|
А это тоже Киев 1941 год и тоже цветные фотографии:
источник
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©
Чего-то как-то тоскливо на фото военные наших городов под оккупацией смотреть.
Надо тему сменить.
Угу.
По контрасту
http://images.google.com.ua/imgres?i...D6GCmwOUkbWbBw
здесь
разница впечатляетПостановление Военного совета 1-го Белорусского фронта о снабжении продовольствием населения Берлина
№063 11 мая 1945 г.
Во исполнение постановления ГОКО № 8450с от 8 мая 1945 г. Военный совет 1-го Белорусского фронта постановляет:
1. Исходя из установленных ГОКО норм снабжения продовольствием г. Берлина в среднем на одного человека в день: хлеба 400 450 г, крупы 50 г, мяса 60 г, жиров 15 г, сахара 20 г, кофе натурального 50 г, чая 20 г, картофеля и овощей, молочных продуктов, соли и других продовольственных товаров по нормам, установленным на месте, в зависимости от наличия ресурсов.
кормиливыделить из ресурсов фронта в счет указанных количеств в период с 15 мая по 15 июня с. г.
Муки ......... 41000 тонн
Крупы ........ 5500
Мяса ......... 6500
Жиров ........ 500
Соли ......... 4000
Кофе суррогат. ..... 300
Кофе натур. ...... 50
Картофель ....... 50000
Последний раз редактировалось Sklif; 03.05.2010 в 23:49.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нормальные нормы. Не густо, но и с голоду не помрешь ни при каких условиях.
На практике нормы заменяются выдачей по дням - скажем буханка хлеба в два дня, в неделю - полкило мяса. И т.д.
К сожалению у нас такого в блокаде не было.
А там дальше в тексте приказа так и есть.
Я не хотел сравнивать.К сожалению у нас такого в блокаде не было.
Не все поймут.
Вот здесь любопытно
http://www.mil.ru/files/65letSSSR_US_UK.doc
Последний раз редактировалось Sklif; 03.05.2010 в 23:57.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Кстати у нас пекут специально хлеб по той рецептуре, что был зимой 1941 г. Для примера на памятные дни блокады.
Т.е. муки там какое-то ничтожное количество, остальное жмых, отбросы какие-то и т.д.
Покушал два года назад в музее прорыва блокады - это вязкая глина, без вкуса и запаха. Это не еда - это кусок земли какой-то.
Просто ужас.
Кстати, я был бы за то (из гуманных соображений), чтобы люди иногда пробывали, что это такое. Чтобы знали ужасы войны.
ДВ всем!
Журналисты до Москвы уже добежали?)
Согласен.
http://rus.ruvr.ru/2010/01/21/3734621.html
Вот суточная норма
суточная норма 2.gif
Откуда они бежали ?
Кстати, среднестатистический человек пробежит всего около 5 км.
Я в курсе. Меня как раз в пионеры принимали в музее блокады (подземное сороружения такое). Честно говоря, абсолютно гнетущее впечатление от этого было - трагедия ужасная и на детскую психику.
Слава Богу не показывают им то, что в музеях при медицинских ВУЗах - умирающих от алиментарной дистрофии.
Медики циничны - описывают ужасные состояния вполне будничным языком. Моя жена в Академии Мечникова (госпиталь, где были палаты для попытки вернуть голодающих к жизни) читала обо всем этом. Там закрытый музей есть - ужасные фото.
Социальные закладки