Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 467
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что причина выкидышей в токсоплазмозе... есть еще куча причин. Генетика, например. Вы кариотип сдавали? АНL-типирование?
    Нет, мне на такие анализы никто не давал направления. Я думала что куча гармонов, которые я сдала и относяться к сфере генетика. Спасибо, вы мне хоть глаза открываете. Сегодня муж узнал в аптеке, сколько стоят медикаменты, которые мне прописали для лечения токсо (1400грн). Я когда услышала по телефону эту цифру - была в шоке. Дела в том, что при вторичном планировании Б. мне прописывали лечение молочницы. Стоимость лечения нам с мужем стояло под 1000грн. Хоть для нас это было дорого, мы решили, мол надо подготовиться максимально, что б во время Б. не столкнуться с этой проблемой. Так вот, как только я забеременела, у меня сразу появились признаки молочницы. Смысл в лечении мне был не понятен. Боюсь, что с токсо повториться тоже самое.

А к генетику я, наверное, схожу. Хотя по поводу одесских генетиков не очень хорошие отзывы.

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Нет, мне на такие анализы никто не давал направления. Я думала что куча гармонов, которые я сдала и относяться к сфере генетика. Спасибо, вы мне хоть глаза открываете. Сегодня муж узнал в аптеке, сколько стоят медикаменты, которые мне прописали для лечения токсо (1400грн). Я когда услышала по телефону эту цифру - была в шоке. Дела в том, что при вторичном планировании Б. мне прописывали лечение молочницы. Стоимость лечения нам с мужем стояло под 1000грн. Хоть для нас это было дорого, мы решили, мол надо подготовиться максимально, что б во время Б. не столкнуться с этой проблемой. Так вот, как только я забеременела, у меня сразу появились признаки молочницы. Смысл в лечении мне был не понятен. Боюсь, что с токсо повториться тоже самое.
    А к генетику я, наверное, схожу. Хотя по поводу одесских генетиков не очень хорошие отзывы.
    К сожалению, в Одессе генетиков нет, я бы вам рекомендовала сходить к репродуктологу, например к Соболеву в клинику Лада, там первичкая консультация бесплатно. Он хоть специалист в этой области, а то мы тут вам насоветуем!!!!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Кисель

Кстати, о птичках: у генетика я тоже была и то, что девочки писали выше, все прошла (все генетические анализы). Да сейчас уже нет на свете моей бывшей знакомо обл. генетика, но есть другие. Кстати, в клинику Витацел я обращалась совсем не по поводу Токсо - у меня антитела G нулевые (кстати, это не есть хорошо - высок риск при беременности), а вот по поводу мононуклеоза и цитомегалловируса - было где развернуться (и обратилась я не просто так, а после беременности, окончивщейся реанимацией и операцией). Так что действительно, дело может быть в этих вирусах - валить все на токсо не стоит.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
    В Одессе при таком заболевании делают аборт.
    Вот это бред, как такое вообще можно написать, не разобравшись, когда он у человека появился до бременности, или во время. Я узнала, что у меня торч-инфекция на 2 месяце беременности, гинеколог сказала, что лечить бесполезно,просто прописала лекарство для повышения имунитета, и сдать анализы через 3 месяца, чтоб посмотреть, будет ли увеличиваться титр. В 5 месяцев я опять сдала анализы, титр не увеличивался, врач объяснил, что я просто носитель, и носителем этой инфекции являются 70% людей на Земле, самое главное не заразиться во время беременности, тогда действительно, возможны самые плохие последствия. Поэтому во время беременности нужно исключить любые контакты с животными. Моему сыну 3 годика, он здоровый и хороший мальчик, поэтому перед тем, как советовать всем подряд делать аборты, надо хорошо подумать, тем более, когда женщина уже носит ребёнка под сердцем, потому что вы не подумав написали, а для кого-то это очень важно.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Всем доброе время суток!!
    Я уже тут не однократно отписывалась, но повторюсь еще раз, может кому-то будет полезна моя инфа.
    У меня была беременность двойней, все анализы образцовые, как говорится, прицепиться не к чему.
    Сдавала анализы на торч инф., у меня ЦМВ и ТОХО G, при этом Липковская с токсоп. центра сказала, что я ими переболела лет 10 назад. Естественно сдавая анализы на первых сроках Б., становясь на учет, антитела были не значительно завышены. К 5-му месяцу Б., они стремительно выросли, в особенности ЦМВ, что привело к сильному многоводию. На 5 месяце моя б. закончилась, вызвали искуственные роды, так как никто незнал чем для меня может обернуться это многоводие, все могло закончится для меня плачевно. При экспертизе деток и плаценты, было сделано такое заключение : пороков развитие деток не обнаружено, развиты по срокам, но была испорчена плацента (написала своими словами, чтобы для всех было доступно). Липковская утверждает, что это все последствия повышения антител к ЦМВ, так как у меня иммунитет не справился с этим. У меня иммунитет и вправду всегда был очень слабый, а тут еще и двоня была, впринцепи это очевидно.
    И вот... спустя почти 1 год и 4 месяца, мы с мужем хотим снова попробовать, только в этот раз очень основательно к этому подходим. Я сейчас решила, как говориться, подготовится во все оружия.
    Сходила на осмотр к своему врачу, сдала мазки, узи. Пью витамины (БАД Витабаланс 2000), фол. кислоту, канефрон(немножко песочка в почках есть), а еще она мне прописала пить боровую матку, вообщем всячески подготавливаюсь и поднимаю свой иммунит. Планирую в этом месяце, пока пропиваю все что прописали, сходить на консультацию в тоскоп. центр на прием к Липковской, чтобы еще она мне прописала курс иммуноглобулина, это тоже очень неоходимо лично в моем случае. Еще в планах пройти такие проверки, как щитовидка и на свертываемость крови. И дай Бог, когда все получится, думаю встать на учет в центре и постоянно контролировать титры и при значительном их повшении, искуственно с помощью припаратов и курсов иммуноглобулина повышать свой иммунитет,чтобы антитела никак не могли повлиять на плаценту.
    Я тоже очень много ходила по врачам, прочесывала просторы интернета в поисках ответа и разъяснения в случившемся горе, но ... увы... Впринцепи, версия которой я сейчас придерживаюсь, наиболее правдива и вероятна, поэтому теперь разработала для себя такой вот небольшой план дальнейших действий
    Если есть ко мне какие-то вопросы,с удовольствием отвечу
    Я в своем мире...

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Olechk@333 Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток!!
    Я уже тут не однократно отписывалась, но повторюсь еще раз, может кому-то будет полезна моя инфа.
    Если есть ко мне какие-то вопросы,с удовольствием отвечу
    Добрый день!

Прочитала ваше сообщение. Да, представляю, как вам тяжело пришлось!
    Многие мне посоветовали обратиться к генетику. Я уже так устала от походов к врачам и бесконечной сдаче анализов! Просто вот думаю, а вдруг уже я пролечусь от этих ТОРЧ и все будет ОК! А если к генетику пойти, там ещё кучу анализов, времени, денег надо будет потратить. Хочется верить, что проблема В ТОРЧ. Может врач что-то тоже понимает, не совсем же просто так сидит на своем месте. Хотя таких тоже хватает.
    Прочитала ваше сообщение, склонилась, что надо лечить ТОРЧ - прочитала какие проблемы происходят, если что-то с генетикой не в порядке -- склонилась, что надо идти к генетику. Сегодня уже села и разревелась! А вы были у генетика?

7. Вверх #187
    Добрый день!

Прочитала ваше сообщение. Да, представляю, как вам тяжело пришлось!
    Многие мне посоветовали обратиться к генетику. Я уже так устала от походов к врачам и бесконечной сдаче анализов! Просто вот думаю, а вдруг уже я пролечусь от этих ТОРЧ и все будет ОК! А если к генетику пойти, там ещё кучу анализов, времени, денег надо будет потратить. Хочется верить, что проблема В ТОРЧ. Может врач что-то тоже понимает, не совсем же просто так сидит на своем месте. Хотя таких тоже хватает.
    Прочитала ваше сообщение, склонилась, что надо лечить ТОРЧ - прочитала какие проблемы происходят, если что-то с генетикой не в порядке -- склонилась, что надо идти к генетику. Сегодня уже села и разревелась! А вы были у генетика?
    Так...!!!! Только без слез, спокойствие и только спокойствие, к этому лучше подходить со спойными нервами и холодным рассудком. Мы просто на этих эммоциях с мужем столько дров наломали(((
    Сначала расскажу за себя. Дело в том, что после того, что сомной произошло, я сразу поменяла консультацию, уже попала к врачу -гинекологу через знакомых, впринцепи я ей доверяю. Так вот мы с ней искали причину случившегося. Первым делом она меня осмотрела, взяла бак посев, там ничего не оказалось, потом она меня отправила на торч. У меня определились ЦМВ G и ТОХО G, то что мне потом сказали в токсоплазм. центре, я писала уже выше, про лечение хронической формы и речи небыло.
    Еще я с этими анализами ходила на кафедру к инфекционистам, там мне сказали точно так же, что лечить ничего не нужно.
    К генетику я ходила на месяце 3-м беременности, сдавала анализы, все было ок, ничего подозрительного и устрашающего она не увидела.
    Давайте попробуем разобраться с Вами, дело в том, к сожалению принами Ваших проблем могут быть все, что угодно, не обязательно это именно токсопл. Как у Вас вообще с иммунитетом?? И на каком сроке у Вас случались выкидыши? Насколько легко Вам удавалось забеременеть?
    Я в своем мире...

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Кстати, о птичках: у генетика я тоже была и то, что девочки писали выше, все прошла (все генетические анализы). Да сейчас уже нет на свете моей бывшей знакомо обл. генетика, но есть другие. Кстати, в клинику Витацел я обращалась совсем не по поводу Токсо - у меня антитела G нулевые (кстати, это не есть хорошо - высок риск при беременности), а вот по поводу мононуклеоза и цитомегалловируса - было где развернуться (и обратилась я не просто так, а после беременности, окончивщейся реанимацией и операцией). Так что действительно, дело может быть в этих вирусах - валить все на токсо не стоит.
    К сожалению, в Одессе генетиков нет, я бы вам рекомендовала сходить к репродуктологу, например к Соболеву в клинику Лада, там первичкая консультация бесплатно. Он хоть специалист в этой области, а то мы тут вам насоветуем!!!!

Наконец-то в субботу я сходила к генетику (Трищенко). Скажу свое мнение, так как в инете мнения о ней координально разные. Женщина очень внимательная, сразу заинтересовалась всеми имеющимися у меня анализами, изучив их внимательно, вынесла вердикт: ТОРЧ вирусы гуляют. Сказала, что причина моих проблем может быть и в них, выписала лечение. Дала направление на один генетический анализ.

Так что всё начинает сводиться к одному- ТОРЧ вирусы. Я ещё для окончательной уверенности схожу к Липковской. Когда будут результаты генетических исследований - отпишусь.

9. Вверх #189
    Наконец-то в субботу я сходила к генетику (Трищенко). Скажу свое мнение, так как в инете мнения о ней координально разные. Женщина очень внимательная, сразу заинтересовалась всеми имеющимися у меня анализами, изучив их внимательно, вынесла вердикт: ТОРЧ вирусы гуляют. Сказала, что причина моих проблем может быть и в них, выписала лечение. Дала направление на один генетический анализ.

Так что всё начинает сводиться к одному- ТОРЧ вирусы. Я ещё для окончательной уверенности схожу к Липковской. Когда будут результаты генетических исследований - отпишусь.
    Желаю вам удачного лечения, но хочу еще раз повториться. В своих поисках проблемы, я дошла очень далеко, как уже писала и в Киеве была, и в Москве. Мои ТОРЧ (хроника)все повышены и это меня так же беспокоило как и вас. Я задалбливала врачей вопросами, а надо ли с ними что-то делать? Что в Киеве (ПАГ), что в Москве (ЦИР) мне говорили, что "лечить" их не надо, это ничего не изменит... А в Одессе мне пытались их "вылечить". Но я склонна верить даже не столько Киевским, сколько Московским специалистам, там они более квалифицированные!

10. Вверх #190
    Желаю вам удачного лечения, но хочу еще раз повториться. В своих поисках проблемы, я дошла очень далеко, как уже писала и в Киеве была, и в Москве. Мои ТОРЧ (хроника)все повышены и это меня так же беспокоило как и вас. Я задалбливала врачей вопросами, а надо ли с ними что-то делать? Что в Киеве (ПАГ), что в Москве (ЦИР) мне говорили, что "лечить" их не надо, это ничего не изменит... А в Одессе мне пытались их "вылечить". Но я склонна верить даже не столько Киевским, сколько Московским специалистам, там они более квалифицированные!
    Я может неправильно выражаюсь. Лечить ТОРЧ инфекции бесполезно. Я думаю, что курс направлен на снижение количества этого G, что бы можно было приступить к следующему планированию.
    Схожу ещё к Липковской!!!!
    А ваши ТОРЧ (хроника) как-то влияют или влияли на планирование и вынашивание детей??
    Последний раз редактировалось Irisska; 26.04.2010 в 16:10.

11. Вверх #191
    Я может неправильно выражаюсь. Лечить ТОРЧ инфекции бесполезно. Я думаю, что курс направлен на снижение количества этого G, что бы можно было приступить к следующему планированию.
    Схожу ещё к Липковской!!!!
    А ваши ТОРЧ (хроника) как-то влияют или влияли на планирование и вынашивание детей??
    У меня было6 беременностей из которых 4 ЗБ на сроке 4-7 недель и 2 внематочные, и похоже они тоже были замершие. В Одессе считали, что возможная причина ТОРЧ (хроника) Когда капнули генетику (в Москве) то оказалось, что проблемы в АФС и в совпадении по некоторым генам. 7 беременность продлилась до 25 недель и к сожалению начались преждевременные роды но уже по другим причинам (из-за небольшого дорожного проишествия лопнул плодный пузырь). Детки (двойня) не выжили, но роделись живые и прожили 3 суток. так что повышенные G, еще не повод их понижать и принимать всякую каку!

12. Вверх #192
    У меня было6 беременностей из которых 4 ЗБ на сроке 4-7 недель и 2 внематочные, и похоже они тоже были замершие. В Одессе считали, что возможная причина ТОРЧ (хроника) Когда капнули генетику (в Москве) то оказалось, что проблемы в АФС и в совпадении по некоторым генам. 7 беременность продлилась до 25 недель и к сожалению начались преждевременные роды но уже по другим причинам (из-за небольшого дорожного проишествия лопнул плодный пузырь). Детки (двойня) не выжили, но роделись живые и прожили 3 суток. так что повышенные G, еще не повод их понижать и принимать всякую каку!
    Какой ужас, прочитав ваше сообщение, сидела некоторое время в шоке. Сколько вам пришлось пережить! Спасибо, что пишите о себе, что даёте возможность максимально реально оценивать ситуацию, рассматривать шире всевозможные причины проблем! Дай вам БОГ сил и здоровья справиться со всеми неприятностями и быть счастливой!

13. Вверх #193
    Когда капнули генетику (в Москве) то оказалось, что проблемы в АФС и в совпадении по некоторым генам.
    Извините, что я Вас мучаю, а что у нас в Одессе генетики говорили, что показывали генетические анализы??

Я сегодня была в токсоцентре у Липковской. Пришла к 8-30, что б занять очередь, так как в инете прочитала, что очереди сумасшедшие, а мне на работе сложно отпрашиваться. К 10-00 очередь образовалась приличная, что самое интересное -- как оказалось -- всем надо было без очереди (один с больницы, другой договаривался с ней на время, третий - с ребенком....).
    Врач пришла в 10-40, все ринулись к ней, многих она стала консультировать прямо в каридоре --- ДУРДОМ! Меня тоже она решила выслушать в коридоре (так как спросила у кого анализы уже есть). Выписала мне направление на ещё два анализа и сказала только после этого приходить к ней и не забыть с собой узи брюшной полости. Такое узи, на удивление, у меня с собой оказалось. Посмотрев его, она сказала, что очень плохо, что у меня там какой-то перегиб в желчном пузыре (хотя гастроэнтеролог сказал, что у меня все более менее). Поэтому при лечении и беременности (надо уже готовиться) прийдётся переодически чиститься методом глотания зонда, диетами и др. Короче, дурдом солнышко!

14. Вверх #194
    Irisska Да ничего, мучайте...
    В Одессе вообще проблемі не находили, говорили, все ок. Те анализі, что я сзавала в Москве и в Киеве в Одессе просто не делают. Совсем недавно начали делать в Резника HLA-типирование, а до этого можно было сдать только кариотип.

15. Вверх #195
    Irisska Да ничего, мучайте...
    В Одессе вообще проблемі не находили, говорили, все ок. Те анализі, что я сзавала в Москве и в Киеве в Одессе просто не делают. Совсем недавно начали делать в Резника HLA-типирование, а до этого можно было сдать только кариотип.
    А АФС тоже только в Москве?

16. Вверх #196
    Кисель Сначала в Одессе сдавала, но результат был странный, то есть, то сомнительно... потом сдавала в Москве - все подтвердилось. Когда была Б, то наблюдалась и консультировалась в Киеве, там сдавала репродуктивную иммунологию (у нас такого анализа не делают) и по его результатам назначали поддержку.

17. Вверх #197
    Извините, что я Вас мучаю, а что у нас в Одессе генетики говорили, что показывали генетические анализы??

Я сегодня была в токсоцентре у Липковской. Пришла к 8-30, что б занять очередь, так как в инете прочитала, что очереди сумасшедшие, а мне на работе сложно отпрашиваться. К 10-00 очередь образовалась приличная, что самое интересное -- как оказалось -- всем надо было без очереди (один с больницы, другой договаривался с ней на время, третий - с ребенком....).
    Врач пришла в 10-40, все ринулись к ней, многих она стала консультировать прямо в каридоре --- ДУРДОМ! Меня тоже она решила выслушать в коридоре (так как спросила у кого анализы уже есть). Выписала мне направление на ещё два анализа и сказала только после этого приходить к ней и не забыть с собой узи брюшной полости. Такое узи, на удивление, у меня с собой оказалось. Посмотрев его, она сказала, что очень плохо, что у меня там какой-то перегиб в желчном пузыре (хотя гастроэнтеролог сказал, что у меня все более менее). Поэтому при лечении и беременности (надо уже готовиться) прийдётся переодически чиститься методом глотания зонда, диетами и др. Короче, дурдом солнышко!
    Даа, странно,мне она ничего побного не говорила. А на какие 2 анализа она отправила (может мне тоже нужно пойти сдать) ? Я тоже хочу пойти,так нужно записываться или нет??
    Я в своем мире...

18. Вверх #198
    Кисель Сначала в Одессе сдавала, но результат был странный, то есть, то сомнительно... потом сдавала в Москве - все подтвердилось. Когда была Б, то наблюдалась и консультировалась в Киеве, там сдавала репродуктивную иммунологию (у нас такого анализа не делают) и по его результатам назначали поддержку.
    Спасибо за ответ. Я тоже была в Киеве, но в НИИПАГ, а генентику делала в Одессе - все нормально было. Вот теперь думаю, может что-то досдать в Киеве, т.к. опять надумала рисковать?
    И что странно, что из всех торш-инфекций - одной я переболела - краснуха, цито- и герпес - логарифмы G зашкаливают, а токсо - по нулям.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Olechk@333 Посмотреть сообщение
    Даа, странно,мне она ничего побного не говорила. А на какие 2 анализа она отправила (может мне тоже нужно пойти сдать) ? Я тоже хочу пойти,так нужно записываться или нет??
    Я ей показала 3 ТОРЧ анализа (сделанные мной в разное время), так же был анализ на авидность G. Как я уже писала, в этих анализах у меня повышен G токсоплазмоcа и Энштейна-Барра.
    Она мне дала направление на toxo A и ещё один (непонятное слово в направлении "Миендири" - может быть) --- устно сказала, что это что-то про имунитет. Я уточнила, что касается Энштейна-Барра, она сказала, что этих анализов достаточно будет. Сдавать анализы (как обычно говорят) у них и, кажется, можно возле вокзала. На всякий случай пойдите на прием на голодный желудок и с деньгами - если даст направление, сможете сразу у них сдать.
    Мне до сих пор непонятно при чем тут мой желчный пузырь и печень к токсо???? Я по-своему примитивному понимаю, МОЖЕТ эти органы учавствуют в лечении и в уменьшении этого G. Может кто-то про это что-то знает???
    По-поводу записи, я так и не поняла -- мне по телефону врач сказала, что все в порядке живой очереди. НО, сегодня утром была девочка, которая всем объявила, что она записалась по телефону и поэтому зайдем в назначенное для неё время. Одним словом, там дурдом! Хотя врач показалась очень приятной.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Latifa
    Olechk@333, вы просто умничка что не сдаетесь и снова решились попробывать. Не хочу вас запутать, но из вашего плана действий мне одно не понятно: у вас вроде как высокие титры G к ЦМВ и ТОХО. А еще вы планируете курс иммуноглобулина. Я прогуглила про иммуноглобулин - "препарат восполняет число недостающих IgG антител, благодаря чему понижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом" http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1891/) Или на группу торч он не влияет?

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права