Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 27 из 193 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3842
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет обязательств России - это общеизвестный ФАКТ:

Поэтому - да, я не совсем корректно выразился - надо было слово правоприемник вообще не употреблять.

Показать скрытый текст
    голод

У меня вопрос - о каком нашем непризнании идет речь? Конкретнее - ЧТО мы должны были бы признать? - Сформулируйте.

1. Признать преступность решений СССР, которые повлекли к масовым голодным смертям.

2. И вы даже можете показать переписку Сталина в котрой он приказывает отправить продукты голодающим в Украину?
    Показать вам акты и приказы в которых требовалось увеличить вывоз зерна?

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста, во сколько человеческих жизней обошлось "неверие" Сталина в 1940?
    Хм... я с Вами соглашаюсь, пишу что верю в захват Кубани Тягнибоком (как он между прочим и намекал), а Вы про какое-то неверие...

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Между тем, Россия является правонаследницей СССР только по долгам и международным договорам.
    100%.

4. Вверх #524
    Не покидает форум
    Хм... я с Вами соглашаюсь, пишу что верю в захват Кубани Тягнибоком (как он между прочим и намекал), а Вы про какое-то неверие...
    Разница в том что у Тягнибока считаные проценты поддержки, и врядли он придет к власти когда-либо, а Медвепуты - у власти, и уходить вроде не собираются.

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    1. Признать преступность решений СССР, которые повлекли к масовым голодным смертям.

2. И вы даже можете показать переписку Сталина в котрой он приказывает отправить продукты голодающим в Украину?
    Показать вам акты и приказы в которых требовалось увеличить вывоз зерна?

Да, из переписки - это следует, правда косвенно, я думаю найду Вам почитать, не сию минуту, но если не забуду - найду.

Зерно вывозили - да. Но была такая система - отобрать, а потом распределить. То есть направить туда, где считалось это необходимей. Таковы были государственные принципы.

----

Первый вопрос гораздней интересней.

Мы тут говорим о международных субъектах. Теперь подумайте, как вообще каких-то признаний можно требовать от России, если мы с вами (и Россия и Украина) одинаковые субъекты распада СССР.

Зачем например Узбекистану признавать неправильность коллективизации 30-х годов? А еще более глупо требовать от Узбекистана этого признания.

Россия же НИЧЕМ не отличается от Узбекистана с точки зрения международного права.

С таким же успехом мы можем требовать от вас признать все ошибки которые совершил Хрущев или даже Брежнев.

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для Билл

Мы тут говорим о международных субъектах. Теперь подумайте, как вообще каких-то признаний можно требовать от России, если мы с вами (и Россия и Украина) одинаковые субъекты распада СССР.

Зачем например Узбекистану признавать неправильность коллективизации 30-х годов? А еще более глупо требовать от Узбекистана этого признания.

Россия же НИЧЕМ не отличается от Узбекистана с точки зрения международного права.

С таким же успехом мы можем требовать от вас признать все ошибки которые совершил Хрущев или даже Брежнев.
    Россия - правопреемник СССР только по долгам и собственности. Пусть Ваш оппонент предъявит документ, где Россия признает себя ответственной за решения СССР. Пусть тогда и Украина, как часть бывшего СССР покажет подобный документик.

Следует также напомнить оппонентам, что ВМВ выиграли союзники - СССР, США и Великобритания, - а не Германия и иже с ней.

7. Вверх #527
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Разница в том что у Тягнибока считаные проценты поддержки, и врядли он придет к власти когда-либо, а Медвепуты - у власти.
    Я думаю что все таки войны не будет и совершенно не из за каких то наивных мыслей по поводу братсва, родства и т.д.:

1. В случае войны при повреждении хотя бы одной АЭС мало не покажеться ни нам, ни РФ, ни Европе ни даже штатам, а если бабахнуть все.....

2. Война не быдет быстрой, война будет долгой (то что некоторые пишут чушь о том что мы все здадимся в плен, то это не правда) и разрушительной.

3. В случае войны прекратяться поставки углеводородов в Европу а следовательно и обратный поток долларов.

4. Второй фронт на Кавказе.

так что неизвестно какая страна исчезнет с карты мира в результате такой войны...

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    У меня воевали родственники в Афгане. Отправлять или насильно удерживать никого не могу. Это решение принимает сам человек.

С чего Вы решили что уверены? Не уверены, но и исключать такую вероятность глупо. Когда обстоятельства так сложатся что будет уверенность в войне, поздно думать об армии. Армию за 3 месяца не создашь.

Оставьте эти сопли для малолеток. Война к сожалению это неотъемлемая часть современного общества, нравится это кому-то или нет. И нужно к ней быть готовым.
    Ну дык уже готовитесь? Ну типа запасы соли, круп, спичек и сухарей создали? А бомбоубежище в подвале оборудовали?

9. Вверх #529
    User banned
    Вот достижения и останутся. А советский менталитет "Тащи с работы каждый гвоздь: ты здесь хозяин, а не гость". Вам он дорог? Мне - нет.

LOL... И везде гаишники берут 100 гривен, как у нас. Везде всё одинаковое.
    Так и сейчас тащут (грешен). И всюду тащат.... Весь Мир на "откатах" живёт.... Вот эти вакцины от гриппа - это что было..... Тимошенко детей лечила или деньги с Европой делила (причём и нашего бюджета и их фонда)?
    А та прелестная поговорка, что Вы привели, это не менталитет вовсе, а Закон Рынка..... Если есть экономическая целесообразность лично для тебя, то тащи. Как бы сказали советские агитаторы по поводу гвоздя, это не ментаплитет, а наследие буржуазного прошлого..... От себя добавлю, вероятно, и будущего

10. Вверх #530
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Разница в том что у Тягнибока считаные проценты поддержки, и врядли он придет к власти когда-либо, а Медвепуты - у власти, и уходить вроде не собираются.
    И очень даже не плохо.

11. Вверх #531
    User banned
    Да, из переписки - это следует, правда косвенно, я думаю найду Вам почитать, не сию минуту, но если не забуду - найду.

Зерно вывозили - да. Но была такая система - отобрать, а потом распределить. То есть направить туда, где считалось это необходимей. Таковы были государственные принципы.

----

1. Это где ж было нужно зерно больше чем людям которые умирали от голода? Наверное заграницей...
    Отличные принципы.

2. Если вы такой же субъект как и мы, то отчего тогда ваши представители так продиводействуют даже воспоминанию об этом? Пытаясь внушить что подобного вообще не было?

12. Вверх #532
    User banned
    Я думаю что все таки войны не будет и совершенно не из за каких то наивных мыслей по поводу братсва, родства и т.д.:

1. В случае войны при повреждении хотя бы одной АЭС мало не покажеться ни нам, ни РФ, ни Европе ни даже штатам, а если бабахнуть все.....

2. Война не быдет быстрой, война будет долгой (то что некоторые пишут чушь о том что мы все здадимся в плен, то это не правда) и разрушительной.

3. В случае войны прекратяться поставки углеводородов в Европу а следовательно и обратный поток долларов.

4. Второй фронт на Кавказе.

так что неизвестно какая страна исчезнет с карты мира в результате такой войны...

Плохо что тут одни и те же дискуссии повторяются чуть ли не в слово в слово в нескольких ветках... Но ничего не поделаешь...

Я бы очень поспорил по многим пунктам с Вами. Но это вообще провокационный разговор.

Зачем обсуждать то, что очень маловероятно будет?

13. Вверх #533
    User banned
    1. Это где ж было нужно зерно больше чем людям которые умирали от голода? Наверное заграницей...
    Отличные принципы.

2. Если вы такой же субъект как и мы, то отчего тогда ваши представители так продиводействуют даже воспоминанию об этом? Пытаясь внушить что подобного вообще не было?

1). Принцип в государстве был универсален. (Такое вот государство). Поэтому сначала отнимали, потом могли сюда же и направить.

Так было с налогами, с продовольствием, со всем абсолютно. Поэтому, когда говорят - Сталин виноват - я всегда отвечаю - он действовал в рамках всего устройства государства.

2) Вы же знаете... и я уже отвечал.

Показать скрытый текст
    отвечу

14. Вверх #534
    User banned
    Плохо что тут одни и те же дискуссии повторяются чуть ли не в слово в слово в нескольких ветках... Но ничего не поделаешь...

Я бы очень поспорил по многим пунктам с Вами. Но это вообще провокационный разговор.

Зачем обсуждать то, что очень маловероятно будет?
    Отчего провокационный? Да это будет маловероятно, но по тем причинам которые я указал.
    Спорьте, форум для того и существует

15. Вверх #535
    User banned
    1). Принцип в государстве был универсален. (Такое вот государство). Поэтому сначала отнимали, потом могли сюда же и направить.

Так было с налогами, с продовольствием, со всем абсолютно. Поэтому, когда говорят - Сталин виноват - я всегда отвечаю - он действовал в рамках всего устройства государства.

2) Вы же знаете... и я уже отвечал.

Показать скрытый текст
    отвечу
    Вы не правы, Сталин и был государство, он мог принять любое решение и оно было бы неукоснительно выполнено. Так что он несет полную ответственность за все что при нем происходило. Персональную.

Показать скрытый текст
    флуд

16. Вверх #536
    User banned
    Отчего провокационный? Да это будет маловероятно, но по тем причинам которые я указал.
    Да как сказать...:

Администрация форума с сожалением констатирует тот факт, что данный раздел форума стал площадкой для профессиональной информационной борьбы между политическими силами и используется в информационной войне, что противоречит самой концепции существования ресурса

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Так что же с вами спорить, когда у вас просто лозунки и ничем не подкреплённые речёвки Спорить можно когда будут какие-то аргументы с вашей строны ну там в цифрах, например.

18. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так что же с вами спорить, когда у вас просто лозунки и ничем не подкреплённые речёвки Спорить можно когда будут какие-то аргументы с вашей строны ну там в цифрах, например.
    обижаете какие лозунги, все в цифрах и оперативных направлениях, но завтра в 10.00 ибо работа зовет.

19. Вверх #539
    User banned
    Вы не правы, Сталин и был государство, он мог принять любое решение и оно было бы неукоснительно выполнено. Так что он несет полную ответственность за все что при нем происходило. Персональную.

"Сталин и был само государство", точно такой же миф как нынешний "Россия - это и есть СССР"...

Я читал воспоминания бывшего секретаря Сталина, которые он писал за границей в 1980 году. Там поток ненависти и злобы. Сталин представлен исчадием ада.

Но мне всё равно было интересно, так как и среди этого потока грязи можно выловить невольные крупицы правды о Сталине:

Постепенно о нем создались мифы и легенды. Например, о его
    необыкновенной воле, твердости и решительности. Это - миф. Сталин -
    человек чрезвычайно осторожный и нерешительный. Он очень часто не
    знает, как быть и что делать. Но он и виду об этом не показывает. Я
    очень много раз видел, как он колеблется, не решается и скорее
    предпочитает идти за событиями, чем ими руководить.
    Умен ли он? Он неглуп и не лишен природного здравого смысла, с
    которым он очень хорошо управляется.
    Например, на заседаниях Политбюро все время обсуждаются всякие
    государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и
    толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень
    неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему
    найти очень удачный выход из положения, Он следит за прениями, и когда
    видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то
    решению, он берет слово и от себя в нескольких кратких фразах
    предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется.

20. Вверх #540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Так и сейчас тащут (грешен). И всюду тащат.... Весь Мир на "откатах" живёт....
    Ага, опять... везде гаишники берут взятки... У нас говно - значит везде говно. Советско-потреотическая логика.

Закрытая тема
Страница 27 из 193 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права