|
Мне нравится свежую зелень измельчить,разложить по маленьким кулечкам и в морозильник,когда бросаеш в супчик-аромаааат,от свежего такого нет.Я летом когда фарширую перец и бывает,что пару штук не помещаются в кастрюльку,то я его тоже сырой в кулечек и в морозильник.Так может насобираться штук 10_15.А зимой варю как свежий(оттаивать не даю.)Баклажаны на икру пеку,чищу и в морозильник,но к синеньким пару перчиков жареных,и помидорки свежие кипяточком обдала,почистила,сок сдавила и туда-же,в тот-же кулечек.Такой себе наборчик.Перец болгарский режу кубиками,в судочек и в заморозку,потом зимой ложкой наковыряла сколько нужно в борщ,на пицу и т.д.
я тоже морожу все, что под руку попадается, но вот с перцем болгарским у меня почему-то не все удачно сложилось. когда достала зимой замороженный с осени перец, он горчил очень сильно.. пришлось выкинуть![]()
только что в Китае научили:чтобы ананас не вызывал раздражение на губах,его очищают от кожуры,а затем помещают на 10 мин в хорошо подсоленную воду. Вкусно и можно съесть сколько влезет!
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
У меня емкость камеры весьма умеренная, поэтому летом готовится смесь из порезанного перца, моркови, нескольких видов зелени и репчатого лука с солью. Потом в баночки на нижние полки холодильника - и замечательная яркая приправа на всю зиму. Минус только в том, что уже с солью.
А перец мог горчить не от заморозки, а исключительно от своего сорта. Не знаю, как получается, но попадаются болгарские перчины и горькие, и пекучие, наверное, какие-то гибриды с соответствующими сортами маленьких перчиков.
Привет всем, посоветуйте чем почистить столовые приборы из нержавейки.
Заранее благодарна.
особенно в трудно доступных местах (вилки - м/у зубьями и т.п.).
Последний раз редактировалось слонёнок; 30.04.2010 в 00:30.
Я так понимаю, что посуда феноменально грязная, раз возник вопрос. Когда-то давно пришлось оживлять отвратительно грязную металлическую посуду и приборы. Рецепт тоже кто-то подсказал. В ведро, металл. таз или др. подходящий сосуд наливается вода, затем канцелярский клей (жидкое стекло) и насыпается стир. сода. В пропорции на 5-7 л воды граммов 100-150 клея и около стакана (немного меньше) соды. Туда кладется мет. посуда и приборы и кипятятся ок. 1 часа (можно посмотреть, отмылось-ли). Рецепт не строгий. Все плюс-минус. Кстати, классно отмывает сковороды.
нержавейку чудесно сан -клином можно почистить...набрузгать-оставить на пол часика и потом очень хорошо промыть...отмывает просто отлично.
Подскажите, чем травить чёрных огромных тараканов, которые вылазят из канализации? пока пользуемся тапком, по паре штук ежедневно мочим, надоели ((( ещё и детская дверь в дверь с ванной,откуда они прут![]()
Черные тараканы умирают без воды, там где сухо. Смотрите что бы нигде не было воды.
Лето. Жарко. При работе на компьютере за столом кожа рук (локти) потеют.
Пот впитывается в щель между торцевой пленкой и столешницей.
Столешница набухает.
Поможет прозрачный скотч. Наклеить внахлест.
Социальные закладки