| ||
Тема: Украина - Россия
Да, из переписки - это следует, правда косвенно, я думаю найду Вам почитать, не сию минуту, но если не забуду - найду.
Зерно вывозили - да. Но была такая система - отобрать, а потом распределить. То есть направить туда, где считалось это необходимей. Таковы были государственные принципы.
----
Первый вопрос гораздней интересней.
Мы тут говорим о международных субъектах. Теперь подумайте, как вообще каких-то признаний можно требовать от России, если мы с вами (и Россия и Украина) одинаковые субъекты распада СССР.
Зачем например Узбекистану признавать неправильность коллективизации 30-х годов? А еще более глупо требовать от Узбекистана этого признания.
Россия же НИЧЕМ не отличается от Узбекистана с точки зрения международного права.
С таким же успехом мы можем требовать от вас признать все ошибки которые совершил Хрущев или даже Брежнев.
Россия - правопреемник СССР только по долгам и собственности. Пусть Ваш оппонент предъявит документ, где Россия признает себя ответственной за решения СССР. Пусть тогда и Украина, как часть бывшего СССР покажет подобный документик.
Следует также напомнить оппонентам, что ВМВ выиграли союзники - СССР, США и Великобритания, - а не Германия и иже с ней.
Я думаю что все таки войны не будет и совершенно не из за каких то наивных мыслей по поводу братсва, родства и т.д.:
1. В случае войны при повреждении хотя бы одной АЭС мало не покажеться ни нам, ни РФ, ни Европе ни даже штатам, а если бабахнуть все.....
2. Война не быдет быстрой, война будет долгой (то что некоторые пишут чушь о том что мы все здадимся в плен, то это не правда) и разрушительной.
3. В случае войны прекратяться поставки углеводородов в Европу а следовательно и обратный поток долларов.
4. Второй фронт на Кавказе.
так что неизвестно какая страна исчезнет с карты мира в результате такой войны...
Так и сейчас тащут (грешен). И всюду тащат.... Весь Мир на "откатах" живёт.... Вот эти вакцины от гриппа - это что было..... Тимошенко детей лечила или деньги с Европой делила (причём и нашего бюджета и их фонда)?
А та прелестная поговорка, что Вы привели, это не менталитет вовсе, а Закон Рынка..... Если есть экономическая целесообразность лично для тебя, то тащи. Как бы сказали советские агитаторы по поводу гвоздя, это не ментаплитет, а наследие буржуазного прошлого..... От себя добавлю, вероятно, и будущего
![]()
1). Принцип в государстве был универсален. (Такое вот государство). Поэтому сначала отнимали, потом могли сюда же и направить.
Так было с налогами, с продовольствием, со всем абсолютно. Поэтому, когда говорят - Сталин виноват - я всегда отвечаю - он действовал в рамках всего устройства государства.
2) Вы же знаете... и я уже отвечал.
Показать скрытый текст
отвечу
"Сталин и был само государство", точно такой же миф как нынешний "Россия - это и есть СССР"...
Я читал воспоминания бывшего секретаря Сталина, которые он писал за границей в 1980 году. Там поток ненависти и злобы. Сталин представлен исчадием ада.
Но мне всё равно было интересно, так как и среди этого потока грязи можно выловить невольные крупицы правды о Сталине:
Постепенно о нем создались мифы и легенды. Например, о его
необыкновенной воле, твердости и решительности. Это - миф. Сталин -
человек чрезвычайно осторожный и нерешительный. Он очень часто не
знает, как быть и что делать. Но он и виду об этом не показывает. Я
очень много раз видел, как он колеблется, не решается и скорее
предпочитает идти за событиями, чем ими руководить.
Умен ли он? Он неглуп и не лишен природного здравого смысла, с
которым он очень хорошо управляется.
Например, на заседаниях Политбюро все время обсуждаются всякие
государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и
толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень
неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему
найти очень удачный выход из положения, Он следит за прениями, и когда
видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то
решению, он берет слово и от себя в нескольких кратких фразах
предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется.
Социальные закладки