|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Да все к твоим постам и к тому, что не вылазишь с этой темы , а за неимением что сказать строчишь по три минуса сразу !
Значит не зря я и другие адекватные юзеры проводят работу с посягателями на чужие заслуги !![]()
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
[QUOT
Есть гос награда в РФ Георгиевский крест (учреждена в 1991 году) и Георгиевская лента это к этой награде.
Георгиевская ленточка была наградов Российской империи до 1917 года.
И что самое интересное именно Георгиевская лента (и ленточка) к второй мировой войне отношения не имеют.
Вы до сих пор не видите что из Одессы делают поле боя ?
Хотите учавствовать в акциях по ношению полосатых ленточек ? Участвуйте, это Ваше личное дело. Просто помните что называя эту ленточку Георгиевской Вы уничтожаете память о тех подданых Российской империи кто заслуженно получил награду Георгиевский крест (или Георгиескую ленточку) в первую мировую войну.
ленточка была наградой?!
даже Вики до такого не додумалась)
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Разве ? Во вторую мировую войну солдаты Красной армии воевали и гибли под красным флагом, на Рейхстаг водрузили именно красный флаг, так почему ленточка которая символизирует Победу оранжево черная ?
Кто мешал взять цвета Ордена Победы ? Высшая награда СССР ! И называется Орден Победы, что еще должно лучше символизировать Победу в День Победы как не Орден Победы ?
Сможете ответить ?
георгиевской назвали (взяли цвета) только потому что эта награда Георгиевский крест - единственная награда которая пользовалась народным уважением, причем до сих пор. Правда если еще несколько лет эти ленточки будут повязывать на все попавшиеся подруку предметы уважение потеряется, как и память о Кавалерах Георгиевского креста.
Социальные закладки