|
Мне кажется,что мебель и крупногабаритные вещи лучше оставить(продать) на старом месте и переезжать налегке.Мама под Питером продавала квартиру,мебель была хорошая,так новая хозяйка ее и выкупила,что-то соседи позабирали.Но вещей личных все равно было много.Но на таможне не придирались,мы объяснили что переезжаем.
Отдельна "песТня" была как мы везли в чемодане 45 штук зелени,хотели сэкономить на банке.Но слава богу,все прошло нормально![]()
Я уже и не помню сколько по времени у мамы заняло оформление вида на жительство.Сначала она даже и не собиралась оформлять,т.к. ездила в Питер каждые три -четыре месяца,"проведать" квартирантов.Но потом со здоровьем стали "нелады" и пришлось продавать квартиру.Больше проблем у мамы возникло при оформлении пенсии на Украине...Но все уже позадиМесяц назад получила новый паспорт,истек срок,ждала три месяца.
А я в чемодане деньги не повезу, на себя пояс надену, набитый зеленью, типа "пояса шахида", пусть только кто сунется!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Мы везли поездом дорожные чеки. Потери на покупку/обналичку не слишком большие, зато прjблем минимум и при утере можно восстановить, а при краже (тьфу-тьфу-тьфу) моментально заблокировать.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.04.2010 в 19:21.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Terra cotta, расскажите, плиз, про дорожные чеки. Оформляешь в каком-то банке в России, потом в Одессе можно в любом банке получить или как это вообще делается? Или надо сразу указывать реквизиты конкретного банка, где вы собираетесь получать?
Еще опять же про контейнер: я тут списалась с одной одесской фирмой, занимающейся всякими перевозками и т.п. с вопросом, сколько стоит день простоя контейнера в Одессе, они мне че-то такое странное ответили, вот прям цитата: " Вам нужно нанять экспедиторскую фирму в Одессе, которая будет экспедировать
> Ваш груз. Есть несколько вариантов мест прибытия контейнера по железной
> дороге, от этого зависит и цена." Ничего не поняла. Сколько раз переезжала, никаких фирм не нанимала. Приходишь на контейнерную, заказываешь контейнер из пункта А в пункт Б, оформляешь документы, в пункте Б получаешь свои вещи. А тут что-то замудрили. Или контейнерных площадок несколько в Одессе, потом бегай ищи свой груз, куда его отвезли?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Вообще-то вам надо в Москве идти на контейнерную и там заказывать контейнер, всегда так делается. И сколько стоит, там скажут. По крайней мере, я из Мурманска так вещи отправляла в Ростов. Никаких "экспедиторских фирм" нанимать до сих пор не приходилось. Чудо какое-то)))
Дорожные чеки (я всегда в поездках пользуюсь Американ экспресс) оформляются на конкретного человека. На фамилию и паспорт. Купить их можно в любом отделении любого банка. Я покупала в Сбербанке России, заказывала за 1 день. Платишь деньги, вместо них получаешь чеки и отдельно документ, по которому в случае чего эти чеки восстановить можно.
Не знаю, на какую сумму можно провести чеков через границу, но я с этим не заморачивалась, просто "забыла" про них![]()
Здесь обналичивала в ПриватБанке, 1%. Кажется, есть ограничения по сумме обналички в день (то ли 3, то ли 5 тысяч в день), но я сейчас в этом не уверена. Отаешь чеки, тебе дают деньги.
Нужно еще уточнить, вроде бы при покупке и обналичке в одном и том же банке процент на обналичку ниже. Но когда я везла, в Одессе еще не было отделения Сбербанка России.
у американ экспресс есть бесплатная горячая линия, там вам расскажут конкретно по городам в каких банках какой процент берут, адреса и тел этих банков. Есть банки, где за покупку вообще процент не берут, а вот за продажу чеков в Одессе процент берут везде (год назад так было). Еще спросите про акции, бывает дают н-р за покупку чеков на 10000$ - 50 евро в подарок (в Сбербанке была в прошлом году), причем операционисты сбербанка их не дают, если не спросите(мы сталкивались с этим)
А я спрашивала сегодня про дорожные чеки в СБ России и вообще про варианты провоза из России на Украину крупной суммы в валюте. Выяснилось, что самый комфортный способ (ну для меня по крайней мере), это открыть в Одессе в "Сбербанке Россия" счет обычный, из России перевести на этот счет деньги и в Одессе их потом сразу все получить. Если переводить деньги тоже из СБ России, то сумма за перевод очень маленькая, все остальные способы перевода денег (всякие там переводы "Блиц" и т.п.) берут за услуги бОльший процент и если большая сумма, сразу всю сумму перевести и получить невозможно, только частями. Так что я для себя выбрала указанный выше способ. В СБ России в Одессе деньги получу и сразу же там сделку купли-продажи квартиры проведу, чтоб с собой деньги по городу не таскать. По моему, очень удобно.
первый круг ада прошли.. собрали и сдали все документы в ЗАГС... сразу намечается второй.. я меняю фамилию..мне гасят паспорт и я его в течен. месяца должна поменять.. в консульстве меняют 3 месяца, а мне дите в школу оформлять.. как же оформлю без паспорта?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А если есть все основания для получения ВНЖ, родились на Украине в советские годы, все родственники оттуда и т.п. и т.д., как долго этот ВНЖ оформляют?
Кто может подсказать я делала в прош.году вид на жительство на основании загр.паспорта,но через месяц после подачи документов,у заграника срок истёк.получилось что закрутилась завертелась,а теперь не знаю чтоб сделать загр.паспорт проблем не возникнет?
сорри за оффтоп- подскажите, где на форуме почитать про документы, необходимые гражданину России для регистрации на тер.Украины и что нужно для ВНЖ. куда идти,что нести,сколько стоит,какие сроки .....всем спасибо (плюсики обещаю)
Для регистрации:
Идти в областной ОВИР. Он находится на углу улиц Преображенской и Бунина (вход с Бунина? 37). Работают по понедельникам, средам и пятницам. Лучше. чем там, никто нигде не объяснит, что нужно. Потому что иногда районные ОВИРы голову морочат или денег хотят ни за что.
Нести прежде всего непросроченный вкладыш в паспорт о пересечении границы, свой паспорт. Потребуется еще заявление от того, по чьему адресу Вы регистрируетесь. Лучше эти нюансы узнать там. Я не знаю, как в городе, потому что у нас дом за городом, там через сельсовет все просто с регистрацией, а в городе это потом, наверное, через ЖЭК делать нужно.
АПД: Я уточнила у мамы. В ОВИРЕ берете бланки заявлений. Около 40 грн. стоят. Одно заявление заполняет тот, по чьему адресу Вы регистрируетесь. Второе заполняет у нас сельсовет (у Вас ЖЭК, скорее всего). Понадобится еще копия паспорта и подпись на заявлении того, у кого регистрируетесь. Этот человек, типа, за вас отвечает. В случае просрочки документов или каких-то других проблем с пребыванием, штраф выпишут и вам, и ему.
Когда мы регистрировались в первый раз потребовалось заявление от совладельца дома (моей сестры), что она не возражает регистрации родителей, копии документов на право собственности. С заявлениями идете в ЖЭК, они должны заполнить свой бланк, поставить печать, а потом с этими бумагами обратно в ОВИР и там продлят всю эту радость.
Единственное, что не спросила - нужно ли еще что-то платить, забыла. Думаю, что нужно, но не кардинально много, гривен до 200.
Очень важно! Желательно подавать документы (уже на продление в ОВИР) за неделю до окончания 90-дневного срока. Критический предел - 3 дня. Если придете день в день, уже штраф будет или другие меры.
Делают регистрацию быстро, в течение 7-10 дней.
АПД 2: Прочла сообщение okksana и вспомнила, что фотки, ксерокопии доков и конверты-папки в первый раз тоже нужны.
Для регистрации у нас не требовали ни переводов, ни нотариально заверенных копий.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.05.2010 в 13:04.
Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:
1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.
Социальные закладки