Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 47 из 161 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3209
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как раз эта Сила априори в его сердце.
    Согласился бы если бы люди не умирали
    А все чудеса, в том числе и в Ланчино, творятся мыслью самого человека.
    То есть Ваш бог это Ваше "Я". Уразумел. Благодарю.
    Мой Бог - это не "я" - "без Меня не можете творить ничего"
    И чудеса делаю не я, а Бог по моей в Него вере. К тому-же далеко не всегда.

В этом свете все остальное сказанное Вами мне понятно. Действительно, зачем СЕБЕ ВЕЛИКОМУ молить Ся в храме?! Правда тогда непонятно, а зачем вообще молитва(!), прославление понятно, молитва зачем?! А исповедь?! Непонятно. Ну да ладно. Оно мне и не к чему.
    А чего христиане апеллируют к ВЗ? Ведь это иудейские каббалистические книги и без определенных знаний в писаниях каббалиста Моисея и мага Соломона не разобраться?
    Гы. Откуда это?! Каббала - это каббала, но при чем тут даже Тора?! Тем более Писание ВЗ?
    В любой книге, как и в любом человеке, есть знания и истина.
    Вы путаете стремление к истине, с самой Истиной!
    Истина, к счастью, бескомпромиссна, и ее существование не зависит от наших чувств и мнений.

Ну и для удовлетворения любопытства на последок:
      Показать скрытый текст
    Re: О "православии"

Приведенный Вами автор видимо Писание не читал.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #922
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    О чем шла речь знает только автор. Мы же только догадываемся

Кроме того, речь шла об истинАх, а не истинЕ
    Или Вы тоже думаете что истин много?!
    Догматов или трактовок по разным аспектам истины может быть много, но не истин. Уж простите!
    Истина ....была, есть и будет одна....вопрос в том что мы можем ее не знать... А рег. догмы и их трактовки это всего лишь больная воспаленная фантазия кучки обезумевших людей которые пытаются заразить своим безумием окружающих... Хм ....получается что псих болезни заразные....поэтому нать предохранятся...и клацать по клаве в резиновых перчатках..

"Платон мне друг, но истина дороже"

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Согласился бы если бы люди не умирали
    Умирают тела, дух бессмертен.
    И чудеса делаю не я, а Бог по моей в Него вере. К тому-же далеко не всегда.
    В этом свете все остальное сказанное Вами мне понятно. Действительно, зачем СЕБЕ ВЕЛИКОМУ молить Ся в храме?! Правда тогда непонятно, а зачем вообще молитва(!), прославление понятно, молитва зачем?! А исповедь?! Непонятно. Ну да ладно. Оно мне и не к чему.
    "я" - это эго, "Я" - это Бог, его дух, который есть в любом из нас независимо ни от каких религий. А как известно, любая часть несет всю информацию о целом. Капля воды из моря - это все море, любое семя дуба - целый дуб, любая ваша клетка - это полностью вы. Так что творите вы по любому с Ним. А если что-то не получается, значит, вера не так сильна, или уровня необходимого для "чудес" недостаточно или вам оно просто не надо. Об этом говорит и НЗ: "Если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет" и ВЗ: "положишь намерение, и оно состоится у тебя". Так что не в Иисусе, которого вы считаете Богом, видимо, дело.
    Молимся мы Богу, который и в нас, ВЕЛИКИХ, и вокруг нас. Прославляем, потому что мы не Творец, а творцы, Его сотворцы, руки, глаза, уши, носы и языки, Его органы чувств, а не марионетки, которыми управляют с облаков. Он творит свое Большое Мироздание, а мы маленькое свое. Вместе. Все Он услышит, в том числе и исповедь вашу безо всякого храма...

Говори же с Ним: Он услышит.
    Духа может коснуться дух.
    Он к тебе дыхания ближе,
    Ближе ног твоих, ближе рук.

Альфред Теннисон
    Гы. Откуда это?! Каббала - это каббала, но при чем тут даже Тора?! Тем более Писание ВЗ?
    Потому что все иудейское писание основано на каббале. А Тора, которую как считается написал Моше или Моисей, является третьей по времени написания большой каббалистической книгой после Разиель Амалах и Сефир Йецира. Также и Соломеон был великим каббалистом, владевшим демонологией и другими еврейскими "искусствами"
    Вы путаете стремление к истине, с самой Истиной!
    Истина, к счастью, бескомпромиссна, и ее существование не зависит от наших чувств и мнений.
    Омар Хайям, например, говорил, что истина в вине.Что вы об этом думаете?
    Если человек бескомпромиссно заявляет, что он познал истину, бегите от него как можно быстрее...
    Приведенный Вами автор видимо Писание не читал.
    Что писание говорит о православии, просветите.
    Born to be Alive

4. Вверх #924
    User banned
    Умирают тела, дух бессмертен.
    опять взяли с потолка ))

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Такое чудесное начало, и такой странный конец.
    Во-первых я бы добавил "подойти к осмыслению её трактовок истинЫ. "
    Во-вторых, "А они есть в каждой религии и одинаковые," неправда.
    Взять например догмат о Троице, о непорочном зачатии, или о непогрешимости Папы. Нету никакой одинаковости!!! Одни различия. Кроме того, речь шла об истинАх, а не истинЕ
    Я соглашаюсь с единственным числом. Истина, а не истины и во всех религиозных течениях одна. А вот о природе Творца, троичен или четверичен Он - судить не берусь. Это выше человеческого понимания. И для меня не столь важно.
    Шалом увраха!

6. Вверх #926
    Потому что Бог - это творящая и созидающая сила в нас самих. Он творит с нами и через нас, а, значит, мы - сотворцы с Создателем.

И от принадлежности к той или иной конфессии.
    Шалом увраха!

7. Вверх #927
    ...Да! С нами Бог, - не там, в шатре лазурном,
    Не за пределами бесчисленных миров,
    Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
    И не в уснувшей памяти веков.
    Он здесь, теперь, - средь суеты случайной,
    В потоке мутном жизненных тревог
    Владеешь ты всерадостною тайной:
    Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!
    (В. Соловьев)
    Шалом увраха!

8. Вверх #928
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    ...Да! С нами Бог, - не там, в шатре лазурном,
    Не за пределами бесчисленных миров,
    Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
    И не в уснувшей памяти веков.
    Он здесь, теперь, - средь суеты случайной,
    В потоке мутном жизненных тревог
    Владеешь ты всерадостною тайной:
    Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!
    (В. Соловьев)
    Добро и зло-две стороны одной медали.Всё это вопрос интерпретации.Если для Вас,для меня,что-то означает зло,то для другого это добро.Зло не бессильно.Зла просто нет,впрочем как и добра.Всё это игры разума.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    опять взяли с потолка ))
    Каждый делает свой выбор сам. И берет со своего потолка.
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Добро и зло-две стороны одной медали.Всё это вопрос интерпретации.Если для Вас,для меня,что-то означает зло,то для другого это добро.Зло не бессильно.Зла просто нет,впрочем как и добра.Всё это игры разума.
    Зла и добра нет для тех, кто стер свою личность, которая управляет умом. Кто смог разбить скорлупу своего "я" и оставить только "Я" в своем сердце, т.е. стать свободным. Раз мы заходим сюда со своим мнением, значит "я", наше эго работает в полную силу.
    Из "Основ буддизма":
    4) Мои чувства проявляются, ибо будучи индивидуальностью, я противопоставляю себя безличному.
    3) Я индивидуальность, ибо я имею сознание, пропитанное сознанием этой личности.
    2) Это сознание создалось вследствие моих прежних существований.
    1) Эти существования омрачили мое сознание, ибо я не знал.
    Born to be Alive

10. Вверх #930
    Каждый делает свой выбор сам. И берет со своего потолка.

Зла и добра нет для тех, кто стер свою личность, которая управляет умом. Кто смог разбить скорлупу своего "я" и оставить только "Я" в своем сердце, т.е. стать свободным. Раз мы заходим сюда со своим мнением, значит "я", наше эго работает в полную силу.I
    А причём тут эго:есть оно или нет!?Я говорю о смысле добра и зла не в религиозном или духовном понимании,а так сказать в общечеловеческом.К примеру наши деды выиграли войну с немцами.Это хорошо?-Для нас несомненно.Для немцев это хорошо?-Я так не думаю
    В различных религиях очень часто разделяется добро и зло,а в некоторых отсутствие оных,подразумевает и отсутствие эго.А если посмотреть на добро и зло из чисто бытийного,отличного от всего религиозного и духовного опытов,то получается,что добра и зла в чистом виде нет нигде,а есть серое.Но почему-то духовно ищущие боятся такого определения как огня,хотя оно лучше всего подходит к человеческой жизни.

11. Вверх #931
    Эго тут как раз очень причем. Хоть в духовном смысле, хоть в общечеловеческом.
    Если оно у человека есть - у него есть личность, он отождествляет себя с нашими или с немцами, т.е. оценивает ситуацию. Если он выходит за пределы двойственности, становится целостным - и мир становится целостным, без разделенности. Человек входит в адвайту, в состояние Мир, дружба жвачка или Все, что нам нужно - любовь. Все учителя несли в мир эту идею, в том числе и Иисус.
    А в принципе мы с вами говорим об одном и том же.
    Born to be Alive

12. Вверх #932
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А причём тут эго:есть оно или нет!?Я говорю о смысле добра и зла не в религиозном или духовном понимании,а так сказать в общечеловеческом.
    а кто его знает что там за границами нашего субъективизма?можт там и бродят алчущие демоны войны и вообще всякая нечисть.по крайней мере
    чего то прятного ожидать от того что где то в подворотне притаился очередной чикатило ни с каких точек зрения не приходится.абсолютное зло.он кстати это и сам понимает.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    чего то прятного ожидать от того что где то в подворотне притаился очередной чикатило ни с каких точек зрения не приходится.абсолютное зло.он кстати это и сам понимает.
    А это еще вопрос...
    Если считать, что человек живет один раз, то тогда, конечно.
    А если верить тому, что он приходит сюда с кое-каким опытом и ничего не происходит случайно, то вывод совсем другой. Что посеял, то и пожнешь. Что ты сделал кому-то, обязательно попробуешь сам. Как говорится "Любишь кататься, люби и саночки возить". Работает вездесущая карма. По такой версии получается, что Чикатило просто раздавал долги. Как это не шокирующе для многих.
    Born to be Alive

14. Вверх #934
    Эго тут как раз очень причем. Хоть в духовном смысле, хоть в общечеловеческом.
    Если оно у человека есть - у него есть личность, он отождествляет себя с нашими или с немцами, т.е. оценивает ситуацию. Если он выходит за пределы двойственности, становится целостным - и мир становится целостным, без разделенности. Человек входит в адвайту, в состояние Мир, дружба жвачка или Все, что нам нужно - любовь. Все учителя несли в мир эту идею, в том числе и Иисус.
    А в принципе мы с вами говорим об одном и том же.
    В адвайте всё написано красиво..И на сатсангах, гуру,обчно говорят:Всё что есть-бытие.Выйди из двойственности.Но я Вам вот что скажу:Все они и на грамм не приблизились к просветлению.Нет среди них просветлённых или хотя бы тех кто приблизился к этому.Всё это бла,бла,бла,для выколачивания денег.Иисус,Будда,Рамана Махарши,Рамеш Балсекар и т.д.были превосходными болтунами.....Но все они ушли в небытие,так ничего кроме болтовни в мир не привели.Многие говорят что мир жесток,что мир не готов к приходу таких гуру как Иисус:На что я всегда отвечаю:Мир такой какой есть,жесткости в нём столько сколько есть,а заветы просветлённых учителей не работают,только потому,что людям,в большенстве,их законы нафиг не нужны.......Или может быть нужны,но в материальном мире они не работают,а другого мира у нас нет.

15. Вверх #935
    На что я всегда отвечаю:Мир такой какой есть,жесткости в нём столько сколько есть,а заветы просветлённых учителей не работают,только потому,что людям,в большенстве,их законы нафиг не нужны.......Или может быть нужны,но в материальном мире они не работают,а другого мира у нас нет.
    мы еще слишком мало знаем о мире и о человеке в том числе ,чтобы однозначно сказать что ему надо и что нет имхо.

16. Вверх #936
    мы еще слишком мало знаем о мире и о человеке в том числе ,чтобы однозначно сказать что ему надо и что нет имхо.
    Мы же говорим о различных гуру?Две тысячи лет недостаточно что бы разобраться?
    Вы посмотрите:Чем духовнее страна,чем больше в ней различных гуру,тем она невежественнее,бедна и жестока.......Кто был в Индии меня поймёт

17. Вверх #937
    Все они и на грамм не приблизились к просветлению.Нет среди них просветлённых или хотя бы тех кто приблизился к этому.
    на счет среди них сказать не берусь.а среди нас один уже есть.

Всё это бла,бла,бла,для выколачивания денег.
    перлы истины так и сыпятся из уст твоих..
    да бабло это сила,идея тоже.когда совмещается идея и бабло это вообще круто,почти непобедимо.

Иисус,Будда,Рамана Махарши,Рамеш Балсекар и т.д.были превосходными болтунами.....
    преклоняю колена перед их светлой памятью и талантом..

Но все они ушли в небытие,так ничего кроме болтовни в мир не привели.
    ну да прям таки и ничего..вон как народ балдеет между медитациями и походами за гроб
    господень.один тигролов - чисто карающая длань господня.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.04.2010 в 05:59.

18. Вверх #938

ну да прям таки и ничего..вон как народ балдеет между медитациями и походами за гроб господень.тигролов один чисто карающая длань господня.
    Таки да

19. Вверх #939
    Мы же говорим о различных гуру?Две тысячи лет недостаточно что бы разобраться?
    ну так курочка ж по зернышку дзебает.а эти просветленные методом проб и ошибок двигали теорию..

Вы посмотрите:Чем духовнее страна,чем больше в ней различных гуру,тем она невежественнее,бедна и жестока.......Кто был в Индии меня поймёт
    вот чтоб это осознать надо было вначале ходить по кругу.потом ставить точку на теории и
    переходить к практике.мы сейчас где то на стыке возникновения новых приоритетов.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.04.2010 в 14:31.

20. Вверх #940
    .........мы сейчас где то на стыке возникновения новых приоритетов.
    Вполне возможно.Мне тоже так кажется.Старые приоритеты уходят постепенно в прошлое,как бы не желали того различные духовные лидеры и их фаны.

Ответить в теме
Страница 47 из 161 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права