Девочки если у фиалок листья по краям немного заворачиваются (молодые листья в основном) может это быть от невысокой температуры (началось после того как отключили отопление) или возможно клещ (листья чистые)- если да то чем лучше обработать?
| ||
Девочки если у фиалок листья по краям немного заворачиваются (молодые листья в основном) может это быть от невысокой температуры (началось после того как отключили отопление) или возможно клещ (листья чистые)- если да то чем лучше обработать?
Последний раз редактировалось al.ya; 27.04.2010 в 15:15.
Я попыталась приблизить на сколько смогла. Мне кажется там личинки трипсаСрочно обработайте любым инсектоцидом 1г на 1 л.
tida, отличные фотографии сделали. Я попыталась еще один участок приблизить, вот что вышло, таки трипс
Если нет цветов, то трипс питается на молодых листьях, прокусывая ворсинки, высасывает сок из них. Ну и прожоры же они, сколько же их на том листике?..
А обработок нужно как минимум 3 с интервалов в неделю и каждый раз новыми препаратами. Обрабатывать нужно все рядом стоящие растения.
Последний раз редактировалось Snezhok; 08.05.2010 в 19:52.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Это от сухого воздуха. Вот цитата из личной переписки С Р.Мишустиным
1.Если закладка этих листьев прошла в начале отопительного сезона, то всё объясняется сухостью воздуха.
Край молоденького листика подсыхает и перестаёт расти, центр листа увеличивается и рвет край, выпячевается, изгибается.
2. Бороздочни на черенках - черешок удлиняется и становится толще, а внешние слои клеток не пускают, вот и лопаются
Последний раз редактировалось Snezhok; 08.05.2010 в 19:55.
Иоанн Кронштадтский
tida
Поищите Апачи,это проверенный мною,и не только,препарат![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Всем спасибо за советы! А фитовермом таки неэффективно будет? Жаль.На нем написано от трипса тоже, он мне нравится, что не сильно термоядерный в плане токсичности. Иду в нет читать еще.
Пошла смотреть другие детки. Смотрите что нашла. На одной листовой пластине растет еще одна пластина свернутая колокольчиком
Выкладываю здесь, т.к. на хваст он не тянет. так просто, мутантик...
Фитоверм поможет- препарат контактного действия, убьет всех личинок, что есть на листьях. Но нужно пролить грунт системным препаратом, т.к. вторая стадия трипса развивается в грунте. Можно на первый случай приобрести Бомбардир, Конфидор-Макси, Моспилан и т.д. из расчета 1г на 1 л.воды.
у фиалок такое бываетПошла смотреть другие детки. Смотрите что нашла. На одной листовой пластине растет еще одна пластина свернутая колокольчиком![]()
Иоанн Кронштадтский
Еще лучше делать три обработки: поливать системным и опрыскивать. Лучше брать разные препараты в каждую обработку, чтобы прибить даже стойких к какому-нибудь яду зверюг.
у меня вопросик назрел, кто чем обрабатывает новые растения принесенные домой для профилактики?
Snezhok, liram, а можно вас еще спросить? Опрыскивать и поливать системным препаратом надо одновременно, в один день? Я вот сегодня обработала фитовермом, но я розетки макала в раствор, так получилось, что грунт в стаканчиках довольно мокрый. Можно пролить скажем Бомбардиром через пару-тройку дней, когда грунт немного просохнет или нежелательно так?
В принципе немного просушить можно, чтобы не получить загнивание от переувлажнения при обработках ядами. Но в следующих обработках лучше не делать перерыв больше одного дня между опрыскиваниями и поливом.
Дамы, как вы думаете, земельная смесь 2 к 1 из грунта для сенполий и песка нормально для фиалки? Я детку в горшок пересаживала, вот такую и сделала, на дно горшка керамзит положила, перлит отдельно не добавляла. Правда, полила сверху, а вода в поддон не стекла, вот и думаю теперь, нормально по легкости или нет, как же поливать, чтоб корни не убить?![]()
Обнаружила на одной своей фиалочке вот такое.......На одном сайте вычитала что это связано со снижением иммунитета.Может кто-то подскажет что -нибудь по этому поводу, а то не знаю что делать.......вдруг это заразно
Социальные закладки