Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 311 из 452 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 9035
  1. Вверх #6201
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Абсолюьно по-барабану. Но тот, кто наточил, и все, кто там будут, пусть знают на будущее, что придется работать, и выполнять свои прямые обязанности, а не пичкать нас паспортами и турникетами с пальцами в растопырку! Хватит, покатались - теперь время и саночки повозить....
    +1000 Согласна и поддерживаю Оказывается связывает нас не только плохое владение компьютером

2. Вверх #6202
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Штуша, вы где? у мну по договору вопрос. пункт 5.1 угода дийсна до 31/12/2011, тобто потом после 31/12/2011 года договор утрачивает силу и распоряжайся информацией о детях как хотишь?
    Читай п. 2.1.8 , п. 4.3
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Договорчик )))
    ...
    Дуже погана якість зображення, я не все розібрала, але навіть з того, що мені вдалось почитати повідомляю наступне:

Договір про співробітництво...
    Якщо договір від 07.04.2010 року, то анкети повинні бути заповнені згідно наведеному у угоді додатку (див. п. 2.1.10) після її підписання, в іншому разі маємо порушення Конституції України, ЦКУ та ряду інших законодавчих актів, що стосуються розповсюдження інформації про особу без її згоди, крім того тхне зловживанням службовим становищем.
    Наприклад коли надали таку анкету мені – то я вважала, що надаю її саме для школи, а не для реалізації якихось угод, в яких я не є стороною! Таку інформацію в нашій школі запитують кожного року починаючи з першого класу! В класі, де вчиться син навіть не надавали її для заповнення, враховуючи все вищевикладене в цій темі, є обгунтовані підстави вважати, що заповнював її за мене хтось інший!

п. 1.4. безкоштовно ...за 1 грн... Як це розуміти? Виникає питання - тоді за що беруться гроші з батьків учнів? Це корупція керівників навчальних закладів? Бо тут написано безкоштовно = 1 грн. Це за встановлення систем у всіх 80 шкіл, у кожній школі окремо, або це вартість, яка повинна сплачуватись кожним учнем окремо? Завжди чомусь вважала, що якщо 1 грн., то це не безкоштовно, а вартістю в 1 грн...

п. 2.1.4 надана згода батьківською радою...
    А яким чином вона повинна бути висловлена? Що це таке взагалі, Де прописані повноваження цієї ради та яким чином приймається рішення, де і як фіксуються??? Наприклад повноваження кожного з батьків я знаю відповідно ЦКУ, а це що таке??? Воно має право приймати рішення більшістю голосів на зважаючи на права батьків, що не входять в її склад та при тому/або висловлюють своє заперечення до цього, чи як?

Головне - яким чином має бути реалізований п.2.1.5 та хто такі "інші"? (Це фікція чистої води!)

п. 2.1.6 яким чином повинна бути висловлена Згода, бо деякі особливо розумні, вважають що це заява?!

п. 2.3 взагалі розглядаю як зобов’язання проводити агітацію та спонукання, бо зі всього договору мета та цілі впровадження такої системи особливо для мене залишилась з великим знаком питання! Ким, коли та як доведена безпека, необхідність цієї системи, яким чином це зафіксовано?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #6203
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Штуша, а эти пункты "Читай п. 2.1.8 , п. 4.3" - они что бессрочные?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Договор. Картинки лучшего качества.

5. Вверх #6205
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    А мне понравился п.2.2.1. - "право власности.... переходить до власника навчального закладу"....
    А кто у нас "власник"?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 30.04.2010 в 18:27.

6. Вверх #6206
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    п. 2.3 взагалі розглядаю як зобов’язання проводити агітацію та спонукання, бо зі всього договору мета та цілі впровадження такої системи особливо для мене залишилась з великим знаком питання! Ким, коли та як доведена безпека, необхідність цієї системи, яким чином це зафіксовано?
    Во-во, про самую главную фишку прожекта - безопасность учащихся - в договоре ни слова.
    Речь идет о программно-аппаратном комплексе автоматического контроля посещаемости и учета учебного и рабочего времени.

7. Вверх #6207
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    Ответ:
    Плохой ответ, в этой теме сообщалось, что деньги начали собирать гораздо раньше.

8. Вверх #6208
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    А мне понравился п.2.2.1. - "право власника.... переходить до власника навчального закладу"....
    А кто у нас "власник"?
    Право власності на систему переходить до власника навчального закладу.
    То есть на баланс школы.

9. Вверх #6209
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Право власності на систему переходить до навчального закладу.
    То есть на баланс школы.
    В договоре сказано "до власника навчального закладу"...!
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

10. Вверх #6210
    Посетитель
    То есть на баланс школы.
    Во-во если поломка не гарантийная то ремонт за счет родителей! А этим перилам быстро капец настанет,повырывают с корнем железяки а гарантия только на электронику...

11. Вверх #6211
    То есть на баланс школы.
    А баланс школы - это "власник навчального закладу"? Теперь понятно, буду знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 30.04.2010 в 18:31.

12. Вверх #6212
    Cырой договор.
    Понятно, что Администратор в лице Интелсекьюрити берет на себя обязательства по реализации некомерческого проекта по оборудованию учебных заведений города Одессы, подчиненных городскому управлению образования и науки, комплексами автоматического контроля посещения и учета рабочего и учебного времени. Но совершенно непонятно что значит бесплатно ... за 1 грн.

Непонятно кто будет реальным собственником этой системы: учебное заведение согласно пункту 2.2.1 или Администратор в лице Интелсекьюрити согласно всем остальным пунктам раздела "Обязанности и права сторон". Ой, да прелесть, "власник навчального закладу", это кто?

А в разделе 2.1 вообще пункты перепутаны. В п.2.1.3. ставится условие перед Администратором ежемесячно отчитываться о собранных и обработанных анкетах (при этом в договоре до этого об анкетах ни слова) и лишь в конце раздела в п. 2.1.10. выясняется что для реализации проекта надо предлагать анкеты для участия в Системе по определенной форме. Нормально, да? И, кстати, не указано четко кому надо предлагать эти анкеты.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 30.04.2010 в 17:20.

13. Вверх #6213
    Цитата Сообщение от peetbull Посмотреть сообщение
    Во-во если поломка не гарантийная то ремонт за счет родителей! А этим перилам быстро капец настанет,повырывают с корнем железяки а гарантия только на электронику...
    Это не страшно. Вон в 54 школе макулатуру собирают (наблюдала лично как утром в школу ученики и родители несли связки макулатуры). А трубы значит пойдут в металобрухт. Эх, детство пионерское

14. Вверх #6214
    Посетитель
    У меня договор с телефонной компанией поболее будет и это без дополнений и приложений!Фуфло и афера!

15. Вверх #6215
    Как люди расслабились!

Одни расслабились до такой степени, что по первому свистку, как собака Павлова дениги несут и данные раздают кому ни по-падя

А другие расслабились до такой степени, что даже не удосужились юриста грамотного нанять для заворачивания аферы в более-менее грамотную юридическую обертку....
    "а еще борятся за звание дома высокой культуры быта!"

Повторюсь: нашим чиновникам памятник поставить нужно!
    Они изо всх сил пытаются пробудить в каждом, кто с ними сталкивается - здоровую личность, способную вора назвать вором, а аферисту - отказать!. Уже не знают, как еще над вами поизголяться, чтобы наконец-то из каждого гражданина личность поперла!
    Так помогите же им! Ато они уже испытывают космические перегрузки от напряжения! Пробудите свою личность наконец!!!!!.
    Дайте возможность соему внутреннему голосу, котрый звучит внутри - доменировать над страхом "как бы чего не вышло"!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 30.04.2010 в 17:55.

16. Вверх #6216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Тут на форуме кто-то писал, что уж такая там несчастная и хорошая директриса ( ), (так ее бедную ругает тетя Савельева ), так что сходите к ней на прием, только лицо строгое сделайте и заберите свою анкету.
    Уже ходили и не мы одни, в ответ: - это борьба различных политических партий, всем проплатили, а вы ведётесь, ничего плохого в турникетах нет...

17. Вверх #6217
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Ну вот,поздравьте, еще и я добавилась в "плохишей". На мой звонок главе родкомитета, мне сказали, что я одна против из класса, и что ребенок будет изгоем и что я не те каналы смотрю и т. д. и т.п. В , общем, жду репрессий. Школа №117.
    То, что вы одна такая, так это всем говорят, давят на психику и совесть

18. Вверх #6218
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Уже ходили и не мы одни, в ответ: - это борьба различных политических партий, всем проплатили, а вы ведётесь, ничего плохого в турникетах нет...
    Для меня тоже такой ответ прозвучал от директрисы

19. Вверх #6219
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Понимаете как интересно получается. Согласно п.2.1.4. договора турникетный проект может быть реализован только в тех учебных заведениях, в которых получено одобрение попечительского (родительского) совета этих учебных заведений на внедрение этой системы. Но... вот у юриста возникли вопросы по поводу этого момента
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    п. 2.1.4 надана згода батьківською радою...
    А яким чином вона повинна бути висловлена? Що це таке взагалі, Де прописані повноваження цієї ради та яким чином приймається рішення, де і як фіксуються??? Наприклад повноваження кожного з батьків я знаю відповідно ЦКУ, а це що таке??? Воно має право приймати рішення більшістю голосів на зважаючи на права батьків, що не входять в її склад та при тому/або висловлюють своє заперечення до цього, чи як?
    То есть непонятно вообще, что такое родительский совет и с чем его едят. А согласно договору без его одобрения реализовывать проект в школе оказывается нельзя.

20. Вверх #6220
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Договор. Картинки лучшего качества.
    Дякую. Навіть роздрукувала

Якийсь договір, ну як би то казати, через одне місце,
    багато залишається питань та розбіжностей.

Давайте спочатку порахуємо термін з 07.04.2010 року по 31.12.2011 року (див. п.5.1. Угоди), згідно п. 1.4. має бути 1 рік. У кого як вийшло? У мене щось не виходе...

На п.2.1.3 одне питання - КОМУ?

2.2.1 взагалі повеселів. Тепер все зрозуміло. Це ж для впровадження в приватні школи!

Як я розумію п. 3.5 передбачає згоду ВСІХ батьків! Це якось не стикується з п. 2.1.4
    В одному випадку згода батьків потрібна, в іншому - їх мали на увазі... Це що таке? Як розуміти? Робити так, як зручніше у кожному окремому випадку? Чи як?

Комусь Управління освіти щось роз’яснило? Я вже не питаю про надання відповідей на вже поставлені питання (див. п. 2.3.1)

відповідно п. 2.3.2 хтось щось там бачить - Управління, щоб їх..., чи нам розкажуть після того як. Типа - "зранку гроші, звечора стільці"?

До речі, з їхнього сайту результати опитування:
    Введение в школах города "электронного дневника":
    решение вопроса по своевременому выставлению оценок 11.4%
    налаживание более тесных связей родителей со школой 15.3%
    борьба с коррупцией 3.2%
    напрасная затея 45.2%
    очень важный и нужный для всех сервис 24.9%

Про наше опитування я вже мовчу.
    Залишається питання - чому, незважаючи на більшість тих хто проти, продовжується впровадження цих систем?
    Цей метод називається як? Нагибалово? Вибачаюсь за грубість, але здається мене зараз попре...
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 30.04.2010 в 20:46.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 311 из 452 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права