Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 746 из 1531 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 30617
  1. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    За убийство евреев?
    Вы - "чёрный" комик?
    Вы просто смешны.
    Не единичны случаи, когда члены ОУН укрывали евреев в своих семьях в годы Второй мировой войны. Например командир ОУН Никопольщины Иван Вовчук (настоящее имя – Федор Вовк.–Ъ) был удостоен почетного звания "Праведник народов мира" за спасение еврейской семьи.
    http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=882749
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Израильтяне уже достаточно обкакались со своими баснями.
    Над их неуклюжими попытками сочинительства, не насмехаются разве что они сами.
    bobbob!! И это Ты о Библии???

О книге семитов, которой добрые тысяч 5 лет (артефакты найдены в Месопотамии - Иракк), о книге где сказано, что человек не единым хлебом жив, а так же сказано что: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...» («Экклезиаст»)

О книге, афоризмы (как мудрость) которой вошли во все языки и культуры мира?

Нет уж, bobbob: «Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых». И: «Не будь поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых», «ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов». («Экклезиаст»)

3. Вверх #14903
    Вы просто смешны.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=882749
    Праведник мира говоришь

А семьи комунистов и совестких специалистов , некоторые члены УПА не укрывали случайно во время войны ???

Укрывали наверное. Я думаю и такие факты имели место... Точно знаю, что когда из окружения выходило партизанское соединение под командованием Слюсаренко, такой случай имел место...

Может на этом основании запишем ОУН-УПА в Комунистический интернационал?
    Последний раз редактировалось фокс; 01.05.2010 в 14:07.

4. Вверх #14904
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    bobbob!! И это Ты о Библии???

О книге семитов, которой добрые тысяч 5 лет (артефакты найдены в Месопотамии - Иракк), о книге где сказано, что человек не единым хлебом жив, а так же сказано что: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...» («Экклезиаст»)

О книге, афоризмы (как мудрость) которой вошли во все языки и культуры мира?

Нет уж, bobbob: «Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых». И: «Не будь поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых», «ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов». («Экклезиаст»)
    Фокс,зная вашу слабость к изречениям царя Соломона замечу,что они мне тоже нравятся. Но я,как вы понимаете,не их имел ввиду.

5. Вверх #14905
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Израильтяне уже достаточно обкакались со своими баснями.
    .
    Подобные фразы...да из Ваших уст,как самого яркого представителя подобного - это нечто
    По количеству ляпов и фантазий- пальмовая ветвь Ваша.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #14906
    Праведник мира говоришь

А семьи комунистов и совестких специалистов , некоторые члены УПА не укрывали случайно во время войны ???
    Насчет коммунистов очень сомнительно,а вот советских специалистов вне всяких сомнений.Они и в УПА были не редкостью.

7. Вверх #14907
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Подобные фразы...да из Ваших уст,как самого яркого представителя подобного - это нечто
    По количеству ляпов и фантазий- пальмовая ветвь Ваша.
    Ой,та не смешите меня!А то я ночью спать не буду.

8. Вверх #14908
    Насчет коммунистов очень сомнительно,а вот советских специалистов вне всяких сомнений.Они и в УПА были не редкостью.
    С нами коммунистами ясно, в расход, особенно во время войны, когда мы уничтожали фашистов и шли в рукопашную атаку, перед этим написав заявление: если погибну в бою, считайте меня коммунистом!!!
    Коммунистов в расход - это была хорошая помощь со стороны УПА антигитлеровской коалиции (не только СССР) в войне с национал социализмом германии...

А на счет советских специалистов (специалистов диктатуры пролетариата) в УПА??? С этого места поподробней...

9. Вверх #14909
    С нами коммунистами ясно, в расход, особенно во время войны, когда мы уничтожали фашистов и шли в рукопашную атаку, перед этим написав заявление: если погибну в бою, считайте меня коммунистом!!!
    Коммунистов в расход - это была хорошая помощь со стороны УПА антигитлеровской коалиции (не только СССР) в войне с национал социализмом германии...

А на счет советских специалистов (специалистов диктатуры пролетариата) в УПА??? С этого места поподробней...
    Ну если под "советскими специалистами" имеете ввиду "специалистов диктатуры пролетариата" то бишь палачей из НКВД,тут я пас... Таки да,с ними разговор был однозначный.А эти побасенки " если погибну в бою, считайте меня коммунистом" оставьте для митингов. Типа человеку перед смертью не о чем было подумать,кроме как о "торжестве коммунизма во всем Мире".

10. Вверх #14910
    Фокс,зная вашу слабость к изречениям царя Соломона замечу,что они мне тоже нравятся. Но я,как вы понимаете,не их имел ввиду.
    Я то понимаю.... но я в отличие от многих, понимаю еще и то, что УПА (манифесты, террор, "война на два фронта") это всего лишь суть проявления содержания: самая реакционная идеология и политика финансового капитала во время мирового кризиса капитала и угрозы коммунистической революции - национального социализма (фашизма), где украинский интегральный национализм ОУН-УПА, один из отрядов этого реакционного движения (несмотря на благородные манифесты и спасения еврейской семьи одним из членов УПА) ... как и то, что вопрос остается отрытым...

11. Вверх #14911
    Ну если под "советскими специалистами" имеете ввиду "специалистов диктатуры пролетариата" то бишь палачей из НКВД,тут я пас... Таки да,с ними разговор был однозначный.А эти побасенки " если погибну в бою, считайте меня коммунистом" оставьте для митингов. Типа человеку перед смертью не о чем было подумать,кроме как о "торжестве коммунизма во всем Мире".
    Специалисты диктатуры пролетарита - это не военные и не нквд, ЭТО специалисты (от врачей до инженеров) подготовленные во время совесткой власти , т.е. во время диктатуры пролетариата... Не стоит напоминать, что Советы - это и есть диктатура пролетариата?? Впрочем и НКВД - это не палачи. Это милиция кстати, даже не КГБ...

О баснях, считайте меня коммунистом... Это факты, таких заявлений много в музеях Великой отечественной войны... Одно из них я видел в музее в Ковеле, там похоронен мой сосед, командир батареи - Герой Советского Союза . Ему был 21 год. У него кроме заявления еще нашли тетрадку со стихами...

12. Вверх #14912
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    О баснях, считайте меня коммунистом... Это факты, таких заявлений много в музеях Великой отечественной войны... Одно из них я видел в музее в Ковеле, там похоронен мой сосед, командир батареи - Герой Советского Союза . Ему был 21 год. У него кроме заявления еще нашли тетрадку со стихами...
    И сколько их в процентом соотношении к остальным, шедшим в атаку?
    Может на этом основании запишем ОУН-УПА в Комунистический интернационал?
    Нет уж, увольте

13. Вверх #14913
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    И сколько их в процентом соотношении к остальным, шедшим в атаку?

Нет уж, увольте
    Еще один бухгалтэр нашелся, прибыля % высчитываешь

А если не записываете УПА в Комнинтерн на основании того, что имели место факты, когда некоторые члены УПА спасали советских специалистов и партизан (я напоминал рейд соединения Слюсаренко), то на на каком основании, исходя из факта спасения членом УПА еврейской семьи, вы тогда делаете циничный вывод, что УПА помогало евреям??? ... отправиться к праотцам...

14. Вверх #14914
    Я задал конкретный вопрос, какой процент из шедших в атаку такое писал?
    А если не записываете УПА в Комнинтерн на основании того, что имели место факты, когда некоторые члены УПА спасали советских специалистов и партизан (я напоминал рейд соединения Слюсаренко), то на на каком основании, исходя из факта спасения членом УПА еврейской семьи, вы тогда делаете циничный вывод, что УПА помогало евреям???
    на том основании, что коммунисты, в отличие от евреев, были ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ врагами ОУН. Читайте манифест
    а пров ражду к евреям в оном манифесте ничего не сказано, зато есть факты помощи им, и на Нюрньерге никаких обвинений в геноциде евреев. Такшта, здесь вы пролетаете

15. Вверх #14915

А если не записываете УПА в Комнинтерн на основании того, что имели место факты, когда некоторые члены УПА спасали советских специалистов и партизан (я напоминал рейд соединения Слюсаренко), то на на каком основании, исходя из факта спасения членом УПА еврейской семьи, вы тогда делаете циничный вывод, что УПА помогало евреям??? ... отправиться к праотцам...
    Хм... А на каком основании вы делаете вывод,что УПА ставило своей целью преследование евреев по национальному принципу? Например случаи расстрелов евреев красными партизанами описываются не однократно.
    Мне помнится,когда один из командиров партизанского отряда отдал приказ расстрелять двух еврейских девушек,обвинив их в шпионаже в пользу и по заданию Гестапо(!?). Среди красных партизан,одно время даже ходила легенда о том,что в Гестапо специально готовят агентов из числа евреев,потому как на них вряд ли ляжет подозрение в сотрудничестве с немцами. Отношения украинцев с евреями на ЗУ всегда были сложными. После вступление во Львов Советов,туда массово стали переезжать евреи из УССР и занимать наиболее "выгодные" должности,да и местные отличились своим активным сотрудничеством с советами как таковыми и с НКВД в частности.
    Но антисемитские настроения руководством ОУН и УПА никогда не поддерживались.Так во время вступления во Львов в 1941 году ОУН разослали специальную директиву с требованиями не поддаваться на провокации немцев участвовать в погромах.

16. Вверх #14916
    Я задал конкретный вопрос, какой процент из шедших в атаку такое писал?

на том основании, что коммунисты, в отличие от евреев, были ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ врагами ОУН. Читайте манифест
    а пров ражду к евреям в оном манифесте ничего не сказано, зато есть факты помощи им, и на Нюрньерге никаких обвинений в геноциде евреев. Такшта, здесь вы пролетаете
    Нет , ты даже не бухгалтер, ты просто при - ..... , при - бухгалтере...

И шо ты мне манифесты суешь. Одни придурки в 60-е тоже писали кодекс строителя коммунизма и это в то время, когда КПСС фактически взяла курс (реформы Косыгина и расширенное введение товарно денежных отношений) на возрождение капитализма в СССР....

Другие проповедовали свободу , равенство и братсво ( напомню, бо кто тебя знает, может и это не вем.. - речь идет о французской буржуазной революции, это ее лозунги,а не коммунистов. Коммунисты равенство и социальную справедливость не признают, считают идеями утопическими и реакционными. Коммунисты признают лишь снятие (уничтожение) общественного разделения труда (классов)), а на чем это братсво закончилось?? Правильно, на восстании Лионских ткачей....которые работали на буржуа по 14 - 16 часов в сутки и с одним выходным...

Петлюра так же не уничтожал евреев и не устраивал еврейские погромы, это просто в Василькове и Проскурове , рабочие евреи поддержали коммунистов и Красную Армию, то половину населения и вырезали... никакие эжто не еврейские погромы...

Так и с манифестами УПА. Як казала моя крестьянская бабушка, а она жила до войны под Бродами, до сракы мени твои бумажкы... Я знаю историю не из манифестов и процессов, а от живых свидетелей того времени.

17. Вверх #14917
    Нет , ты даже не бухгалтер, ты просто при - ..... , при - бухгалтере...
    Так что, отвечать будем, али как? или вы просто признаете свои заявления голословными? Так бы сразу и сказали, а не разводили эту демагогию.
    И шо ты мне манифесты суешь. Одни придурки в 60-е тоже писали кодекс строителя коммунизма и это в то время, когда КПСС фактически взяла курс (реформы Косыгина и расширенное введение товарно денежных отношений) на возрождение капитализма в СССР....
    И что? какое отноешние это имеет к ОУН УПА? Итак, еще раз по фактам - в официальном документе ОУН еврее как враги не прописаны, обвинений на Нюрнберге тоже нет. Отсюда вывод - УПА еврее не убивало. Напротив - спасало, чему факты я привел.
    Петлюра так же не уничтожал евреев и не устраивал еврейские погромы, это просто в Василькове и Проскурове , рабочие евреи поддержали коммунистов и Красную Армию, то половину населения и вырезали... никакие эжто не еврейские погромы...
    Пруфлинк? или опять голословно?

18. Вверх #14918
    User banned
    День Победы без «героя» Бандеры

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/pamjat/66483

Они страшнее эсэсовцев

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/narodnaja-tribuna/66528

Славим победителей, а не предателей!

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/narodnaja-tribuna/66533

Противодействие национал-экстремизму: от обороны к наступлению

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/66459

19. Вверх #14919
    Хм... .
    Мне помнится,когда один из командиров партизанского отряда отдал приказ расстрелять двух еврейских девушек,обвинив их в шпионаже в пользу и по заданию Гестапо(!?). Среди красных партизан,одно время даже ходила легенда о том,что в Гестапо специально готовят агентов из числа евреев,потому как на них вряд ли ляжет подозрение в сотрудничестве с немцами. Отношения украинцев с евреями на ЗУ всегда были сложными.
    Помнится в той инкарнации ты кем был, гестапо, еврейкими девушками или командиром красных партизан отдавшего такой приказ...

Об отношении украинцев с евреями....Это ложь , что они были сложными ... Они были простыми... Евреи , в силу общественного разделения труда в таких странах как Испания. Германия, Польша и Россия (Украина) , где феодальные отношения были запущены, крестьяне закрепощены и не имеют свободы деятельности, а панство не при делах, а капитализм (элементарно то же ремеслиничество, не говря уже о торговле и т.д) требовал развития: евреи обьективно занимают место будущей буржуазии и интеллигенции. Вот это и есть правда. Что и в низу, среди крестьян (которые кстати составлячли основу УПА) таки среди аристократии (ростовщики то евреи) не могло не вызывать ненависти к евреям буржуа.. И такое отношение складывалось веками и подогревалось церковью...

Исключение на то время - запорожская сечь ... Там не было деления по национальному признаку. Присяга и принятие православия... и множество евреев состояли в Запорожских казаках.. Я неоднократно писал, в Одессе в краеведческом музее есть эти архивы....В реестровых же козаках (реестровое козачество возникает как полицейское фрмирование) уже евреи не допускались , полицаи как и УПА ...

Такое отношение к евреям - буржуа легло и в основу политики нацистов Германии. Дело было не в евреях, дело былов том что в силу сложившегося разделения труда большинство из евреев были буржуа и интьеллигенция, а для жизненого пространства немецкой нации сначала нужно было отвоевать жизненное пространство для немцев у себя дома, затем за перделами (они ведь помнили, что пришли в Европу в Востока из за Урала)

То же самое в отношении к евреям со стороны УПА. Оно было простое. Простое как к евреям буржуа (конкурентов надо убрать) так и со стороны к евреям коммунистам (СССР УПА назывался однозначно - жидовским коммунистическим режимом, поскольку в руковдстве партии и в хозаппарате, действительно было много евреев.) Поэтому раз еврей , значит коммунист... Вот логика УПА...

Вот это правда, как и то, что политика в отношении к евреям проводилась не по манифестам... Запомните хорошенько эту народную мудрость: бьют не по паспорту, а бьют по морде... и били и уничтожали, и помогали в этом отношении нацистам Германиии, как своими действитями, в частности охраной, таки своей БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, поскольку УПА не провоцировало нацистов на карательные опереации....

20. Вверх #14920
    Так что, отвечать будем, али как? или вы просто признаете свои заявления голословными? Так бы сразу и сказали, а не разводили эту демагогию.

И что? какое отноешние это имеет к ОУН УПА? Итак, еще раз по фактам - в официальном документе ОУН еврее как враги не прописаны, обвинений на Нюрнберге тоже нет. Отсюда вывод - УПА еврее не убивало. Напротив - спасало, чему факты я привел.

Пруфлинк? или опять голословно?
    Официально КПСС строила коммунизм (пример принятия кодекса я приводил) , а фактически со средины 60-х возращались к капитализму.

Официално евреи не прописаны в манифесте УПА как враги, только комунистический жидовский режим, а фактически, мои дед и бабушка с под Бродив и я знаю о чем говорю , евреи уничтожались... а спасали такие как моя бабушка, ей почему то Героя мира не дали, за спасение еврейских детей, когда вояки из куреня вели (конвоировали) на отправку в концлагерь евреев , один из охраников передал бабушке ребенка соседской еврейской семьи, а семью так и отконвоировали в концлагерь и назад они не вернулись ... А ты мне, как те члены из КПСС, манифесты суешь, суешь...

О подсчетах, я уже неоднократно говорил и еще раз повторюсь... проценты, пересчет трупов истории - это метод вульгарный.... Есть фаты и явления сущности где истина - это противречие: «Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия – критерий заблуждения».

Кто мыслит абстрактно?

http://caute.net.ru/ilyenkov/tra/denkabc.html

Ответить в теме
Страница 746 из 1531 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права