Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 21 из 323 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 6459
  1. Вверх #401
    lifeblood Аватар для mir@nDA
    А у меня постоянный депрессняк весной...я люблю писать стихи и прозу...пишу свои мысли и легче становится...либо можно поделиться с близким человеком, посоветоваться, высказаться, либо уйти в мир музыки и забыться на некоторое время...

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от mir@nDA Посмотреть сообщение
    А у меня постоянный депрессняк весной...я люблю писать стихи и прозу...пишу свои мысли и легче становится...либо можно поделиться с близким человеком, посоветоваться, высказаться, либо уйти в мир музыки и забыться на некоторое время...
    Понимаю, это как у Пушкина: "Весну я не люблю, весной я болен!"
    Я тоже, как правило влюбляюсь по весне и пишу стихи.
    Либо ухожу в мир музыки, играю на своём любимом пианино.
    Либо беру этюдник и иду на природу писать маслом пейзажи, а лучше акварелькой по мокрому, есть такая техника... Очень люблю рисовать портреты, наброски, глаза так много говорят о человеке, в них душа видна... Но больше всего мне приходится писать статьи, такая уж у меня работа.... Иногда так хочется улететь отсюда в неведомые дали, чтобы подальше от всей этой бытовухи, от всех этих озлобленных жизнью людей, которых мне впрочем жаль, они ведь не виноваты, что не умеют мечтать!
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

3. Вверх #403
    lifeblood Аватар для mir@nDA
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Понимаю, это как у Пушкина: "Весну я не люблю, весной я болен!"
    Я тоже, как правило влюбляюсь по весне и пишу стихи.
    Либо ухожу в мир музыки, играю на своём любимом пианино.
    Либо беру этюдник и иду на природу писать маслом пейзажи, а лучше акварелькой по мокрому, есть такая техника... Очень люблю рисовать портреты, наброски, глаза так много говорят о человеке, в них душа видна... Но больше всего мне приходится писать статьи, такая уж у меня работа.... Иногда так хочется улететь отсюда в неведомые дали, чтобы подальше от всей этой бытовухи, от всех этих озлобленных жизнью людей, которых мне впрочем жаль, они ведь не виноваты, что не умеют мечтать!
    в десятку

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для Mowgli
    Депрессия-это официальный диагноз, между прочим.
    Когда есть сбои в организме на разных уровнях-логично обращатиться к специалистам(психологу или психотерапевту).
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение
    Депрессия-это официальный диагноз, между прочим.
    Когда есть сбои в организме на разных уровнях-логично обращатиться к специалистам(психологу или психотерапевту).
    Ну и как, обращалась? А что они говорят, что назначают? Я вообще -то врачей терпеть не могу, а их футбол, от одного к другому, просто вытяжка денег! Но и они тоже люди, бывают среди них неплохие, вот сейчас с таким по аське общаюсь, классный мужик!

6. Вверх #406
    У меня вообще -то нет депрессии, просто времени на нее - не хватает, понимаешь... Но, когда начну себя жалеть, так конечно: тут же и слезы, и тоска, и страдания... А потом опять работа, и это состояние просто испаряется. Хочу научить людей любить себя, вернее любить в себе самое драгоценное, свою душу. И хочу, чтобы каждый как можно полнее раскрылся в этом мире, верю, что всем от Бога немало перепало хорошего, просто верить надо в себя побольше!!!

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Зачем же бороться?Депрессия сама отыграет положеное ей время и удалится до следующего удобного случая.Как реклама между первым и вторым таймом )Неприятно, но стерпеть можно.
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для POV
    Точно. От депрессии невозможно лечиться. От заботливых друзей почему-то только хуже... Нужно включить мозг и ждать, когда она пройдет...

9. Вверх #409
    Новичок Аватар для Gladik=)
    Бороться с таким состоянием нужно и это не просто состояние души
    а так сказать болезнь что ли..
    и как любую болезнь её нужно лечить и не запускать
    способ лечения у каждого свой...
    кто уходит в себя кто наоборот начинает отрываться
    кто общается с друзьями кто уходит в работу

Бороться с депрессией нужно в зависимости от того на какой она почве..
    любовь либо просто жизнь стала серой...
    иногда она проходит сама по себе...
    я борюсь сам...я не могу слышать не чьих советов
    пока сам себе не скажу..Юра всё хватит..очнись..мне никто не поможет
    ни психолог ни друзья ни метод " напиться и забыться "

Тренируйте себя ребята все в наших руках..

Мира Любви все будет ADjaa !!!
    Моя подпись =)

10. Вверх #410
    По поводу советов, так ведь все зависит от советующего Если, к примеру, кто-то залег в своей берлоге и никого не хочет видеть, то я не думаю, что если придет еще целая компания таких же и начнут философствовать на тему надо ли что-то делать или не надо, то ничего не изменится. Разве что, они "с горя " еще и напьются и пойдут всем бить морды, чтобы разрядиться таким образом. Нужен всего лишь один положительный заряд, чтобы разогнать тучи мрака... Впадать в уныние легче всего, потому что плохое прилипает быстрее, а вот чтобы сделать что -то хорошее, так это ж надо подняться, взять себя за шкирку, и усилием воли заставить себя сделать хоть что-то полезное. Но для этого человек отчетливо должен себе представлять: чего он хочет в своей, повторяю, именно в своей жизни добиться!!! И тогда все становится ясным, и друзья найдутся и соратники...
    А депрессия, по-моему, похожа на маленького чертика, который просто забавляется своей жертвой. Но иногда ему скучно становится и зовет еще целую толпу чертей, чтобы вволю повеселится. Никакие врачи тут не помогут, только таблетки понавыписывают, а проблема там же и останется...
    Последний раз редактировалось Каролина; 12.04.2007 в 11:54.

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для GirlForDevil667
    С ней вообще не нужно бороться..главное что бы минут 15 вас никто не трогал...выпить чего-то..типа чая...
    подумать и всё пройдёт
    потому что когда кто-то начинает приставать со своими идиотскими вопросами что случилось и .т.д
    это ещё больше напрягает...и становится ещё хуже.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для Natsie
    ...Никакие врачи тут не помогут, только таблетки понавыписывают, а проблема там же и останется...
    Нельзя так однозначно судить. Всё зависит от степени тяжести. Если поглотила тежёлая депра, никто, кроме специалиста и таблеточек, не помогут. Потому что настоящая депрессия -- это когда ничего, ну совсем ничего не хочется, а сил порой не остаётся даже на то, чтоб улыбнуться. Да, врачи не помогут решению самой проблемы, но они могут поспособствовать уменьшению симптомов, и тогда легче будет самому справиться со своими неполадками.

13. Вверх #413
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    У меня вообще -то нет депрессии, просто времени на нее - не хватает, понимаешь...
    Золотые слова, Каролина
    Если крутишься как белка в колесе, то забываешь не только о депрессии, как тебя зовут можешь забыть.
    Отличное средство - загрузить себя работой, тогда даже ночью депрессия к тебе не вернется, потому что рухнешь в постель и моментально уснешь.

14. Вверх #414
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Золотые слова, Каролина
    Если крутишься как белка в колесе, то забываешь не только о депрессии, как тебя зовут можешь забыть.
    Главное, чтобы было кому палкой гонять

15. Вверх #415
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Вот депресняк и погонет))
    У меня так обычно - не ною, не раскисаю, а ношусь как электровеник и гружу себя работой))

16. Вверх #416
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Вот депресняк и погонет))
    У меня так обычно - не ною, не раскисаю, а ношусь как электровеник и гружу себя работой))
    Значит, это не совсем депрессия Поздравляю!

17. Вверх #417
    Новичок Аватар для Atos
    Не могу сдержать своего восхищения Вами,Каролина! По-видимому,Вы очень талантливый человек. На мой взгляд,Вы абсолютно правильно справляетесь со своими депрессиями,хотя,наверное,чисто интуитивно .Не знаю только,дарите ли Вы свои произведения людям.В Вашей "борьбе" с депрессиями не хватает только этого. И не совсем понятно,есть ли у Вас дети. Скорее всего нет,иначе все выглядело бы совсем по-другому.В конечном счете,все депрессии сводятся к замаскированному страху перед Жизнью,который обостряется,когда человек теряет чувство своей необходимости людям,хотя бы даже и частично.Самому выходить из таких состояний очень трудно и тогда многие просто пытаются переждать его или,что гораздо эффективней,развеять его среди людей. Творчество в любой области -здесь самое лучшее лекарство.У меланхоликов периоды депрессий проходят особенно тяжело.Чтобы помочь другу,слова и, даже просто, присутствие рядом часто бесполезны.В таких случаях хорошо показать,что кто-то рядом тоже ОСТРО нуждается именно в твоей помощи,а меланхоликом неплохо бы показать,что кто-то рядом страдает еще больше и нуждается в сострадании,а кто еще может уметь так сострадать,как не меланхолики друг другу? Ну и ,конечно же,дети - "сметальщики" всяких депрессий в Жизни.Счастья -Вам

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Atos Посмотреть сообщение
    Не могу сдержать своего восхищения Вами,Каролина! По-видимому,Вы очень талантливый человек. На мой взгляд,Вы абсолютно правильно справляетесь со своими депрессиями,хотя,наверное,чисто интуитивно .Не знаю только,дарите ли Вы свои произведения людям.В Вашей "борьбе" с депрессиями не хватает только этого. И не совсем понятно,есть ли у Вас дети. Скорее всего нет,иначе все выглядело бы совсем по-другому.В конечном счете,все депрессии сводятся к замаскированному страху перед Жизнью,который обостряется,когда человек теряет чувство своей необходимости людям,хотя бы даже и частично.Самому выходить из таких состояний очень трудно и тогда многие просто пытаются переждать его или,что гораздо эффективней,развеять его среди людей. Творчество в любой области -здесь самое лучшее лекарство.У меланхоликов периоды депрессий проходят особенно тяжело.Чтобы помочь другу,слова и, даже просто, присутствие рядом часто бесполезны.В таких случаях хорошо показать,что кто-то рядом тоже ОСТРО нуждается именно в твоей помощи,а меланхоликом неплохо бы показать,что кто-то рядом страдает еще больше и нуждается в сострадании,а кто еще может уметь так сострадать,как не меланхолики друг другу? Ну и ,конечно же,дети - "сметальщики" всяких депрессий в Жизни.Счастья -Вам
    Спасибо, дорогой Атос! Вы истинный мушкетер!

Когда твой друг в крови,
    А ля гер ком, а ля гер(о),
    Когда твой друг в крови,
    Будь рядом до конца.
    Но другом не зови,
    А ля гер ком, а ля гер(о),
    Но другом не зови,
    Ни труса, ни лжеца.

Всякое бывает, бывает и такое, что веришь человеку, помогаешь ему во всем, убеждаешь его, что он сила, а он после всего оказывается никчемным человеком... И все труды твои - насмарку! Поэтому нельзя быть для всех хорошей, уже жизнь научила, потом больно сильно.... А верить в себя - советую всем!!! Без веры жить нельзя!!!
    Последний раз редактировалось Каролина; 15.04.2007 в 22:35.

19. Вверх #419
    Новичок
    Обычно бутылка красного вина, хорошая сигарелка (желательно Санрайз), небольшая темная комнатка. обычно этого достаточно. но как вариант возможно выбраться на море перед закатом, куданить туда где нет людей и будет хороший вид на море (как вариант в черноморку, там много пустынных пляжиков) и там употребить все тот же комплект (вино, сигарелка) и просто насладиться закатом.

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Здравствуйте, Каролина! Ваши рассуждения и мысли о своем друге так близки и мне тоже. Вот только интересно в жизни получается. Одни приятного себе человека делают другом, т.е. дали эту лычку и соответственно относятся, требуя от этого человека дружеского понимания и поддержки , а другие пытаются эту дружбу завоевать и сохранить на долгие годы. Ценю вторых людей. Они более надежны и более высоко ценят дружбу. А вот первые, рано или поздно открывают свое потребительское лицо, ведь заработанное без труда мало ценится. Интересно, к какой категории относится ваш друг.
    Когда мне плохо, то к кому я обращаюсь? Знаете, есть такое выражение, что горе у всех общее, а радость у каждого своя. Наверное, у менявсе зависит от того какая помощь мне нужна. Если депрессия (не понимаю почему так назвали эту тему), если мне трудно на душе, то, т.к. природа человеческая изначально устроена так, что что мы любим кого-то жалеть, я позвоню тому своему знакомому или другу, который, а я знаю наверняка, скажет мне нужные слова. Может быть я так неправильно устроена, но имея близких мне людей с совершенно разными взглядами на жизнь - от примитивной бытовухи до высокодуховных, я не могу ожидать от человека очень заземленного потребовать бесед о высоких материях или наоборот. Знаю только одно, что в горе могут помочь совершенно чужие люди, а вот радость разделит только настоящий друг!!
    Вы замечательный человечек, Каролина, и мне очень приятно , что я заглянула в вашу тему))

Ответить в теме
Страница 21 из 323 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права