Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 40 из 2764 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 55274
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Конечно поражает! А вы что можете полностью считать себя свободным во всех смыслах? Думаю что нет! Мы все зависим от очень многих вещей- еды, питья, тепла и.т.д... Забери хоть одно- и человек понимает насколько его "свобода" ограничена!
    быть зависимым и быть рабом немного разные вещи не находите?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #782
    User banned
    А ты знаешь мое окружение?
    Достаточно знать что атеизм это не путь, это свобода от религиозного пути. А по какому пути идет твоё окружение я действительно не знаю, наверно по какому то не очень привлекательному, раз ты от них сбежал.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Достаточно знать что атеизм это не путь, это свобода от религиозного пути. А по какому пути идет твоё окружение я действительно не знаю, наверно по какому то не очень привлекательному, раз ты от них сбежал.
    Не сбежал. А пошел по своему пути! Я от них никуда не делся. Это я к тому, что не всегда человек повторяет путь своего окружения.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #784
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А вот смотрите как про таких как вы сказано:
    2Пет.2:19 "... Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
    У вас еще все впереди- открыть в себе раба, только не Бога а нечто другого.
    Не перестаю поражаться на эдаких "свободных" теоретиков!
    в ваших толкованиях библии сам черт ногу сломит.у вас же и сказано что сотворил бог человека по образу и подобию, значит, получается боже с какими то рабскоплебейским образом что ли.?т.е. трактуют чисто, кто как хочет. истина устанавливается исключительно с позиции авторитаризма церкви.что нельзя найти убедительных и очевидных аргументов что человеку, дескать, дана свобода выбора и через это вывести логическую цепочку с положением прямо противоположным рабу божьему? да легко, так нет же выводят через эту демагогию аксиому плебса и вечного раба. при всем при этом если б церковь давала иное понятие этих вещей, то чел бы сейчас с пеной у рта доказывал что только идиоту могло в голову прийти ввести эту терминологию в стены храма.если уже и в церкви человеку дают установку на раба (руководствуясь при этом какой то извращенной логикой абсурда),то я уже вообще не знаю, куда мы катимся...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.04.2010 в 08:33.

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    в ваших толкованиях библии сам черт ногу сломит.у вас же и сказано что сотворил бог человека по образу и подобию.......:
    Это не у меня сказано а в книге Бытие.1:26. Что это значит, пусть решает для себя каждый сам. Я не хочу вдаваться в богословские диспуты. Да и не важно это. Не все мы можем понять и осознать!
    А термин раба мне кажется приемлемым и справедливым. Это как своеобразная тренировка для нашего смирения. Вот допустим(хоть вы в это и не верите) Бог создал нашу вселенную и нас в том числе- Наша жизнь является всеголишь переходным звеном к более совершенной жизни, и Он, как создатель предъявил к своим чадам некие требования, которые мы должны выполнить. Одно из главных- осознание своего положения(гордыню долой). И вот в нашей земной жизни можно встретить ситуации, когда мы имеем возможность усмирять в себе эту самую гордыню- для женщины быть покорной мужу, для мужчины быть покорным властям, а затем и Богу и.т.д... Т.е это как подготовка к олимпиаде- тяжело- но оно того стоит!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #786
    Это не у меня сказано а в книге Бытие.1:26. Что это значит, пусть решает для себя каждый сам. Я не хочу вдаваться в богословские диспуты. Да и не важно это. Не все мы можем понять и осознать!
    А термин раба мне кажется приемлемым и справедливым. Это как своеобразная тренировка для нашего смирения. Вот допустим(хоть вы в это и не верите) Бог создал нашу вселенную и нас в том числе- Наша жизнь является всеголишь переходным звеном к более совершенной жизни, и Он, как создатель предъявил к своим чадам некие требования, которые мы должны выполнить. Одно из главных- осознание своего положения(гордыню долой). И вот в нашей земной жизни можно встретить ситуации, когда мы имеем возможность усмирять в себе эту самую гордыню- для женщины быть покорной мужу, для мужчины быть покорным властям, а затем и Богу и.т.д... Т.е это как подготовка к олимпиаде- тяжело- но оно того стоит!
    от богословских диспутов толку не фига нет.чистое блудомыслие.
    гордыню надо смирять когда на то есть объективные причины,а когда смирение возводится в культ подчинения богу ,властям,то это просто обыкновенное нлп,зомбирование,называйте как вам угодно.

7. Вверх #787
    Конечно поражает! А вы что можете полностью считать себя свободным во всех смыслах? Думаю что нет! Мы все зависим от очень многих вещей- еды, питья, тепла и.т.д... Забери хоть одно- и человек понимает насколько его "свобода" ограничена!
    еда,питье,тепло оно конечно, но зато в любой момент если такое положение дел вас не устраивает и чувство собственного достоинства вопиет от невыносимых и позорящих звание свободного человека условий материального мира у вас есть право послать все к черту и сделать харакири отправившись в более свободном состоянии вкушать прелести горнего мира. никто ж не держит.т.е.абсолютная свобода.правда я не уверен, что такая зависимость от материального мира зло само по себе в такой мере, что обрекает пипл на статус положения раба. как по мне то этот мир никак не смахивает на хозяина рабовладельца стоящего над вашей головой с плеткой, а вполне себе даже приятен во всех отношениях. единственное то, что омрачает его это плохое воспитание некоторых вершителей его судьбы,но опять же это не его проблемы.

А вот смотрите, как про таких как вы сказано:
    2Пет.2:19 "... Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
    У вас еще все впереди- открыть в себе раба, только не Бога а нечто другого.
    Не перестаю поражаться на эдаких "свободных" теоретиков!
    это как же понимать, что мол всевышний устами своих пророков в священной книге намекает, что мы рабы тления? очень благородно с его стороны. сделать нас рабами, а потом тыкать носом. это ж, между прочим, его работа и дьявола он создал, и человека павшего от происков лукавого. все это его работа от начала и до конца. меня всегда забавляла логика христианства. сперва бог создает якобы совершенного человека. потом по непонятным причинам один из его лучших ангелов взбесился и пошел куралесить.при этом совершенный человек проявляет явный идиотизм (наверное это побочный эффект совершенства,ведь все гении слегка придурковаты ) и говорящая змея разводит его как лоха. а всевышний тут же умывает руки полностью переваливая всю вину за происходящее на не радивого Адама. просто картина маслом. при этом всевышний это источник бесконечной мудрости который в силу этого положения не может не знать, что если бы человек был так совершенен как это живописуют теологи христианства, то спрашивается с какого перепугу он впадает в маразм,поддается на искушение приводящее его и его потомков к абсолютно катастрофическим последствиям. во всяком случае, явно не от своего совершенства. словом абсурд на абсурде. ваша библия не канает даже на сборник сказок, а более на бред воспаленного мозга типичного фанатика изувера. и все ее положения мягко говоря высасываются из пальца. зороастризм к слову понимая эту дихотомию не стал идти против здравого смысла и свой катехизис развивал в последовательной манере. если в христианстве невозможно логически обосновать появления зла в силу того что этому противостоит аксиома о бесконечной мудрости творца, помноженной на его могущество и благонамереность то последователи Заратустры, видя в этом явное противоречия пришли к выводу, что зло есть самостоятельный принцип, противостоящий ахура мазде творцу, т.е. принципу добра. и весь проявленный материальный мир есть арена битвы двух начал.т.е зло по их концепции никак не происходит от творца. как это случилось уже детали, там есть еще великий зерван который стоит над злом и добром.вообщем по крайней мере, за что следует уважать зороастризм так это хотя бы за то, что они не стали калечить логику своих адептов и ввергать из в маразм противоречий.не знаю для чего это понадобилось христианам,но по некоторым положениям типа обсуждаемого статуса раба догадываюсь что вот специально для таких диких аргументаций и положений.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.04.2010 в 10:09.

8. Вверх #788
    это как же понимать, что мол всевышний устами своих пророков в священной книге намекает, что мы рабы тления? очень благородно с его стороны. сделать нас рабами, а потом тыкать носом. это ж, между прочим, его работа и дьявола он создал, и человека павшего от происков лукавого. все это его работа от начала и до конца. меня всегда забавляла логика христианства. сперва бог создает якобы совершенного человека. потом по непонятным причинам один из его лучших ангелов взбесился и пошел куралесить.при этом совершенный человек проявляет явный идиотизм (наверное это побочный эффект совершенства,ведь все гении слегка придурковаты ) и говорящая змея разводит его как лоха. а всевышний тут же умывает руки полностью переваливая всю вину за происходящее на не радивого Адама. просто картина маслом. при этом всевышний это источник бесконечной мудрости который в силу этого положения не может не знать, что если бы человек был так совершенен как это живописуют теологи христианства, то спрашивается с какого перепугу он впадает в маразм,поддается на искушение приводящее его и его потомков к абсолютно катастрофическим последствиям. во всяком случае, явно не от своего совершенства. словом абсурд на абсурде. ваша библия не канает даже на сборник сказок, а более на бред воспаленного мозга типичного фанатика изувера. и все ее положения мягко говоря высасываются из пальца.
    Библия это кладезь истины, все что там написано правда и не обсуждается.

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Библия это кладезь истины, все что там написано правда и не обсуждается.
    больше всего мне нравиться что все эти премудрости современное православие облекло в благозвучную форму именуемую научное богословие (!!!).я просто умиляюсь с этого .вот скажите что там может быть от научного.?!!возьмем для пристрелки его раздел ангелология......что то типа образов таблицы менделеева - чем больше электронных слоев тем ближе элемент к инфернальному миру,а внизу расположились сто процентные демоны распада..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.04.2010 в 10:58.

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    меня всегда забавляла логика христианства.
    Согласен, но во-первых это логика писателей которые это писали, т.е. простых ограниченных древних людей. Никто переписывать не будет и не знает как. А вообще Адам может обладал своей Волей и сам захотел познать добро и зло.

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    быть зависимым и быть рабом немного разные вещи не находите?
    Самый лучший раб, это тот раб который считает себя свободным (с)

Человек полностью функционирует по вшитым в него (+программируемым социумом) : инстинктам и архетипам, мотивациям и потребностям, как физиологическим так и психологическим, направленные на получение и сохранение удовольствия... Критикуй, обсудим
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 29.04.2010 в 13:42.

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Самый лучший раб, это тот раб который считает себя свободным (с)
    это вы на что намекаете

раб будучи собственностью другого, не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина
    или у вас определения более мягкие?

13. Вверх #793
    Примерно тоже только в нашем случае Хозяин это наши механизмы, которые нами управляют.

14. Вверх #794
    Примерно тоже только в нашем случае Хозяин это наши механизмы, которые нами управляют.
    с таким подходом свободных людей и небывает. для меня это не рабство.

15. Вверх #795
    а что пардон,у совершенного Адама не было неких механизмов которые им управляли?
    ну можт он и не какал но кислородом то дышал...

16. Вверх #796
    а что пардон,у совершенного Адама не было неких механизмов которые им управляли?
    х.з.
    это все сказки и для меня тоже, нужно получать инфо от первоисточника и иметь способность понимать убогим чел. мышлением...

17. Вверх #797
    Не факт! Перечитайте бытие и первое появление радуги.- Быт.9:14. Наводит на мысли, что состав атмосферы был совсем иным.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #798
    Внимание атеистам! Специально для вас пример для подражания - один известный атеист- http://ateist.spb.ru/
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #799
    User banned
    Почему ты считаешь что мы должны брать с него пример, в чем именно ?

20. Вверх #800
    Я не считаю что должны. Это как раз то, что случается с людьми бездуховными. Этот духовный вакуум заполняют иные вещи.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 40 из 2764 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права