Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 61 из 92 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1828
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так и я о том же говорю. Эти фрукты можно давать и дома, а в садике - то, что можно всем. Ведь далеко не все малыши понимают, почему другие это едет, а они - нет.
    ИМХО это не правильно, точно так же, как и доп. кружки типа танцев - часть детей уходит заниматься, а часть остается в группе, потом что родители не считают нужным или им просто не по карману.
    А что делать тем у кого аллергия на яблоки, а на апельсинки и мандаринки нет?
    Я мама замечательного мальчугана!

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    писать в карточке,как примечание

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    А что делать тем у кого аллергия на яблоки, а на апельсинки и мандаринки нет?
    все же аллергия на яблоки (зеленые) встречается намного реже.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    все же аллергия на яблоки (зеленые) встречается намного реже.
    А вы почитайте тут на форуме темке Атопический дерматит... и увидите что алегрия на яблоки становится массовой.

5. Вверх #1205
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    писать в карточке,как примечание
    В карточке медсестрой итак будет зафиксировано что ребенок предрасположен аллергией, а вот воспитательнице и нянечке вручить в руки список с перечнем продуктов, которые нельзя давать Вашему ребенку, я так и сделала когда мы начали ходить в детский сад.

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В карточке медсестрой итак будет зафиксировано что ребенок предрасположен аллергией, а вот воспитательнице и нянечке вручить в руки список с перечнем продуктов, которые нельзя давать Вашему ребенку, я так и сделала когда мы начали ходить в детский сад.
    Я это все понимаю. Просто мое первое сообщение было по поводу того что нужно давать только стандартные неаллергенные фрукты, но детки у нас пошли сейчас с аллергией на казало бы не аллергичные продукты. Да согласна надо писать в карточке, говорить воспитателям. Но в первую очередь нужно объяснить ребенку что ему нельзя и обязательно объяснить ПОЧЕМУ нельзя.

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Но в первую очередь нужно объяснить ребенку что ему нельзя и обязательно объяснить ПОЧЕМУ нельзя.
    Это само собой разумеется, правда и то быает не всегда ребенок может понять почему этому мальчику можно, а ему нельзя.

8. Вверх #1208
    Новичок
    Цитата Сообщение от Крёстная Фея Посмотреть сообщение
    Да вы что, шутите...Ладно, я буду ребенка по утрам кормить сама молочной кашей, в обед он там супчику из консервов поест, а после сна- опять заберу и домой...кормить. ТОГДА - ЗА ЧТО ПЛАТИМ ПО 7 С ЧЕМ-ТО?!!!!!!!!!! ДА И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ, А ДЕТИ НАШИ, ПРОСТИТЕ, ЭТО ГОВНО ЕСТЬ БУДУТ. Многие скажут, 7грн -не деньги. Но в группе 30 детей...помножить на 7,.. - так это 220-230грн в день. Что, на эти деньги нельзя салатика детям, перца фаршированного то рисом то гречкой, 6 пакетов молока(на группу - с головой) и кило творога на сырники....ДА НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ. (это ответ не Вам лично, а тем заведующим, которые по форуму шарят в поисках отзывов о своих чудо-садиках)
    Я полностью согласна,мы такие взносы первые платим,а ни каждый может себе это позволить,и что бы наши дети питались дома побольшей части,это уже слишком.Тогда пусть оплату за сад снижают и первый взнос. Это издевательство какое то.

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Родители платят половину стоимости питания, вторую половину оплачивает городская власть, если сегодня это 6,50, значит в день на ребенка 13 грн, на 30 детей это 390 грн. Накормить детей, конечно, можно, но как уложиться в эту сумму, если кушать хотят повара, дети поваров, дети воспитателей, нянечек, которые после школы сидят в садах, и т.д. А ребенок приходит и говорит, что дали половинку котлетки, потому что детей много и всем не хватает.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    Родители платят половину стоимости питания, вторую половину оплачивает городская власть, если сегодня это 6,50, значит в день на ребенка 13 грн, на 30 детей это 390 грн. Накормить детей, конечно, можно, но как уложиться в эту сумму, если кушать хотят повара, дети поваров, дети воспитателей, нянечек, которые после школы сидят в садах, и т.д. А ребенок приходит и говорит, что дали половинку котлетки, потому что детей много и всем не хватает.
    Ну сволочи, другого слова подобрать немогу. Сплошное воровство, мы то думаем, что детки наши получают все , что написано в меню, какое там масло и сыр - просто хлебушек с чаем.

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Цитата Сообщение от elen-d82 Посмотреть сообщение
    Ну сволочи, другого слова подобрать немогу. Сплошное воровство, мы то думаем, что детки наши получают все , что написано в меню, какое там масло и сыр - просто хлебушек с чаем.
    Поэтому у меня катлеты (паровые) в меню постоянно, мняю гарнир, так как малые мяса не едят в другом виде, и поутрам кормлю а когда с сада приходят то первым делом к столу............нехочу вникать в подробности садиковского кормления, кто там что куда девеат но систму кормления свою я выработала.

12. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от elen-d82 Посмотреть сообщение
    А я дома малому масла сливочного почти не давала в чистом виде (лучше позже, чем раньше ), так он приходит и заявляет, что хочет, как в садике - хлеб с маслом и джемом, и потом добавку. Придумать такое (особенно, если это было в меню в этот день в садике) ребенку в 3,5 года сложно. Отсюда вывод - у нас в саду (вернее, в группе) дают сливочное масло.

13. Вверх #1213
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А я дома малому масла сливочного почти не давала в чистом виде (лучше позже, чем раньше ), так он приходит и заявляет, что хочет, как в садике - хлеб с маслом и джемом, и потом добавку. Придумать такое (особенно, если это было в меню в этот день в садике) ребенку в 3,5 года сложно. Отсюда вывод - у нас в саду (вернее, в группе) дают сливочное масло.
    Детки мои тоже когда приходят домой то говорят, что ели бутерброд с маслом и сыром, но знакомая моя, которая работает в саду говорит, что у них завхоз забирает сыр домой. Я не утверждаю, что подобное происходит в каждом саду, но то что это есть то есть.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в саду часто на завтрак дают хлеб с маслом. Иногда там и сыр присутствует.

15. Вверх #1215
    у нас хлеб с маслом есть постоянно.... просто есть дети, которые ничего кушать не хотят, а от хлебушка с маслом не отказываются.....по своей помню- первый месяц в садике кушала только хлеб с маслом и чай пила.

16. Вверх #1216
    У нас хлеб с маслом постоянно присутствует, а к нему еще сыр на завтрак и джем на полдник бывают, сын не обманывает точно.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас хлеб с маслом постоянно присутствует, а к нему еще сыр на завтрак и джем на полдник бывают, сын не обманывает точно.
    да у нас тоже кормат, как на убой...... в обед-плотно поели, потом проснулись и опять нехилый полдник....

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    да у нас тоже кормат, как на убой...... в обед-плотно поели, потом проснулись и опять нехилый полдник....
    Это не говоря уже о том, что регулярно бывает свежая выпечка, на прошлой неделе сын просто скакал от радости ватрушки с творогом и изюмом, попросил испечь точно такие же, а это о чем-то говорит.

19. Вверх #1219
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    А вы в курсе,что у нянь и воспитателей снимают N-ную сумму за питание с зарплат? А на счет остальных-сама писала про торбы поваров,которые тащат с работы. Это конечно бардак. Ведь и общепит для детей можно сделать вкусным.

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А вы в курсе,что у нянь и воспитателей снимают N-ную сумму за питание с зарплат? А на счет остальных-сама писала про торбы поваров,которые тащат с работы. Это конечно бардак. Ведь и общепит для детей можно сделать вкусным.
    Сколько себя помню, всегда говорилось о том, что в любом общепите выносят продукты, в т.ч. и в саду. Но нужно все-таки иметь хоть какую-то крупицу совести.

Ответить в теме
Страница 61 из 92 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права