| ||
Сегодня принесли мне фиалочку. Похоже, у нее такая же проблема:личинка трипса на листиках. Прочитала все советы (запуталась немного), вывод делаю такой:
Правильно я понимаю: Бомбардир, Конфидор-Макси, Моспилан с интервалом в неделю опрыскать листья и полить почву.
И еще: трипс может быть причиной того, что растение не цветет? Или искать еще причины?
спасибо.
Выберите один для полива ,всеми не надо поливать,а побрызгать можно и фитовермом он хороший,я пользовалассь.
Эти препараты можно применять как скорая помощь, а для борьбы с калифорнийским трипсом нужны более серьезные прпараты
Растения могут цвести и даже очень обильно, только цветки бывают дефорированы , пыльца сыпится. При трипсе желательно удалять цветоносы.И еще: трипс может быть причиной того, что растение не цветет? Или искать еще причины?
После обработок нужно через какое-то время пересадить в свежую землесмесь.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
кто-нибудь пользовался Гаупсином для обработки фиалок?
ага, надо будет попробовать. К тому же мне сегодня рассказали, что его можно растить самостоятельно дома, т.е. использовать уже готовый препарат как закваску в питательной среде. Вот хочу попробовать![]()
А от трипсов он помогает?
Социальные закладки