| ||
Сейчас, на мой взгляд, обе стороны вовсю торгуются. Одной Тимошенко нет смысла - пользы от отмены для нее 0, а вот при перевыборах она в любом случае в выйгрыше. А одновременные президентские и парламентские выборы - так это вообще огромнейший шанс для нее. Все одним махом взять.
Неужели Вы действительно верите, что в Юле проснулся стратегический талант политолога? Она обычная интриганка и популистка и текст этот ей писали в вашингтонгском обкоме, тут как раз сомнений нет. Гораздо интереснее порассуждать, что они этим хотят добиться от России, а не от Украины. То, что никаких конкретных последствий этого очередного пука в сторону России не будет, понятно - и не такие кадры с трибун разражались гневными речами. Может янки хотят тем самым заставить Путина пойти на третий срок и получить лишний козырь в обвинениях его в нелегитимности и авторитаризме? Или они просто (вряд ли наивно) надеются надолго поссорить Украину с Россией? Я думаю, одной из подоплек нынешнего украинского кризиса является и то, что с каждым годом Россия становится все более сильной, уверенной и стабильной и, стало быть, более привлекательной для бывших республик. Время не ждет и янки судорожно пытаются хоть что-то отыграть...
Я тоже согласен с Черноволом, в нынешнем кризисе главная ставка - во внеочередных выборах президента, а не ВР, в которой и после выборов ничего не изменится. IMHO в Вашигтоне Ющенко уже списали со счетов и игра идет за то, как бы полегитимнее подвести ситуацию к перевыборам президента, а коалиция в этом вынуждена подыгрывать своим противникам.
АТ, что Вы на меня так накинулись? Я написал (хоть и развернуто), что никокого вердикта КС мы никогда не увидим. Поскольку Ющенко сделает все, чтобы он не состоялся, ибо вынести вердикт о законности невозможно, что так или иначе признают все, даже сторонники роспуска, имеющие юридическое образование. А оперировать такими понятиями, как интересы страны, этика, мораль КС не может. Вы написали то же самое...Буджак, что за робкие лобзанья и трели соловья?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Похоже на то. Самое интересное, что даже пропарламентским судьям выносить какое-либо решение чревато - всегда крайними окажутся.Я написал (хоть и развернуто), что никокого вердикта КС мы никогда не увидим.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ющенко никогда на это не пойдет, ведь ему не пройти даже во второй тур.Похоже действительно альтернатива это переизбрать всех вообще.
Что правда то правда.Рейтинг у него ниже плинтуса.Даже 5й канал это признал.
Да. Только если все окончательно признают, что отсутствие закона в РФ - явление допустимое, то хочу посмотреть на дурака, который туда сунется. Заметьте, ваши мечты тогда сбудутся. Никакого иностранного капитала в вашей любимой Сибири. Путин - царь. Не понимаю чем вам не угодила Тимошенко. Она с вами несогласна- плохо, согласна -тоже плохо.
Последний раз редактировалось Erasmus; 12.04.2007 в 09:33.
Не знают, поскольку решение может быть не правовое, а политическое.Если ПР и иже с ней знают, что КС примет решение в их пользу, о каком торге может идти речь?
Законы в России есть и более-менее выполняются. Другое дело, что российские законы не нравятся отдельным западным политикам, но это их личные проблемы, т.к. бизнесу нужны не мифические "свобода слова" и "американская демократия", а либеральная экономика и четкие правила игры на рынке. К последнему претензий никто не предъявляет.
Социальные закладки