|
Це тому що в США та Канаді адекватні політики, які поважають один одного та свої країни. Що говорити в цьому контексті про Росію, коли в них усі навкруги вороги? Прибалти, Україна, Грузія... Лізуть навкруги зі своїми парадами та флотами. Отож, поки вони будуть так себе поводити, ніяких розмов про якесь добре сусідство не буде.
От така {censored}, малята...
Последний раз редактировалось Liubertas; 28.04.2010 в 18:20.
Украина - пока Януковича не сменит Тимошенко - уже не враг. Минус один.
Польша - не сосед, да и авария случилась... а второго брата еще выбрать должны.
Грузия - уже принуждена к миру.Они теперь знаете что говорят? - что присоединят назад республики мирным путем, демонстрируя богатый и демократичный образ своей жизни.
---
Остаются прибалты - это да, но они теперь в Швецию просятся - а со Швецией у нас хорошие отношения.
1. первый раз слышу что бы прибалты просились в Швецию...
2. Украина друг по газу скажем так.....пока газ покуда друг.
3. Да уж отличный пример допрососедства с Грузией (хотя ситуация там не однозначная).
4. Да вы уже и Белорусией не очень друзья....
P.S. дружбу нельзя купить или заставить кого то дружить, перед этим избив его.
1. http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=68619
2. Ну вот так и выясняется кто есть кто...![]()
Речь-то шла о "не врагах", а не о друзьях.
3. Ну Грузия вообще отличный пример. По очень многим пунктам, в том числе и историческим.
4. Еще раз - речь шла о врагах. Забыли?
Белоруссия союзное государство. Связанное миллионом связей с Россией, очень разных - и договорных, и экономических и т.д. и т.д.
В мире мало столь близких между собой государств.
Уважаемые россияне, вы должны четко понимать что существует две Украины.
Одна Украина-это люди понимающие общность истории братских славянских народов, единство их культурных и духовных корней., тесную взаимосвязь экономики, даже несмотря на особенности, что вполне нормально. Это часть и я уверяю, таких людей большинство, стремится к дружеским отношениям с Россией.
А есть галицийско-бандеровская часть. Многовековая польская и немецкая оккупация сделала эту часть -врагом России и никакие даже самые дружеские шаги со стороны России и россиян тут не помогут.
С победой Януковича, власть стала уплывать у бандеровцев из рук. Отсюда и эти истерики и этот шабаш в украинском парламенте.
НО уверен, что это не помешает нормальным и дружеским и взаимовыгодным отношениям между Украиной и Россией.
А кто друг, а кто враг- вы уверен, сориентируетесь
Последний раз редактировалось Жженный; 28.04.2010 в 18:32.
Ну это не совсем шутка. Север действительно умиротворяет и действительно там люди становятся добрее.
Что же касается Западной Украины, то я признаю несправедливость её присоединения Сталиным. С этой точки зрения можно оправдать и борьбу за независимость и осудить высылку на Колыму, если бы не ряд нюансов (всем хорошо известных).
Ну например - как можно отношение к России в Западной Украине переносить на всю остальную территорию Украины, которая очень близка России?
Вопросом на вопрос. Ну что ж...
Это не мнение большинства россиян. Я как-то случайно наткнулся в интернете на статью... это было в году 2006, речь шла о том, что Россия будет поделена между США и Китаем. Я решил высказаться и попал на один из украинских форумов. С тех пор я в курсе украинских дел. Случайно так вышло.
Большинство же русских плохо разбираются в нюансах украинской политики и вопреки расхожему мнению мало внимания уделяют новостям с Украины, ну дерутся там в Раде, ну какие-то к нам притензии... а так...
Моё же мнение - не показательно. И да, я придерживаюсь озвученной Вами точки зрения.
Но думаю, официальная (про народную я уже рассказал) точка зрения тоже не совпадает с моей. И вот почему - гораздо легче иметь дело с одним государством, пусть даже не самым дружеским, чем с враждебными его частями.
Так что моё мнение не показатель, скорее - наоборот.
Последний раз редактировалось S_; 28.04.2010 в 19:22.
У России есть друзья???? Ну хоть один, а? Есть враги политкорректные (ну США там, Финляндия, Китай, Япония), есть наркозависимые, простите газо и нефте. В последнюю группу сейчас и попала Украина. Уберите эту зависимость (а это пройдет лет через 30) и все, любовь завяла. Хорошее отношение к России? Вообще бред. К русским, как к народу- да, у кого там родственники, друзья. В целом же менталитет у нас разный, а термин - славянское единство - вообще чушь изначально (вспомним войны польша-россия - славяне, блин!, польша-украина, украины-россия и т.д.). Мое мнение - пока россия не расстанется со своим глупым менталитетом собрать всех славян, она - враг (даже Киев - мать городов русских не позволяет себе мыслей сбора одноименных земель). Русским бы задуматься, почему никто с ними не хочет дружить бескорыстно, просто так, а не за бабки, как Куба, например или наш Янукович. К стати, с Украиной Куба дружит просто так, и детей наших лечит просто так, честь им и хвала.
Китай полит-корректный враг России?
Может давно новости не смотрели?
Дело в том, что противостояние на Украине, обострённое и усугублявшееся бывшими 5 лет у власти "оранжоидами", и наталкивало на мысль о федерализации и возможном разделении многих сторонних наблюдателей. Будем надеяться, что нынешнее руководство страны поведёт себя мудро, конструктивно, и не будет сеять раздор между гражданами одной страны. Ведь всегда можно найти компромисс.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Социальные закладки