интересно, летом они туристов гонять будут и усилят контроль?)
|
интересно, летом они туристов гонять будут и усилят контроль?)
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
Переливайте пиво в бутылку из под Б/А и пейте в своё удовольствие ))
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Сотрудники правоохранительных органов не будут штрафовать отдыхающих, которые придут на маевки в одесские парки со своими мангалами.
«Пусть люди не думают, что если они обмотают бутылку чем-то или перельют ее содержимое в другой сосуд - это не будет считаться нарушением», - заявил начальник службы Вячеслав Ташматов.
http://www.reporter.com.ua/news/45024/
Вот-вот, именно это я и пыталась процитировать несколькими постами выше.начальник службы Вячеслав Ташматов
В который раз задаюсь вопросом, знают ли они о таком понятии, как презумпция невиновности? А технически как это все? Нюхать будут все содержимое пакетов с соком и бутылок?
Мне как бы по фиг, я за город еду на майские, но суть-то моих "ужас-ужас" не в этом, а в том, что наши ментовские руководители не соблюдают банальнейших постулатов. Что мы хотим от примитивно мыслящих ППС-ников?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.04.2010 в 11:53.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я считаю, что запрет правельный. И вообще хватит бухать, какой канал не включить вечером, водяру пейте и всё.
Я вообще не употребляю с юности и только выиграл от этого.
Когда девушка "пивко" с горла ...... хуже не бывает.
А народ наш, так вообще пить не умеет!
так же как и с гаи,с ппсником можно на месте разобраться-а было ли нарушение вообще..?!
Вчера наблюдал картину: на скамейке сидят два парня и пьют пиво,предварительно запакованное в пакет,тут появляются ППС-ники и улыбаясь направляются к парням.Я думал,что будут "применять" новые санкции,но к моему большому удивлению один из них сказал:"молодцы пацаны,теперь так все будут пить" и удалились восвояси![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Мельком слышал что в поездах / электричках менты вообще беспредел творят. Могут завалиться в любое купе, обыскать все вещи, потребовать документы, пару раз ударить по почкам, для профилактики, ни за что. Хотя, их можно понять, представьте их разочарование, когда после обыска пиво и не было найдено, по почкам их, трезвенников, заработать не дают, так хоть душу отведём! спасибо новому закону! особо опасен и вооружен бутылкой из под колы, так им, преступникам!! ))
Последний раз редактировалось trickbz; 30.04.2010 в 07:38.
В Штатах если бутылка в пакетике не штрафуют. Нашим так не подойдет.Ведь,если все будут пить из бутылок в пакетиках некого штрафовать будет,а заработать то хочется.
Тут кто-то говорил про пользу этого закона в том плане,что штрафы за пиво обоготят наш бюджет. Вы в это верите? Взятки в размере "немного меньше штрафа" обогатят ментов, не более. Когда только вышел этот закон и никто в него особо не верил вышли мы с мужем в парк с собакой и он взял себе бутылочку пива маленькую, мол, в глубине парка кому он помешает,там людей итак почти нет. Подъехал наряд , документики,давайте оформляться,проедем с нами. Муж при них отдает мне единственные 20 грн ,взятые с собой в парк, мобильный и говорит не жди мол иди домой,я скоро буду. Лица у сотрудников погрустнели, но в машину они все равно мужа усадили,не отъезжая от парка провели воспитательную беседу о том как нехорошо нарушать закон, предложили откупиться недорого, но только убедились,что мне были отданы действительно последние деньги, и тут же отпустили,разговор занял минуты 3. Везти в участок? Смысл? Денег нет. Только время потеряют, вдруг еще кого пропустят...
Кстати в общественном транспорте пьют безнаказанно, не раз наблюдала. Просто ппс не патрулирует трамваи.
Вы знаете, Карл Левит, правильным был бы запрет рекламы по телевидению спиртных и слабоалкогольных напитках), особенно во время трансляции спортивных передач)))
А на счет девушек пьющих с горла - хм - то есть, та что пьет боржоми с горла - то нормально, а если в этой бутылке пиво - то капец, или вам сам процесс кажется не эстетичен - распития жидкости со стеклянной тары в виде савдеп-бутылки 0,5л?...
И скажу Вам так - то что Вы не пьете молодец Вы, тут я Вас поддерживаю, но есть люди что не пьют, но орут об этом везде где могут, а в итоге оказывается, что имеется куча других недостатков по-страшнее пропущенной рюмочки, или хуже того - не пьют, потому что в свое время уже напились здорово или в монстров от пробки превращаются...
Я лично не против выпить пиво на природе, да Карл и с горла могу)))), но при этом виду себя прилично, а как мне кажется, что за правопорядком нужно смотреть, а подойдут ведь ко мне, а не к Валуеву, например, даже если он водку будет с горла хлестать на детской площадке))
Так что в данной темке больше идет обсуждение не об эстетичной стороне закона или чьих либо предпочтений, а о том как он выполняется
кто везёт, того погоняют...
Я так понимаю, что в Штатах пить разрешают, только так, чтобы не смущать тех ,кто не хочет (не должен) этого видеть. А у нас хотят возродить создать трезвое (малоупотребляющее-в-общественных-местах) общество, поэтому и "борятся" с этим. А то ерез пару лет и в театрах будут пить ,как в кино сейчас, и в музеях с бутылочкой пивасика прогуливаться.
Кстати да, вчера в одной из маршруток сидя ехали 2 жлоба и сосали пиво со стеклянных бутылок. Правда, когда вышли не поленились прогуляться к урне и выкинуть тару туда.
Пили везде и пить будут.Я вот тут выше прочитала истории всякие про то,как порядочных людей за бутылочку пива штрафуют...Получается что оштрафованию подлежать только лица которые в прцессе (т.е.те кто пьёт) ,а те кто уже в стельку пьяный спит под деревом на детской площадке,остаются безнаказанными?Это чё ж за бред такой!? Сама лично несколько раз в неделю наблюдаю,как в сквере им.Мечникова ,возле детской площадки бухают или спят бомжи и просто алкаши!И где эти патрули,где эти блюстители порядка!? Они там спят,вонючие,грязные,мухи над их открытыми ранами роятся и детки на это смотрят.Зато тех кто тихонечко себе попивает пиво они видят! Конечно,с бомжа или алкаша чё возьмёшь,всё равно денег нет пусть себе сопит,а мы потрусим тех,у кого бабосы есть.
вот это 100%
Так ладно если бы только бомжей оставляли. Это и без того всегда было. Кому они нужны?
Так сколько я уже видела на Молдаванке пьяные вдрызг алканавты,которые на ногах еле стоят. У будочки-наливайки, которая прямо напротив остановки стоит, средь бела дня из пластиковых стаканчиков по сто грамм употребляют не запивая. Их тоже никто не трогает. Они не бомжи,но с них,по сути, тоже ничего не возьмешь, только возиться с ним. Вытрезриветелей,тем более, у нас насколько я знаю давно нет.![]()
А что там недавно по новостям говорили, про происшествие, как два пэпса налупили парочку в парке? Никто не слышал?
Я недавно видел в поезде (Киев->Одесса) злобных милиционеров которые ходили и ко всем присматривались, возможно они подходят под описание тех про которых писали выше, мол ищут пиво и раздалбывают. Был в Киеве на Хрещатике, нигде никакой мочёй и не пахло, как ни странно, ведь там народу с пивом (у Глобуса) дофига! Только оно у всех завёрнуто! И менты не трогают никого.
Социальные закладки