010 в 18:37.
We shall not be moved...
там был макет ГЭС с прилегающим районом ,не помню какой ГЭС,стояли опоры элпередач,текли речки,а во главе сидел Отец народов,
сам хотел найти это изображение,тут где-то на форуме пролетало,только вот найти не могу,если кто может, выложите сюда в темку, многим будет интересно.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
ага, уже какая-то ясность))) значит, действительно правда. стало еще интересней)
We shall not be moved...
[QUOTE=kravshik;11722900]там был макет ГЭС с прилегающим районом ,не помню какой ГЭС,стояли опоры элпередач,текли речки,а во главе сидел Отец народов,
Это была «Модель Единой Водно-Транспортной Системы Европейской части СССР, соединяющей Белое, Балтийское, Каспийское, Азовское и Черное моря».
Все буде Україна
по фотографиям все равно не видно, в каком именно месте Соборки стояла эта художественная композиция? Спиной к памятнику Воронцову, прямо напротив дома Веры Холодной?
We shall not be moved...
а в каких годах этот памятник стоял?А то я только качельки помню...
Сам я то же не помню, в силу возрастаНо в литературе пишут, что в начале 50-х годов
Извините, что немного не в тему (хотя если на одесских улицах, то как раз в тему), может кто поможет)
Нет ли у кого одесских фото (записей) Высоцкого, может у кого из старшего поколения осталось что. Посмотрите, если не трудно.
Ищу дореволюционные открытки и фотографии памятника Пушкину и Думской площади. Выкладывайте у кого что есть, заранее спасибо.
И ещё, говорят что одна из струн лиры на памятнике - изначально была лопнувшая, есть или какие то достоверные сведения или это легенды?
Нет ли у кого в нормальном качестве видов опубликованных в книгах Аура Одесских бульваров ? Я из книги отсканировал, но качество оставляет желать лучшего![]()
Социальные закладки