Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 89 из 727 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 14525
  1. Вверх #1761
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну а кто же тогда должен контролировать то что в квартире никто не останется зарегистрирован? покупатель? на каком основании? мне кажется, что это может делать лицо только которое является собственником (продавцом)... и это его обязанность передать предмет договора в полной мере, без всяких ограничений, в т.ч. зарегистрированных лиц...

а вообще нужно совершать сделки с "чистой" квартирой (и пофик на отмазки продавца)
    вот для этого и надо требовать, что бы все совершеннолетние прописаные лично написали заявление об освобождении и снятии с регистрации из квартиры. брать залог у продавца по 500 долларов за каждого прописаного и если не выписывается, то покупателю за эти деньги искать адвоката, который решит вопрос в суде.
    я ж согласен, что продавец должен контролировать выписку, но реального механизма воздействия на совершеннолетних прописаных, у него нет (криминал не предлагать)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж согласен, что продавец должен контролировать выписку, но реального механизма воздействия на совершеннолетних прописаных, у него нет (криминал не предлагать)
    не спорю, но покупателя это волновать не должно вообще... не может воздействовать на прописаных - воздействуют на него (без криминала )

и еще - в жил. кодексе предусмотрено право проживания семьи собственника квартиры, т.е. если собственник продает квартиру он теряет право собственности и автоматически теряет право проживания в квартире, и если "по уму" то вместе с ним теряет право проживания и его семья... но это конечно "по уму"

и вообще жилищный кодекс наш это песТня:

Стаття 116. Виселення без надання громадянам іншого жилого
    приміщення

Якщо наймач, члени його сім'ї або інші особи, які проживають
    разом з ним, систематично руйнують чи псують жиле приміщення, або
    використовують його не за призначенням, або систематичним
    порушенням правил соціалістичного співжиття роблять неможливим для
    інших проживання з ними в одній квартирі чи в одному будинку, а
    заходи запобігання і громадського впливу виявились
    безрезультатними, виселення винних на вимогу наймодавця або інших
    заінтересованих осіб провадиться без надання іншого жилого
    приміщення.
    ну шо это за цирк?)) хоть бы внесли изменения

3. Вверх #1763
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Ситуация- знакомая покупает квартиру в строящемся доме. Строительная компания говорит, что оплата идет в долларах - в банк - и в дальнейшем цена меняться не будет. Но насколько я помню, на территории Украины строительная компания должна оперировать только в нац валюте? Или я что-то путаю?

4. Вверх #1764
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Ситуация- знакомая покупает квартиру в строящемся доме. Строительная компания говорит, что оплата идет в долларах - в банк - и в дальнейшем цена меняться не будет. Но насколько я помню, на территории Украины строительная компания должна оперировать только в нац валюте? Или я что-то путаю?
    Хай там що вони говорять, але треба читати договір. Дійсно дуже сумнівно, що там передбачено сплачувати саме долари... але... будь-які варіанти можливі .

5. Вверх #1765
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Стаття 524. Валюта зобов'язання
    1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
    2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.

теоретически цена может быть привязана к валюте, а вот оплата в гривне.
    адвокат

6. Вверх #1766
    Посетитель
    Скажите пожалуста ! у меня вопрос не по новострою, а совсем наоборот- у нас уже около 15 лет незаконно достроенный балкон 10 м .кв. Что с юридической точки зрения нам грозит, если его снести и вернуть всё к прежнему виду?
    Потому как оформить его законно стоит сейчас больших (для меня) денег!
    И вообще может кто нибудь занимался этой прблемой?

7. Вверх #1767
    юрист
    Цитата Сообщение от alex7773 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуста ! у меня вопрос не по новострою, а совсем наоборот- у нас уже около 15 лет незаконно достроенный балкон 10 м .кв. Что с юридической точки зрения нам грозит, если его снести и вернуть всё к прежнему виду?
    Потому как оформить его законно стоит сейчас больших (для меня) денег!
    И вообще может кто нибудь занимался этой прблемой?
    чем именно заняться? развалять балкон? если Вас никто не беспокоит, то и не трогайте его. если наедет райадминистрация, то тогда и снесете.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1768
    Посетитель
    а если например я захочу продать квартиру, и всплывёт неоформленный балкон!

9. Вверх #1769
    юрист
    если нет денег на узаконение, то заплатите немного денег инженеру БТИ, что бы он (она) "не заметили" этот балкон, и не нарисовали в техпаспорте

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Добрый день!У меня вопрос такого рода!Если в договоре по новострою сказано что отклонения от проекта по площади квартиры могут быть + - 2%, на данный момент у нас площадь на 80 сантиметров больше чем была указана первоначально, нам говорят что мы должны доплатить около 700$ но это в рамках 2% а в договоре чётко не сказано что мы должны доплачивать...Что делать?

11. Вверх #1771
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    И хотелось бы узнать делами по новострою может заниматься любой нотариус или нет, так как на многих домах есть надпись НОТАРИУС, можно проконсультироваться...

12. Вверх #1772
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня вопрос такого рода!Если в договоре по новострою сказано что отклонения от проекта по площади квартиры могут быть + - 2%, на данный момент у нас площадь на 80 сантиметров больше чем была указана первоначально, нам говорят что мы должны доплатить около 700$ но это в рамках 2% а в договоре чётко не сказано что мы должны доплачивать...Что делать?
    Дати тому, хто просить зробити доплату, ознайомитися з відповідним пунктом договору.
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    И хотелось бы узнать делами по новострою может заниматься любой нотариус или нет, так как на многих домах есть надпись НОТАРИУС, можно проконсультироваться...
    Нотаріуси займаються тільки тим житлом, на яке вже є Свідоцтво на право власності.

13. Вверх #1773
    Посетитель
    --------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от alex7773

если нет денег на узаконение, то заплатите немного денег инженеру БТИ, что бы он (она) "не заметили" этот балкон, и не нарисовали в техпаспорте

14. Вверх #1774
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    --------------------------------------------------------------------------------

а если мы уже делали унаследование и наш балкон уже отмечен в мбти как незаконное строение? И конечно есть техпаспорт с ним. Может легче его разрушить
    и заплатить какой нибудь штраф?
    Узаконить или привести в исходное положение, все зависит от целесообразности любого из действийв Вашей конкретной ситуации: если площадь пристройки минимальна 2-4 метра, то дешевле снести, если больше то уже есть смысл думать об узаконении.
    адвокат

15. Вверх #1775
    Посетитель
    Сообщение от alex7773

а если мы уже делали унаследование и наш балкон уже отмечен в мбти как незаконное строение? И конечно есть техпаспорт с ним. Может легче его разрушить
    и заплатить какой нибудь штраф?

Узаконить или привести в исходное положение, все зависит от целесообразности любого из действийв Вашей конкретной ситуации: если площадь пристройки минимальна 2-4 метра, то дешевле снести, если больше то уже есть смысл думать об узаконении.

16. Вверх #1776
    Новичок Аватар для mimika 12
    Подскажите, пожалуйста.Знакомый предложил купить участок в рассрочку.Участок относится к садовому товариществу .Родственников и жен нет.После смерти матери документы переоформил на себя ,заодно и приватизировал.Просит 200 у.е. (в счет моих дальнейших оплат)чтоб заплатить за документы.Тогда-то я и смогу их увидеть.В принципе ,меня это устраивает.Вероятность неприятностей минимальна.
    Вопросы такие.
    1.как оформить эти 200 у.е.?Я думаю,просто через расписку,но,может,сегодня уже есть другие способы.
    2.Есть ли такие виды сделок?Ведь это не купля-продажа,а (наверное)в кредит без процентов?Извините ,Если сморозила глупость...
    3.Через кого оформляется такая сделка?
    4.Какие документы должны быть на участок?Госакт,расположение что еще?
    5.Есть возможность иногда отдавать сумму выше оговоренной в договоре(я так понимаю,этот пункт должен быть там)не является ли это нарушением с моей стороны?И как оформлять эту оплату,через расписку?
    6.Когда документы переоформляются на меня и кто это оплачивает?

17. Вверх #1777
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от mimika 12 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.Знакомый предложил купить участок в рассрочку.Участок относится к садовому товариществу .Родственников и жен нет.После смерти матери документы переоформил на себя ,заодно и приватизировал.Просит 200 у.е. (в счет моих дальнейших оплат)чтоб заплатить за документы.Тогда-то я и смогу их увидеть.В принципе ,меня это устраивает.Вероятность неприятностей минимальна.
    Вопросы такие.
    1.как оформить эти 200 у.е.?Я думаю,просто через расписку,но,может,сегодня уже есть другие способы.
    2.Есть ли такие виды сделок?Ведь это не купля-продажа,а (наверное)в кредит без процентов?Извините ,Если сморозила глупость...
    3.Через кого оформляется такая сделка?
    4.Какие документы должны быть на участок?Госакт,расположение что еще?
    5.Есть возможность иногда отдавать сумму выше оговоренной в договоре(я так понимаю,этот пункт должен быть там)не является ли это нарушением с моей стороны?И как оформлять эту оплату,через расписку?
    6.Когда документы переоформляются на меня и кто это оплачивает?
    1. расписка (хотя за что он просит 200 уе так и не понял )
    2. это купля-продажа в рассрочку или с отсрочкой платежа (на выбор)... минусы ее обсуждались в этой теме, на этой странице
    3. у нотариуса
    4. еще много чего, обратитесь к нотариусу у которого хотите оформлять или опять используйте поиск, тут это уже обсуждалось тысячу раз... писать одно и тоже надоедает
    5. оформлять через акт-приема передачи... от того что больше/быстрее отдадите плохо не будет, главное что бы это было зафиксировано
    6. см. пункт 2

18. Вверх #1778
    Новичок Аватар для mimika 12
    Премного благодарна.Извините ,что задавала надоевшие вопросы.Бродила по форуму,но наталкивалась только на оформление сделок по квартирам.Это ,скорее,из-за юридической безграмотности.Еще раз спасибо.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума
    добрый
    ситуация: за снятие ареста с квартиры, нотариус назвал сумму в 1500 грн.
    вопрос: это норма? понимаю, что оплата по договоренности сторон и можно назвать любую сумму...
    но оценка квартиры была приличной, мягко говоря, и при оформлении договора нотариус хорошо заработал.
    ясно, что труд должен быть оплачен, но 1500...
    посоветуйте, пожалуйста, что делать?

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    добрый
    ситуация: за снятие ареста с квартиры, нотариус назвал сумму в 1500 грн.
    вопрос: это норма? понимаю, что оплата по договоренности сторон и можно назвать любую сумму...
    но оценка квартиры была приличной, мягко говоря, и при оформлении договора нотариус хорошо заработал.
    ясно, что труд должен быть оплачен, но 1500...
    посоветуйте, пожалуйста, что делать?
    торгуйтесь, обычно это стоит 300 грн. Но скорее всего нотариус пользуется тем что только она может снять арест, если речь идет об ипотеке.

Ответить в теме
Страница 89 из 727 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права