|
Ну, что ж вставлю и я свои пять копеек.
Если коротко, то не понравилось. С таким бюджетом снять такую ахинею и затем преподносить ее как шедевр мирового уровня, это надо уметь!
Фильм можно смело поставить в один ряд с такими "мега шедеврами" как: "Сволочи", "Первый после Бога" и т.п. Я думаю он там не затеряется.
Можно привести множество ляпов и мягко говоря несоответствий, только надо ли? Каждый видит то, что он хочет видеть.
Особо прикольно то, что отец этого творца был лауреатом трёх сталинских премий.
Вот так то.
Лично мне на любой резонансный фильм всегда интересно узнать, почитать, о чем думал создатель фильма, какую глубокую мысль он хотел донести до меня, зрителя, почему именно такой ход, а не другой, почему именно такие актеры, на какие материалы он опирался, планировал снять экшн или пробует себя в чем-то новом... При этом часто меняется угол зрения на само творение, и, как следствие, - мнение о нем.
Почитала. "Уу-у, как все запущенно" (c)![]()
А зачем для этого быть знакомым лично? Почитайте в Инете, все доступно.
Одно письмо Путину в 2007 г. чего стоит. А вы говорите.
Никита Сергеевич, безусловно талантлив, есть много его хороших работ и в качестве режиссера, и в качестве сценариста и наконец актера. Но здесь он явно облажался.
Все-таки не удержался: письмо Президенту России В. В. Путину было опубликовано в «Российской газете», официальном печатном органе Правительства Российской Федерации.
Опровержений вроде не было.
Ну, это уже к фильму не имеет отношения.
Прошу прощения у модеров за оффтоп.
Я не обсуждаю, я констатирую факт - Михалковы в высших эшалонах при любом правительстве. Докажешь, что это не так? Что дает конкретно НСМ возможность "правильно" распределять бюджетные деньги, получать их на свой трешак-2, трешак-3, и на голубом глазу показывать их массовому зрителю.
Вы первая начали
А если по теме: вам фильм понравился, мне нет.
Вы считаете его качественной работой и хорошим фильмом, я - нет.
Вы считаете, что не знаете историю (или не хотите знать), я придерживаюсь противоположного мнения.
И то видение войны (скорее нет, те факты), что преподносятся в фильме, ну никак не соответствует реалиям того времени.
Есть всем известные факты и не только по версии Советских историков. Я это к тому, что фильм преподносится как историческая правда, а на самом деле по большому счету художественный вымысел.
Ну, так творец себе это видит!
От Вас так и прет голословностью.
Вы считаете, что знаете историю? Я считаю, что Вы глубоко заблуждаетесь.
А фраза "И то видение войны (скорее нет, те факты), что преподносятся в фильме, ну никак не соответствует реалиям того времени" - просто убила. Кто Вы такой, чтобы делать такие заявления? Очевидец?
Люблю мою Ирку
И все-таки, где переписывание истории в фильме?
зы. Спекуляций на тему православия не заметил. Если вспомнить тот же "Штрафбат", то там религии было куда больше, но про спекуляции на эту тему ничего не слышал. ИМХо, все эпизоды в УС-2 были вполне уместны. Другое дело, что соглашусь со многими по поводу плохой актерской игры Нади Михалковой. Ребенком она была куда привлекательнее и естественнее.
Люблю мою Ирку
Социальные закладки