Тема: Утомленные солнцем-2: делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 458
  1. Вверх #161
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Ты просто не хочешь видеть. Разговор идет по замкнутому кругу. Своими словами нельзя, ибо вы с B.O.S.S.'ом требуете конкретики, а на "свои слова" утверждаете, что это одни эмоции. И кроме того, для меня священны Замечания Модераторов о том, что не надо постить простыни, а лучше давать ссылку
    Немцы поняли то, что им показали. А показали им, что наши предки метались, как скотина, от ужаса, в грязи и говне. А выжили только те, кто молился.
    да разве не так было? Уверена, что это реалии любой войны. Или все 20 миллионов полегли, предварительно убив по 10 фашистов каждый?
    про ссылки тоже не в кассу. Я прошу своими словами, а модератор просит давать ссылки на сторонние ресурсы, а не выкладывать оттуда километровые статьи.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да разве не так было? Уверена, что это реалии любой войны. Или все 20 миллионов полегли, предварительно убив по 10 фашистов каждый?
    про ссылки тоже не в кассу. Я прошу своими словами, а модератор просит давать ссылки на сторонние ресурсы, а не выкладывать оттуда километровые статьи.
    Какие километровые статьи я выложила?
    Ссылку на интервью Михалкова о сабжевом фильме? Это не статья, а очень даже по теме, но можешь не читать, ты же уже сформировала свое непоколебимое мнение. И еще я выложила ссылку на описание того оружия, который держит в руках персонаж Михалкова на главном рекламном постере фильма. С рисунком, для убедительности. Это шмайсер, немецкое оружие, очень хорошо знакомое ветеранам. Объяснять дальше?

upd. а это так тут принято, обвинять не читая? как там писал Жванецкий: "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза"
    Последний раз редактировалось Belezza; 01.05.2010 в 20:23.

3. Вверх #163
    да разве не так было? Уверена, что это реалии любой войны.
    Но конкретно в этом фильме как-то особенно ярко педалируется тупизна...хм...недалекость наших предков. Кто не тупой, тот родственник врага народа или стукач, или сотрудник НКВД. Нормальные люди в фильме вообще есть?! Есть! Семья Котова-Михалкова в полном составе!

4. Вверх #164
    Итак, своими словами
    1941 год, сцена отступления войск.
    Офицер, пытающийся на мосту остановить побег войска, показан полным идиотом - солдаты поумнее дают ему по морде и скидывают с моста, затем убивают, чтоб не мешал. Это ж надо такое придумать - требовать от солдат сражаться!

Это не оскорбительно?

Еще насчет тупизны - далеко ходить не надо, снова мост, точнее под ним, тупой сапер сначала заглядывает под юбки женщинам, потом взрывает мост с людьми.

Еще примеры?

И дополнительно - насчет стиля изложения, вольного или ссылками, эмоциями или примерами. Несколько человек несколько дней уже по-всякому пишут тут, что именно им в фильме не понравилось, приводя эти самые ссылки, эмоции, примеры и картинки. И все вам недостаточно, неясно или попросту не так. А вот теперь вы приведите нам ссылку, пример, картинку, "своими словами", чтобы мы сказали "Да, ребята, мы были неправы, это отличный фильм!" Ну или хотя бы добейте нас информацией о кассовых сборах...
    Последний раз редактировалось Belezza; 01.05.2010 в 20:31.

5. Вверх #165
    А вот теперь вы приведите нам ссылку, пример, картинку, "своими словами", чтобы мы сказали "Да, ребята, мы были неправы, это отличный фильм!" Ну или хотя бы добейте нас информацией о кассовых сборах...
    зачем? я разве где-то кричала, что это шедевр? В отличии от орущих, что это говно, позор и ушат грязи на ветеранов
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #166
    зачем? я разве где-то кричала, что это шедевр? В отличии от орущих, что это говно, позор и ушат грязи на ветеранов
    Так легче, правда? И удобней Да никто не орет, все пишут мелким почерком. А их спрашивают, как это так, мог не понравиться такой высокохудожественный фильм Мастера... Спрашивают - отвечаем!

7. Вверх #167
    Так легче, правда? И удобней Да никто не орет, все пишут мелким почерком. А их спрашивают, как это так, мог не понравиться такой высокохудожественный фильм Мастера... Спрашивают - отвечаем!
    мне и было легко. Тяжко тем, кто оскорбился
    узать гугль - это не отвечать ))
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Я не видела здесь таких выскызываний.Есть люди, которым фильм понравился, вам-нет, о чём вы не устаёте писать и доказывать.После всех фактов, изложенных противниками ярыми этого фильма, он(фильм) не перестал мне нравится и мнения своего о нём не меняю.Возможно ещё потому, что я не читала , не смотрела интервью об этом фильме и не ждала чего-то особенного.

9. Вверх #169
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Хороший фильм, очень шокирует, хотя много шаблонов. Актерский состав - на высоте! Особенно люблю злодея Меньшикова, настоящее НКВД.

10. Вверх #170
    мне и было легко. Тяжко тем, кто оскорбился
    узать гугль - это не отвечать ))
    Давай не будем загадывать о чувствах и ощущениях тех, кто оскорбился.
    Я же уже тебе написала пример из фильма своими словами, опять что-то не так?
    Гуглем я воспользовалась один раз, чтобы найти описание шмайсера, не рассчитывая на знающую аудиторию А вас хватило только на то, чтобы с ленивой ленцой задавать вопросцы
    И ссылки на интервью Михалкова лежат на любом новостном сайте, читаешь такие? Свою я на lenta.ru взяла.

11. Вверх #171
    Давай не будем загадывать о чувствах и ощущениях тех, кто оскорбился.
    Я же уже тебе написала пример из фильма своими словами, опять что-то не так?
    Гуглем я воспользовалась один раз, чтобы найти описание шмайсера, не рассчитывая на знающую аудиторию А вас хватило только на то, чтобы с ленивой ленцой задавать вопросцы
    И ссылки на интервью Михалкова лежат на любом новостном сайте, читаешь такие? Свою я на lenta.ru взяла.
    угу
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Я не видела здесь таких выскызываний.Есть люди, которым фильм понравился, вам-нет, о чём вы не устаёте писать и доказывать.После всех фактов, изложенных противниками ярыми этого фильма, он(фильм) не перестал мне нравится и мнения своего о нём не меняю.Возможно ещё потому, что я не читала , не смотрела интервью об этом фильме и не ждала чего-то особенного.
    Пишу не я одна, кстати. И причина - потому что спрашивают. Например вот: https://forumodua.com/showpost.php?p=11606211&postcount=62
    Спрашивают, требуют ясности, конкретики, например вот https://forumodua.com/showpost.php?p=11672242&postcount=141

Ангелок, извини, что ссылками, но мне кажется, что так удобнее

ellys, я рада, что этот фильм сумел доставить Вам удовольствие. Поверьте, я искренне рада вообще всегда, когда люди получают удовольствие от просмотра, покупки или чего-то там
    Но и не боюсь высказать собственное мнение, надеюсь, оно не менее важно, чем Ваше

13. Вверх #173
    угу
    Изя всё

14. Вверх #174
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Итак, своими словами
    1941 год, сцена отступления войск.
    Офицер, пытающийся на мосту остановить побег войска, показан полным идиотом - солдаты поумнее дают ему по морде и скидывают с моста, затем убивают, чтоб не мешал. Это ж надо такое придумать - требовать от солдат сражаться!

Это не оскорбительно?
    А у меня ответный вопрос.

41 год, вся Красная Армия у польских границ. Учения полным ходом, техника разобрана и в пути к западной границе СССР. Готовится наступление.

В этот момент нападает Германия. Оборонительные сооружения фактически отсутствуют, к нападению никто не готов. Защищаться против технически и численно на несколько порядков более хорошо подготовленного врага - это верная смерть. Хотя, может, кому-то и героическая.

В этой связи я вижу вполне логичным, что большая часть солдат либо бежала либо сдалась в плен. Бессмысленная смерть мало кому кажется привлекательным окончанием жизни.

Но меня держат за лоха - мне показывают, что те, кто так поступают - трусы, а их поведение - недостойно. Они должны были за полчаса сами выкопать окопы и ждать там своей смерти. А кто убежал - те не солдаты, а предатели.

Вот подобные фильмы - для меня оскорбление. Ибо бредовы и нереальны.
    А кого может оскорбить правда - я не знаю.
    The client is always wrong

15. Вверх #175
    User banned Аватар для Rozik
    До чего Сталин Михалкова то довёл!
    По сабжу: у Моржа от ЧСВ крышка окончательно съехала.
    С чувством глубоко удовлетворения стянул с торентов творение. Уполномочен официально заявить, что тема сисек не раскрыта.
    Всерьез воспринимать это поделие довольно затруднительно. В целом, во многом согласен с камрадом Пабло. Стилистически ближе всего к трешу. Экономически же больше всего напоминает на хищение в особо крупных размерах.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вот подобные фильмы - для меня оскорбление. Ибо бредовы и нереальны.
    Поконкретней пожалуйста, названия фильмов.

(поэтическое отступление - твой пост мне чем-то напомнил маленький монолог персонажа Игоря Старыгина из "Доживем до понедельника", там где он рассуждал о смысле поступка Шмидта) Ну, ссылку на youtube, по понятным причинам давать не буду.

17. Вверх #177
    Гамми, все что ты описал про ситуацию на границе верно, но снять можно было по-другому, понимаешь? Правда - она посередине. А тут - бежавшие от бессмысленной смерти еще успевали замочить своего же, своих же и заодно попялиться под юбку. Скажи, какой смысл этого великого кина?

18. Вверх #178

По умолчанию Вот, например, такое "кино"...

Ни шагу назад

Первые дни Великой Отечественной Войны. Оставшиеся без командования молодые советские военнослужащие Виктор, Артем, Степан и Роман решают дать бой наступающим фашистам, заняв оборону в старинной полуразвалившейся крепости, в которой находится уцелевшая артиллерийская пушка и множество боеприпасов. Никто из ребят не знает реальной обстановки - как далеко фронт, где наши войска, куда идти дальше? Но четверо героев настроены решительно и готовятся сражаться не на жизнь а на смерть с многократно превосходящими силами противника...

19. Вверх #179
    Гамми, все что ты описал про ситуацию на границе верно, но снять можно было по-другому, понимаешь? Правда - она посередине. А тут - бежавшие от бессмысленной смерти еще успевали замочить своего же, своих же и заодно попялиться под юбку. Скажи, какой смысл этого великого кина?
    это как?
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #180
    Правильно.
    Но тот факт, что правда посредине, не мешает миллионам наших сограждан уже более 50 лет с восторгом воспринимать однобокую радикальную версию войны, в том числе и первых ее дней: с героически погибшими тысячами и миллионами "предателей", попавших в плен.

Почему ты отказываешь другим людям в праве на треш?

И, кстати, может про юбки, это и был перебор, но про то, чтобы мочить своего "загратотрядовца" - по-моему, это нормально в отношении чувака, который тебя сам толкает на верную смерть.

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права