Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 116 из 293 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5848
  1. Вверх #2301
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Эта граница разделила одно государство, один народ. Этой границей социализм отгородился от нормального мира. Социализм разделил город на две части и убивал своих граждан которые хотели жить нормально в другой политической системе.

И после того что немцы наконец-то разрушили ненавистную берлинскую стену Вы вешаете нам лапшу что они хотят жить при социализме в ГДР а не в ФРГ???

Детсад может быть и поверит.

Вообще-то проводили опрос. Если уж вешают, то те кто проводил опрос.

Показать скрытый текст
    Ну и "нормальный мир" тоже не на пустом месте образовался

2. Вверх #2302
    Не покидает форум
    Ну и "нормальный мир" тоже не на пустом месте образовался
    жаль что мы оказались по другую сторону от нормального мира.

3. Вверх #2303
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение

"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить."

А вот я счастлив. Пусть у меня многого не было. Зато было другое.

4. Вверх #2304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вокруг СССР был возведён железный занавес
    S_, это знаете, из серии "ссср - была самая мирная власть. Нефиг было к нам с мечём приходить. Мы никого не трогали, только сдачи давали."
    Это ж какие нехорошие финны, что на своей земле живут. Щас мы им за это сдачи дадим. И поляки тоже некрасиво поступают, что на своей Польше живут. Получите за это сдачи. И большая часть собственного населения русского, украинского - тоже её никто не заставлял сопротивляться нашей революции и нашей власти. Нехорошо не хотеть жить при коммунистах. Получите за это.

Так и с железным занавесом. ссср имел 3 представительства в ООН. Торговал с "западным миром". А вот своё население и рынки оградить от внешнего мира - это ограждал.

Продавать зерно заграницу - это можно. А свободно выехать простому человеку заграницу - тут уже нет. Купить импортную машину - нет. Пользоваться конвертируемыми валютами - нет.
    Так кто железный занавес поставил?

- Был восстановлен и укреплён европейский средний класс — гарант политической стабильности и устойчивого развития
    Во-первых, спасибо вам за честность, за то, что не "упустили" этот пункт...
    А этому среднему классу на тот момент было настолько по барабану какую идеологию исповедует политическая сила, которая дала им возможность стать на ноги...

При этом американцы, в качестве предварительного условия предоставления помощи, потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор.[2] К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.
    Кстати, обоюдный шаг - в освобождённых Союзом странах Центральной Европы тоже у власти были правительства коммунистов. Только они ещё были марионеточными. А в Западной Европе нет. И тут советы больше отличились...

5. Вверх #2305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Нет, обидней было немцам. В частности жителям Берлина.
    Представляете, в одно прекрасное утро просыпаетесь, идёте на работу - а вас не пускают - говорят, что место вашей работы - это уже другое государство. Или едете к своей пожилой больной маме - а вас к ней не пускают и говорят, что уже никогда не пустят... Вот там люди были в шоке...

"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Согласен.

6. Вверх #2306
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    S_, это знаете, из серии "ссср - была самая мирная власть. Нефиг было к нам с мечём приходить. Мы никого не трогали, только сдачи давали."
    Это ж какие нехорошие финны, что на своей земле живут. Щас мы им за это сдачи дадим. И поляки тоже некрасиво поступают, что на своей Польше живут. Получите за это сдачи. И большая часть собственного населения русского, украинского - тоже её никто не заставлял сопротивляться нашей революции и нашей власти. Нехорошо не хотеть жить при коммунистах. Получите за это.

Так и с железным занавесом. ссср имел 3 представительства в ООН. Торговал с "западным миром". А вот своё население и рынки оградить от внешнего мира - это ограждал.

Продавать зерно заграницу - это можно. А свободно выехать простому человеку заграницу - тут уже нет. Купить импортную машину - нет. Пользоваться конвертируемыми валютами - нет.
    Так кто железный занавес поставил?

Во-первых, спасибо вам за честность, за то, что не "упустили" этот пункт...
    А этому среднему классу на тот момент было настолько по барабану какую идеологию исповедует политическая сила, которая дала им возможность стать на ноги...

Кстати, обоюдный шаг - в освобождённых Союзом странах Центральной Европы тоже у власти были правительства коммунистов. Только они ещё были марионеточными. А в Западной Европе нет. И тут советы больше отличились...

Видите ли... неудачные и спорные Вы привели примеры и насчет Польши и насчет Финляндии. Здесь как бы тема не та, но тут очень можно поспорить.

Ну насчет честности... Я считаю, что в обсуждении политики нечестная точка зрения вообще бесперспективна.

---

Главная суть мне кажется вот в чем. Когда-то в 30-е годы США и СССР очень сильно сотрудничали, так же СССР и сотрудничал с другими западными странами.

После Фултонской речи запад (США и Великобритания) выработали жесткую позицию по изоляции СССР. - Это главная суть.

Ну а то, что не выпускали - тут, да, тоталитарный режим - согласен. Поэтому путать ограждение рынков и ограждения населения и мешать всё в кучу в политике СССР - совершенно неверно.

В Западной Европе коммунистов, так же как и в Америке изгоняли отовсюду - это было целенаправленно и это был испуг от войны перед мощью СССР.

Также и "железный занавес" - абсолютная инициатива и политика Запада из-за испуга перед мощью СССР после войны.

---

Почему они набросились на своих коммунистов? - Только по одной причине. - Они на тот момент (в отличии от нас с Вами ) были людьми полностью убежденными в превосходстве и эффективности коммунистических идей.

Проще сказать - после победы над Германией эти прожженные капиталисты всерьез поверили, что коммунизм раз в сто эффективней капитализма.

Правда с годами поняли, что ошибались... испуг прошел...

НО. Но на тот момент это был колоссальный испуг за свои капиталы и образ жизни и ничего более.

Отсюда и охота на ведьм и маккартизм и железный занавес - это всё изобретения США и ничего кроме.
    Последний раз редактировалось S_; 28.04.2010 в 08:44.

7. Вверх #2307
    User banned
    Нет, обидней было немцам. В частности жителям Берлина.
    Представляете, в одно прекрасное утро просыпаетесь, идёте на работу - а вас не пускают - говорят, что место вашей работы - это уже другое государство. Или едете к своей пожилой больной маме - а вас к ней не пускают и говорят, что уже никогда не пустят... Вот там люди были в шоке...
    А если без подобных фантазий?

8. Вверх #2308
    User banned
    Да, и вы социализму дали 70 лет и говорите что этого ещё мало. Требовать что-то ещё рано. А капиталистической Украине вы и 20 лет не дали и уже ставите крест... как-то непоследовательно...
    Социализм был впервые, а капитализм как строй уже давно на планете -чего же у вас не получается за 20 лет взять от него самое лучшее?

9. Вверх #2309
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Социализм был впервые, а капитализм как строй уже давно на планете -чего же у вас не получается за 20 лет взять от него самое лучшее?
    Патамушта конечный результат зависит не от названия кабинета, а от

фамилии того, кто в нем сидит\работает...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #2310
    User banned
    В Германии - да. А при опросе от них скрыли
    Откуда вы знаете, что о них что-то там скрыли?

Коминтерн. Вы снова не увидели неудобный вопрос: В чём же разница между "Границей" и "Железным занавесом"?
    Нет разницы.

Ну вы же, сравнивая ссср с современной Украиной, упоминали удобные вам периоды: то данные 1971 года были, то 50-х, то 80-х. Так что не обессудьте...
    Ну, тогда и капитализм вспоминайте исключительно как метод истребления индейцев, ирландцев индийцев....

Доказательство - прерогатива утверждающего. Вы утверждали, что безопасность была на достаточном уровне. А доказать это не можете.
    Так и так ясно, что безопасность человека в СССР была выше, чем сейчас и при капитализме вообще. Даже время тратить на доказательства этого не буду.....
    Оспаривайте, если есть желание и знания....

Да, правильно. Государство позаботилось бы обо мне и не оставило без работы. И т.к. в моей сфере сокращения - отправило бы в другую сферу, которая не требует специальной подготовки: охранником или грузчиком. Или что-то в этом роде.

Не надо домысливать, особенно глупости. Никто человека с высшим образованием в СССР на работу грузчиком не направлял бы....

У меня к вам вопрос: если всё было так здорово и не было проблем с работой: зачем вообще приняли закон "О тунеядстве"?
    Чтобы не было тунеядцев.

Вот пока вы так думаете - у вас ничего с социализмом не получается.
    У меня? Страна сама придет к этому, без моей скромной помощи....

Только общество мечты так и не удалось построить. Цели так и не удалось добиться.
    Так это нигде еще не удалось....

11. Вверх #2311
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Патамушта конечный результат зависит не от названия кабинета, а от

фамилии того, кто в нем сидит\работает...
    "А вы, друзья, как не садитесь...." (с)

12. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для Big!
    "А вы, друзья, как не садитесь...." (с)
    Вот-вот, и я о том же...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

13. Вверх #2313
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Вот-вот, и я о том же...
    А вот, упомянутой уже Меркель прошлое секретаря-идеолога не мешает в строительстве капитализма..

И Гордон Браун, будучи весьма левых взглядов в начале своей карьеры, тоже не рассматривается жителями туманного Альбиона как агент Кремля...

Только периферийно-капиталистической Украине еще невдомек, что любой политик (независимо от его прошлого) ведущий по пути разгосударственности, обрекает страну на вечное прозябание....

14. Вверх #2314
    Не покидает форум
    Видите ли... неудачные и спорные Вы привели примеры и насчет Польши и насчет Финляндии. Здесь как бы тема не та, но тут очень можно поспорить.

Ну насчет честности... Я считаю, что в обсуждении политики нечестная точка зрения вообще бесперспективна.

---

Главная суть мне кажется вот в чем. Когда-то в 30-е годы США и СССР очень сильно сотрудничали, так же СССР и сотрудничал с другими западными странами.

После Фултонской речи запад (США и Великобритания) выработали жесткую позицию по изоляции СССР. - Это главная суть.

Ну а то, что не выпускали - тут, да, тоталитарный режим - согласен. Поэтому путать ограждение рынков и ограждения населения и мешать всё в кучу в политике СССР - совершенно неверно.

В Западной Европе коммунистов, так же как и в Америке изгоняли отовсюду - это было целенаправленно и это был испуг от войны перед мощью СССР.

Также и "железный занавес" - абсолютная инициатива и политика Запада из-за испуга перед мощью СССР после войны.

---

Почему они набросились на своих коммунистов? - Только по одной причине. - Они на тот момент (в отличии от нас с Вами ) были людьми полностью убежденными в превосходстве и эффективности коммунистических идей.

Проще сказать - после победы над Германией эти прожженные капиталисты всерьез поверили, что коммунизм раз в сто эффективней капитализма.

Правда с годами поняли, что ошибались... испуг прошел...

НО. Но на тот момент это был колоссальный испуг за свои капиталы и образ жизни и ничего более.

Отсюда и охота на ведьм и маккартизм и железный занавес - это всё изобретения США и ничего кроме.
    Я вообще считаю, что запад шарахнулся от коммунистов гораздо раньше. Ради этого и создавалось и поддерживалось государство Польша, которая была бы буфером и отделяла запад от "левых" идей.

Я согласен, что "на тот момент это был колоссальный испуг за свои капиталы и образ жизни и ничего более." Капиталисты точно знали что будет с их капиталами и с ними самими, если придут к власти коммунисты. И гонения за "красными" по всему миру были. Ровно такие же, как и в ссср за "инакомыслящими".
    Я не совсем согласен, что они поверили в бОльшую эффективность коммунизма. Даже наоборот. Думаю, всё ограничилось страхом перед потерей всего (своих капиталов, а возможно и жизни). И желанием не дать населению "заразиться" коммунистическими идеями, потому что знали, что ни к чему эти идеи хорошему не приведут.
    Возможно я и ошибаюсь. Но развеять мои сомнения могли бы только личные воспоминания и мемуары власть-имущих того периода (с 1917 по 1960).

-----------

По железному занавесу.

У нас с вами разные представления о нём. Я не считаю, что железный занавес - это что-то, инициированное и созданное капиталистами. Они приняли коммунистов в ООН, затем расширили там их присутствие. Торговали с ссср. Сравните ситуацию с нынешней Севеной Кореей. Там генсек Ким Чен Ир, который идеологически не подходит западу. Он ещё и ядерное оружие разрабатывает. Вот там железный занавес внешний. Изоляция государства. Эмбарго. Экономические санкции. и т.д.

В ссср же, был железный занавес, поставленный самим государством. И целью его - было оградить своё же население и рынки от контактов с западом (цель ограждения была такая же, как и у капиталистов, которые ограждали своё население от коммунистов). ссср не хотел, чтобы люди "заразились" идеей демократии, права выбора, отсутствия монополии одной партии. Потом добавилось нежелание правительства, чтобы люди увидели отставание ссср от западного мира, от "загнивающего капитализма".

15. Вверх #2315
    User banned
    чтобы люди увидели отставание ссср от западного мира, от "загнивающего капитализма".
    Скажите, а когда народ на территории РИ жил лучше ведущих западных стран?

16. Вверх #2316
    User banned

У нас с вами разные представления о нём. Я не считаю, что железный занавес - это что-то, инициированное и созданное капиталистами. Они приняли коммунистов в ООН, затем расширили там их присутствие. Торговали с ссср. Сравните ситуацию с нынешней Севеной Кореей.

Да Вы хоть что???

ООН была создана при непосредственном участии СССР, чуть ли не по его инициативе. В Москве, в 44 году.

Как это приняли???

А куда бы они делись? - С СССР считались, да еще как. Никаких бы занавесов в помине не было если бы с ним до такой степени не считались.

Это был жуткий испуг. До войны (Вы справедливо тут Польшу вспомнили) они настолько всерьез СССР не воспринимали.

17. Вверх #2317
    Не покидает форум
    Нет разницы.
    Нет так нет. Вас в этом не переубедить...

Ну, тогда и капитализм вспоминайте исключительно как метод истребления индейцев, ирландцев индийцев....
    А вы тогда коммунизм вспоминайте исключительно как красный террор, сталинские репрессии, захватническая война с Польшей и Финляндией.

Вы берёте удобные вам данные и факты. Так и я беру удобные мне данные и факты. А вы как хотели...

Так и так ясно, что безопасность человека в СССР была выше, чем сейчас и при капитализме вообще. Даже время тратить на доказательства этого не буду.....
    Оспаривайте, если есть желание и знания....
    А у вас вообще бездоказательная риторика.
    "Это" было "так". А если не так - докажите обратное.

- Социализм - единственный путь.
    - Докажи что единственный. Убеди хотя бы что он хоть к чему-нибудь приведёт.
    - Так сейчас всё плохо.
    - Докажи что будет хорошо.
    - Сам увидишь.

Или это:
    - "Безопасность человека в СССР была выше, чем сейчас и при капитализме вообще."
    - На что опираешься? Есть данные? Покажи. Обоснуй.
    - "Так и так ясно"

Чтобы не было тунеядцев.
    Хорошо.
    А безработные как же? Их-то за что приравняли к тунеядцам? Их проблему получается не решили. С работой не помогли.

18. Вверх #2318
    User banned
    Нет так нет. Вас в этом не переубедить...
    Вы и не пытались...

Вы берёте удобные вам данные и факты. Так и я беру удобные мне данные и факты. А вы как хотели...
    Хотел, чтобы вы были ближе к обсуждаемому вопросу, а не метались каждый раз к Гулагу, как за спасательным кругом ввиду отсутствия иных аргументов...

А у вас вообще бездоказательная риторика.
    В отношении безопасности человека в СССР мое мнение подтвердит любой, кто прожил в СССР достаточное время...

А безработные как же? Их-то за что приравняли к тунеядцам? Их проблему получается не решили. С работой не помогли.
    Не было безработных в СССР. Работы всем хватало...

19. Вверх #2319
    User banned
    Хорошо.

Вот это я упустил...

Так Вы не помните хорошо СССР? Понятно.

20. Вверх #2320
    Не покидает форум

Да Вы хоть что???

ООН была создана при непосредственном участии СССР, чуть ли не по его инициативе. В Москве, в 44 году.

Как это приняли???

А куда бы они делись? - С СССР считались, да еще как. Никаких бы занавесов в помине не было если бы с ним до такой степени не считались.

Это был жуткий испуг. До войны (Вы справедливо тут Польшу вспомнили) они настолько всерьез СССР не воспринимали.
    А я думал, что ООН создавалось на смену никак себя не показавшей Лиги Наций (учреждённой британцами, т.к. они видели себя лидерами Европы). И была она инициирована/создана США (Рузвельтом) при учёте предложений Китая, Советского Союза, Великобритании и Соединенных Штатов. И уж никак не в Москве. А скорее в Сан-Франциско.

А с ссср считались. Конечно считались. Я этого не отрицал.

А после войны у ссср была такая опытная, многочисленная, технически развитая боевая машина - что не считаться с ней нельзя было. Остановить её смогли бы только ядерные бомбардировки американцев (но это лирика). И с этим и считались.

Но есть разница между опасениями проникновения коммунистических идей (как после первой мировой войны) и опасения военной угрозы (как после второй).
    Да и мне кажется это не суть спора.

Расскажите по пунктам, в чём выражался железный занавес, построенный западом вокруг ссср.

Ответить в теме
Страница 116 из 293 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права