Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 393 из 1315 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 26285
  1. Вверх #7841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    А вы пользовались прокладками для груди если текло?чего все было мокрое? или прокладки не выдерживали?
    \Маруся майка, красная супер)))
    Прокладками пользовалась и пользуюсь, поэтому бюсты на ночь и надоели, прокладки же держать нужно чем-то. Они ещё и не дешёвые, так чтобы хорошие были, вот сейчас авентовскими пользуюсь многоразовыми, но оно толстые, на лето будут выделяться, ну или одежду однотонную не носить, или опять чикко по карману ударит. Благо хоть обычные прокладки не нужны

2. Вверх #7842
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Прокладками пользовалась и пользуюсь, поэтому бюсты на ночь и надоели, прокладки же держать нужно чем-то. Они ещё и не дешёвые, так чтобы хорошие были, вот сейчас авентовскими пользуюсь многоразовыми, но оно толстые, на лето будут выделяться, ну или одежду однотонную не носить, или опять чикко по карману ударит. Благо хоть обычные прокладки не нужны
    А прижимать сосок пальцем внутрь не пробовали? Мне помогает.Прокладки уже не ношу........разве что изредка когда кофта светлая (для гарантии). Ночью без лифа,когда чувствую прилив на свободную грудь пеленку сложенную в 4 раз кладу...пару капель выходит и все.....
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

3. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    У меня через прокладки протекало, ручьем текло. А еще девочки у меня еще в роддоме после родов чуть-чуть ниже подмышки образовалось уплотнение, я в шоке, думаю что это такое. Так вот однажды лежу кормлю ребенка и вдруг чувствую что-то в области подмышки мокрое, посмотрела, и батюшки, из этого уплотнения потекло молоко!!!. И так продолжалось год, как кормлю, молоко по ходу начинает прибывать и оттуда льется, муж смеялся говорил, что мне нужен тройной лифик. Короче спросила потом у врача, так она мне, это бывает редко, типа запасной вариант на случай голодовки Я чуть со смеху не упала, но одежда постоянно была мокрая, туда ничего нельзя было подложить.
    Интересно, может у кого-то так было.
    Если мне не изменяет память, у первых млекопитающих молоко сочилось из всех пор. Всего лишь один из признаков атавизма, как способность двигать ушами или волосами на голове. В каждом из нас есть какие либо атавистические признаки.

4. Вверх #7844
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, у первых млекопитающих молоко сочилось из всех пор. Всего лишь один из признаков атавизма, как способность двигать ушами или волосами на голове. В каждом из нас есть какие либо атавистические признаки.
    Да, если бы еще из каких-то мест сочилось, я была бы похожа на сито

5. Вверх #7845
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    А прижимать сосок пальцем внутрь не пробовали? Мне помогает.Прокладки уже не ношу........разве что изредка когда кофта светлая (для гарантии). Ночью без лифа,когда чувствую прилив на свободную грудь пеленку сложенную в 4 раз кладу...пару капель выходит и все.....
    Прижимаю в момент прилива молока, Катя говорила, что именно так и можно исправить ситуацию, и грудь адаптируется, но не факт. Ночью не могу себя контролировать, т.к. кормёшка происходит в полудрёме, да и днём бывают проколы.

6. Вверх #7846
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    и я пальцем прижимаю когда хочу поспать без лифика отдохнуть так сказать. а о лете как то и не подумала. думаю буду носить если вне дома то не кормяшки просто прокладки в них подкладывать. Одно хоть хорошо что уже могу носить свои добеременные. у меня был третий с хвостиком потом в бер.стал 4й а сейчас третий. так что у меня лифчиков разных валом но уже не все могу носить т.к. одни по обьему чашки большие другие по обьему грудному.
    такого чтоб грудь прям камнем налилась уже месяц как нету и надеюсь не предвидится
    Всем хорошего дня и настроения!!!

7. Вверх #7847
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    перепробовала все прокладки, в т.ч. авент многоразовые, все протекают, самые лучшие чикко одноразовые, когда не сильно течет, то их хватает на сутки.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

8. Вверх #7848
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    перепробовала все прокладки, в т.ч. авент многоразовые, все протекают, самые лучшие чикко одноразовые, когда не сильно течет, то их хватает на сутки.
    и мне чико понравились. но они мне нравились даже когда сильно текло. набирались по полной. становились как подгуз у малого утренний тяжеленькие такие и когда мне девочка застой расцеживала то я ими ловила струи мимо пролетающие
    и всеравно не протикали.тяжеленькие такие
    Всем хорошего дня и настроения!!!

9. Вверх #7849
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Девочки, скажите от чего у меня может болеть верхняя часть груди и что с этим делать?
    Застоев не было, уплотнений нет, не сцеживалась. Единственное, малышка категорически отказывается кушать с 12 ночи до 7 утра (спит) - за это время грудь само собой наливается, правда с утреца дочка все активненько высасывает и кушает уже часто, грудь мягкая остается после кормления Нам полтора месяца.
    Soulsearching

10. Вверх #7850
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Что именно болит? Доли в груди, мышцы? М.б. надо попробовать из-под мышки покормить, валетом, чтобы верхние доли хорошо опустошить. Первые пару месяцев меняйте позиции кормления чаще и старайтесь держать грудь в тепле, никаких декольте, сквозняков и контрастный душей, все на попозже перенесите.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #7851
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите от чего у меня может болеть верхняя часть груди и что с этим делать?
    Застоев не было, уплотнений нет, не сцеживалась. Единственное, малышка категорически отказывается кушать с 12 ночи до 7 утра (спит) - за это время грудь само собой наливается, правда с утреца дочка все активненько высасывает и кушает уже часто, грудь мягкая остается после кормления Нам полтора месяца.
    Старайтесь все равно предлагать грудь с 3 ночи до 7 утра, хотя бы один раз, но малышка ДОЛЖНА пососать. Потому что без этой стимуляции Вы рискуете потерять лактацию. А болит верхняя часть груди именно из-за отсуствия сосания 7 часов подряд
    Берите ее спящую и не будите, просто засовывайте ей сосок в рот. Прихватит во сне и будет сосать как миленькая - рефлекс сработает
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #7852
    Не покидает форум
    Я в таком случае попросту размассировала и сцеживала - т.к. ИМХо это молоко там застаивается. Или может застудили - но для меня проблема тоже решается сцежкой (без фанатизма)

З.Ы. старший у мню тоже ночью не ел - я его и не будила, как-то в голову не приходило что это нужно. Молоко никуда не девалось - даже кризов не заметила за целый год . Но за этим наверное следить надо... вдруг начнет меньше становиться...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.04.2010 в 21:52.

13. Вверх #7853
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Когда малому было 2 месяца, он спал с 9 вечера до 6 утра, я старалась просыпаться-сцеживаться, но не всегда просыпалась. Как результат через 3 недели получила пустую грудь, перешла на СС и все наладилось (т-т-т)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #7854
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Спасибо, девочки!
    Само собой, зная о важности предутренних кормлений, я всячески пыталась ребенку грудь дать в это время - ни в какую не хочет, выплевывает, да еще с криком А сцеживаться из ночи в ночь смысла нет. Лактация, слава Богу, не страдает вроде.
    А болит именно верхняя часть одной груди, не боковые и не зона подмышек.
    Может и в самом деле застудила?! Я регулярно хожу с обнаженной грудью сначала для заживления теперь во избежание трещин
    Как теперь лечить, может кто в курсе?
    Может компресс какой поставить?
    Soulsearching

15. Вверх #7855
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Оденься! )
    Если трещин нет, достаточно просто высушить грудь на воздухе и прятать.
    Ну если вы кормитесь с 7-ми утра, то с пролактином все должно быть в порядке.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #7856
    Не покидает форум
    Спасибо, девочки!
    Само собой, зная о важности предутренних кормлений, я всячески пыталась ребенку грудь дать в это время - ни в какую не хочет, выплевывает, да еще с криком А сцеживаться из ночи в ночь смысла нет. Лактация, слава Богу, не страдает вроде.
    А болит именно верхняя часть одной груди, не боковые и не зона подмышек.
    Может и в самом деле застудила?! Я регулярно хожу с обнаженной грудью сначала для заживления теперь во избежание трещин
    Как теперь лечить, может кто в курсе?
    Может компресс какой поставить?
    Ну раз лактация не страдает - чего Вы паритесь? Значит, такие у ВАс с дочкой организмы.

При застуживании, ИМХО - тоже не помешает подцедиться. Мне во всяком случае помогает (аккуратненько болезненную область круговыми движениеми массируя).

17. Вверх #7857
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    А я так люблю именно в 7 поспать. Мне проще в 3 покормить, но в 7 чтобы меня не трогали
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #7858
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девочки есть у когото женщина которая приходит на дом сцедить?Живу на Таирова, за телефончик была бы очень благодарна!

19. Вверх #7859
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки есть у когото женщина которая приходит на дом сцедить?Живу на Таирова, за телефончик была бы очень благодарна!
    Вы простите, что не отвечаю на вопрос по существу, но от чего у Вас образовались застои, быть может не сцежка Вас спасёт, а верное прикладывание, кормление по требованию и похожие подходы?
    Сцежка - она, наверное, иногда и нужна, но далеко не так часто, как к ней прибегают...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #7860
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы простите, что не отвечаю на вопрос по существу, но от чего у Вас образовались застои, быть может не сцежка Вас спасёт, а верное прикладывание, кормление по требованию и похожие подходы?
    Сцежка - она, наверное, иногда и нужна, но далеко не так часто, как к ней прибегают...
    Ударила себя в грудь кулаком случайно, 2 дня температура 40, грудь бордово-синего цвета, застой молока в сторону подмышки и огромное пятно бордово-красное..Езжу в роддом 3 раза в день, там сцеживают, капельницы, уколы..Короче ужас(( Роддом задолбал, думала может можно дома сцеживать?

Ответить в теме
Страница 393 из 1315 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права