Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 113 из 907 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 18136
  1. Вверх #2241
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    зимой обычно зелень с теплиц.так что не особо много в ней витаминов,и цена не такая как летом.когда можно купить Огромнейший пучек петрушки за 1грн,а зимой три листика за 3грн. Витамины при заморозке сохраняются,даже больше,чем при консервировании
    Можно и на окне выращивать экономии ради.
    А говорила я о витаминах не в привязке к заморозке. И не столько о витаминах, сколько о том, что лишнее действие имеется

2. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Можно и на окне выращивать экономии ради.
    А говорила я о витаминах не в привязке к заморозке. И не столько о витаминах, сколько о том, что лишнее действие имеется
    по этому я и написала два варианта,и какой лучше.
    Удачи Вам!

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Удачи Вам!
    Лучше без кипятка-помыть, просушить, порезать, в пакет и в морозилку

4. Вверх #2244
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    я в этом году молола блендером добавляла сахар в банки и в морозилку.отлично когда размораживаеш-как свежая!и малину так же и целую,хорошо просушить можно в сушке (карусели)для зелени.
    Зачем морозить сахар, когда можно добавлять его после разморозки. Места потребуется в два раза меньше, да и сахара по мере разморозки.Потом я эту пасту разливаю в маленькие бутылочки из-под холодного чая.

5. Вверх #2245
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Удачи Вам!
    Мне нравится свежую зелень измельчить,разложить по маленьким кулечкам и в морозильник,когда бросаеш в супчик-аромаааат,от свежего такого нет.Я летом когда фарширую перец и бывает,что пару штук не помещаются в кастрюльку,то я его тоже сырой в кулечек и в морозильник.Так может насобираться штук 10_15.А зимой варю как свежий(оттаивать не даю.)Баклажаны на икру пеку,чищу и в морозильник,но к синеньким пару перчиков жареных,и помидорки свежие кипяточком обдала,почистила,сок сдавила и туда-же,в тот-же кулечек.Такой себе наборчик.Перец болгарский режу кубиками,в судочек и в заморозку,потом зимой ложкой наковыряла сколько нужно в борщ,на пицу и т.д.

6. Вверх #2246
    Частый гость Аватар для VitVik
    я тоже морожу все, что под руку попадается, но вот с перцем болгарским у меня почему-то не все удачно сложилось. когда достала зимой замороженный с осени перец, он горчил очень сильно.. пришлось выкинуть

7. Вверх #2247
    Частый гость Аватар для Томик
    только что в Китае научили:чтобы ананас не вызывал раздражение на губах,его очищают от кожуры,а затем помещают на 10 мин в хорошо подсоленную воду. Вкусно и можно съесть сколько влезет!
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

8. Вверх #2248
    User banned
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    я тоже морожу все, что под руку попадается, но вот с перцем болгарским у меня почему-то не все удачно сложилось. когда достала зимой замороженный с осени перец, он горчил очень сильно.. пришлось выкинуть
    У меня емкость камеры весьма умеренная, поэтому летом готовится смесь из порезанного перца, моркови, нескольких видов зелени и репчатого лука с солью. Потом в баночки на нижние полки холодильника - и замечательная яркая приправа на всю зиму. Минус только в том, что уже с солью.

А перец мог горчить не от заморозки, а исключительно от своего сорта. Не знаю, как получается, но попадаются болгарские перчины и горькие, и пекучие, наверное, какие-то гибриды с соответствующими сортами маленьких перчиков.

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А перец мог горчить не от заморозки, а исключительно от своего сорта. Не знаю, как получается, но попадаются болгарские перчины и горькие, и пекучие, наверное, какие-то гибриды с соответствующими сортами маленьких перчиков.
    Перец Ротунда - как раз горький, хоть и сладкий))) А еще может быть такое, что сладкий прец растет рядом с горьким, и тогда опыляется, что ли? было у нас такое несколько раз.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Перец Ротунда - как раз горький, хоть и сладкий))) А еще может быть такое, что сладкий прец растет рядом с горьким, и тогда опыляется, что ли? было у нас такое несколько раз.
    Бывает такое, это называется перекрестное опыление, желательно такие сорта сажать подальше друг от друга.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

11. Вверх #2251
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Привет всем, посоветуйте чем почистить столовые приборы из нержавейки.
    Заранее благодарна.
    особенно в трудно доступных местах (вилки - м/у зубьями и т.п.).
    Последний раз редактировалось слонёнок; 30.04.2010 в 00:30.

12. Вверх #2252
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Заранее благодарна.
    Зубной порошок, паста Гоя, обычное порошковое чистящее.
    стомАТОлог

13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Заранее благодарна.
    Выварить в мыльном растворе попробуйте.

14. Вверх #2254
    Частый гость
    Заранее благодарна.
    особенно в трудно доступных местах (вилки - м/у зубьями и т.п.).
    Я так понимаю, что посуда феноменально грязная, раз возник вопрос. Когда-то давно пришлось оживлять отвратительно грязную металлическую посуду и приборы. Рецепт тоже кто-то подсказал. В ведро, металл. таз или др. подходящий сосуд наливается вода, затем канцелярский клей (жидкое стекло) и насыпается стир. сода. В пропорции на 5-7 л воды граммов 100-150 клея и около стакана (немного меньше) соды. Туда кладется мет. посуда и приборы и кипятятся ок. 1 часа (можно посмотреть, отмылось-ли). Рецепт не строгий. Все плюс-минус. Кстати, классно отмывает сковороды.

15. Вверх #2255
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что посуда феноменально грязная, раз возник вопрос. Когда-то давно пришлось оживлять отвратительно грязную металлическую посуду и приборы. Рецепт тоже кто-то подсказал. В ведро, металл. таз или др. подходящий сосуд наливается вода, затем канцелярский клей (жидкое стекло) и насыпается стир. сода. В пропорции на 5-7 л воды граммов 100-150 клея и около стакана (немного меньше) соды. Туда кладется мет. посуда и приборы и кипятятся ок. 1 часа (можно посмотреть, отмылось-ли). Рецепт не строгий. Все плюс-минус. Кстати, классно отмывает сковороды.
    Огромное спасибо, столов. приборы достались по наследству в немереном кол-ве и вот на поштучную чистку нет сил и времени...

16. Вверх #2256
    Постоялец форума
    нержавейку чудесно сан -клином можно почистить...набрузгать-оставить на пол часика и потом очень хорошо промыть...отмывает просто отлично.

17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Подскажите, чем травить чёрных огромных тараканов, которые вылазят из канализации? пока пользуемся тапком, по паре штук ежедневно мочим, надоели ((( ещё и детская дверь в дверь с ванной,откуда они прут

18. Вверх #2258
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Черные тараканы умирают без воды, там где сухо. Смотрите что бы нигде не было воды.

19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Лето. Жарко. При работе на компьютере за столом кожа рук (локти) потеют.
    Пот впитывается в щель между торцевой пленкой и столешницей.
    Столешница набухает.

Поможет прозрачный скотч. Наклеить внахлест.

20. Вверх #2260
    Новичок Аватар для людмила2008
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    вижу, лидирует проблема нарезки Лука, делюсь:

1. Резать лук нужно самым острым ножом какой есть, иначе будете лук давитья и выделять много едкого сока;
    2. Рядом ставлю миску с холодной водой, в воду можно обмакнуть срез луковицы и периодически споласкивать доску и нож от лукового сока.
    3. Еще лучше резать лук возле мойки с текущей водой. Ну, если не получится - то хоть дуйте или свистите, отгоняйте взвесь лукового сока в воздухе
    4. Или не режьте его вовсе, зовите домашних на помощь! :
    на ветру надо резать лук

Ответить в теме
Страница 113 из 907 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права