Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 96 из 188 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3760
  1. Вверх #1901
    Архивариус

Давно не был в библиотеках, со времен начала интернета ), там сканерить выбранный материал запрещено сейчас или нет?

2. Вверх #1902
    Постоялец форума
    .
    смотря КАКОЙ материал и ГДЕ. Если речь о Горьковке, то сканить, ксерить и фотографировать дореволюционные справочники и книги нельзя (просьба не лезть нервно в карман за мобильником, а то ведь всякое может случиться). Читать можно . А если Вы будете иметь желание почитать дореволюционные газеты (что само по себе подозрительно ), то нужно разрешение.
    А теперь вопрос - как при таком раскладе эти источники могут появиться в интернете?
    Поправьте меня, если я неправ.
    Но вот я скажу: в ближайшие время не следует ожидать, что сидя за компом в "эторнете", можно будете полноцено работать с матеиалами одесского архива и библиотеки. Так что для достижения определенных результатов придется потрудиться. Разве что "заграница нам поможет"? (уже реально помогает ).

Ну и на закуску статья в "Одесском вестнике" от декабря 2009 года, и особенно комменатрии к ней http://www.odvestnik.com.ua/issue/397/7928/. Особенно порадовало:
    В ответ: «А зачем вы вообще в библиотеку пришли? Что, в Интернете посмотреть нельзя было? В Интернете ищите!».
    Последний раз редактировалось OdGen; 30.04.2010 в 15:45.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    .
    смотря КАКОЙ материал и ГДЕ. Если речь о Горьковке, то сканить, ксерить и фотографировать дореволюционные справочники и книги нельзя (просьба не лезть нервно в карман за мобильником, а то ведь всякое может случиться). Читать можно . А если Вы будете иметь желание почитать дореволюционные газеты (что само по себе подозрительно ), то нужно разрешение.
    А теперь вопрос - как при таком раскладе эти источники могут появиться в интернете?
    Поправьте меня, если я неправ.
    Но вот я скажу: в ближайшие время не следует ожидать, что сидя за компом в "эторнете", можно будете полноцено работать с матеиалами одесского архива и библиотеки. Так что для достижения определенных результатов придется потрудиться. Разве что "заграница нам поможет"? (уже реально помогает ).

Ну и на закуску статья в "Одесском вестнике" от декабря 2009 года, и особенно комменатрии к ней http://www.odvestnik.com.ua/issue/397/7928/. Особенно порадовало:
    В ответ: «А зачем вы вообще в библиотеку пришли? Что, в Интернете посмотреть нельзя было? В Интернете ищите!».
    Интересно было почитать статью. Справедлива только отчасти. Да, действительно, встречаються хамы, к сожалению, как и везде. Но поразила журналистка, у меня создалось впечатление, что она никогда не пользовалась библиотекой. Одно дело, взять интервью или снять сюжет, а другое дело работать с литературой, документами, без читательского билета и с кучей баулов.
    Вообще если необходимы дореволюционные издания, можно спокойно заказать и вы получите для работы без проблем. Опять же таки есть исключения (редкие издания, издания представляющие определенную ценность, например, с дарственными надписями, музейные экземпляры). Если интересует справочник или энциклопедия, сразу нужно обращаться в справочно-информационный отдел (если он еще там существует, давно там была).
    А теперь к вопросу, почему не появляются источники в интернете, все банально, нужны деньги. А где их взять? За свет, за воду, за отопление, за телефоны иногда не в состоянии заплатить, а комплектование новой литературой. Про зарплаты я вообще молчу, всегда были нищенскими, сейчас бывший премьер подняла немного зарплаты, так новому правительству эти надбавки покоя не дают, поэтому и нет молодых и перспективных специалистов и работают в основном пенсионеры.

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Подскажите, пожалуйста, что за здание по адресу Гоголя,4 (прошлое и настоящее) - огромный особняк, сейчас явно благополучно расселенный и ожидающий "реконструкции"(?)

промелькнула информация, что на Соборной площади, невдалеке от памятника М.С.Воронцову, до 1961 г. находился памятник "отцу народов". Нет ли у кого фото, или ссылки, чтобы увидеть сие творение?
    Последний раз редактировалось myspring73; 03.05.2010 в 18:37.
    We shall not be moved...

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что за здание по адресу Гоголя,4 (прошлое и настоящее) - огромный особняк
    Это не особняк, а доходный дом.

Доходный дом Бурназо построен в 1970 архитекторами Гонсиоровским и Веем.
    Последний раз редактировалось Antique; 03.05.2010 в 21:08.

6. Вверх #1906
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Подскажите, пожалуйста, что за здание по адресу Гоголя,4 (прошлое и настоящее) - огромный особняк, сейчас явно благополучно расселенный и ожидающий "реконструкции"(?)

промелькнула информация, что на Соборной площади, невдалеке от памятника М.С.Воронцову, до 1961 г. находился памятник "отцу народов". Нет ли у кого фото, или ссылки, чтобы увидеть сие творение?
    там был макет ГЭС с прилегающим районом ,не помню какой ГЭС,стояли опоры элпередач,текли речки,а во главе сидел Отец народов,

сам хотел найти это изображение,тут где-то на форуме пролетало,только вот найти не могу,если кто может, выложите сюда в темку, многим будет интересно.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

7. Вверх #1907
    ага, уже какая-то ясность))) значит, действительно правда. стало еще интересней)
    We shall not be moved...

8. Вверх #1908
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    там был макет ГЭС с прилегающим районом ,не помню какой ГЭС,стояли опоры элпередач,текли речки,а во главе сидел Отец народов,

сам хотел найти это изображение,тут где-то на форуме пролетало,только вот найти не могу,если кто может, выложите сюда в темку, многим будет интересно.
    Легко.

9. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для Agnessa
    [QUOTE=kravshik;11722900]там был макет ГЭС с прилегающим районом ,не помню какой ГЭС,стояли опоры элпередач,текли речки,а во главе сидел Отец народов,

Это была «Модель Единой Водно-Транспортной Системы Европейской части СССР, соединяющей Белое, Балтийское, Каспийское, Азовское и Черное моря».
    Все буде Україна

10. Вверх #1910
    по фотографиям все равно не видно, в каком именно месте Соборки стояла эта художественная композиция? Спиной к памятнику Воронцову, прямо напротив дома Веры Холодной?
    We shall not be moved...

11. Вверх #1911
    User banned Аватар для mlch
    по фотографиям все равно не видно, в каком именно месте Соборки стояла эта художественная композиция? Спиной к памятнику Воронцову, прямо напротив дома Веры Холодной?
    На месте собора. Спиной к Греческой улице. На второй фотографии просматривается перспектива Греческой.

12. Вверх #1912
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    На месте собора. Спиной к Греческой улице. На второй фотографии просматривается перспектива Греческой.
    Вот, качество фото немного лучше

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Соборная площадь. Памятник Сталину.jpg
Просмотров: 76
Размер:	103.6 Кб
ID:	1092412

13. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для 115117
    а в каких годах этот памятник стоял?А то я только качельки помню...

14. Вверх #1914
    Архивариус

Сам я то же не помню, в силу возраста Но в литературе пишут, что в начале 50-х годов

15. Вверх #1915
    Архивариус

Извините, что немного не в тему (хотя если на одесских улицах, то как раз в тему), может кто поможет )
    Нет ли у кого одесских фото (записей) Высоцкого, может у кого из старшего поколения осталось что. Посмотрите, если не трудно.

16. Вверх #1916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Сам я то же не помню, в силу возраста Но в литературе пишут, что в начале 50-х годов
    очевидно простоял до развенчания культа личности доклад Хрущева о культе личности и последствиях, насколько я помню, был в 56.

17. Вверх #1917
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Ищу дореволюционные открытки и фотографии памятника Пушкину и Думской площади. Выкладывайте у кого что есть, заранее спасибо.
    И ещё, говорят что одна из струн лиры на памятнике - изначально была лопнувшая, есть или какие то достоверные сведения или это легенды?

18. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    очевидно простоял до развенчания культа личности доклад Хрущева о культе личности и последствиях, насколько я помню, был в 56.
    видел упоминание, что памятник стоял до 1961 г.

Прошу пояснить, что за фото, а точнее - что за памятник, откуда и какова его история?

We shall not be moved...

19. Вверх #1919
    Частый гость
    видел упоминание, что памятник стоял до 1961 г.

Прошу пояснить, что за фото, а точнее - что за памятник, откуда и какова его история?

Насколько я помню, в этой теме уже проскальзывала информация о том, что это всего лишь декорация к какому-то фильму.

20. Вверх #1920
    Архивариус

Нет ли у кого в нормальном качестве видов опубликованных в книгах Аура Одесских бульваров ? Я из книги отсканировал, но качество оставляет желать лучшего

Ответить в теме
Страница 96 из 188 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права