Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 117 из 293 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5848
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А я думал, что ООН создавалось на смену никак себя не показавшей Лиги Наций (учреждённой британцами, т.к. они видели себя лидерами Европы). И была она инициирована/создана США (Рузвельтом) при учёте предложений Китая, Советского Союза, Великобритании и Соединенных Штатов. И уж никак не в Москве. А скорее в Сан-Франциско.
    Да я год перепутал. Это было 30 октября 43 года в Москве. Виноват, запамятовал.

В декларации от 30 октября 1943 года подписанной представителями СССР, США, Великобритании и Китая, эти державы провозгласили, что «они признают необходимость учреждения в возможно короткий срок всеобщей международной организации для поддержания международного мира и безопасности, основанной на принципе суверенного равенства всех миролюбивых государств, членами которой могут быть все такие государства - большие и малые»
    Ну а остальные даты... они не существенны.

Кроме того был подготовлен советский проект. Если бы его не учли, то такой бы организации не существовало.

2. Вверх #2322
    User banned

Расскажите по пунктам, в чём выражался железный занавес, построенный западом вокруг ссср.
    Ну во-первых сам термин придуман не в СССР, а Черчиллем - это уже говорит о том, кто его придумал и зачем. Это было объявление холодной войны СССР со стороны США и Великобритании. Они же и очертили границу этой войны.

«От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес...»
    Далее. А что - есть противоположные факты? - Они стремились с нами активно торгавать? Постоянно предлагали сотрудничество, а мы отказывались???

Как же это так получается? - До фултоновской речи постоянно сотрудничали, а тут вдруг перестали...

3. Вверх #2323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы и не пытались...
    А зачем? Ради развлечения с вами подискутировать? Желания нет. А всерьёз доказывать - смысла нет.

Хотел, чтобы вы были ближе к обсуждаемому вопросу, а не метались каждый раз к Гулагу, как за спасательным кругом ввиду отсутствия иных аргументов...
    Так и вы мечетесь к ущемлённым индейцам и индийцам, когда нечего сказать в ответ на то, что у ссср ввп был в 2 раза меньше чем у США и когда говорите, что 70 лет социализму - это мало, а 20 капиталистической Украине - это уже много и пора от этого отказываться...

В отношении безопасности человека в СССР мое мнение подтвердит любой, кто прожил в СССР достаточное время...
    А это самое большое ваше доказательство: "мое мнение подтвердит любой" и "Так и так ясно".
    Ничего основательнее от вас пока не слышал. Ни данных, ни статистики...
    Я б и рад поверить, но хочу чтобы вы поняли, что свои утверждения и высказывания нужно чем-то подкреплять.

Не было безработных в СССР. Работы всем хватало...
    Правильно. Это только в загнивающем капитализме были безработные.

Показать скрытый текст
    Последствия закона о тунеядстве.

4. Вверх #2324
    User banned
    По поводу туниядства...

Я просто вспоминаю - когда я в первый раз вдруг увидел утром толпы бомжей вокруг мусорок - был поражен и их видом и вообще...

Хотел кинуться звонить в милицию, чтоб прекратили безобразие...

Потом догадался - времена переменились...

----

А до этого (в советское время) был очень недоволен этим законом, хотя сам не тунеядствовал, думал - как же так, нарушение прав человека, тоталитаризм...

Да... было дело...

5. Вверх #2325
    User banned
    Желания нет. А всерьёз доказывать - смысла нет.
    Можно подумать я вас в эту тему силой тащу.....

когда нечего сказать в ответ на то, что у ссср ввп был в 2 раза меньше чем у США
    Да, СССР тоже был сверхдержавой...

что 70 лет социализму - это мало, а 20 капиталистической Украине - это уже много и пора от этого отказываться...
    Ну да. Это же очевидно....За 20 лет пора понять место Украины в капиталистическом мире и перспективы....

Кстати, можете развить свою идею туризма в теме "Что мешает Украине стать такой же экономически развитой как Польша?"

Я б и рад поверить, но хочу чтобы вы поняли, что свои утверждения и высказывания нужно чем-то подкреплять.
    То, что в СССР было безопаснее чем сейчас, можете считать аксиомой...

Правильно. Это только в загнивающем капитализме были безработные.
    Да.

Цой работал кочегаром котельной.
    Работал. Видимо, резчиком по дереву не хотел.....

Эмигрировавший в конечном счете в США физик Юрий Мнюх долгое время работал лифтером.
    Долгое - это сколько? И когда?
    Если он с 1966 г. работал в Институте биофизики АН СССР, занимался проблемами физики твердого тела, сделал несколько открытий в области кристаллофизики. Написал докторскую диссертацию, но защитить ее не успел - начал за рубеж собираться....

Ну и т.д. можно обсудить каждого конкретно...

6. Вверх #2326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да я год перепутал. Это было 30 октября 43 года в Москве. Виноват, запамятовал.

Ну а остальные даты... они не существенны.
    И до и после этого были не менее важные даты:
    1 января 1942, во время проведения Первой Вашингтонской конференции, была подписана Декларация Объединённых Наций.

Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции и подписан 26 июня 1945 года.

24 октября 1945 Устав вступил в силу - ООН начало свою работу.

Кроме того был подготовлен советский проект. Если бы его не учли, то такой бы организации не существовало.
    Существовало бы. До этого, после Первой мировой войны, США активизировали свою внешнюю политику. Их идеей было создание союза государств. Естественно под их лидерством. США начали разрабатывать такую организацию. Но Великобритания считала себя лидером Европейского региона. И она, воспользовавшись наработками США, создала Лигу Наций.
    Дальше эта лига себя не оправдала.
    Из-за Второй мировой войны снова стал вопрос о создании такой организации, которая реально сможет предотвратить Третью мировую войну. И тут снова инициатором выступили США. На этот раз они не дали Великобритании перехватить пальму первенства. Так что независимо от желания ссср, наличия или отсутствия вклада ссср - такая организация была бы создана. Потому что её необходимость назрела за много лет до этого. И было много желающих осуществить такую задумку.

7. Вверх #2327
    Не покидает форум
    Можно подумать я вас в эту тему силой тащу.....
    Можно подумать я тут ради вас сижу....

когда нечего сказать в ответ на то, что у ссср ввп был в 2 раза меньше чем у США
    Да, СССР тоже был сверхдержавой...
    ... которая была в 2 раза беднее своего главного конкурента.

п.с. это то, о чём я говорил: вам говоришь, что в ссср ввп был в 2 раза меньше, а вы в ответ "Да, ссср был сверхдержавой". Мало того что логики нет (не из-за маленького же ввп Союз был сверхдержавой ), так ещё кроме этого вы ничего не видите.

Ну да. Это же очевидно....За 20 лет пора понять место Украины в капиталистическом мире и перспективы....
    Ну да. Это же очевидно....За 70 лет пора понять, что социализм доказал свою несостоятельность, нежизнеспособность и неконкурентоспособность.

Кстати, можете развить свою идею туризма в теме "Что мешает Украине стать такой же экономически развитой как Польша?"
    На форуме очень много интересных тем. Но сидеть на них на всех - лично у меня времени не хватает.

То, что в СССР было безопаснее чем сейчас, можете считать аксиомой...
    А посему я должен так считать? Потому что вы так сказали?

В США было безопаснее, чем в ссср. Это можете считать аксиомой.

Работал. Видимо, резчиком по дереву не хотел.....
    Музыкант. Резчиком по дереву... Кочегаром... оригинально... и почему это он не хотел...

Вы как всегда отшутились от проблемы... т.к. нормального ответа у вас нет.

Долгое - это сколько? И когда?
    Если он с 1966 г. работал в Институте биофизики АН СССР, занимался проблемами физики твердого тела, сделал несколько открытий в области кристаллофизики. Написал докторскую диссертацию, но защитить ее не успел - начал за рубеж собираться....

Ну и т.д. можно обсудить каждого конкретно...
    Значит женщину с двумя высшими образованиями, которая сейчас работает уборщицей - вы обсуждать не собираетесь. Тут всё понятно. Капитализм проклятый. А кандидат физико-математических наук работал переплетчиком - это вы каждый случай отдельно хотите обсудить.

8. Вверх #2328
    User banned
    ... которая была в 2 раза беднее своего главного конкурента.
    Ну, второе место в мире по некоторым промышленным показателям, это отличный показатель для молодой страны...

Ну да. Это же очевидно....За 70 лет пора понять, что социализм доказал свою несостоятельность, нежизнеспособность и неконкурентоспособность.
    Что-то за 20 лет несостоятельность на Украине показывает именно капитализм...

На форуме очень много интересных тем. Но сидеть на них на всех - лично у меня времени не хватает.
    Значит, эта тема для вас интереснее многих. Спасибо.

В США было безопаснее, чем в ссср. Это можете считать аксиомой.
    В Гарлем только не заезжайте проверять свою аксиому...

Музыкант. Резчиком по дереву... Кочегаром... оригинально... и почему это он не хотел...
    Он мог работать кем угодно. Мог бы и музыкантом, кто ему запрещал?

Значит женщину с двумя высшими образованиями, которая сейчас работает уборщицей - вы обсуждать не собираетесь. Тут всё понятно. Капитализм проклятый. А кандидат физико-математических наук работал переплетчиком - это вы каждый случай отдельно хотите обсудить.
    Да, потому что сейчас уборщицы (продавцы, водители, сторожа) с высшим образованием массовое явление. А в СССР единичные случаи. Но вы пытаетесь поставить между этим знак равенства....

9. Вверх #2329
    Не покидает форум
    Ну, второе место в мире по некоторым промышленным показателям, это отличный показатель для молодой страны...
    Ну вот. То о чём я говорил опять подтвердилось. Вы в упор не видите, когда вам говорят, что ссср было в 2 раза беднее США...

Что-то за 20 лет несостоятельность на Украине показывает именно капитализм...
    Что-то за 70 лет несостоятельность и нежизнеспособность на Украине показал именно социализм...

Значит, эта тема для вас интереснее многих. Спасибо.
    Тема действительно мне интересна.

А это обычное ваше доказательство. Никаких данных, сведений. Одни "аксиомы" и "ржунимагу".

Он мог работать кем угодно. Мог бы и музыкантом, кто ему запрещал?
    Давайте подумаем кто запрещал раз, для того, чтобы продолжить заниматься музыкой и не попасть под статью о тунеядстве, ему пришлось кочегаром для проформы устроиться...

Коминтерн, вы ведь всё равно эту проблему как таковую не рассматриваете. Об этом сказал ещё ваш предыдущий пост:
    "- Цой работал кочегаром котельной.
    - Работал. Видимо, резчиком по дереву не хотел....."

Вы вообще особым уважением к собеседникам не "страдаете" и конструктивно с ними не говорите.

Вот характерное ваше отношение к вопросам собеседников:

Судя по ответам, Вы не мало озадачены задаваемыми по сути вопросами.
    Скорее позабавлен...
    Так, пока вы собеседников воспринимаете "как забаву" - так и с вас смеются и ведут диалог ради развлечения и всерьёз не воспринимают. Я сначала серьёзно дискутировал. А когда вижу, что ваши ответы по содержанию не выходят за:

А кто будет определять злобу дня?
    День.
    Я прочитал ваш первый пост и ваши предложения.
    Молодец.
    То всерьёз вас воспринимать - увольте.

Да, потому что сейчас уборщицы (продавцы, водители, сторожа) с высшим образованием массовое явление. А в СССР единичные случаи. Но вы пытаетесь поставить между этим знак равенства....
    Ну позвольте, ещё пару постов назад вы говорили, что власть не позволит человеку с высшим образованием работать грузчиком и лифтёром. Оказывается может...

Я ставлю между этими явлениями равенство, т.к.
    1. Это ненормально.
    2. Это не единичные случаи. Кандидаты работали лифтёрами. Это конечно крайние случаи, но они картинно показывают положение дел. Т.е. были люди, которые шли на значительно менее перспективные работы, менее оплачиваемые и т.д. Не все физики шли лифтёрами. А, к примеру, столяры шли разнорабочими, люди соглашались на более низкий разряд. Т.е. не кардинальные сдвиги - а снижение запросов и своего уровня.

10. Вверх #2330
    User banned
    Вы в упор не видите, когда вам говорят, что ссср было в 2 раза беднее США...
    Ну, не во всем же....И при этом гораздо богаче многих других стран, что вы в упор видеть не хотите....

Что-то за 70 лет несостоятельность и нежизнеспособность на Украине показал именно социализм...
    Сейчас, проедите все советское -вот тогда и посмотрите...

А это обычное ваше доказательство. Никаких данных, сведений. Одни "аксиомы" и "ржунимагу".
    Доказывать человеку, который верит в то, что безопасность в США была выше можно только смеясь над его мнением....

Коминтерн, вы ведь всё равно эту проблему как таковую не рассматриваете. Об этом сказал ещё ваш предыдущий пост:
    "- Цой работал кочегаром котельной.
    - Работал. Видимо, резчиком по дереву не хотел....."
    Так он учился на резчика по дереву и увлекался этим. Что тут непочтительного к Цою?

2. Это не единичные случаи. Кандидаты работали лифтёрами.
    Неужели тысячи кандидатов наук в СССР работали лифтерами?

Вы в это действительно верите?

11. Вверх #2331
    Не покидает форум
    Ну, не во всем же....И при этом гораздо богаче многих других стран, что вы в упор видеть не хотите....
    Хочу видеть и вижу. Но давайте сравнивать сравнимое: вы назвали ссср сверхдержавой. Второй сверхдержавой были США. Так что, раз уж назвали - не увиливайте.

Сейчас, проедите все советское -вот тогда и посмотрите...
    И так пальчиком ещё наставнически: от вы малые неразумные! Доиграетесь! Вот прокушаете всё! Ой ой ой!

Доказывать человеку, который верит в то, что безопасность в США была выше можно только смеясь над его мнением....
    Что доказывать?

п.с. да я то верю. Только вы опять не хотите видеть, что не обосновываете своё мнение и не подкрепляете его ничем.

Так он учился на резчика по дереву и увлекался этим. Что тут непочтительного к Цою?
    Он был музыкантом. Но система составила его для галочки показывать, что он кочегар. Не видите никаких отклонений от нормы?..

Это всё-равно, что военный в стране, которая объявила себя мирным государством. А раз оно мирное армия ему не нужна. И всех своих солдат "записала" в профессиональных спортсменов парашютного спорта, столяров, водителей, разнорабочих и шахматистов...

Неужели тысячи кандидатов наук в СССР работали лифтерами?

Вы в это действительно верите?
    Нет конечно. Улицы не были заполнены кандидатами-лифтёрами.
    Но эти случаи иллюстрируют положение дел: люди зачастую понижали свою планку и требования к работе. В этом, как вы понимаете, ничего хорошего нет. И официально, безработных не было...
    Только в апреле 91-го года, когда официально пересмотрели отношение к тунеядству и безработице, и учредили центры занятости, в стране, где якобы не было безработицы и все были трудоустроены, - вдруг резко в центры стали на учёт люди и появились безработные. Вот так - за 1 день. Ещё в марте в стране не было безработных, а в апреле, резко появились. Откуда спрашивается?
    И, главное, это странным образом совпало с отменой уголовно ответственности за отсутствие работы и признанием того, что безработица есть...

12. Вверх #2332
    User banned
    frion

Безработные в 91 появились из-за массовых сокращений. В СССР были все условия для карьерного роста не хуже, а раз в тысячу лучше, чем сейчас.

Там платили за получения образования - это был огромный плюс. А тунеядцев художников - было единицы.

Вообще много в СССР было замечательного, если вспомнить...

----

Обратил внимание - вы СССР пишите с маленькой буквы. Это от осознания его величия что ли? Как в басне Крылова?

13. Вверх #2333
    Не покидает форум
    frion

Безработные в 91 появились из-за массовых сокращений. В СССР были все условия для карьерного роста не хуже, а раз в тысячу лучше, чем сейчас.

Там платили за получения образования - это был огромный плюс. А тунеядцев художников - было единицы.

Вообще много в СССР было замечательного, если вспомнить...

----

Обратил внимание - вы СССР пишите с маленькой буквы. Это от осознания его величия что ли? Как в басне Крылова?
    Ну если вы тоже верите, что проблема была решена и решена лучшим образом (по крайней мере лучше, чем на западе) и советское общество победило безработицу - я опять же вас в обратном не переубежу.

А то что много в ссср было замечательно - я согласен. Было там и хорошее.

По поводу заглавных букв. Редко аббревиатуры пишу большими буквами. А США пишу большими, т.к. у меня программа стоит Punto Switcher. Она автоматически переключает язык с русского на английский. И если я пишу США маленькими буквами - получается cif.
    Хотя ссср большими буквами у меня большого желания писать нет.

14. Вверх #2334
    User banned
    Ну если вы тоже верите, что проблема была решена и решена лучшим образом (по крайней мере лучше, чем на западе) и советское общество победило безработицу - я опять же вас в обратном не переубежу.

Найти работу по основным специальностям было не так уж и сложно. Было бюро по трудоустройству - я после армии туда заходил - мне не понравилось - устраивали только рабочих.

Но когда я пошел по отделам кадров, то работа нашлась.

Ну то есть - да, эта служба практически не функционировала, хоть и существовала.

По редким специальностям - ну это как везде и наверное тяжелее, чем на западе или сейчас, опять-таки потому, что эта служба околачивала... Да - тут была большая недоработка.

Но зато четко работала система устройства молодых специалистов, с последующим распределением им жилья. - Сейчас такое фантастика.

15. Вверх #2335
    Постоялец форума
    А США пишу большими, т.к. у меня программа стоит Punto Switcher.
    это конечно великое достижение..
    украину как там программа воспринимает?
    и воспринимает ли вообще?

16. Вверх #2336
    Постоялец форума
    Но зато четко работала система устройства молодых специалистов, с последующим распределением им жилья. - Сейчас такое фантастика.
    в простонародии это называется-плановое хозяйство.
    сегодня "внеплановых" экономистов-юристов-менеджеров и пр. непроизводственного хлама накопилось изрядно и возникает вопрос утилизации,что само по себе является определенной проблемой.
    работать головой они не могут,а руками не хотят!
    практически классический вариант революционной ситуации..
    Последний раз редактировалось stg; 29.04.2010 в 00:15.

17. Вверх #2337
    User banned
    Но давайте сравнивать сравнимое: вы назвали ссср сверхдержавой. Второй сверхдержавой были США. Так что, раз уж назвали - не увиливайте.
    Я и говорю, социализм позволил СССР стать сверхдержавой. Одной из двух на земном шаре. Это успех социализма.

Он был музыкантом. Но система составила его для галочки показывать, что он кочегар. Не видите никаких отклонений от нормы?..
    В том, что ему нужно зарабатывать себе на жизнь? Нет, не вижу отклонений от нормы.

Нет конечно. Улицы не были заполнены кандидатами-лифтёрами.
    Но эти случаи иллюстрируют положение дел: люди зачастую понижали свою планку и требования к работе.
    Так "не были заполнены" или "зачастую"?

Люди работали там, где хотели: хотели высоких зарплат - ехали на Север или повышали квалификацию. Хотели мало получать и иметь больше свободного времени - устраивались дворниками. Каждый мог найти желаемое в той или иной форме...

Только в апреле 91-го года, когда официально пересмотрели отношение к тунеядству и безработице, и учредили центры занятости, в стране, где якобы не было безработицы и все были трудоустроены, - вдруг резко в центры стали на учёт люди и появились безработные. Вот так - за 1 день.
    А предыдущие события с 1985 по 1991 (кооперативы, наличные расчеты, увольнения, задержки зарплат...) для вас прошли бесследно.....Для вас - хоп! и все за один день поменялось -полезли безработные из всех щелей ...

18. Вверх #2338
    Постоялец форума
    Я и говорю, социализм позволил СССР стать сверхдержавой. Одной из двух на земном шаре. Это успех социализма.
    нацизм позволил Германии стать сверхдержавой. это успех нацизма!

В том, что ему нужно зарабатывать себе на жизнь? Нет, не вижу отклонений от нормы.
    если человек хочет зарабатывать музыкой себе на жизнь или вобще тем, что ему нравится, но видите ли это не считается работой.
    и ему надо для галочки где то сидеть.
    и не только Цой, список можно продолжать!
    Юрий Хой должен был тоже в начале своей муз.карьере тоже где то числился
    Последний раз редактировалось Nepopsa; 29.04.2010 в 09:36.

19. Вверх #2339
    Постоялец форума
    лично были?

20. Вверх #2340
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    нацизм позволил Германии стать сверхдержавой. это успех нацизма!
    Нацизм это идеология. А сверхдержаву создает еще и экономика. Заслуга капитализма в развитии промышленности Германии (и иных стран) неоспорима. Другой вопрос, какой ценой и за чей счет....

если человек хочет зарабатывать музыкой себе на жизнь
    Для этого он должен устроиться музыкантом, поэтом, композитором...или петь в переходе...

Или вы себе это как-то иначе представляете?

лично были?
    Да. Но еще страшнее в Латинской Америке...Мексика и Колумбия...

Ответить в теме
Страница 117 из 293 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права