Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 70 из 317 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 6323
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Из недавнего. Книга показывала 45% заряда батареи, полежала пару дней спокойно, потом я ее беру почитать, а она севшая. Это очень неприятный момент, когда хочется почитать перед работой, а заряжать уже некогда. Незнаю баг это ПО или еще чего.
    0.о Это баг железа. С какой радости оно в таком режиме сожрало полбатареи?

Я понимаю что любой формат переконвертирвать можно, но вот не понравилось мне ~50 книг конвертировать. Как и любому читателю, хочется закинул, в чем бы там оно не было, и пошел.
    Ну, тебе тогда дорога в библиотеки разной степени платности. Они,как правило, эту проблему за тебя решают.

Если серьезно, то просто эта проблема не имеет общего решения. Поэтому и приходится прикладывать определенные усилия.

2. Вверх #1382
    50 книг, когда-то и у меня лежало. Однако практика показывает что одной зарядки мне хватает на 4 книги. К моменту когда я их прочитываю у меня меняется мировоззрение интересы и на компе накапливается ещё книжек которые нужно прочитать в первую очередь. Соотв. к тем оставшимся добавлялись новые вместе с процедурой зарядки, а те оставались непрочитанными. Больше книг, медленнее работает читалка, потому что сканирует память и составляет список книжек. В итоге дозрел до 10 книг на памяти и без всяких карт. Так и батарея дольше работает и читалка шустрее.
    Венера

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...парни, вы сейчас о чём? я тихонько почитываю свой покет в котором лежит 784 файла в различных форматах, занимающих чуть меньше 300 метров памяти и ни тормозов, ни быстрых разрядок, ни чего другого не замечено. или вы за другие модели?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #1384
    я про карточку памяти - потребитель тока. вытащил карточку, сэкономил топливо. и соотв. сканирование списка файликов на карточке при влючении можно избежать просто вынув её. нет карточки - нечего сканировать. это ели заметное некритичное улучшение, которым можно в повседневной жизни пренебречь.
    Венера

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...парни, вы сейчас о чём? я тихонько почитываю свой покет в котором лежит 784 файла в различных форматах, занимающих чуть меньше 300 метров памяти и ни тормозов, ни быстрых разрядок, ни чего другого не замечено. или вы за другие модели?
    Это если свалить все в корневой каталог. Если аккуратно разложить по каталогам - все путем. У меня тоже около 1К книг на карточке, полет нормальный.

6. Вверх #1386
    я пользую для скачивания с либрусека и каталогизации в компе MyHomeLib. она же автоматом раскладывает книжки по папкам с названием автора при закидывании на покет.

7. Вверх #1387
    я пользую для скачивания с либрусека и каталогизации в компе MyHomeLib. она же автоматом раскладывает книжки по папкам с названием автора при закидывании на покет.
    Настоящие мужчины не поддерживают рэдмондский капитализм со звериным оскалом.

Я тусуюсь между несколькими узлами, и MyHomeLib мне не вполне подходит. Кроме того, мне не слишком нравится его манера разбиения по папкам. Мне удобнее делить на 8 обобщенных категорий-каталогов (т.к. на экране помещается ровно 8 пунктов меню), внутри каждой - не более 8 подкатегорий-каталогов и только на 3 уровне я делаю произвольное количество подкаталогов. Да, получается большая вложенность (типа Фантастика -> SciFi -> Шекли -> Сборники -> Гражданин в Космосе), но зато я точно знаю, где находится нужная мне книжка. Кроме того, книжки у меня на карточке распакованы, а перед копированием прогоняю скачанное через aspell + валидатор, чего ни один известный мне каталогизатор не делает.

Если же использовать разбиение по страницам, то Шекли будет где-то на 12 странце, причем это еще не факт, я же мог добавить например Азимова, и Шекли уже попал на 13.

Все это, конечно, очень субъективно.

8. Вверх #1388
    это в каком девайсе? опять же, оперируя своим, могу сказать, что редко когда ищу, листая папки. обычно ввожу в поиске слово из названия и мне выдаётся несколько книг с названием, в котором фигурирует искомое слово. а книги с других узлов я вручную добавляю в папку автора.

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    ...а перед копированием прогоняю скачанное через aspell + валидатор, чего ни один известный мне каталогизатор не делает.
    Можно подробнее? Полное название прог что-ли или ресурсов через которые прогоняешь... Достали ошибки в книгах.
    Лишь идущий дорогу осилит.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Полное название прог что-ли или ресурсов через которые прогоняешь... Достали ошибки в книгах.
    Книжка в fb2 - это особый xml, который суть текст. Спелл-чекер называется aspell, порт для Windows тут, не забудь скачать русский словарь на той же страничке.

При проверке надо указать, что документ в формате sgml (или в конфиге, или в опции командной строки), естественно, файл должен быть распакован (т.е. можно с помощью перенаправления потоков если в архиве один файл. сборник придется распаковать). Сначала процесс будет требовать внимания - будут находиться опечатки и будет предлагаться вариант замены, - но потом, когда ты натренируешь свой словарь, большинство файлов будет пролетать автоматом.

Ну, как-то так.
    Последний раз редактировалось glyph; 14.04.2010 в 18:27. Причина: ссылки

11. Вверх #1391
    ...а зачем это?

12. Вверх #1392
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    ...а зачем это?
    Как зачем? А тебе что не попадаются книги с массой ошибок, опечаток, слитных слов и т.д.? Я уже вторую книгу подряд такю читаю. Очень раздражает.
    Лишь идущий дорогу осилит.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Господа, приветствую! Возможно поднималась тема с перепрошивкой Lbook V3, кто сталкивался? Проблемка - пишется что, мол, файл "incorrect" в начале прошивки, хотя пробовал разные способы, карты памяти и т.п. Кто что может подсказать?

14. Вверх #1394
    изредка попадаются, но не в таком количестве, чтоб я что-то предпринимал по этому поводу.

15. Вверх #1395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Господа, приветствую! Возможно поднималась тема с перепрошивкой Lbook V3, кто сталкивался? Проблемка - пишется что, мол, файл "incorrect" в начале прошивки, хотя пробовал разные способы, карты памяти и т.п. Кто что может подсказать?
    1. отформатировать карту с помощью sd formatter
    http://panasonic.jp/support/global/cs/sd/download/sd_formatter.html
    2. скачать правильный образ прошивки
    3. + и включение
    Последний раз редактировалось hius; 15.04.2010 в 09:50.

16. Вверх #1396
    изредка попадаются, но не в таком количестве, чтоб я что-то предпринимал по этому поводу.
    Моя позиция - не быть пиявкой на сообществе. Кто-то потратил силы на оцифровку и конвертирование, почему бы мне не помочь с правкой или корректурой? Тем более, что в настоящий момент это делаю не я, а "железный паровоз".

17. Вверх #1397
    Постоялец форума Аватар для Елизавета=)
    скажите пож-ста,где у нас вообще такую книгу приобрести можно(кроме интернет-магазина)?и сколько она стоит приблизительно?
    Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью.

18. Вверх #1398
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Елизавета=) Посмотреть сообщение
    скажите пож-ста,где у нас вообще такую книгу приобрести можно(кроме интернет-магазина)?
    маг. ТиД на Пушкинской уг. Б.Арнаутская

и сколько она стоит приблизительно?
    280-300 у.е.

19. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Agness
    На Филатова 50 в магазине Железо большой выбор всяких читалок. И цены вроде не слишком...

20. Вверх #1400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    На Филатова 50 в магазине Железо большой выбор всяких читалок. И цены вроде не слишком...
    -да цены там выше уж некуда!

Ответить в теме
Страница 70 из 317 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя