| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Антимонопольный комитет Украины закреплен за Одесской областью
28 апреля Кабинет Министров Украины с целью обеспечения взаимодействия Кабмина с Верховной Радой, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, принял распоряжение №980-р о закреплении министерств и других центральных органов исполнительной власти за административно-территориальными единицами. Теперь за Одесской областью закреплен Антимонопольный комитет Украины. Ранее за Одесской областью традиционно было закреплено Министерство транспорта и связи Украины.
Смысл закрепления состоит в восстановлении системной работы по оказанию министерствами, другими центральными органами исполнительной власти практической и организационно-методической помощи местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления в реализации государственной политики на местах, усилению контроля со стороны правительства за положением дел в регионах.
Теперь Алексей Костусев, как глава АМКУ, непосредственно отвечает за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Одесской области.
Закрепление за Одесской областью предполагает, в частности, участие А. Костусева в сессиях областного совета, заседаниях коллегий облгосадминистрации, других мероприятиях, выступления в СМИ, встречи с журналистами.
Руководители министерств, других центральных органов исполнительной власти, закрепленные за регионами:
- до 5 числа месяца, что наступает за отчетным, подают Кабинету Министров план-график рабочих поездок в регион;
- по результатам проведенной работы представляют информацию премьер-министру Украины.
Алексей Костусев хорошо знаком с проблемами Одесской области, пользуется авторитетом и уважением жителей региона.
Это как я понимаю после того, как Гурвиц попросил президента спасти его от Костусева, и багрий-шахназаровна даже вопросы задавала про то как президент такого в партии держит
Это гурвиц в своем обращении к президенту написал, что заколебал Костусев, так хороше все знает, в каждую дырку лезет, работать плодотворно мешает.
Я за! Благодаря его проживанию в нашем дворе, каждое утро у нас высаживается десант из десятка дворников, которые просто-таки вылизывают всю окрестность. Наши мусорные контейнеры самые чистые в городе, потому как их моют с шампунем. А наши дороги во дворе самые ровные, потому как малейшую ямку сразу засыпают асфальтом. А зимой, в снегопады, каждый вечер наш двор чистил трактор, а потом еще проезжал посыпальщик песка. Представляю, что будет, когад он станет мэром...![]()
Злые вы всеНет чтобы за меня порадоваться! В конце-концов я готов согласен на смену мэра раз в полгода. Полгода Сирота посидит в кресле, полгода кто-то из вашего двора...
Социальные закладки