| ||
Тема: Украина - Россия
А вот это мы узнаем через несколько лет. Если на Украине появится свой Путин, то тогда я с Вами соглашусь. А если не появится, то извините, значит менталитет у народов все-таки разный и по разному они представляют себе светлое будущееХотя имхо Путин это нереально. Для этого должны существовать значительные финансовые рычаги, а не только силовые. На Украине эти финансвоые рычаги сильно распылены, и монополии нет ни у кого. Поэтому на Украине если и есть альтернатива демократии, то это скорее Пиночет, а не Путин.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 30.04.2010 в 13:37.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Надо быть реалистом. - Никто Вас не заберет в полон и жить по своим законам не заставит. Это просто страх - отсюда и преувеличение.
У вас там главная опасность внутри, а не снаружи. И опасность эта действительно в общей истории, культурном наследии и менталитете.
Да, еще. И как надеялись националисты быстро люди не меняются - это опасность не на пару лет, а на куда как больший срок.
а в чем опасность? где? я шото пропустыль?
это Пабло пошутил малость
я вот читаю мысли сторонников русской идеи: "только всместе мы можем выйти на новый уровень, только в одном государстве мы будем экономически развиты и поднимем уровень жизни, вместие, вместе, вместе...."
меня одолевает вопрос: что мешает сначала построить рай в отдельно взятой РФ (не обделенной территориями и ресурсами), а затем уже предлагать объединение кому то другому?
Националистов на Украине мизерное кол-во. Не каждый кто против дружбы с Россией является националистом. Многие просто хотят сближения с Западом, а поскольку Россия сама с ним в контрах, то приходится выбирать либо Россия либо Запад. Только и всего.
Поэтому если Вы думаете, что братским объятиям мешают националисты, то Вы глубоко ошибаетесь. Электорат Тягнибока плюс половина Ющенко вот и все националисты. Думаю у Вас в России в каждой отдельной республике их не меньше.
Нынешняя Россия у многих ассоциируется с СССР (по ряду объективных и субъективных причин). Поэтому к России испытывают стойкую антипатию (возможно даже подсознательную и необъяснимую) все те у кого аллергия на СССР. И национализм тут вообще не при делах.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 30.04.2010 в 14:00.
Если Вы о мыслях тех кто в России, то сильно ощибаетесь...
Ну во-первых, здесь даже люди (как я) знающие, что у России есть на Украине друзья, назовём это так... неприятно удивлены звериной ненавистью, которую источают некоторые граждане Украины.
Причем безосновательной - это пока только одни страхи - никакого урона суверинитету Украины Россия по-факту еще не нанесла.
Нет. Дружить пожалуйста, но получить такое число врагов - это увольте.
---
Поэтому двоякое очень чувство - трогают добрые чувства одних, и вызывают совершенно адекватную, а то и в сто раз большую ответную реакцию чувства других.
ну и отчего вы нежелание считать себя русским, считать свой язык выдуманым, соеденяться в одно государство - расцениваете как звериную ненависть?
вы уподабливаетесь некторым персонажам которые всех кто не испытывает любви к России сразу сходу называют русофобами.
Я не испытываю особой любви к России, но где то в зимбабве я буду рад встрече не с американцем, а с россиянином или беларусом.
-----------------------------------------------------------------------
Это как братья и сестры, они родились из одной матери но совершенно не должны рожать друг от друга детей и жить в однокомнатной кавртире все вместе
Социальные закладки