Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 682 из 825 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 16483
  1. Вверх #13621
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девочки если у фиалок листья по краям немного заворачиваются (молодые листья в основном) может это быть от невысокой температуры (началось после того как отключили отопление) или возможно клещ (листья чистые)- если да то чем лучше обработать?
    Последний раз редактировалось al.ya; 27.04.2010 в 15:15.

2. Вверх #13622
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня такой вопрос. Заметила на листиках деток маленькие частички или крупинки. Кажется, эти крупинки находятся больше на волосках, чем на самой листовой пластине. Это не пыль, не грязь. В общем, не знаю как объяснить, как-то коряво получилось. Фото прилагаю большие, т.к. на маленьких не видно. Может, кто-то встречался с таким явлением, это болезнь или вредители или ничего страшного?
    Я попыталась приблизить на сколько смогла. Мне кажется там личинки трипса Срочно обработайте любым инсектоцидом 1г на 1 л.

tida, отличные фотографии сделали. Я попыталась еще один участок приблизить, вот что вышло, таки трипс

Если нет цветов, то трипс питается на молодых листьях, прокусывая ворсинки, высасывает сок из них. Ну и прожоры же они, сколько же их на том листике?..

А обработок нужно как минимум 3 с интервалов в неделю и каждый раз новыми препаратами. Обрабатывать нужно все рядом стоящие растения.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 08.05.2010 в 19:52.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #13623
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Девочки если у фиалок листья по краям немного заворачиваются (молодые листья в основном) может это быть от невысокой температуры (началось после того как отключили отопление) или возможно клещ (листья чистые)- если да то чем лучше обработать?
    Это от сухого воздуха. Вот цитата из личной переписки С Р.Мишустиным

1.Если закладка этих листьев прошла в начале отопительного сезона, то всё объясняется сухостью воздуха.
    Край молоденького листика подсыхает и перестаёт расти, центр листа увеличивается и рвет край, выпячевается, изгибается.

2. Бороздочни на черенках - черешок удлиняется и становится толще, а внешние слои клеток не пускают, вот и лопаются
    Последний раз редактировалось Snezhok; 08.05.2010 в 19:55.
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #13624
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Я попыталась приблизить на сколько смогла. Мне кажется там личинки трипса Создайте тему здесь Руслан отслеживает темы, ответит точно, что это.
    Не дожидаясь срочно обработайте любым инсектоцидом 1г на 1 л.

tida, отличные фотографии сделали. Я попыталась еще один участок приблизить, вот что вышло, таки трипс
    Snezhok, спасибо вам большое за скорую помощь! Я там в темке тоже спрошу, а пока буду травить. Пошла искать Фитоверм или что... Как всегда ничего нет под рукой.

5. Вверх #13625
    Частый гость Аватар для Irish.
    Пошла искать Фитоверм или что... Как всегда ничего нет под рукой.
    Фитоверм не от трипса, нужна Актара
    Я - Irish. !!!

6. Вверх #13626
    Прошу прощения у модераторов за ссылку, но это тот случай, где можно услышать совет специалиста. Лично я в инсектоцидах не знаток.
    здесь или здесь
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #13627
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    tida
    Поищите Апачи,это проверенный мною,и не только,препарат
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

8. Вверх #13628
    Всем спасибо за советы! А фитовермом таки неэффективно будет? Жаль. На нем написано от трипса тоже, он мне нравится, что не сильно термоядерный в плане токсичности. Иду в нет читать еще.

Пошла смотреть другие детки. Смотрите что нашла. На одной листовой пластине растет еще одна пластина свернутая колокольчиком

Выкладываю здесь, т.к. на хваст он не тянет. так просто, мутантик...

9. Вверх #13629
    Всем спасибо за советы! А фитовермом таки неэффективно будет? Жаль. На нем написано от трипса тоже, он мне нравится, что не сильно термоядерный в плане токсичности. Иду в нет читать еще.
    Выкладываю здесь, т.к. на хваст он не тянет. так просто, мутантик...
    Фитоверм поможет- препарат контактного действия, убьет всех личинок, что есть на листьях. Но нужно пролить грунт системным препаратом, т.к. вторая стадия трипса развивается в грунте. Можно на первый случай приобрести Бомбардир, Конфидор-Макси, Моспилан и т.д. из расчета 1г на 1 л.воды.

Пошла смотреть другие детки. Смотрите что нашла. На одной листовой пластине растет еще одна пластина свернутая колокольчиком
    у фиалок такое бывает
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #13630
    Фитоверм поможет- препарат контактного действия, убьет всех личинок, что есть на листьях. Но нужно пролить грунт системным препаратом, т.к. вторая стадия трипса развивается в грунте. Можно на первый случай приобрести Бомбардир, Конфидор-Макси, Моспилан и т.д. из расчета 1г на 1 л.воды.
    Хорошо, так и сделаю, тем более несколько ампул фитоверма случайно нашла под ванной

11. Вверх #13631
    Постоялец форума Аватар для liram
    Еще лучше делать три обработки: поливать системным и опрыскивать. Лучше брать разные препараты в каждую обработку, чтобы прибить даже стойких к какому-нибудь яду зверюг.

12. Вверх #13632
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Прошу прощения у модераторов за ссылку, но это тот случай, где можно услышать совет специалиста. Лично я в инсектоцидах не знаток.
    здесь или здесь
    Оставлю в виде исключения.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #13633
    Посетитель Аватар для PIRAMIDA
    у меня вопросик назрел, кто чем обрабатывает новые растения принесенные домой для профилактики?

14. Вверх #13634
    Snezhok, liram, а можно вас еще спросить? Опрыскивать и поливать системным препаратом надо одновременно, в один день? Я вот сегодня обработала фитовермом, но я розетки макала в раствор, так получилось, что грунт в стаканчиках довольно мокрый. Можно пролить скажем Бомбардиром через пару-тройку дней, когда грунт немного просохнет или нежелательно так?

15. Вверх #13635
    Snezhok, liram, а можно вас еще спросить? Опрыскивать и поливать системным препаратом надо одновременно, в один день? Я вот сегодня обработала фитовермом, но я розетки макала в раствор, так получилось, что грунт в стаканчиках довольно мокрый. Можно пролить скажем Бомбардиром через пару-тройку дней, когда грунт немного просохнет или нежелательно так?
    Я думаю, что Вы правильно поступили, действительно мокрый грунт поливать не стоит, а то вместо пользы можно навредить. Следующую обработку можно совместить.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #13636
    Постоялец форума Аватар для liram
    В принципе немного просушить можно, чтобы не получить загнивание от переувлажнения при обработках ядами. Но в следующих обработках лучше не делать перерыв больше одного дня между опрыскиваниями и поливом.

17. Вверх #13637
    Фотомама Аватар для amber_r
    Дамы, как вы думаете, земельная смесь 2 к 1 из грунта для сенполий и песка нормально для фиалки? Я детку в горшок пересаживала, вот такую и сделала, на дно горшка керамзит положила, перлит отдельно не добавляла. Правда, полила сверху, а вода в поддон не стекла, вот и думаю теперь, нормально по легкости или нет, как же поливать, чтоб корни не убить?

18. Вверх #13638
    Посетитель
    Обнаружила на одной своей фиалочке вот такое.......На одном сайте вычитала что это связано со снижением иммунитета.Может кто-то подскажет что -нибудь по этому поводу, а то не знаю что делать.......вдруг это заразно
    Изображения

19. Вверх #13639
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Голубк@ Посмотреть сообщение
    Обнаружила на одной своей фиалочке вот такое.......На одном сайте вычитала что это связано со снижением иммунитета.Может кто-то подскажет что -нибудь по этому поводу, а то не знаю что делать.......вдруг это заразно
    Стоит на окошке?
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

20. Вверх #13640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Стоит на окошке?
    Да на окошке...думаете это солнечный ожог?

Закрытая тема
Страница 682 из 825 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права