|
[QUOTE=Speranza;11641336]А я сегдня в раздумьях над другим вопросомКупила нынче очень странный кварц, с окном, т.е. с дыркой внутри
Так понимаю, дырка эта натуральная, где-то на сантиметр вглубь кварца уходит. Вот сижу и думаю, как же такое могло получиться?!
Впечатление такое, что кварц оброс вокур чего-то, а потом это что-то вытащили и получилось вот такое чудо. Так вот хотела Сан Сана спросить, про дырки в кремне, вы уже писали и там вроде как все понятно. А вот, что дают природные дырки в кварце? Фотку скидываю.
Образцы очень хорошие, поздравляю. Такие вещи называются гранями растворения. Аномальные "окружающие" условия при росте кристалла. Но мне кажется, что именно так закладывается в камень максимум информации или возможности её получения. Камень - учитель.
КОНСУЛЬТАНТ
Забыла написать, еще Гранат нравиться очень![]()
Какой вчера день для многих урожайный оказался! Lakshmi, хорошенький кристальчик, мой любимый оливковый цвет! и есть в нем изюминки, есть чем полюбоваться! Сперанса, поздравляю с новыми очень интересными образцами! Сан Сан колье очень красивое! Смотришь на новые приобретения здесь в темке и радуешься как -будто сама все это получила! Спасибо за эмоции! А мои три камня на сегодня : сердолик (уже очень много лет в любимцах), флюорит и турмалин.![]()
Мне очень понравился с хлоритом и пиритом!
У меня нынче в любимцах голубые топазы (спокойные, основательные, рассудительные, уверенные).
Ой,даже не знаю какие камни у меня самые любимые. Я их всех люблю. Наверно малахит, лазурит, топаз и гранат-альмандин.Но,со временем,предпочтения могут меняться.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
флюорит, горный хрусталь, моховый опал
На данный момент мои любимцы среди камней- флюорит, лазурит и морион.
Lakshmi , поздравляю с чудесным камушком! Такой малыш и такой красавец! То, что камешек маленького размера даже очень удобно, можно легко носить его с собой и при каждом удобном случае доставать и любоваться его совершенной красотой!
Сан Саныч, а колье очень красивое, тот случай где все очень гармонично и оправа не портит красоту камня!
Speranza,ваш барит очень хорош! Даже и на фотографии он задорно блестит всеми своими гранями и радует глаз!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Забавно, а я ведь тоже вчера закупилась... полнолуние наверно повлияло.
У меня тоже все время все меняется... но в топе всегда останется обсидиан. Снежный. Сейчас прикипела к разноцветному кальциту и родониту. Ну и содалит тоже нужно упомянуть.
сегодня при дневном свете сфоткал, а то ночью совсем не те цвета.
1. спекулярит(гематит с авантюриновым эффектом), диаметр 85мм
2. кварц, гидроокислы железа, диаметр 95мм
3. кварц, хлорит, пирит диаметр 90мм
4. кварц красный диаметр 70мм
5. кварц, гранат диаметр 100мм
6. пирротин, эпидот, эгирин диаметр 110мм
7. кварц, включения пегматита диаметр 70мм
8. обсидиан диаметр 57мм
9. флюорит диаметр 60мм
10.кварц, эпидот, пигматит диаметр 120мм
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
удалено
Ой, я забыла про самое главное... яшма! Красная, такого кирпичного цвета. Обожаю.
Социальные закладки