Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 6 из 441 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 8805
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от el kabanito Посмотреть сообщение
    Спасибо! Выгодней будет заплатить, чем неделю ждать, дороже выйдет)))
    Это все индивидуально, если вы квартиру едите покупать, то 10 дней это не срок. Пока найдете подходящий вариант, инн будет уже готов и без переплаты.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    ИНН делается на Канатной, 83. Только что-то долго 10 дней, у меня информация, что делают неделю (не знаю, может, что поменялось), а за определенную сумму - вообще в течение дня.

Может, кто поможет с информацией касательно отправки вещей ж/д контейнером, а именно, может, кто знает, сколько стоит день простоя контейнера на контейнерной уже по прибытии в Одессу? Может, кто свои вещи отправлял, так в курсе. А то я что-то нигде не могу найти координат этой контейнерной, чтобы самолично выяснить этот вопрос, а боюсь, может получиться так, что вещи придут раньше, чем мы с покупкой квартиры разберемся. Заранее гран мерси за информацию.
    Мне кажется,что мебель и крупногабаритные вещи лучше оставить(продать) на старом месте и переезжать налегке.Мама под Питером продавала квартиру,мебель была хорошая,так новая хозяйка ее и выкупила,что-то соседи позабирали.Но вещей личных все равно было много.Но на таможне не придирались,мы объяснили что переезжаем.
    Отдельна "песТня" была как мы везли в чемодане 45 штук зелени,хотели сэкономить на банке.Но слава богу,все прошло нормально

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что мебель и крупногабаритные вещи лучше оставить(продать) на старом месте и переезжать налегке.Мама под Питером продавала квартиру,мебель была хорошая,так новая хозяйка ее и выкупила,что-то соседи позабирали.Но вещей личных все равно было много.Но на таможне не придирались,мы объяснили что переезжаем.
    Отдельна "песТня" была как мы везли в чемодане 45 штук зелени,хотели сэкономить на банке.Но слава богу,все прошло нормально
    бедные, представляю как вы на таможне волновались! хорошо, что все удачно прошло! Расскажите когда вы стали внж оформлять. Слышала о незаконных требованиях оформлять внж только после 90 дней в Украние. И сколько оформляли по времени.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    бедные, представляю как вы на таможне волновались! хорошо, что все удачно прошло! Расскажите когда вы стали внж оформлять. Слышала о незаконных требованиях оформлять внж только после 90 дней в Украние. И сколько оформляли по времени.
    Я уже и не помню сколько по времени у мамы заняло оформление вида на жительство.Сначала она даже и не собиралась оформлять,т.к. ездила в Питер каждые три -четыре месяца,"проведать" квартирантов.Но потом со здоровьем стали "нелады" и пришлось продавать квартиру.Больше проблем у мамы возникло при оформлении пенсии на Украине...Но все уже позадиМесяц назад получила новый паспорт,истек срок,ждала три месяца.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для jannike
    А я в чемодане деньги не повезу, на себя пояс надену, набитый зеленью, типа "пояса шахида", пусть только кто сунется!
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

6. Вверх #106
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    а Вы тут квартиру покупали?? При покупке требуют основание ввоза денег в Украину или нет?(сумма то не маленькая...)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #107
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Мы везли поездом дорожные чеки. Потери на покупку/обналичку не слишком большие, зато прjблем минимум и при утере можно восстановить, а при краже (тьфу-тьфу-тьфу) моментально заблокировать.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.04.2010 в 19:21.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а Вы тут квартиру покупали?? При покупке требуют основание ввоза денег в Украину или нет?(сумма то не маленькая...)
    Квартира здесь уже была,оформлена на меня,я просто туда прописала маму.А на ее деньги достраивали дом.

9. Вверх #109
    Terra cotta, расскажите, плиз, про дорожные чеки. Оформляешь в каком-то банке в России, потом в Одессе можно в любом банке получить или как это вообще делается? Или надо сразу указывать реквизиты конкретного банка, где вы собираетесь получать?
    Еще опять же про контейнер: я тут списалась с одной одесской фирмой, занимающейся всякими перевозками и т.п. с вопросом, сколько стоит день простоя контейнера в Одессе, они мне че-то такое странное ответили, вот прям цитата: " Вам нужно нанять экспедиторскую фирму в Одессе, которая будет экспедировать
    > Ваш груз. Есть несколько вариантов мест прибытия контейнера по железной
    > дороге, от этого зависит и цена." Ничего не поняла. Сколько раз переезжала, никаких фирм не нанимала. Приходишь на контейнерную, заказываешь контейнер из пункта А в пункт Б, оформляешь документы, в пункте Б получаешь свои вещи. А тут что-то замудрили. Или контейнерных площадок несколько в Одессе, потом бегай ищи свой груз, куда его отвезли?

10. Вверх #110
    Terra cotta**** Сколько раз переезжала, никаких фирм не нанимала. Приходишь на контейнерную, заказываешь контейнер из пункта А в пункт Б, оформляешь документы, в пункте Б получаешь свои вещи. А тут что-то замудрили. Или контейнерных площадок несколько в Одессе, потом бегай ищи свой груз, куда его отвезли?
    ой, а меня просветите пожалуйста.. Мне надо из Москвы в Одессу привезти стиральную машинку+велосипед спортивн.+игрушки+компьютер+вещи. Как мне это сделать? Куда мне надо идти и заказывать перевозку? И сколько это стоит?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #111
    Вообще-то вам надо в Москве идти на контейнерную и там заказывать контейнер, всегда так делается. И сколько стоит, там скажут. По крайней мере, я из Мурманска так вещи отправляла в Ростов. Никаких "экспедиторских фирм" нанимать до сих пор не приходилось. Чудо какое-то)))

12. Вверх #112
    Terra cotta, расскажите, плиз, про дорожные чеки. Оформляешь в каком-то банке в России, потом в Одессе можно в любом банке получить или как это вообще делается? Или надо сразу указывать реквизиты конкретного банка, где вы собираетесь получать?
    Дорожные чеки (я всегда в поездках пользуюсь Американ экспресс) оформляются на конкретного человека. На фамилию и паспорт. Купить их можно в любом отделении любого банка. Я покупала в Сбербанке России, заказывала за 1 день. Платишь деньги, вместо них получаешь чеки и отдельно документ, по которому в случае чего эти чеки восстановить можно.
    Не знаю, на какую сумму можно провести чеков через границу, но я с этим не заморачивалась, просто "забыла" про них
    Здесь обналичивала в ПриватБанке, 1%. Кажется, есть ограничения по сумме обналички в день (то ли 3, то ли 5 тысяч в день), но я сейчас в этом не уверена. Отаешь чеки, тебе дают деньги.
    Нужно еще уточнить, вроде бы при покупке и обналичке в одном и том же банке процент на обналичку ниже. Но когда я везла, в Одессе еще не было отделения Сбербанка России.

13. Вверх #113
    у американ экспресс есть бесплатная горячая линия, там вам расскажут конкретно по городам в каких банках какой процент берут, адреса и тел этих банков. Есть банки, где за покупку вообще процент не берут, а вот за продажу чеков в Одессе процент берут везде (год назад так было). Еще спросите про акции, бывает дают н-р за покупку чеков на 10000$ - 50 евро в подарок (в Сбербанке была в прошлом году), причем операционисты сбербанка их не дают, если не спросите (мы сталкивались с этим)

14. Вверх #114
    А я спрашивала сегодня про дорожные чеки в СБ России и вообще про варианты провоза из России на Украину крупной суммы в валюте. Выяснилось, что самый комфортный способ (ну для меня по крайней мере), это открыть в Одессе в "Сбербанке Россия" счет обычный, из России перевести на этот счет деньги и в Одессе их потом сразу все получить. Если переводить деньги тоже из СБ России, то сумма за перевод очень маленькая, все остальные способы перевода денег (всякие там переводы "Блиц" и т.п.) берут за услуги бОльший процент и если большая сумма, сразу всю сумму перевести и получить невозможно, только частями. Так что я для себя выбрала указанный выше способ. В СБ России в Одессе деньги получу и сразу же там сделку купли-продажи квартиры проведу, чтоб с собой деньги по городу не таскать. По моему, очень удобно.

15. Вверх #115
    первый круг ада прошли.. собрали и сдали все документы в ЗАГС... сразу намечается второй.. я меняю фамилию..мне гасят паспорт и я его в течен. месяца должна поменять.. в консульстве меняют 3 месяца, а мне дите в школу оформлять.. как же оформлю без паспорта?

16. Вверх #116
    А если есть все основания для получения ВНЖ, родились на Украине в советские годы, все родственники оттуда и т.п. и т.д., как долго этот ВНЖ оформляют?

17. Вверх #117
    Новичок
    Кто может подсказать я делала в прош.году вид на жительство на основании загр.паспорта,но через месяц после подачи документов,у заграника срок истёк.получилось что закрутилась завертелась,а теперь не знаю чтоб сделать загр.паспорт проблем не возникнет?

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    сорри за оффтоп- подскажите, где на форуме почитать про документы, необходимые гражданину России для регистрации на тер.Украины и что нужно для ВНЖ. куда идти,что нести,сколько стоит,какие сроки .....всем спасибо (плюсики обещаю)

19. Вверх #119
    Для регистрации:
    Идти в областной ОВИР. Он находится на углу улиц Преображенской и Бунина (вход с Бунина? 37). Работают по понедельникам, средам и пятницам. Лучше. чем там, никто нигде не объяснит, что нужно. Потому что иногда районные ОВИРы голову морочат или денег хотят ни за что.
    Нести прежде всего непросроченный вкладыш в паспорт о пересечении границы, свой паспорт. Потребуется еще заявление от того, по чьему адресу Вы регистрируетесь. Лучше эти нюансы узнать там. Я не знаю, как в городе, потому что у нас дом за городом, там через сельсовет все просто с регистрацией, а в городе это потом, наверное, через ЖЭК делать нужно.

АПД: Я уточнила у мамы. В ОВИРЕ берете бланки заявлений. Около 40 грн. стоят. Одно заявление заполняет тот, по чьему адресу Вы регистрируетесь. Второе заполняет у нас сельсовет (у Вас ЖЭК, скорее всего). Понадобится еще копия паспорта и подпись на заявлении того, у кого регистрируетесь. Этот человек, типа, за вас отвечает. В случае просрочки документов или каких-то других проблем с пребыванием, штраф выпишут и вам, и ему.
    Когда мы регистрировались в первый раз потребовалось заявление от совладельца дома (моей сестры), что она не возражает регистрации родителей, копии документов на право собственности. С заявлениями идете в ЖЭК, они должны заполнить свой бланк, поставить печать, а потом с этими бумагами обратно в ОВИР и там продлят всю эту радость.
    Единственное, что не спросила - нужно ли еще что-то платить, забыла. Думаю, что нужно, но не кардинально много, гривен до 200.
    Очень важно! Желательно подавать документы (уже на продление в ОВИР) за неделю до окончания 90-дневного срока. Критический предел - 3 дня. Если придете день в день, уже штраф будет или другие меры.
    Делают регистрацию быстро, в течение 7-10 дней.

АПД 2: Прочла сообщение okksana и вспомнила, что фотки, ксерокопии доков и конверты-папки в первый раз тоже нужны.

Для регистрации у нас не требовали ни переводов, ни нотариально заверенных копий.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.05.2010 в 13:04.

20. Вверх #120
    Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:

1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
    2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
    3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
    4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
    5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
    6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
    7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
    8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
    9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
    10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.

Ответить в теме
Страница 6 из 441 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права