| ||
Про то, что одесские Просвита и Свобода - это одно и тоже, я приводил доказательства не раз, совершенно разные. Будут отгавкиваться и отрицать защитнички, приведу еще новенькие, у меня они есть.
А вот про харьковскую "культурную" организацию Просвиту, которая финасируется за наш счет:
Из раздела "Контакты", ребята не стесняются.
А вот пример "деятельности" ПУ:
http://patriotukr.org.ua/index.php?rub=news_w&id=534
Как говорится, без комментариев.
Да это не Просвита ,а простата.
Давно пора из Пушкиеской их переселить в Хацупетовку, ну транзитом через Поскот придется.
Немного не понял, т.е. наши одесские депутаты в т.ч. от ПРУ выделили 3 миллиона на пособничество наци? Гурвиц оно понятно, но регионалы...
http://opir.info/ на стене прочитал в Одессе
крутой сайт, с очень разумной исчерпывающей инфой)
Весна забыла, что есть осень
14/88
А что этот марш организовала "Просвита"? Она маршами не занимается,у нее другая функция.
Всеукраїнське товариство «Просвіта» імені Тараса Шевченка (колишнє Товариство «Просвіта») — українська громадська організація культурно-освітянського спрямування.
Програма майбутньої праці «Просвіти» була коротко сформульована у виступі студента Андрія Січинського:
«Кожний нарід, що хоче добитися самостійности, мусить передусім дбати про те, щоби нижчі верстви суспільности, народні маси піднеслися до тої степени просвіти, щоб ця народна маса почула себе членом народнього організму, відчула своє горожанське й національне достоїнство й узнала потребу існування нації як окремішньої народної індивідуальности; бо ніхто інший, а маса народу є підставою усього».
А хаите вы её потому,что:
Товариство «Просвіта» в Галичині народилося на противагу антиукраїнським течіям у культурному житті: колонізаторській, підтримуваній цісарською владою, — з одного боку, і русофільській, — з другого.
Именно это вам,пещерным шовинистам, покоя не дает.Образованному человеку,а тем более национально образованному, невозможно повесить на уши всю ту украинофобскую фигню,которую пропагандирует продажный Дозор. Поэтому и клацают зубами на "Провіту". На неё клацали зубами красные,потом нацисты-теперь Дозор.Эстафету приняли у старших товарищей. Вот так все просто,на самом деле.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
http://reactor.org.ua/ еще один, не менее "креативный" ресурс
Вот именно национально образованные шагали с воем по одесским улицам и орали "Москалив на ножи". Можете посмотреть видео с одухотворенными патриотами.
Вам же выше приводили ссылки, которые это подтверждают.невозможно повесить на уши всю ту украинофобскую фигню,которую пропагандирует продажный Дозор.
А обвинения в продажности оставьте, уже надоело. Не уподобляйтесь участникам марша
Конечно, просто. Главное самого себя убедитьПоэтому и клацают зубами на "Провіту". На неё клацали зубами красные,потом нацисты-теперь Дозор.Эстафету приняли у старших товарищей. Вот так все просто,на самом деле.![]()
когда к нам в школу приходили "ребята" из просвиты, и говорили что нельзя говорить на русском, ибо мы уподобляемся пережитку прошлого, то есть ссср, я дл себя решил что организация эта создана для промывания мозгов, как и свобода, сич и т.д.
14/88
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
bobbob, ты, как и все свидомье, только громкими словами поразбрасывался, а я привел факты.
зы. Без истерик нужно, спокойно.Типа Просвиту заслуженно финансируют потому-то и тому-то. Дозор продажен на основании того-то и того-то. Дозор - шовинистическая организация - на основании того-то. Просвита - светоч украинской культуры из-за сдеующего.. То, что Просвитой руководят и используют украинские националисты и неонацисты правильно потому,что...И т.д.
Так можешь, это без истерик объяснить? Желательно с фактами.
Последний раз редактировалось VLD; 28.04.2010 в 22:26.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
14/88
тут еще такая фишка есть, можт кто не знает
После войны в некоторых странах нацистское приветствие и восклицания Heil Hitler! и Sieg Heil! были законодательно запрещены. В Германии, согласно § 86а действующего Уголовного кодекса, использование данного приветствия наказуемо; в Австрии действует аналогичный закон. Нацистское приветствие употребляется неонацистами в историческом или видоизменённом облике; как замена для Heil Hitler многими ультраправыми используется число 88.
14/88
Социальные закладки