| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я те дам Свину свинское.
Че ты так напрягаешься. Мало кто знает всю Одессу. 90% моих знакомых с поселка считают 11 батарею заграницей, а Черемушки - это где-то рядом с Сегедской и там одни панельные пятиэтажки.
Точно также с другой стороны не понимают, что если дача Ковалевского находится вне залива и воздух там свежий... то у залива то есть две стороны... Мне лески, например больше нравятся.
А как объяснить человеку, что от Дерибасовкой до Пересыпского моста ближе, чем до ЖД вокзала. А например до той же 7й Пересыпской от моста ближе, чем от вокзала до 1-й Черноморки.
А уж про то, что с дальней точки поскота до моря ближе, чем с ближней точки Черемушек...
Разговор то не об этом.
Это ответ для Millena, так как покупать в разных местах можно лишь тогда, когда точно знаешь, что тебе нужно и как организовать доставку.Мне кажется проще доехать до ближайшего супермаркета строительного и там купить.
Пока будете кататься по городу, больше времени и бензина потратите, чем сэкономите
Свин пишется с большой буквы.
Как минимум совет.
На днях (через неделю) подыму эту тему полугодовой давности.
А сало то при чем? Не смешно.
А реально, если откинуть все глупости - что ответить человеку о стоимости ремонта или закупке материалов?
Я могу купить по 18 копеек камень в Крыму, по 30 в Одессе, а два-три у соседа по рублю. А две тысячи за 300 гривень у одной старушки в деревне за 70 км от города.
А если мне потребовался 1/2" бочонок, а дома в гараже у меня их штук... много, а я работаю на Вильямса - пойду на Южный и куплю за 6 грв и даже не задумаюсь.
Последний раз редактировалось Свин; 28.04.2010 в 01:53.
Могу сказать, что с чувством юмора у Вас большой промах! А что касаемо закупки материалов, то в наше время, не знаю кем надо быть, что бы не суметь найти то, что тебя устраивает! Это в советские времена была проблема, а сейчас только лень не позволяет что-либо делать. Я считаю, что это вообще не тема для обсуждения.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
В отношении обоев, например, оказалось, что на Малине дешевле. Те обои, которые выбрали в Эпицентре. оказались на 10 грн. дешевле(каждый рулон), а вот встраивыемые светильники, дешевле в Эпицентре да и выбор устроил больше. Разница на светильнике около 5 грн. Ванну и мойдодыр пытались взять в новой линии, но привезли с браком и удивились, что нас не предупредили, что это последняя. Взяли на Малине и остались довольны и ценой и обслуживанием. Ламинат больше подошел в новой линии (люди которые брали ламинат на малине имели нарекания). столкнулись с проблемой выбора ручек на кухонную мебель, нашли как нравятся в Эпицентре, но не было количества, так вот на малине за те же ручки хотели в 4 раза больше и рассказывали, что это экслюзив и таких нигде нет и быть не может. Дождалиьс поставки в эпицентр и купили там.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
Эпицентр - это удобно, когда нужен большой ассортимент товара, небольшие объемы, особых претензий по качеству товара и уровню обслуживания нет.
Торговые фирмы могут предложить вам более широкий спектр товара определенного направления, более низкие цены (если вы обращаетесь непосредственно к диллерам) на объемы ну и, конечно, более внимательное отношение к клиентам.
Малина и иже в ними в большей степени являются перекупщиками. Практически никто из тогровцев не завозит товар самостоятельно. У многих нет даже собственных складов и товарных запасов. Зато есть хорошо налаженные связи с торговыми фирмами и свои клиенты.
Всю информацию, что привела выше прошу воспринимать просто как факт. Если это работает и услуги этих торговцев имеют спрос - значит это выгодно и имеет право на существования.
Так что выбирать вам. Удачи в поиске!
Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 28.04.2010 в 08:59.
Надо поклеить бумажные обои (дуплексные, Casadeco) - может подскажет кто, в чем секрет? По инструкции не очень получается)
Может, кого-то заинтересует эта тема. Возникло желание сделать вместо раковины на пьедестале цельную столешницу из плитки или мозаики вдоль всей стены длиной порядка 2 м. сверху планирую повесить зеркало на всю стену. Под столешницей освобождается уйма места. Планирую посередине столешницы встроить раковину, снизу справа встроить стиральную машину, далее какие-то полки встроить, может ящички, возможно корзину для белья поставить. так возникает вопрос, ведь машинка стиральная имеет минимум 85 см, и если сделать такую высокую столешницу, то неудобно мыть руки. в интернете видела варианты таких ванных и сейчас пытаюсь понять насколько это удобно и целесообразно. начался ремонт в новой квартире - обдумываю варианты.
В ближайшее время планируем облицевать бассейн (12-летняя армированная бетонная чаша). Хотим выложить мозаику. Подскажите, какой клей лучше всего использовать? А то фирмы, занимающиеся бассейном всяк свой клей хвалят. Будем благодарны за любую информацию. Спасибо!
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
N_A_T_K_A,спасибо что откликнулись,с рабочими разобрались,расход в норме.
обои, как я написал выше - из бумаги. клей - метилан универсал (по совету продавца обоев). Что случилось с обоями - теряют форму после нанесения клея, буграми идут.
На клее случайно не написано - наносить на стены ? Просто бумагу давно не клеилЧаще виниловые на флиз. основе.
Клей правильно развели ? Надо для грунтовки на 8-10 литров. Вторую пачку на 5 литров(для тех, что на флизелиновой основе именно так) , но вы читайте, клей метилан не плохой, все написано сзади. Вода должна быть теплой, не холодной не горячей.
Клей должен чуть настоятся.
Стены грунтовали ? Клеем грунтовали ? Стены недавно не вытягивали, может сырые и тянут клей. Обои снимать пробовали, снимаются как клеили или бумажная часть остается на стене ?
Никакого сквозняка. Все окна плотно закрыты. Никаких дуек/калориферов, чтоб форсировать/укорить процесс высыхания, только сами по себе пусть сохнут.
Последний раз редактировалось Строитель ОДЕССА; 29.04.2010 в 00:08.
Строитель ОДЕССА: все выполнялось по инструкции, так как ты пишешь
До этого те же люди заклеили всю квартиру винило-флизелиновыми и виниловыми обоями и всё нормально. Тут же полный алес капут. Ладно, разберусь
От меня совет всем, кто хочет заклеивать квартиру обоями: далеко не обязательно что самые дорогие обои будут хорошо клеиться![]()
Дело не в стоимости, а в ручках которые клеют. К сожалению современные мастера, с появлением обоев на флизелине, разучились клеить обычные обои. Обои на флизе извините и с руками из попы нетрудно наклеить, намазал стену и прилепил, сверху закрасил и никаких ляпсусов не видно. А к бумажным обоям извините мозги нужно прикладывать, а мы так не привыкли.
А вообще меня не перестают радовать форумчане. Выслушивать кучу советов, задавать массу вопросов, а потом сделать все как сказал дядя Вася и лоточно-эпиковский продавец обоев который работает там 2 недели и уйдет оттдуда в конце месяца. mlch без обид, я не Вас конкретно имею в виду, а так, вообще... Метилан подделывают так же как и келид в каждом подвале. Хотя если покупали в супермаркете то должен быть нормальный, а вот как им клеить бумажные обои мастера видать не знают. Ну им минус конечно. Ну и совет на последок: никогда не покупайте ничего универсального, это как всесезонные шины, и зимой и летом ездят хреново.
Социальные закладки