Кто бы спорил. Я высказался по вполне определенному вопросу, который обсуждался в начале веткиСообщение от GEBO
|
Кто бы спорил. Я высказался по вполне определенному вопросу, который обсуждался в начале веткиСообщение от GEBO
i do direct
Я согласна.Сообщение от Тот еще Тип
Если речь шла исключительно только об этих авторах.Даже близко поставить нельзя.
Собственно, с точки зрения создания мира силами литературы - основная задача фэнтези - к Толкиену близко подходят трое - Урсула, Сапковский и Желязны. Все. Список окончен. Все остальные - хоть и качественный, мажорный, но - эрзац.Сообщение от GEBO
P.S. Ок, еще - Фрай.
P.P.S. Имхо
P.P.P.S Ууууу, забыл еще про "Камбера Кулдского". Но все равно, это - второй эшелон
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 09.12.2006 в 04:48.
i do direct
Ну не последних - они просто чересчур романтические. Средних. Вот где Сапковский отдался штампамСообщение от Oldmanша
i do direct
Для меня в "чистой" фэнтази только три автора: Толкин, Эддингс ("Хроники Элении" only) и Перумов.
Уэйс и Хикман тоже хорошо пишут, но нудно
А вообще я по SF![]()
Властелин колец рулит и продолжение от Ника Перумова кольцо тьмы тоже круто!!!Но не только фентези классно но и историческая литература к примеру Майн Кампф(моя борьба)Адольф Гитлер афтор!!!
Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
Еще - Малая земля, и Поднятая целина, ага... любопытнейшее чтивоСообщение от С С С Р
i do direct
Фентези...Всего лишь набор некоторых обстоятельств.Хорошее чтиво вне подобных ограничений.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Хорошая формулировка. С ее помощью можно легко отличать фэнтези от залипухиСообщение от Frostfire
i do direct
Советую прочитать трилогию Кэрол Берг: Превращение, разоблачение, возраждение. Являются одними из моих любимых книг
Да, я Бог...
Умоляю,подскажите.
Мне очень хочеться почитать что-нибудь про...как сказать...гибель человечества.Ну,то есть,как от ядерной войны.ФоллАут играли?кто играл,тот знает.Опустошение мира,попытки человечества возродиться...Я нашёл из похожих книг Пехова "последний завет" - очень понравилось.Кто помнит, ещё были "день" и "ночь триффидов",немного не то,но похоже.Вобщем,кто знает,помогите.
Постапоклиптическое!Во!Вот что я хотел сказать!
Последний раз редактировалось DarkZombie; 12.04.2007 в 19:46.
У Терри Брукса есть целая серия такого рода романов в стиле фэнтези вместе с фантастикой. Названия не помню.
Цикл "Темная Башня" Стивена Кинга перекликается с такими вот темами и мотивами...
Ну и куча всяких типа:
Метро 2033
Отклонение от ноpмы (Хризалиды)
Проснувшийся Демон
Кровавая купель
и т.д. и т.п. Найти не так уж и сложно. Вводишь в какой-нибудь хорошей электронной библиотеке в поиск "постапокалипсис" или производные и все.![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А вот и я, снова я))
Окончил читать Сальваторе, теперь же, перемещая книги на исторических события базирующиеся, читаю Перумова.
Выше где-то писал, что не фанат Ника, но теперь же могу сказать - фанат.
Жёсско пишет!
Сейчас читаю о вселенных Перумова и сагу о Фессе (аки Кер Лаэде, Неясыти)
Если есть какие мнения - хотел бы услышать. Обсудить.
[MOD] Изучаем правила
Хранитель мечей - рульная серия. Вот только последнию книгу автор, откровенно говоря, запорол!
P.S. никто не слышал, будет ли "Гибель Богов 2" ?
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Последний раз редактировалось Senser; 18.04.2007 в 20:16.
Вот рекомендую:
fictionbook.ru/ru/author/hubbard_l_ron/pole_boya_zemlya/ - 41k -
Рон Хаббард "Поле боя - Земля". Суперская книга, читается на одном духу.
Много похожего с миром игры Fallout. Вообще складывается впечатление, что все идеи брали из книг и фильмов особенно во второй части. К примеру лучшее оружие снайпера - винтовка "Гаусс" упоминалась ещё в "Месть Стальной Крысы" Гарри Гаррисона со всем детальным описанием которое было дослвно переписано в игре.
Последний раз редактировалось Senser; 18.04.2007 в 20:36.
да и братья Стругацкие Пикник на обочине - что-то похожее
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Социальные закладки