Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 138 из 1749 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 34979
  1. Вверх #2741
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    как раз наоборот! вера это отвержение всего общепринятого. это протест больше, чем смирение, которое почему-то больше муссируется в околорелигиозных темах.

а что православие давно ли к общепринятым вещам не относится? ведь кого не тыкни все христиане! при чем это общепринято на всех уровнях социальных классов начиная от распальцованого братка кончая президентом. а вот атеисты,агносты и прочие меньшинства находящиеся в глубокой оппозиции к общепринятым ценностям как раз практикуют отвержение общепринятого. по ходу общепринятое тоже с ними не церемонится, оказывая всякого рода глубокоэшелонированный прессинг через подконтрольные СМИ. пока что единственное место, где общепринятые стандарты широкого потребления на равных проявляют себя не чувствуя при этом своего превосходства это всемирная паутина,. которая сама по себе приобретает в этой связи общепринятую ценность и признание.казалось бы если общепринятые ценности так очевидны для чего эти оборонительные линии заграждения по всему фронту информационного пространства в виде религиозной пропаганды и т.д.?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.04.2010 в 17:43.

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    какой пропаганды? я ни биг-бордов не видал, ни кино на рекламу христианства не прерывают, ни периодических изданий в киосках не встречал. о чём ты говоришь?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #2743
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    какой пропаганды? я ни биг-бордов не видал, ни кино на рекламу христианства не прерывают, ни периодических изданий в киосках не встречал. о чём ты говоришь?
    А действительно-чего это мы ещё думаем,гребут попы бабло или нет!?-Это проблема тех кто в это всё верует и даёт денеХ на счасте, служителям церкви.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #2744
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    и что с того? Чудаки на букву М везде есть. или муадзины с раввинами святые все, как один? наша жизнь состоит не из чёрно-белых цветов. и не стоит относиться к священослужителям любого культа, как к Ангелам безгрешным. им тоже хочется кушать и они тоже ходят в гальюн.
    Да всё правильно.Вывод просто выходит один:Священники, муадзины, раввины-всё это одно....................
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #2745
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    помните, как Бог пирнял жертву Авеля, но не принял жертву от Каина
    Каин переводится, как приобретение, то есть то, что можно взять в руки, пощупать, имеет тело и вес. Авель же - дуновение, пар, дыхание. Не в этом ли заковыка, что от полностью материлизовавшегося, погрязшего в меркантильности Каина не приняты были дары? Авель же не порвал связи с Богом, не смотря на дарованные "кожанные одежды", то есть плоть, поэтому и не отверг Создатель его жертвоприношения.
    Шалом увраха!

6. Вверх #2746
    Частый гость Аватар для kai ph
    чаще смотри телек в дни церковных(христианских)праздников и увидиш.

7. Вверх #2747
    та я его ваще мало смотрю...книги лучше. на крайняк, кино качну из сети. а вообще я на охотах обычно пропадаю.)))

8. Вверх #2748
    в любом случае, это нельзя назвать пропагандой. просто тематические передачи. вот, сейчас будут фильмы про войну крутить и что? тоже пропаганда?

9. Вверх #2749
    Частый гость Аватар для kai ph
    ну,по прапоганду я не писал,скорее про "рекламу",а под термин "тематическая передача" можно загнать абсолютно всё,скажем сигареты-тематическая передача про курение с обязательным напоминанием о его вреде и т.д.

10. Вверх #2750
    какой пропаганды? я ни биг-бордов не видал,
    а зачем биг борды?вон храмы на каждом углу по степени агитнаглядности укрывают все бикборды вместе взятые...

в любом случае, это нельзя назвать пропагандой. просто тематические передачи.
    просто тематические передачи про царство небесное и т.д....

вот, сейчас будут фильмы про войну крутить и что? тоже пропаганда?

а про войну это смотря какие,если идеологически сориентированы,то почему нет,а если как сейчас делают про войну,то лучше уж по учебникам,потому что это идеологический суррогат,они пропагандирует конечно вот только вопрос что?! .
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.05.2010 в 00:03.

11. Вверх #2751
    обилие храмов это наследие старых, добрых времён. новых храмов мало построено. но их обилие совершенно не сказывается на количестве и уж тем более на качестве верующих. в чём агитка? стоит себе дом. никто ничего не сулит. мало того, некоторых оттуда выгоняют! )))
    тематические передачи бывают на разные темы. что в том плохого? они бывают, но редко. я вот новости не люблю, так мне теперь новую тему на форуме стартануть?
    про войну это вообще отдельная тема. очень печальная, надо отметить...

12. Вверх #2752
    обилие храмов это наследие старых, добрых времён. новых храмов мало построено. но их обилие совершенно не сказывается на количестве и уж тем более на качестве верующих. в чём агитка? стоит себе дом. никто ничего не сулит. мало того, некоторых оттуда выгоняют! )))
    вот их присутствие как раз сказывается на количестве верующих.так же как и их отсутствие тоже сказывается на их наличии (верующих в смысле).или вы зависимости между золотыми куполами и количеством христиан не усматриваете,ну то есть абсолютно?

тематические передачи бывают на разные темы. что в том плохого?
    тематические передачи какие?религиозного содержания?ну так на всех этих передачах только тем и занимаются что наставляют на путь истинный,т.е. идет агитационная работа и вербовка потенциальной паствы.

13. Вверх #2753
    мне часто попадаются передачи про какой-то корень, повышающий мужскую силу...это они меня провоцируют на что-то? )))
    а количество куполов ну совсем никак не влияет на количество прихожан. кто ходил в храм при советских временах, тот и ходит сейчас. а всякие прОхожане, забегающие, когда им плохо по жизни, по совету знакомых, бабки послали, любопытно стало, модно, постебаться, все так делают...так их можно не считать. были бы синагоги в таком количестве или капища, они бы туда ходили.
    вот возьми и поэкспериментируй. сейчас, кого на улице не останови вопросом "ты верующий?", обязательно ответит "Да!". у тебя наверняка куча таких знакомых. так вот, попроси их сейчас же, без паузы и подготовки сформулировать, во что они верят (правильный ответ - цитирование Символа Веры) или перечислить все заповеди (кстати, сколько их там? ;-) ). и всё встанет на свои места.

14. Вверх #2754
    мне часто попадаются передачи про какой-то корень, повышающий мужскую силу...это они меня провоцируют на что-то? )))
    нет это они от не фиг делать тратят бабло на рекламу..

а количество куполов ну совсем никак не влияет на количество прихожан.
    мда?а чтож тогда влияет?

кто ходил в храм при советских временах, тот и ходит сейчас.
    .
    моя бабушка ходила в храм в те времена,правда у нее было образования 4 класса церковно приходской школы (серьезно ).потом грянула перестройка и пошол в храм всякий народ как ты говоришь случайно захожий.спрашивается чем этот народ хуже моей бабки,которая ходила в храм и раньше?

15. Вверх #2755
    он (народ) не хуже. просто, как сказал классик, человеческая душа - христианка.
    бабушка твоя ходила в храм не от необразованности. те, что повалили в храмы после перестройки не задержались там. захаживают по праздникам, не более. поэтому количество прихожан почти не увеличилось с советских времён.
    что влияет на количество верующих...не знаю. большинство приходит в церковь, ведомые несчастьем. кто-то сперва из любопытства, а потом остаётся, проникшись. лично я от осознания, что мне слишком фартит по жизни и надо кому-то сказать спасибо. есть такая избитая фраза - пути Господни неисповедимы. это именно про наш разговор.

16. Вверх #2756
    он (народ) не хуже. просто, как сказал классик, человеческая душа - христианка.
    да никто она.маугли выросшие среди животных не умеют ни говорить,ни вообще ничего кроме того чему научились от животных.это факт.т.е. все эти прибамбасы религиозные и вообще все что человек получает от накопленного социумом опыта определяют кем он будет,христианкой то ли мусульманкой,то ли еще кем.

бабушка твоя ходила в храм не от необразованности.
    если б народ в то время с бубном вокруг костра прыгал,то она бы прыгала тоже,просто в то время уже ходили в церковь..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.05.2010 в 01:20.

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    маугли выросшие среди животных не умеют ни говорить,ни вообще ничего кроме того чему научились от животных...
    ...кроме того, что рано или поздно начинают поклоняться какому-то богу. хотя бы в образе консервной банки. слуш, ну никто же не заставляет строевым шагом ходить в церковь. так чего они идут и идут? чего они шли на аренах в лапы ко львам? чего уходили в пустыню? не пропаганда это, а движение души. ну, нет у тебя этого движения. это же не значит, что и у остальных оно атрофировано. пачкать-то зачем?

18. Вверх #2758
    Постоялец форума Аватар для ellys
    ...кроме того, что рано или поздно начинают поклоняться какому-то богу. хотя бы в образе консервной банки. слуш, ну никто же не заставляет строевым шагом ходить в церковь. так чего они идут и идут? чего они шли на аренах в лапы ко львам? чего уходили в пустыню? не пропаганда это, а движение души. ну, нет у тебя этого движения. это же не значит, что и у остальных оно атрофировано. пачкать-то зачем?
    Вот так то оно так, только те, которые не чувствуют ею(ДУШОЙ) не понимаю тех, которые чувствуют.

19. Вверх #2759
    .так чего они идут и идут? чего они шли на аренах в лапы ко львам? чего уходили в пустыню?
    а я что спорил что пипл отстаивает религиозные убеждения?.

не пропаганда это, а движение души.
    при чем здесь пропаганда и движение души?мухи с котлетами почучаются.

ну, нет у тебя этого движения. это же не значит, что и у остальных оно атрофировано. пачкать-то зачем?
    кто пачкает то..?!..разберись с котлетами..

20. Вверх #2760
    Не покидает форум Аватар для Mixmix

помните, как Бог пирнял жертву Авеля, но не принял жертву от Каина? примерно так. кстати, некоторые такие подарки потом продаются для поддержания храма в надлежащем состоянии. но об этом мало кто знает. все видят только, что поп на джипе поехал. )))
    Интересно, кто-то знает примеры, чтобы сейчас не приняли "жертву от Каина"? Ну реальный пример, вроде того, что принес человек кучу денег или машину пригнал "в жертву", а ему сказали— "чеши отсюда, ты не праведный человек!"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 138 из 1749 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права