| ||
Алилуйя. Тоже так считаю. Только выделенное я бы исправил на просто если они есть, т.к сигнал их светофора, он только для них.
Пункт правил всё тот же -
16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Не понимаю другого - почему нельзя добавить туда ещё один светофор и сделать этот перекрёсток обычным
Там кстати, какая вообще разметка между полосами, не сплошная через перекрёсток случайно?)
Угм... Понятно. Меня там пока нету )))
К стати, по поводу "нагибания" инспекторов - на самом деле, что считать "нагибанием"? НЕвыход из машины? Произнесенную спокойным голосом просьбу предъявить удостоверение? Я понимаю, конечно, что их злит, когда выясняется, что рядовой гражданин, которого инспектор решил незаконно остановить (а остановка типа проверки доков или на основе какого то бездоказательного нарушения незаконна, разве не так?) оказывается несколько более осведомленным не только в своих законных правах, но и в курсе сути ИХ внутренних приказов и наставлений...
Любопытно бывает пообщаться с такими инспекторами, за последние почти два года я чего только от них не слышал - пару месяцев назад один мне даже заявил, что приказ № 111 отменен еще в январе, а ст. 126 КОАП, на которую я обычно ссылаюсь, чтобы не давать им в руки доков, изъята из Кодекса еще в конце 2008 ))) Реально повеселил тогда оператор полосатой палочки!
Аналогично и выезд на Рекордную с пл. Независимости (табличка «Стоп» у светофора на трамвайных путях). Но тут мы выехали на зелёный сигнал светофора, поэтому едем дальше, исходя именно из этого.
А на Крымской / Заболотного установлен пешеходный светофор, как на Балковской у «Фоззи» или на М. Жукова напротив рынка. Там же не приходит в голову поехать на красный, потому что на предыдущем перекрёстке был зелёный.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
прально
Поэтому пользуемся
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.04.2010 в 14:18.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
почему не подходит? на "красный" водитель обязан остановится, исключением является завершение проезда регулируемого перекрестка
т.е. пользуемся
8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки", если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
ДСТУ 4100-2002. Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения
http://vzjatkamnet.at.ua/load/dstu_4...enija/1-1-0-71
P.S. Извините, не заметил, что ссылку уже дали.
Последний раз редактировалось proba53; 29.04.2010 в 15:20.
Последний раз редактировалось T1m; 29.04.2010 в 15:32.
Социальные закладки