Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 295 из 452 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 9035
  1. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Вам перечислить статьи законов, нарушенные при реализации этого проекта?
    Вы видели заключение юриста?
    Вы видели результаты технической экспертизы?
    Вы видели письма из Министерства образования, где черным по белому написано, что они не знают ни про какую установку каких турникетов ни в каких школах Одессы?
    Вы видели выписку из реестра ЕДРПОУ, где указаны учредители и куцый уставной фонд этой, с позволения сказать, "фирмы"?
    А зайти в базу данных калифорнийских федеральных органов и убедиться, что деятельность интелсек.юс заблокирована этими самыми федеральными органами - слабо? адрес дать?
    Вы кого защищаете, я понять не могу. Жульё, которое вас обмануло?

Мне плевать - марковцы там, урковцы, тягнибоковцы или еще какие овцы. Я вижу массовое нарушение закона и явные признаки коррупционных действий. Причем инструментом для этого стали несовершеннолетние и недееспособные граждане - а именно ваши дети. Поэтому доверия тут нет и не будет, в том числе и к защитникам.
    Эти статьи в теме есть. Желающий их увидеть все уже давно прочел.
    Не знаю как с сайтом... Но с замороженными активами и "американскими" деньгами в подарок... получилась очередная плюха.
    Тишина.

2. Вверх #5882
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    Вход-выход фиксирует, постоянная слежка видеокамерами. Практически режимный объект. Осталось поставить 5-метровые заборы, колючку, вышки с автоматчиками. И колония строгого режима готова
    Не стоит себя накручивать)))))
    Всё гораздо лояльнее и не так страшно как Вам пытаются здесь описать)))
    Большая перфекционистка.

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    А кто запрещал им обратиться в мерию с предложением о возможности бесплатно установить в школы СКД?
    Простите, но вы видели где-нибудь объявление, исходящее из уст мэрии о том, что они просят об этом или предлагают объявить конкурс на выполнение таких работ другой более известной и менее запачканной фирмой ? Вы хотите в своей школе СКД? без проблем, устанавливайте! Мы считаем, что это бесполезная и никому не нужная затея.

4. Вверх #5884
    Посетитель Аватар для mama_
    Я не накручиваю ни себя, ни других. Я сразу, обдумав странный подарок, сказала категорическое нет. И дело не в деньгах. Как я уже ранее говорила, ежемесячно в школу мы сдаем значительно больше.

5. Вверх #5885
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А зачем в школах устанавливать системы контроля и доступа?
    Про бесплатность - а 48 грн. это за что предлагается заплатить?
    Пусть Вам школа...посторается ответить зачем ей СКД)))
    Мне лично... это даёт уверенность что ребёнок в стенах школы находится в безопасности и посторонний человек не попадёт в гимназию)))
    48 грн... вы платите фирме которая Вам изготовит карточки.
    И цена, и качество самой карточки может быть разной... в зависимости к какой фирме вы обратитесь!!!
    Большая перфекционистка.

6. Вверх #5886
    Живёт на форуме
    Вы сейчас о тендере изготовителя карточек или о фирме СКД?
    Ну СКД у нас же "бесплатно". Я о тендере по карточкам, конечно.

7. Вверх #5887
    Новичок
    Пусть Вам школа...посторается ответить зачем ей СКД)))
    Мне лично... это даёт уверенность что ребёнок в стенах школы находится в безопасности и посторонний человек не попадёт в гимназию)))
    48 грн... вы платите фирме которая Вам изготовит карточки.
    И цена, и качество самой карточки может быть разной... в зависимости к какой фирме вы обратитесь!!!
    И что же дает вам эту уверенность? Просто хочу понять.
    А почему обратились в самую дорогую фирму по изготовлению карточек?

8. Вверх #5888
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А знаете только что прочитала на другом сайте и не по этой теме фразу:

"То что является добром, не может скрываться в тени"

Ничего не напоминает?
    Добро которое не имет разрешений, сертификатов и активов... Не имеет честного имени (возможно пока). Получает временный доступ к информации на чужих детей... пытается получить не плохой доход с тех кому что-то дарит, при этом еще не платит налоги... потому как оно ж добро делает, а не зарабатывает... И все еще пытается говорить о доброте своей душевной.
    Тишина.

9. Вверх #5889
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Простите, но вы видели где-нибудь объявление, исходящее из уст мэрии о том, что они просят об этом или предлагают объявить конкурс на выполнение таких работ другой более известной и менее запачканной фирмой ? Вы хотите в своей школе СКД? без проблем, устанавливайте! Мы считаем, что это бесполезная и никому не нужная затея.
    Объявление было из Мин. освиты...
    Долгий пост... простите...завтра выскажу своё мнение по этому поводу...
    а сейчас поздно... спать пора
    Всем спасибо... было приятно пообщаться))
    Большая перфекционистка.

10. Вверх #5890
    Не забывайте, что и обычные родители, оплачивающие всевозможные нужды школы тоже туда не попадут... И какая система даст вам уверенность, что ребенок не встретит постороннего за стенами школы и будет находится в безопасности. Может, вам проще поставить ему маячок, который с радостью будет радировать вам о всех перемещениях и местоположении вашего чада

11. Вверх #5891
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Нет вражды у меня к вам))), это вас СМИ карманные накачивают этим враньем!!!
    Ну конечно, у противников СКД и СМИ карманные,и посылки лживые, и программисты купленные, и активисты на зарплате у оппозиции ЭГ сидят...
    Это вывод собирательный из ваших и подобных постов.

А вы так защищаете, и делаете загадочный вид - я-де кое-что знаю, но вам, простым смертным, не скажу, ибо не достойны.

Так в эти игры можно играть вдвоем: - а вот мы считаем, что у вас есть свой шкурный интерес, и СМИ, вопящие о"счастье", купленны либо тоже имеют свой интерес...и откаты..мы знаем и такие слова..И это вы врете и не краснеете..вам это выгодно..

Ну как? Поиграем еще?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #5892
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Ну, а для тех, кто не спит, предлагаю посмотреть :http://atv.odessa.ua/programs/15/

13. Вверх #5893
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Ну, а для тех, кто не спит, предлагаю посмотреть :http://atv.odessa.ua/programs/15/
    Спасибо... я уже смотрела по телевизору вечером... Полностью с ними согласна.

14. Вверх #5894
    Постоялец форума
    Объявление было из Мин. освиты...
    Долгий пост... простите...завтра выскажу своё мнение по этому поводу...
    а сейчас поздно... спать пора
    Всем спасибо... было приятно пообщаться))

Не смешите , ВСЯ ВЛАСТЬ, в лице Савельевой, Демченко, абстрагировалась от этой системы и свалила всю ответственность на родителей ....СПИТЕ СПОКОЙНО....

15. Вверх #5895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    Вход-выход фиксирует, постоянная слежка видеокамерами. Практически режимный объект. Осталось поставить 5-метровые заборы, колючку, вышки с автоматчиками. И колония строгого режима готова
    Зато абсолютно БЕЗОПАСНО !!!!

16. Вверх #5896
    Посетитель Аватар для mama_
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Зато абсолютно БЕЗОПАСНО !!!!
    Что да, то да. Тогда я точно буду спать спокойно. Для желающих, могу проконсультироваться с мужем, что еще у них в колонии есть для безопасности.

17. Вверх #5897
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша

По умолчанию ПРОДОВЖУЄМО...

Цитата Сообщение от ЛенчиK
    … - яка стаття ЦПК ро дію учнів тількі на підставі згоди батьків?
    Враховуючи те, що у дітей виникають цивільні права та обов’язки, наприклад - мати при собі картки, оплачувати послуги про надання цих карток та їх обслуговування, повинні бути якісь правові підстави для їх виникнення.
    Ст. 11 ЦКУ надає вичерпний перелік таких підстав, що ніяким чином не відповідає нашому випадку.
    З цього переліку для даного випадку можливо лише виникнення прав та обов’язків на підставі ч. 1 п.2. ст. 11 ЦКУ, а саме – на підставі договору.
    Згідно ст. 901 ЦКУ За договором про надання послуг одна сторона (виконавець) зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або здійснення певної діяльності, а замовник зобов'язується оплатити виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором.
    Відповідно ст. 202 ЦКУ правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або
    припинення цивільних прав та обов'язків.
    Загальні вимоги, додержання яких є необхідним для чинності правочину (ст. 203 ЦКУ) це:
    2. Особа, яка вчиняє правочин, повинна мати необхідний обсяг цивільної дієздатності.
    3. Волевиявлення учасника правочину має бути вільним і відповідати його внутрішній волі.
    Цивільна дієздатність фізичної особи (ст. 30 ЦКУ) має фізична особа, яка усвідомлює значення своїх дій та може керувати ними. Цивільною дієздатністю фізичної особи є її здатність своїми діями набувати для себе цивільних прав і самостійно їх здійснювати, а також здатність своїми діями створювати для себе цивільні обов'язки, самостійно їх виконувати та нести відповідальність у разі їх невиконання.
    Діти, які не досягли чотирнадцяти років мають право самостійно вчиняти дрібні побутові правочини. (ст. 31 ЦКУ) Правочин вважається дрібним побутовим, якщо він задовольняє
    побутові потреби особи, відповідає її фізичному, духовному чи соціальному розвитку та стосується предмета, який має невисоку вартість;
    Діти у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років вчиняє правочини за згодою батьків (Не за заповненою анкетою, а саме за ЗГОДОЮ!!!) (ст. 32 ЦКУ).
    Таким чином, договір про надання послуг має бути укладений неповнолітньою дитиною за Згодою батьків, та укладений від ім’я малолітньої дитини її ж батьками, діючими на підставі ст. 242 ЦКУ!
    Враховуючи навіть консенсуальність договору про надання послуг, слід зазначити, що договір про надання послуг вважається укладеним не з моменту передання певної речі, як це властиво реальним договорам, а з моменту одержання особою, яка направила пропозицію укласти договір, відповіді про прийняття цієї пропозиції.
    Форма договору про надання послуг, у випадку коли одна із сторін не має повної цивільної дієздатності - повинна бути письмовою.

Це тільки одна із сторін незаконності втілення якихось новацій за гроші батьків без їх згоди та без укладання з ними на те відповідного договору.
    Я ще не чіпляла закони, що стосуються освіти, та взагалі далеко не зі всіх боків розібрала цю ситуацію, це лише верхівка, відповідь на конкретно поставлене питання, а їх по цій справі забагато більше…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #5898
    Не покидает форум
    Нет вражды у меня к вам))), это вас СМИ карманные накачивают этим враньем!!!
    Я написала отказ от пропускной системы до того как наткнулась на эту темку в инете (а телевизор вообще не особо смотрю, предпочитаю комп).
    Отвлечемся от политики и разговоров про сайт БДСМ. Просто посмотрим на ситуацию как таковую...
    Не вижу ни единого плюса в турникетной системе. Зато минусов валом: 1) вечная потеря карточек, соответственно проблемы с входом/выходом, объяснительные, заказ новых карточек и т.п; 2) "пробки" с утречка, когда абслолютно все дети заходят в школу практически одновременно, и, скажем, после пятого урока, когда их довольно много выходит. (Кстати, в этом время следить, соответствует ли зашедший фотографии в компьютере, и сколько карточек у каждого в руках - не сможет ни один работник, и дети будут прекрасненько отмечать отсутствующих) 3) Вопрос пожаробезопасности остается открытым и весьма тревожным. В состоянии стресса дети попросту забудут про карточки, и будут ломиться в турникет - хорошо если оператор среагирует и отключит его. А если нет? 4) Ни для кого не секрет, что электроника глючит. А уж бесплатные устройства - будут подглючивать наверняка. Представляете ситуацию, когда ВАшему ребенку программа выдаст отсутствие в течение месяца? Нет, конечно, доказать что это глюк не составит труда - возьмется пресловутый классный журнал, и все станет ясно. Но нервотрепка и гембель ребенку, родителям и классному руководителю обеспечены.
    Большая странность - сам факт заполнения анкет. Ведь для пропускной системы они вообще НЕ НУЖНЫ. ВСе, что по сути требуется от родителей - фотография ребенка и подпись в графе "согласен" в каком-нить списке родителей. ВСе. А тут - и данные где мама-папа работают, и группа крови, и телефоны.... Абсолютно непонятно и потому тревожит.

В общем, чисто объективных бяк достаточно - и СМИ тут абсолютно не при чем.

19. Вверх #5899
    Посетитель
    Знаете, читаю и все больше поражаюсь! Говорим, говорим, а сделать ничего не можем! Я просто запретила своему сыну получать эту карточку, хочет директор школы, пускай ней пользуется! А если моего сына не пустят в школу, тогда есть "госпожа" Савельева, к которой можно и на прием сходить! И второе - почему ни один человек не говорит, что с карточкой можно войти в школу и выйти из нее, в положенное время, при этом все учебное время провести в подсобке, туалете, под лесницей, в столовой, да где угодно! Кто дает гарантии что ребенок пришедший в школу действительно дошел до урока?

20. Вверх #5900
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Grek Juliya Посмотреть сообщение
    Знаете, читаю и все больше поражаюсь! Говорим, говорим, а сделать ничего не можем! Я просто запретила своему сыну получать эту карточку, хочет директор школы, пускай ней пользуется! А если моего сына не пустят в школу, тогда есть "госпожа" Савельева, к которой можно и на прием сходить! И второе - почему ни один человек не говорит, что с карточкой можно войти в школу и выйти из нее, в положенное время, при этом все учебное время провести в подсобке, туалете, под лесницей, в столовой, да где угодно! Кто дает гарантии что ребенок пришедший в школу действительно дошел до урока?
    Те саме!
    Тому вже давно сказала, що взагалі не бачу підстав для обговорення цієї теми.
    Я не хочу, щоб моя дитина користувалась цією карткою і крапка, а вони нехай спробують змусити!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 295 из 452 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права