Думаю, что должно смениться несколько поколений гаишников, пока они это поймут. Они сами (но не все! некоторые не могут...по состоянию здоровья) большую часть времени ходят и ездят на патрульных автомобилях"тёплые" и занимаються фигнёй при проверке автомобилей и смотрят при этом не в документы, а в ... руки. Вот живой пример: еду вечером (уже было темно). По причине того, что моя полоса движения в плохом состоянии занимаю встречную, она чуть лучше, меньше ям. Догоняет меня патрульный автомобиль, моргает мне светом, я принимаю вправо, занимаю свою полосу движения и продолжаю движение. Он поравнялся со мной и когда опустилось правое стекло в передней пассажирской двери, оттуда высунулась рука с жезлом и начала махать вверх-вниз, вверх-вниз. Я продолжал движение, но всё же опустил стекло. Когда опустил стекло, то услышал голос:"Стой, стой!". Я остановился. Из машины вывалился гаишник с требованием предъявить ему документы. После обмена с гаишником ПАРОЙ фраз(я оценивал ситуацию, в той машине были ещё трое), я предъявил ему документы. Он многозначительно посмотрел в них и попросил меня выйти из машины. Он предъявил мне претензии, что типа я пьян и необходимо ехать на экспертизу. После обмена любезностями в течение двух-трёх минут он положил документы к себе в карман и заявил мне, что раз я не пил, значит я кололся!!! и направился в свой автомобиль. Остановить этот беспредел удалось только назвав пару фамилий известных мне людей. После этого он сдался.
Социальные закладки