Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 137 из 1749 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 34979
  1. Вверх #2721
    Новичок
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы нацист.Ничего общего с религией которую Вы представляете,Вы не имеете.То что это бизнес,начиная от продажи свечек и заканчивая венчанием,напоминать не нужно?
    Не Вам судить что общего я имею с религией, к-рую представляю. То, что эти самые акцентируют свою жизнедеятельность на упомянутых Вами баксах - думаю не стоит доказывать. Я не нацист, и ничего против евреев, как таковых, не имею. Не все евреи алчны, но указанные сообщества - все. Продают свечи 1) не везде, в некоторых Храмах дают бесплатно 2) государство требует оплаты за ком. услуги от Храма как от предприятия 3) за какие деньги должен по-Вашему существовать Храм?

Или про тысячи сожжённых людей,объявленных еретиками,Вам тоже ничего н известно?
    Приписали и сюда этих еретиков. Сжигали их католики. Вы просветитесь на эту тему, и узнаете что подавляющее большинство дел по обвинениям в колдовстве закончилось оправданием. Причем если бы не было этих судебных процессов, то народ бы занялся самоуправством, и тогда мы бы имели на порядок больше жертв.
    Последний раз редактировалось itigatsu; 30.04.2010 в 13:08.

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от itigatsu Посмотреть сообщение
    Не Вам судить что общего я имею с религией, к-рую представляю. То, что эти самые акцентируют свою жизнедеятельность на упомянутых Вами баксах - думаю не стоит доказывать. Я не нацист, и ничего против евреев, как таковых, не имею. Не все евреи алчны, но указанные сообщества - все. Продают свечи 1) не везде, в некоторых Храмах дают бесплатно 2) государство требует оплаты за ком. услуги от Храма как от предприятия 3) за какие деньги должен по-Вашему существовать Храм?

Приписали и сюда этих еретиков. Сжигали их католики. Вы просветитесь на эту тему, и узнаете что подавляющее большинство дел по обвинениям в колдовстве закончилось оправданием.
    Это как говорил один штурмбанфюрер: "Я ненавижу жидов! Но я никогда, ни чего не имел против евреев..."
    На счёт, католиков та да... Так что, насчёт Нестяжателей, господин просветитель?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 30.04.2010 в 13:13.

3. Вверх #2723
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Мне лично за тех, кто решился на подвиг служения людям и Богу, не стыдно.
    как мы любим прятаться за красивыми словами...

Насчет баксов в глазах - не суди по себе.
    да как раз это не единичное мнение.

Это как раз свойственно жидам скорее. В самой, кстати, крайней степени. За деньги, эти жиды, как показывает история, способны на всё. Примеры тому - сионисты, жидомасоны, и пр. представители этой славной нации.
    камрад,мне жаль ,но вы нацик.айя-яй и как вас человека столь высоких идеалов угораздило забраться в такое г.........о.?не понимаю,каким образом можно быть одновременно христианином и махровым нациком!это лишний раз подтверждает что вера в Бога не всегда гарант приемлемости общечеловеческих ценностей.

4. Вверх #2724
    Новичок
    простите, немного двойственно высказался насчет евреев.

повторюсь - против евреев как таковых, не выступаю.

жидами называл: жидомасонов, сионистов, и прочих иже с ними (пр. представители этой славной нации)

и заметьте, нацию считаю славной =)

5. Вверх #2725
    простите, немного двойственно высказался насчет евреев.

повторюсь - против евреев как таковых, не выступаю.

жидами называл: жидомасонов, сионистов, и прочих иже с ними
    А Нестяжатели?

6. Вверх #2726
    Новичок
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А Нестяжатели?
    Что Вы имеете ввиду?

7. Вверх #2727
    Что Вы имеете ввиду?
    Именно то что пишу.))) Вот вы просвещённый-верующий, как я понял ортодокс(православный)? Вот и поясните всем:Кто такие есть нестяжатели и чего они хотели. И что с ними в итоге сделало руководство РПЦ.

8. Вверх #2728
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Приписали и сюда этих еретиков. Сжигали их католики. Вы просветитесь на эту тему, и узнаете что подавляющее большинство дел по обвинениям в колдовстве закончилось оправданием. Причем если бы не было этих судебных процессов, то народ бы занялся самоуправством, и тогда мы бы имели на порядок больше жертв.
    Ещё раз убеждаюсь в грубости,мракобесии и невежестве тех кто считает себя самым умным.
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......................

В 1204 году в Суздале сожгли «лихих баб», которые наколдовали неурожай.

В 1227 году сожгли четверых человек в Новгороде.

В 1411 году в городе Пскове сожгли 12 женщин за то, что эти «ведьмы» наслали на город чуму… Заметьте, российские костры начали разгораться за сотни лет до начала европейских! 1575 год. В Новгороде сожжено 15 женщин.

1591 год. Царь Федор Иоаннович приговаривает к казни несколько колдунов за насылание порчи.

1647 год. Царь Алексей Михайлович приказывает «на площади в струбе, облокши соломою, сжечь женку Агафью и мужика Терешку Ивлева». За колдовство.

1653 год. Борьба против колдунов начинает приобретать признаки кампании: по городам и весям разлетаются столичные указы, требующие усилить борьбу с врагами народа. За хранение запретных книг и подозрительных предметов можно было угодить на костер. Подозрительными предметами объявлялись даже коренья, которые народной медициной традиционно использовались для врачевания. За хранение нелегальщины «преступников» сжигали прямо в их собственных домах.

1666 год. На берегу Днепра сожжены шесть ведьм.

1671 год. По подозрению в колдовстве сожжена монахиня Олена. Она под пытками не призналась в колдовстве, что было оценено инквизиторами как отягчающее вину обстоятельство. Вместе с ней на костер отправили человека, у которого нашли тетрадку с какими-то рецептами.

1674 год. В Тотьме по обвинению в порче попала на костер «женка Федосья».

1676 год. По царскому указу сожжено двое лекарей села Сокольское, у которых дома нашли коренья и травы.

1682 год. Сожжена Марфушка Яковлева за наведение порчи.

1687 год. Документ об учреждении Славяно-греко-латинской академии требует: «Всякого чина духовным и мирским людям, волшебных, и чародейных, и гадательных, и всяких от церкви возбраняемых и богохульных и богоненавистных книг и писаний у себя никому весьма не держати и по оным не действовати, и иных тому не учити… таковый человек за достоверным свидетельством без всякого милосердия да сожжется».

1689 год. В деревянном срубе на Красной площади сожжен протестантский пастор Квирин Кульман.

1689 год. Казнен русский поэт, историк и просветитель Сильвестр Медведев. За чтение «неправильных» книг и мелкие теоретические разногласия с генеральной линией.

1714 год. В срубе на Красной площади сожжен Фома Иванов, отрицавший Божьи чудеса и почитание икон.

1731 год. Выходит императорский указ о сожжении не только деревенских лекарей-колдунов, но и всех, кто обращался к ним за помощью.

1738 год. Поручик Александр Возницын перешел в иудаизм и даже сделал себе обрезание. Об этом знали только три человека — сам Возницын, еврей Борух Лейбов, который убедил поручика сменить веру, и жена самого поручика. Она-то, в интимный момент обнаружив произошедшие с мужем метаморфозы, и донесла куда надо… Преступники

Лейбов и Возницын были полностью изобличены и сожжены заживо. А доносчица получила в награду землю с крестьянами (сто душ) — «за правый донос». Стучали друг на друга в органы, как видите, даже члены одной семьи. («И враги человеку — домашние его». И. Христос)

1743 год. Мордвин Несмеянко сожжен за то, что отрекся от православия.

…Это всего лишь случаи, ставшие известными. В отличие от Европы, в России архивное дело было поставлено хуже, поэтому сведений о зверствах русской православной церкви сохранилось меньше.
    ......................................
    Хотя честно сказать:Любая религия яд,но ни одна не погубила столько жизней,сколько христианство
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #2729
    Новичок
    Именно то что пишу.))) Вот вы просвещённый-верующий, как я понял ортодокс(православный)? Вот и поясните всем:Кто такие есть нестяжатели и чего они хотели. И что с ними в итоге сделало руководство РПЦ.
    гугл Вам в помощь насчет нестяжания: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_17

о каких именно нестяжателях Вы говорите, я так и не понял.

10. Вверх #2730
    Новичок
    мишабартон, что Вы хотели доказать этим списком? Насобирали компромата на светскую власть (по большей части), и на этом строите свою позицию?! бред злобного ополченца на Христианство

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.04.2010 в 19:57.

11. Вверх #2731
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    мишабартон, что Вы хотели доказать этим списком? Насобирали компромата на светскую власть (по большей части), и на этом строите свою позицию?! бред злобного ополченца на Христианство
    Да мне собственно плевать на христианство,буддизм,иудаизм и т.д. и тому подобное.Я тебе привёл реальные факты,а ты отмораживаешься сейчас.Этим постом я хотел сказать,что у православия как и любой другой религии,руки по локоть в крови.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

12. Вверх #2732
    гугл Вам в помощь насчет нестяжания: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_17

о каких именно нестяжателях Вы говорите, я так и не понял.
    Не надо ля-ля Не понял он... Нестяжатели-духовное и политическое движение реформаторского гуманистического толка на Руси в пятнадцатом веке.
    Далее кому интересно в википедии. например. Очень по теме вобще. История о том как РПЦ отстаивает свои имущества и богатства. И что она,РПЦ делает с теми кто против...

13. Вверх #2733
    Ещё раз убеждаюсь в грубости,мракобесии и невежестве тех кто считает себя самым умным.
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......................
    я просто поражаюсь когда адепты христианства проходят мимо таких вещей не давая хотя бы себе им адекватную оценку! неудивительно что из их уст звучат пронацистские настроения и это христиане которые милосердие и человеколюбие возвели в ранг основной добродетели...

14. Вверх #2734
    Новичок
    Да мне собственно плевать на христианство,буддизм,иудаизм и т.д. и тому подобное.Я тебе привёл реальные факты,а ты отмораживаешься сейчас.Этим постом я хотел сказать,что у православия как и любой другой религии,руки по локоть в крови.
    я не отмораживаюсь. руки в крови не у религии какой-то, а у конкретных людей, или групп людей.

15. Вверх #2735
    Новичок
    Не надо ля-ля Не понял он... Нестяжатели-духовное и политическое движение реформаторского гуманистического толка на Руси в пятнадцатом веке.
    Далее кому интересно в википедии. например. Очень по теме вобще. История о том как РПЦ отстаивает свои имущества и богатства. И что она,РПЦ делает с теми кто против...
    аааа, это про спор между иосифлянами и нестяжателями. Так это был спор между двумя монашескими традициями, и победили таки да - иосифляне. "руководство РПЦ" тут вообще непричем

16. Вверх #2736
    я не отмораживаюсь. руки в крови не у религии какой-то, а у конкретных людей, или групп людей.
    при этом вы утверждаете что церковь это тело Христово,
    К Богу она имеет самое непосредственное отношение, т.к. она есть Тело Христово (Кол. 1:24)
    но церковь
    это и ее иерархи диктующие политику в том числе по отношению к еретикам и вообще всем не угодным,неужели сам Христос причастен к деяниям церкви.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.04.2010 в 13:54.

17. Вверх #2737
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    я просто поражаюсь когда адепты христианства проходят мимо таких вещей не давая хотя бы себе им адекватную оценку! неудивительно что из их уст звучат пронацистские настроения и это христиане которые милосердие и человеколюбие возвели в ранг основной добродетели...
    см. мой пост #2727

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Вы нацист.Ничего общего с религией которую Вы представляете,Вы не имеете.То что это бизнес,начиная от продажи свечек и заканчивая венчанием,напоминать не нужно?
    как просветлённый гешефтер ты должен понимать разницу между бизнесом и тем, чем занимается тётя Галя на углу моего дома. она таки торгует семачками, дай ей Бог здоровья за такие вкусные. вот прикинь, как на минимальную зарплату можно прокормить семью, как правило многодетную, оплатить коммунальные услуги, заплатить хору, если это не стайка старушек-энтузиастов, подлатать храм (тварные вещи склонны к обветшанию) и многое другое. поэтому те деньги, которые священник берёт за требу (читай, оказание религиозных услуг, как значится в КВЕД) в большинстве своём идут на хознужды. и, кстати, я ещё не слышал, чтоб кому-то отказали в крещении, отпевании, венчании и пр. на том основании, что у человека нет денег. это же не в гастрономе колбасу покупать по строго определённой цене! есть у меня знакомые, которые подходили к батюшке, объясняли свою экономическую ситуацию и получали желаемое за те деньги, которые они посчитали возможным за это заплатить.
    что же касается некоторых бросающихся в глаза излишеств в виде дорогих авто, так я знаю многих бизнесменов, которые перед сделкой идут за благословением к своему духовному отцу, а потом приносят значительные суммы или что-то необходимое, типа стройматериалов или авто в качестве пожертвования от удачной сделки. и это не откат, как чиновнику, а жертва, которая приносится с радостью. помните, как Бог пирнял жертву Авеля, но не принял жертву от Каина? примерно так. кстати, некоторые такие подарки потом продаются для поддержания храма в надлежащем состоянии. но об этом мало кто знает. все видят только, что поп на джипе поехал. )))
    НО!!! отрицать, что для многих священослужителей это отличная кормушка при минимальных энергозатратах глупо. многие идут туда именно для того, что бы сделать карьеру, урвать бабла, поиметь власть над прихожанами...к сожалению это есть и никуда от этого не деться. и что с того? Чудаки на букву М везде есть. или муадзины с раввинами святые все, как один? наша жизнь состоит не из чёрно-белых цветов. и не стоит относиться к священослужителям любого культа, как к Ангелам безгрешным. им тоже хочется кушать и они тоже ходят в гальюн.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ...это лишний раз подтверждает что вера в Бога не всегда гарант приемлемости общечеловеческих ценностей.
    как раз наоборот! вера это отвержение всего общепринятого. это протест больше, чем смирение, которое почему-то больше муссируется в околорелигиозных темах.
    мне вообще непонятно, почему заповеди воспринимают, как набор "общечеловеческих моральных ценностей". про облико морале речь идёт в самых последних заповедях, а начинаются они совершенно не об этом.

20. Вверх #2740
    да оставьте вы! то духовенство, которое "натерпелось" уж давно в бозе почило. а что касается нападок, так "благословенны вы, когда будете гонимы во имя моё". многим это по заслугам, а тем, кто не заслужил, будет уроком смирения.

Ответить в теме
Страница 137 из 1749 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права