Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 113 из 907 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 18136
  1. Вверх #2241
    Страничку я переверну
    Аватар для Koska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    10,572
    Репутация
    3731
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    зимой обычно зелень с теплиц.так что не особо много в ней витаминов,и цена не такая как летом.когда можно купить Огромнейший пучек петрушки за 1грн,а зимой три листика за 3грн. Витамины при заморозке сохраняются,даже больше,чем при консервировании
    Можно и на окне выращивать экономии ради.
    А говорила я о витаминах не в привязке к заморозке. И не столько о витаминах, сколько о том, что лишнее действие имеется


  2. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1657
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Можно и на окне выращивать экономии ради.
    А говорила я о витаминах не в привязке к заморозке. И не столько о витаминах, сколько о том, что лишнее действие имеется
    по этому я и написала два варианта,и какой лучше.
    Удачи Вам!

  3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    по этому я и написала два варианта,и какой лучше.
    Удачи Вам!
    Лучше без кипятка-помыть, просушить, порезать, в пакет и в морозилку

  4. Вверх #2244
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    381
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    я в этом году молола блендером добавляла сахар в банки и в морозилку.отлично когда размораживаеш-как свежая!и малину так же и целую,хорошо просушить можно в сушке (карусели)для зелени.
    Зачем морозить сахар, когда можно добавлять его после разморозки. Места потребуется в два раза меньше, да и сахара по мере разморозки.Потом я эту пасту разливаю в маленькие бутылочки из-под холодного чая.

  5. Вверх #2245
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    419
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    по этому я и написала два варианта,и какой лучше.
    Удачи Вам!
    Мне нравится свежую зелень измельчить,разложить по маленьким кулечкам и в морозильник,когда бросаеш в супчик-аромаааат,от свежего такого нет.Я летом когда фарширую перец и бывает,что пару штук не помещаются в кастрюльку,то я его тоже сырой в кулечек и в морозильник.Так может насобираться штук 10_15.А зимой варю как свежий(оттаивать не даю.)Баклажаны на икру пеку,чищу и в морозильник,но к синеньким пару перчиков жареных,и помидорки свежие кипяточком обдала,почистила,сок сдавила и туда-же,в тот-же кулечек.Такой себе наборчик.Перец болгарский режу кубиками,в судочек и в заморозку,потом зимой ложкой наковыряла сколько нужно в борщ,на пицу и т.д.

  6. Вверх #2246
    Частый гость Аватар для VitVik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    604
    Репутация
    311
    я тоже морожу все, что под руку попадается, но вот с перцем болгарским у меня почему-то не все удачно сложилось. когда достала зимой замороженный с осени перец, он горчил очень сильно.. пришлось выкинуть

  7. Вверх #2247
    Частый гость Аватар для Томик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    589
    Репутация
    5910
    только что в Китае научили:чтобы ананас не вызывал раздражение на губах,его очищают от кожуры,а затем помещают на 10 мин в хорошо подсоленную воду. Вкусно и можно съесть сколько влезет!
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

  8. Вверх #2248
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    я тоже морожу все, что под руку попадается, но вот с перцем болгарским у меня почему-то не все удачно сложилось. когда достала зимой замороженный с осени перец, он горчил очень сильно.. пришлось выкинуть
    У меня емкость камеры весьма умеренная, поэтому летом готовится смесь из порезанного перца, моркови, нескольких видов зелени и репчатого лука с солью. Потом в баночки на нижние полки холодильника - и замечательная яркая приправа на всю зиму. Минус только в том, что уже с солью.

    А перец мог горчить не от заморозки, а исключительно от своего сорта. Не знаю, как получается, но попадаются болгарские перчины и горькие, и пекучие, наверное, какие-то гибриды с соответствующими сортами маленьких перчиков.

  9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А перец мог горчить не от заморозки, а исключительно от своего сорта. Не знаю, как получается, но попадаются болгарские перчины и горькие, и пекучие, наверное, какие-то гибриды с соответствующими сортами маленьких перчиков.
    Перец Ротунда - как раз горький, хоть и сладкий))) А еще может быть такое, что сладкий прец растет рядом с горьким, и тогда опыляется, что ли? было у нас такое несколько раз.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    7052
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Перец Ротунда - как раз горький, хоть и сладкий))) А еще может быть такое, что сладкий прец растет рядом с горьким, и тогда опыляется, что ли? было у нас такое несколько раз.
    Бывает такое, это называется перекрестное опыление, желательно такие сорта сажать подальше друг от друга.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  11. Вверх #2251
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    302
    Репутация
    154
    Привет всем, посоветуйте чем почистить столовые приборы из нержавейки.
    Заранее благодарна.
    особенно в трудно доступных местах (вилки - м/у зубьями и т.п.).
    Последний раз редактировалось слонёнок; 30.04.2010 в 00:30.

  12. Вверх #2252
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9234
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Привет всем, посоветуйте чем почистить столовые приборы из нержавейки.
    Заранее благодарна.
    Зубной порошок, паста Гоя, обычное порошковое чистящее.
    стомАТОлог

  13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    381
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Привет всем, посоветуйте чем почистить столовые приборы из нержавейки.
    Заранее благодарна.
    Выварить в мыльном растворе попробуйте.

  14. Вверх #2254
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    779
    Репутация
    175
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Привет всем, посоветуйте чем почистить столовые приборы из нержавейки.
    Заранее благодарна.
    особенно в трудно доступных местах (вилки - м/у зубьями и т.п.).
    Я так понимаю, что посуда феноменально грязная, раз возник вопрос. Когда-то давно пришлось оживлять отвратительно грязную металлическую посуду и приборы. Рецепт тоже кто-то подсказал. В ведро, металл. таз или др. подходящий сосуд наливается вода, затем канцелярский клей (жидкое стекло) и насыпается стир. сода. В пропорции на 5-7 л воды граммов 100-150 клея и около стакана (немного меньше) соды. Туда кладется мет. посуда и приборы и кипятятся ок. 1 часа (можно посмотреть, отмылось-ли). Рецепт не строгий. Все плюс-минус. Кстати, классно отмывает сковороды.

  15. Вверх #2255
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    302
    Репутация
    154
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что посуда феноменально грязная, раз возник вопрос. Когда-то давно пришлось оживлять отвратительно грязную металлическую посуду и приборы. Рецепт тоже кто-то подсказал. В ведро, металл. таз или др. подходящий сосуд наливается вода, затем канцелярский клей (жидкое стекло) и насыпается стир. сода. В пропорции на 5-7 л воды граммов 100-150 клея и около стакана (немного меньше) соды. Туда кладется мет. посуда и приборы и кипятятся ок. 1 часа (можно посмотреть, отмылось-ли). Рецепт не строгий. Все плюс-минус. Кстати, классно отмывает сковороды.
    Огромное спасибо, столов. приборы достались по наследству в немереном кол-ве и вот на поштучную чистку нет сил и времени...

  16. Вверх #2256
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,732
    Репутация
    4924
    нержавейку чудесно сан -клином можно почистить...набрузгать-оставить на пол часика и потом очень хорошо промыть...отмывает просто отлично.

  17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,785
    Репутация
    5027
    Подскажите, чем травить чёрных огромных тараканов, которые вылазят из канализации? пока пользуемся тапком, по паре штук ежедневно мочим, надоели ((( ещё и детская дверь в дверь с ванной,откуда они прут

  18. Вверх #2258
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,365
    Репутация
    1595
    Черные тараканы умирают без воды, там где сухо. Смотрите что бы нигде не было воды.

  19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    Лето. Жарко. При работе на компьютере за столом кожа рук (локти) потеют.
    Пот впитывается в щель между торцевой пленкой и столешницей.
    Столешница набухает.



    Поможет прозрачный скотч. Наклеить внахлест.

  20. Вверх #2260
    Новичок Аватар для людмила2008
    Пол
    Женский
    Возраст
    57
    Сообщений
    3
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    вижу, лидирует проблема нарезки Лука, делюсь:

    1. Резать лук нужно самым острым ножом какой есть, иначе будете лук давитья и выделять много едкого сока;
    2. Рядом ставлю миску с холодной водой, в воду можно обмакнуть срез луковицы и периодически споласкивать доску и нож от лукового сока.
    3. Еще лучше резать лук возле мойки с текущей водой. Ну, если не получится - то хоть дуйте или свистите, отгоняйте взвесь лукового сока в воздухе
    4. Или не режьте его вовсе, зовите домашних на помощь! :
    на ветру надо резать лук


Ответить в теме
Страница 113 из 907 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения