Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 365 из 1292 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 25835
  1. Вверх #7281
    User banned
    Цитата Сообщение от metalalex Посмотреть сообщение
    Я, безусловно, двумя руками ЗА Вашу нервную систему ( судя по вашему посту - вам не удалось её сохранить ) А не могли бы Вы привести ОБЪЕКТИВНЫЕ причины вашего неприятия сабжа?
    ЗЫ Не просто ЛЯ-ЛЯ причины, а факты???
    Честно говоря мог бы, но надоело. Я только лишь в этой теме, как минимум 10-15 metalalexам, уже приводил объективные причины. Знаете, люди часто спрашивают, зачем платить большие деньги за хорошие штаны или туфли, если "точно такие же" (как им кажется) можно купить за 100$. Вот как им объяснить, что понявший разницу, просто платит за своё знание? Есть смысл разжёвывать и объяснять тему СССР совсем молодым, не жившим в ту пору людям. А как объяснить тем, кто жил и не понял ГДЕ и КАК он жил? В сотый раз спорить о том, что важнее, быть соотечественником Гагарина или владельцем BMW? Получить бесплатное образование или слушать ту музыку и читать те книги, которые нравятся? Гагарин и образование, это то, что было (и никогда уже не будет), чем можно и нужно гордиться, но может ли эта гордость компенсировать убогую серость совкового быта и вбиваемую в голову паровым молотом пропаганды, двойную лживую мораль?

2. Вверх #7282
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А это правда, что жигули продавались внутри союза, а Lada (улучшенный вариант) шла на экспорт???
    Попытка поставки "жигулей" на внешний рынок окончилась страшным конфузом из-за созвучия со словом "жиголо".
    Пришлось спешно придумывать другое название ("Лада" - древнеславянская богиня любви), под которым вскоре начали выпускать все машины, и для внутреннего употребления тоже.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

3. Вверх #7283
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Пропаганда внушала,что в проклятой Америке негров вешают и бездомных пол страны.
    А ведь это было... Да и сейчас бомжей хватает. С неграми ситуацию вроде выправили. Одного даже президентом поставили...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #7284
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Каждому свое. США тоже является раем только для людей

определённого склада ума и характера...
    За это и не люблю США (довольно часто там бываю).

5. Вверх #7285
    User banned
    Не спорю,союз был раем.Но раем для бедных,которые и не стремились быть богатыми.

Настоящий бедный, на мой взгляд, только тот, кто стремится стать богатым. Кто не стремится - тот уже богат.

6. Вверх #7286
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Так что я не пил, но для Вас я явно не в себе - и это нормально, меня бы огорчило если было бы по-другому.

Тоесть,эту фразу нужно рассматривать как признание того,что таки не в себе?Тогда к доктору,благо,медикаментов в аптеках хватает.
    зы Вы так и не ответили на вопрос,в америках хоть бывали?Представление опредмете имеете?Или всё по методичке?

7. Вверх #7287
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    За это и не люблю США (довольно часто там бываю).
    Именно по это причине, отношусь к ним с пониманием. В этом мире всему есть место...и этому тоже...

8. Вверх #7288
    Посетитель Аватар для JohnWillis
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Настоящий бедный, на мой взгляд, только тот, кто стремится стать богатым. Кто не стремится - тот уже богат.
    Давайте ляжем на диван и будем лежать сутками напролёт, несказанно богатея?

9. Вверх #7289
    User banned
    Цитата Сообщение от JohnWillis Посмотреть сообщение
    Давайте ляжем на диван и будем лежать сутками напролёт, несказанно богатея?
    Вы не поняли про что я написал, так как видимо всё же стремитесь...

10. Вверх #7290
    не ответили на вопрос,в америках хоть бывали?Представление опредмете имеете?Или всё по методичке?
    В этой теме обсуждается СССР. И не только теми, кто в нем "бывал"...

11. Вверх #7291
    Это типичная философия бездельника,работать не желаю,но подвожу под это нежелание идеологическую базу.Тоесть бездельник идейный.
    Либо к доктору.

12. Вверх #7292
    User banned
    Вы так и не ответили на вопрос,в америках хоть бывали?Представление опредмете имеете?Или всё по методичке?
    По свежей методичке, точнее инструкции для служебного пользования...

13. Вверх #7293
    Частый гость Аватар для metalalex
    Вы серьёзно?Или не закусили?Вы в США хоть были?Что там у них замедлилось?Просветите.
    Я был в США и не один раз)))) Вы кого и чем хотели удивить\поставить в тупик???? А ВЫ БЫЛИ? Я в отличие от многих из здесь присутствующих, пишу ТОЛЬКО О ТОМ, что сам вижу)))) И посему - скажу вам откровенно, честно, и может быть даже чем то удивлю Вас)))) США - это полный капец и реально - тюрьма народов ( помните, какую страну так называли в период холодной войны???))) И ещё раз спрошу - КТО ИЗ ПОСТУЮЩИХ был в США, что так безаппеляционно продвигает вышеназванную страну в качестве эталона демократии???
    ЗЫ просьба - постить только ПОБЫВАВШИХ там)))))
    Carpe Diem!

14. Вверх #7294
    Вы не поняли про что я написал, так как видимо всё же стремитесь...
    Я не стремлюсь стать богатым, но стараюсь всё же как-то подтягивать материальный уровень для отностительно комфортной (по моим меркам) жизни. А насчёт богатства - поговорка есть: "От трудов праведных..." Так что мне богатство не грозит. Хотя, смотря что понимать под "богатством"...

15. Вверх #7295
    В этой теме обсуждается СССР. И не только теми, кто в нем "бывал"...
    Так к чему тогда $ на 1/6 суши.Давайте про деревянный советски рубль,сертификаты с разноцветными полосами,чеки втб,"Платаны","Каштаны","Альбатросы" и прочие спецмагазины в свете всеобщего равенства в совке.Подискутируем?

16. Вверх #7296
    По свежей методичке, точнее инструкции для служебного пользования...
    Не удивился,посмотрел профиль и сделал аналогичный вывод.Много вас,таких,в сети крутится.Платят хоть прилично?Выслуга идёт?Или на добровольных началах,из идейных,т с,сображений?

17. Вверх #7297
    Так к чему тогда $ на 1/6 суши.
    1\6 часть суши - это и есть СССР. Огромная страна была...
    Давайте про деревянный советски рубль,
    В свое время 1уй стоял 60 советских копеек, а за валютные операции полагалась смертная казнь
    сертификаты с разноцветными полосами,чеки втб,"Платаны","Каштаны","Альбатросы" и прочие спецмагазины в свете всеобщего равенства в совке.
    А это атрибутика тех иуд, которые за $ Союз и развалили...
    Подискутируем?
    Почему бы и нет?

18. Вверх #7298
    User banned
    Я был в США и не один раз)))) Вы кого и чем хотели удивить\поставить в тупик???? А ВЫ БЫЛИ? Я в отличие от многих из здесь присутствующих, пишу ТОЛЬКО О ТОМ, что сам вижу)))) И посему - скажу вам откровенно, честно, и может быть даже чем то удивлю Вас)))) США - это полный капец и реально - тюрьма народов ( помните, какую страну так называли в период холодной войны???))) И ещё раз спрошу - КТО ИЗ ПОСТУЮЩИХ был в США, что так безаппеляционно продвигает вышеназванную страну в качестве эталона демократии???

Ну я был... и знаете... мне она чем-то напомнила СССР, как это ни странно. Не всем безусловно, но...

Про все недостатки и нюансы США я знаю - я не про это...

19. Вверх #7299
    В свое время 1уй стоял 60 советских копеек, а за валютные операции полагалась смертная казнь
    Расстреливали, наверное, потому, что курс был таким "реальным"...

20. Вверх #7300
    И я бывал,неоднократно.И с удивлением обнаружил,что негров не вешают,и голодные на тротуарах не валяются,и жильём американец проклятый обеспечен,и работой тоже.И понял,что врала нам наша любимая партия долгие годы.А зачем,спрашивается?А?

Закрытая тема
Страница 365 из 1292 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права