| ||
Тема: СССР!
А какие аргументы Вы можете предоставить? Только не надо в меня ссылками тыкать - в инете можно найти что угодно... А Аграрная на 90 процентов Россия кормила немалое количество мира ( прошу заметить - я не оперирую процентами ) И это известно всем. А как насчёт небезизвестного японского отряда, зачинщиков и исполнителей которого АМЕРИКА пригрела?
Carpe Diem!
Нет.
Не слышали.
Мы только знаем, что теракт в Нью-Йорке на Тайм Сквер предотвратили...
Так что понятие не расплывчатое а очень даже конкретное.
И я уверена, что с твоей объективностью, ты оязательно такое же , но касающееся СССР , приведёшь как положительный пример!
А вообще- можно просто высказывать мнение об СССР, не сравнивая "Два мира- два способа жизни"?
А то пришёл здесь и вещаешь менторским тоном как мы , неразумные, ошибаемся.
Так вот - не один ты при СССРе жил, это я тебе как побывавшая и в Америке и в Италии пишу.
Так что всё сказанное тобой- лишь твоё скромное мнение(ИМХО)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А систематически повторяющийся голод в Поволжье?Кормить себя была не в состоянии Россия,про советский период молчу,зерно закупали в США,Канаде,Аргентине.Сельское хозяйство США позволяло и позволяет полностью удовлетворит внутренний спрос на продукты.Так что,Россия ну никак не могла кормить США.
Ну-ну-ну, я и не только в Америке и в Италии побывал))) Но это не значит, что я пришёл и вещаю)) Я просто пришёл) А зачем так бычиться?
Причём, найдя в списке выражений - "менторский тон"? Я ещё раз повторюсь - я не высказываю сугубо своё мнение ( хотя - это в другой теме я писал ) - я просто пытаюсь анализировать - что происходит в тех странах, где я бываю - и высказываю мнение обывателей)))) Ничего личного ( то бишь - от меня))))
Carpe Diem!
А Вы не принимаете в расчёт тот факт, что СССР кормил целую кучку прихлебателей? Типа - Куба, Вьетнам и половину Африки? И Я знаю, что не возили к нам зерно из вами перечисленных стран))) Ну 100% - наши пароходы возили туда оружие, а назад везли ну максимум сахар с Кубы))))
ЗЫ Ну, и насчёт закупок в США,Канаде могу поспорить)))
Carpe Diem!
Кстати про голод в поволжье:
http://www.flb.ru/info/45293.html
Американская администрация помощи, возглавляемая Г.К. Гувером (в последующем 31-м президентом США), спасла от голодной смерти 10,4 млн советских подданныхДо Первой мировой войны Россия ежегодно вывозила на европейские рынки свыше 600 млн пудов зерна. После Октябрьского переворота в стране наступил беспрецедентный продовольственный кризис. Осенью 1920 года к населению Поволжья и обывателям Донской, Калужской, Орловской, Тульской и Челябинской губерний подкрался массовый голод. Представленные ниже фотографии (преимущественно 1921 года) этого несчастья сохранились в Российском государственном архиве кинофотодокументов.
Знаете - я доверяю только себе самому и своим ощущениям - вот именно и поэтому - я никогда не ссылаюсь на какие то ссылки - будь то википедия или ещё какой то источник знаний))) Если Вы могли заметить - я всегда в своих постах ссылаюсь не на что то, а на ЛИЧНЫЕ ощущения, на ощущения, которые ко мне приходят в процессе общения с людьми в конкретной, отдельно взятой стране))) И знаете, мне почему то кажется, что мнение индивидума, проживающего в этой отдельно взятой стране стоит большего, чем все статьи в вышеупомянутой педии. Если не прав - возразите)))
Carpe Diem!
Социальные закладки