Тема: Как не попасться на удочку мошенников, выбирая домашнего питомца?

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 205
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Византия
    А ответ на вопрос как купить не больное животное,первое не брать то что на халяву подешевле,второе не пожалеть денег и поехать к заводчику с ветеринаром...........,не покупать по принципу главное дешево и пускай щенок не привит ............Ребята цена соответствует качеству вот и весь ответ хотя не всегда и это так, но шансов не попасть больше.............. если нет возможности материальной то взять собаку из приюта ................
    Последний раз редактировалось Византия; 08.04.2010 в 12:17.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    А ответ на вопрос как купить не больное животное,первое не брать то что на халяву подешевле,второе не пожалеть денег и поехать к заводчику с ветеринаром...........,не покупать по принципу главное дешево и пускай щенок не привит ............Ребята цена соответствует качеству вот и весь ответ хотя не всегда и это так, но шансов не попасть больше.............. если нет возможности материальной то взять собаку из приюта ................
    Так поступают люди у которых уже было животное и те которые знаю с чем могут столкнуться , мы когда решили завести собаку , сначала поехали на Староконку , так как толком о питомниках ничего не знали , хотели взять добермана , знакомый отговорил , дал телефон женьщины которая занимаеться разведением пуделей что бы мы ей позвонили и она нам посоветует куда лучше обратиться , мы с ней связались , она нам дала телефон заводчици , очень хорошо ее отрекомендовала , мы перезвонили и поехали , приехали , там бордоский дог и мастина неопалитано , мастину я не видела , видела только девочку бардоса , т.к. породу я раньше эту не видела , то и особого значения внешнему виду собаки не придали , да она еще и была закрыта в вольере , щенков там оказалось много , разных пород , нам сразу предложили буль-мастифа , и когда это чуда абсолютно счастливое к нам вылетело , сомнений у нас небыло , ей было 4-е месяца и стоила она 350 у.е.( договорились за 300 с условием , что мы им отдадим щенка из первого помета), документы на нее сказали , что будут где-то через неделю , о паспорте с прививками речи не шло , нам тоже дали только баночки , я была обсалютно уверена , что так и надо. Ее родословная это отдельная тема . Через 2- недели начались первые проблемы , во все диагнозы углубляться не буду , но за первый год на лечение ушло больше 1000у.е. , в июне собаке будет 6-ь лет , лечимся мы постоянно , и помогать ей я буду до конца ее дней и не усыплю ее даже если ей будет очень плохо и как бы тяжело материально мне небыло , она наша и мы ее очень любим.
    Есть к сожелению очень большое количество заводчиков которых интересует исключительно зароботок денег и совершенно не беспокоит здоровье животного и проблемы которые возникнут у будующих хозяевов .

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Сейчас прослеживается такая тенденция, что купить хорошего, породного, здорового щенка стало затруднительно. Ну очень и очень мало заводчиков, которые занимаются разведением по принципу - дети должны быть лучше родителей. Для многих, во главу угла встали деньги. Бесконечные вязки, собаки плохого качества. Родословные которые рисуются тут же на коленке. Кстати из-за этого люди и не видят разницы за что они должны отдавать деньги. Наличие родословной сегодня не является гарантией качества щенка. Больные, аллергичные, с кошмарной психикой, неуравновешенные, неуправляемые - сколько таких собак можно сегодня встретить. И спорить не о чем.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Сейчас прослеживается такая тенденция, что купить хорошего, породного, здорового щенка стало затруднительно.
    Наверное не только купить, но и продать хорошего, здорового, породного щенка весьма затруднительно, нет спроса на таких - 3 мес, полностью привит, бешенство в том числе, чипирован, отлично выращен - нет, нам такой не нужен, нам месячного на ладони, он такой маленький, хорошенький - у нас есть свой врач он все сделает, - без документов или с документами сомнительной организации - нам для себя и дешево... Спрос рождает предложения и до тех пор пока будет спрос на дешевых животных сомнительного качества, будут предложения.
    Интересно, почему у людей, желающих приобрести свое первое животное не возникает мысли посетить клуб, почему нужно обязательно ехать на рынок, я не хочу сказать, что на той же Староконке все поголовно больные с поддельными документами, но нарваться на больное, плохо выращенное животное с документами, выписанными тут же за 15 гривен шанс очень велик - чего только стоят миниатюрные мопсы с документами, в 1,5 - 2 месяца вес 350-400 гр, открытый родничек и очень выпуклые глазки, стоячие ушки, и их покупают, но ведь дешево и мопс!
    Так что во многих случаях покупатели сами виноваты в том, что их обманули - обратитесь в клуб/клубы (если знакомых собачников нет, справочная телефонная служба работает исправно), на смотрины идите обязательно с ветврачем, если вы ничего не понимаете в породе - пригласите работника клуба, обязательно проверьте наличие ветпаспорта и щенячьей карточки, проверьте какой организацией она выдана - на Украине всего три официально зарегистрированные кинологические организации, обязательно посмотрите на маму, никогда не покупайте животное из жалости, как правило ни чем хорошим это не заканчивается - плохое питание и содержание суки до вязки, во время беременности и в период выкармливания помета, выкармливание щенков очень сказывается на здоровье и качестве уже вашей собаки.
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

5. Вверх #165
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
    Сейчас прослеживается такая тенденция, что купить хорошего, породного, здорового щенка стало затруднительно. Ну очень и очень мало заводчиков, которые занимаются разведением по принципу - дети должны быть лучше родителей. Для многих, во главу угла встали деньги. Бесконечные вязки, собаки плохого качества. Родословные которые рисуются тут же на коленке. Кстати из-за этого люди и не видят разницы за что они должны отдавать деньги. Наличие родословной сегодня не является гарантией качества щенка. Больные, аллергичные, с кошмарной психикой, неуравновешенные, неуправляемые - сколько таких собак можно сегодня встретить. И спорить не о чем.
    а вы готовы платить те деньги, которые требуют за действительно породное животное? не затруднительно купить стоящего щенка, затруднительно нашему покупателю выложить те деньги, что стоит высокопородный щенок! я уже где-то об этом писала, не думаю, что что-то с тех пор изменилось! выбор щенка по принципу - чем дешевле, тем лучше никогда ничем хорошим не заканчивается! и спорить не о чем.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    а вы готовы платить те деньги, которые требуют за действительно породное животное?
    Я так и сделала, подкопила и купила. Хорошая собака не может стоить дешево и за хорошего породного щенка не принято торговаться. Невозможно купить иномарку по цене запорожца. Вот не зря потратить деньги и купить действительно то, что хотел, оказалось крайне сложной задачей.
    Последний раз редактировалось Мавра; 03.05.2010 в 01:20.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Kleinchen Посмотреть сообщение
    Наверное не только купить, но и продать хорошего, здорового, породного щенка весьма затруднительно,
    Породного щенка действительно бывает сложно продать. Государство юридически не регулирует и не пропагандирует чистое и здоровое племенное разведение. На украинском рынке наблюдается большой выброс петов и все ищут просто домашних любимцев, не понимая разницы и тех проблем, которые в будущем могут возникнуть. В основном понимают только разницу между собакой с документами и без. Человек должен захотеть купить собаку конкретной породы. Потом ментальность. У наших людей свои представления, сколько должен стоить щенок той или иной породы. За йорика без разговора отдадут от 1000 у.е., но есть ряд пород, которые по мнению большинства должны продаваться дешево.
    Плюс ко всему серьезный заводчик не захочет продать хорошего щенка в случайные руки, в результате чего потом этот щенок может оказатсья под любым забором.
    Последний раз редактировалось Мавра; 03.05.2010 в 02:16.

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для Kri-Kri

По умолчанию Документы на собаку при покупке

Подскажите пожалуйста, при покупке собаки у других хозяев (не заводчиков) какими документами оформляется передача права собственности на собаку и как переоформляются на нового хозяина документы (у собаки есть вет.паспорт и родословная)?
    Буду благодарна за ответ т.к. информацию по данному вопросу найти не могу!

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Продавец пишет бумаженцию (заявление), в которой указывает, что
    "Я ..ф.и.о..., номер паспорта .... (копия паспорта прилагается), проживающий по адресу ... (адрес в заявлении и в родословной должен совпадать) передаю все права владения на собаку породы ..., окрас ..., пол ..., д.р. ..., номер родословной .... г-ну / г-же ... ф.и.о. ... номер паспорта ..., проживающий (адрес должен совпадать с адресом, на который будет зарегистрирована собака при обмене родословной), материальных и имущественных претензий к г-ну / г-же ... ф.и.о. не имею"
    подпись и дата

Родословную (оригинал), заявление (бумаженция), ксерокопия паспорта прежнего владельца, ксерокопия паспорта будущего владельца, денюжка и в клуб от организации, которая выдавала родословную, там сдаете все это на обмен и потом получаете родословную с прежним номером, но на Ваше имя. А с вет паспортом идите к ветврачу.
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для Kri-Kri
    Цитата Сообщение от Kleinchen Посмотреть сообщение
    Продавец пишет бумаженцию (заявление), в которой указывает, что
    "Я ..ф.и.о..., номер паспорта .... (копия паспорта прилагается), проживающий по адресу ... (адрес в заявлении и в родословной должен совпадать) передаю все права владения на собаку породы ..., окрас ..., пол ..., д.р. ..., номер родословной .... г-ну / г-же ... ф.и.о. ... номер паспорта ..., проживающий (адрес должен совпадать с адресом, на который будет зарегистрирована собака при обмене родословной), материальных и имущественных претензий к г-ну / г-же ... ф.и.о. не имею"
    подпись и дата

Родословную (оригинал), заявление (бумаженция), ксерокопия паспорта прежнего владельца, ксерокопия паспорта будущего владельца, денюжка и в клуб от организации, которая выдавала родословную, там сдаете все это на обмен и потом получаете родословную с прежним номером, но на Ваше имя. А с вет паспортом идите к ветврачу.
    Огромное спасибо!

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Скажите пожалуйста, а как можно узнать какие в Одессе есть клубы и их контакты? А то я сама не могу найти.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как можно узнать какие в Одессе есть клубы и их контакты? А то я сама не могу найти.
    "Ридна природа" (КСУ)
    ул.Бунина, 4
    тел: +38 (048) 722-4370

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Областное Отделение КСУ
    пер.Канатный 5
    (048) 728 74 11, 728 66 87

14. Вверх #174
    Какую они могут предоставить инфу, у каких заводчиков есть щенки, например?
    Я в этот области как с луны свалилась. У них на сайте, питомников нужной породы в Одессе нет - это как понимать?
    Последний раз редактировалось Bajena; 25.05.2011 в 18:04.

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Argent
    Какая порода Вас интересует? Может быть так проще будет Вам помочь. На сайте клубов, к сожалению, не всегда есть полная информация.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

16. Вверх #176
    Интересует чихуахуа или той-терьер

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Argent
    По чихам я не подскажу, а вот по тоям у нас на форуме есть замечательная девушка Виктория (vial), у нее питомник тоев. А об их высоком качестве можно судить по регулярным стабильным победам на выставках.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Нужно вернуть старую добрую совдеповскую систему.
    Все вязки/щенки только через клуб, как было в Досафе. И очереди на собак стояли, к.т. 100% люди знали что купят породистое животное, а не переводню. И контроль над скажем так "популяцией" поголовья был. Сук не эксплуатировали, т.к. клуб это запрещал вязать постоянно.
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    ->> Болеро, кинологический клуб <<-
    Маяковского пер, 10
    тел. (48) 795-12-74
    тел. 050-395-38-58
    http://www.ukc.org.ua
    mailto:[email protected]

->> Леопольд, клуб любителей кошек <<-
    Большая Арнаутская, 14
    тел. (482) 49-73-60
    тел. (48) 712-68-56

->> Лукоморье, фелинологический клуб <<-

Коблевская, 26
    тел. (48) 771-58-40
    тел. (48) 717-31-01
    http://www.lukomorcat.fife-ua.org

->> Рідна природа, Одесское городское отделение КСУ <<-

Бунина, 4
    тел. (48) 731-41-20
    тел. (48) 725-15-78
    факс (48) 728-93-59

->> Украинская Кинологическая Федерация <<-
    Базарная, 32 / Канатная, 46
    тел. (48) 722-30-80
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 29.05.2011 в 12:34.
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    Нужно вернуть старую добрую совдеповскую систему.
    Все вязки/щенки только через клуб, как было в Досафе. И очереди на собак стояли, к.т. 100% люди знали что купят породистое животное, а не переводню. И контроль над скажем так "популяцией" поголовья был. Сук не эксплуатировали, т.к. клуб это запрещал вязать постоянно.
    Так порядочные заводчики именно так и делают. А вот ,что делать с теми кто "для здоровичка"
    HOT-CANDY
    в вашем последнем посте еще нужно указать принадлежность к кинологическим организациям клубов. "Болеро" это ККУ "Украинская Кинологическая Федерация"-УКФ

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права