| ||
Последний раз редактировалось Сорос; 29.04.2010 в 16:13.
А как вам это:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПРЕДЛАГАЕТ ОБЯЗАТЬ БАНКИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБО ВСЕХ БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
.....пока это лишь законопроект. Однако, судя по сложившейся в Верховной Раде практике, можно предположить, что он будет принят, причем быстро и, скорее всего, без обсуждения
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-04-29/105945/index.html
Последний раз редактировалось Сорос; 29.04.2010 в 16:18.
И то правда. Нафиг оно нам надо?
А теперь по недвиге:
"Рынок земли и загородной недвижимости до сих пор не может оправиться от кризиса. Вопреки заявлениям риелторов и спекулянтов сделок здесь единицы
...
Не спешат покупать подешевевшие сотки даже спекулянты. По словам Ярослава Цуканова, независимого эксперта, занимающегося продажей земли, эта категория покупателей серьёзно обожглась в кризис, скупив тысячи гектаров, которые сейчас невозможно продать. Эти огромные участки, некогда бывшие колхозными полями и расположенные далеко от города, скупщики забирали по дешёвке для перепродажи застройщикам коттеджных городков. Но коттеджное строительство остановилось,
...
Отдыхает земля и в регионах. Например, в Одессе, по словам замдиректора местного агентства недвижимости "Президент" Людмилы Соколовой, уходят лишь самые дешёвые сотки, находящиеся далеко от черты города, поскольку близлежащие участки по-прежнему очень дорогие. Так, в Овидиопольском районе сотка земли стоит $8,25 тыс., в Ильичёвске - $8,6 тыс., а в Коминтерновском направлении- $6,28 тыс.
В пригороде Львова цены совсем другие. В частности, сотка в самом дорогом Пустомытовском районе оценивается в $2,9 тыс.
Что касается Донецка, то здесь всё, как в 90-х годах, - цены формируются в зависимости от ситуации. "Рынка земли в регионе не существует вовсе", - утверждает Максим Сидорский, руководитель аналитического отдела местной девелоперской компании "Герц".
Вся статья тут:
http://smi.liga.net/articles/IT102348.html
А многие и вовсе не дождались этой очереди. Моя мать в 1971 г. закончила Харьковский Инжэк (сейчас это ХНЭУ) и незадолго до этого родился я , так мой отец выбрал тогда направление для семьи в Кировоград на завод "Гидросила", т.к. здесь давали жилье. Сразу дали малосемейку с общей на 10 квартир кухней и туалетом и только через 5 лет выдали двушку новенькую. И то сразу матери ткнули в руки направление, где было написано -- обеспечить общежитием!!! отец вернулся с этой бумажкой и сказал, что сейчас к прокурору пойдет с этим направлением -- сразу исправили на отдельное жилье. А многие купились из группы на это общежитие и оставшись в Харькове так и не получили свою квартиру вообще. Вот так было запросто все расписано на всю жизнь при "прекрасном"СССР!
P.S.:А сейчас снова правители РФ увидели выгоду в Украине -- куча земли, предприятия, огромный рынок сбыта своей продукции (стоит Яныку еще деньжат на лапу отвалить и тот пролоббирует, например поставку "Лад" вместо сборки "Ланосов" и т.д.), еще Россия вечно воюет, еще у Лермонтова описывалась на тот момент 300-летняя война, а сейчас уже 500-летняя на Кавказе -- нужны солдаты, опять же подпишут документик соответствующий о братстве и дружбе народов и поедут украинские подростки в Чечню, Абхазию, Осетию и т.п.
Так, что я очень против всяких "дружеских" отношений с Россией -- народу это не сулит ничего хорошего.
Последний раз редактировалось newbazis; 29.04.2010 в 16:31.
Квартира за год вполне реально. У меня там и знакомые и родственники работали, так что это не по слухам, а из первых рук. Двушку давали если дети одного пола, если разнополые, то положена была трешка, и ее таки давали.
Путевки давали на Черное море достаточно свободно - особой проблемы добыть не было.
Зарплата инженера была от 180 чистыми. Но к ней прилагались премиальные, 13 зарплата, матпомощь, свой магазин с дешевыми ценами, и прочие плюшки. Так что, в итоге получалось за три сотни в месяц.
Сон разума рождает чудовищ
Никаких розовых очков. Семья моего друга получила квартиру через пару лет, как поженились. В 92 году мой знакомый получил от завода однушку, проработав там полтора года.
Я ж не говорю, что так было везде и для всех. Но было. Причем для этого не надо было крутить "совершенно законные схемы".
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки