Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 177 из 1777 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 35526
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Кот не вылазит из под теплого одеяла...

3. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для Tatyanushka
    На улице теплее, чем в квартире. Даже одеяло не спасает((. Скорее б лето!
    all, that needs me, at once appears in my life

4. Вверх #3523
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Люди у меня вопрос к жителям кооперативных домов . В ваших кооперативах тоже изменяют тарифы на отопление каждый месяц отопительного периода??? Ситуация такая - тарифы в нашем доме в течении 5-ти месяцев отопительного периода разные, от 6гр50коп до 8гр65коп, и оказывается прежде чем заплатить за квартиру, то нужно пойти в бухгалтерию и узнать сколько же нужно платить. Объявлений о каких-то изменений не было вообще, и теперь оказывается у людей долги. Кинулись лишь сейчас, когда пришло письмо от юристов, что у нас долг, хотя всё уплочено( платили по 6.50грв как и было написано в ноябре в объявлении), а потом тарифы каким-то образом менялись,хотя никаких повышений вроде не было.
    Это во всех кооперативах так? Или это не нормально?
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

5. Вверх #3524
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    кто скажет - в апреле за тепло сколько платить?

6. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    кто скажет - в апреле за тепло сколько платить?
    тоже интересует этот вопрос, у нас отключили 2 апреля.

7. Вверх #3526
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
    Люди у меня вопрос к жителям кооперативных домов . В ваших кооперативах тоже изменяют тарифы на отопление каждый месяц отопительного периода??? Ситуация такая - тарифы в нашем доме в течении 5-ти месяцев отопительного периода разные, от 6гр50коп до 8гр65коп, и оказывается прежде чем заплатить за квартиру, то нужно пойти в бухгалтерию и узнать сколько же нужно платить. Объявлений о каких-то изменений не было вообще, и теперь оказывается у людей долги. Кинулись лишь сейчас, когда пришло письмо от юристов, что у нас долг, хотя всё уплочено( платили по 6.50грв как и было написано в ноябре в объявлении), а потом тарифы каким-то образом менялись,хотя никаких повышений вроде не было.
    У меня кооперативный дом, но руководство нашего кооператива никак не касалось тарифов за отопление. нам каждый месяц приходили квитанции с Теплопостачання, к слову, цена указана была всё время одинаковая.

8. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    тоже интересует этот вопрос, у нас отключили 2 апреля.
    Думаю, стоит подождать квитанцию из Теплопостачання или зайти на сайт Герца и посмотреть, сколько Вам начислено.

9. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Думаю, стоит подождать квитанцию из Теплопостачання или зайти на сайт Герца и посмотреть, сколько Вам начислено.
    там 1 мая только увижу сколько начислено. Мне вот просто интересно если посчитаю по зимним месяцам, а они не топили, имеет ли какой-то смысл возмущаться и куда-то звонить или я не докажу, что у меня не топили весь апрель?

10. Вверх #3529
    Например у нас всегда приходило чётко только за те дни, которые ещё топили. Я всегда записываю, когда отключили, и ради интереса пересчитываю.

11. Вверх #3530
    ладно, поживем увидим, что они пришлют.

12. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Столкнулась с проблемой оплаты отопления, сейчас когда отключили отопление и горячую воду, вдруг выяснилось, что платили по низкому тарифу, а он, оказывается повысился, аж в полтора раза, долг за три месяца 1600 грн. Мы в шоке. Кто знает, где можно проверить правильность расчетов нашего ЖЕКа. В Герц уже звонила, "Населению такой информации не даем!". С городским управлением ЖКХ, думаю, вообще не стоит связываться. Может еще какие контролирующие организации есть. Кто занет, подскажите.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

13. Вверх #3532
    Люди у меня вопрос к жителям кооперативных домов . В ваших кооперативах тоже изменяют тарифы на отопление каждый месяц отопительного периода???
    У нас тоже кооперативный дом (пос. Котовского). Когда пришла в конце отопительного сезона, чтоб пересчитать в меньшую сторону - оказалось, что у нас долг. Бухгалтер в ноябре 2009 посчитала, оказывается не правильно, по 3.8 грн. за 1 кв.м, сейчас пришла новый бухгалтер, посчитала по 7,8 за 1 кв.м., при этом она считает не за жилую площадь, а за полезную, которая у нас на 20 кв.м. больше (два балкона, кладовка - не отапливаемые!). Пыталась с ней выяснить - бесполезно, так положено и все!!!Председатель живет в нашем доме, видим каждый день - ни слова не говорил. Хочу добиться правды - пока безрезультатно...По тарифам январь и февраль - 7.8 грн, март 5.5 грн.

14. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    У нас тоже кооперативный дом (пос. Котовского). Когда пришла в конце отопительного сезона, чтоб пересчитать в меньшую сторону - оказалось, что у нас долг. Бухгалтер в ноябре 2009 посчитала, оказывается не правильно, по 3.8 грн. за 1 кв.м, сейчас пришла новый бухгалтер, посчитала по 7,8 за 1 кв.м., при этом она считает не за жилую площадь, а за полезную, которая у нас на 20 кв.м. больше (два балкона, кладовка - не отапливаемые!). Пыталась с ней выяснить - бесполезно, так положено и все!!!Председатель живет в нашем доме, видим каждый день - ни слова не говорил. Хочу добиться правды - пока безрезультатно...По тарифам январь и февраль - 7.8 грн, март 5.5 грн.
    Мы тоже на Котовского, Сахарова 38. Вот что и нам странно,говорят что тарифы зависят от того, сколько тепла потребляет наш дом, и потом по какой-то формуле определяют стоимость за 1кв.м общей площади. И вот такие цены в итоге : ноябрь 6.20грв, декабрь 6.80, январь 8.65, февраль 7.60, март 6.78. Не понятно как может одинаковая сумма быть в марте и декабре(когда морозы были). Хотя в том году платили по 6.20грв все 5 месяцев Объявлений не было, всё шито-крыто.

15. Вверх #3534
    Мы тоже на Котовского, Сахарова 38. Вот что и нам странно,говорят что тарифы зависят от того, сколько тепла потребляет наш дом, и потом по какой-то формуле определяют стоимость за 1кв.м общей площади. И вот такие цены в итоге : ноябрь 6.20грв, декабрь 6.80, январь 8.65, февраль 7.60, март 6.78. Не понятно как может одинаковая сумма быть в марте и декабре(когда морозы были). Хотя в том году платили по 6.20грв все 5 месяцев Объявлений не было, всё шито-крыто.
    Согласна. Я считаю, все отпительные месяцы должна быть одна сумма. Мы не потребляем больше тепла, в нашем случае оно вообще сомнительно, батареи были еле теплые всю зиму. В прошлом году, летом делали пересчет, мы доплачивали, сумма была не большая и я не возмущалась, но сейчас, что то мне не нравиться на пустом месте платить 1600 грн., тогда, как мы ответственные плательщики, суммы сами себе не назначаем, регулярно ходим к нашему бухгалтеру и выясняем о тарифах.
    Да, мы Бочарова\Днепродорога.

16. Вверх #3535
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Согласна. Я считаю, все отпительные месяцы должна быть одна сумма. Мы не потребляем больше тепла, в нашем случае оно вообще сомнительно, батареи были еле теплые всю зиму. В прошлом году, летом делали пересчет, мы доплачивали, сумма была не большая и я не возмущалась, но сейчас, что то мне не нравиться на пустом месте платить 1600 грн., тогда, как мы ответственные плательщики, суммы сами себе не назначаем, регулярно ходим к нашему бухгалтеру и выясняем о тарифах.
    Да, мы Бочарова\Днепродорога.
    Батареии у нас тоже были супер горячими только первые 2 месяца, а потом обычные тёплые были. Абсолютно с вами согласна, когда сумма не большая,то можно и не возмущаться. Но хотя у нас долг насчитали 300грв за весь период , всёравно мы были ошарашены этими тарифами 8.65грв за всю площадь и собираемся разбираться дальше. Там и соседи все тоже недовольны, почти у всех долги и никто ничего не знал. Так что будем бунтовать

17. Вверх #3536
    Да, чувствую себя бесправным телятком. Сказали, тихонько иди и плати. Чтоб зарплаты так раздавали. У нас тоже все возмущаются, долги оказались абсолютно у всех дисциплинированных плательщиков. Такое ощущение, что за наш счет решили оплатить, за тех, кто не платит годами. У нас есть квартиры, у которых долги по 10-12 000 грн. Никак не могу зарегистрироваться на сайте ГЕРЦа. Может там хоть выясню тарифы.

18. Вверх #3537
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Та же картина маслом, дом кооперативный. За последние 3 месяца отопительного сезона, цены менялись 3 раза. Не знаю, нормально это или нет, потому как наш кооператив установил тепловой счетчик, обнадежив жильцов, что платить будем гораздо меньше. А получилось, что после установки, тариф вышел 8гр с копейками, все были в шоке, так как остальные платили по 6гр. с копейками. В следующем месяце цена упала до 6гр с копейками. И за март нам вывесили в объявлении цену 7 гр. с копейками. Вот и как тут разобраться. Наша бухгалтер говорит, что постоянно меняют цену на газ, поэтому такая карусель происходит.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

19. Вверх #3538
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Та же картина маслом, дом кооперативный. За последние 3 месяца отопительного сезона, цены менялись 3 раза. Не знаю, нормально это или нет, потому как наш кооператив установил тепловой счетчик, обнадежив жильцов, что платить будем гораздо меньше. А получилось, что после установки, тариф вышел 8гр с копейками, все были в шоке, так как остальные платили по 6гр. с копейками. В следующем месяце цена упала до 6гр с копейками. И за март нам вывесили в объявлении цену 7 гр. с копейками. Вот и как тут разобраться. Наша бухгалтер говорит, что постоянно меняют цену на газ, поэтому такая карусель происходит.
    Как-будто в марте счётчик накрутил почти также, как и в декабре Прямо как у нас, хотя батареи в марте были не горячие, а тёплые, но зато тариф такой же, как и за морозы. Сантехник наш сказал, что подловил бухгалтершу на чёрной бухгалтерии, и говорит что тарифы однозначно взялись из неоткуда. Но теперь же доказать это всё надо, к ним приходишь начинаешь ругаться, и всё без толку, на всё один ответ "тарифы берутся не с неба, есть формула,по которой мы высчитываем" Вот будем на той неделе собираться с жильцами и пусть нам покажут эти рассчёты

20. Вверх #3539
    Посетитель
    подскажите пожалуйста как поставить счетчик на тепло. может у кого то есть телефоны людей которые непосредственно этим занимаются.

21. Вверх #3540
    Посетитель Аватар для Marfysha
    Батареии у нас тоже были супер горячими только первые 2 месяца, а потом обычные тёплые были. Абсолютно с вами согласна, когда сумма не большая,то можно и не возмущаться. Но хотя у нас долг насчитали 300грв за весь период , всёравно мы были ошарашены этими тарифами 8.65грв за всю площадь и собираемся разбираться дальше. Там и соседи все тоже недовольны, почти у всех долги и никто ничего не знал. Так что будем бунтовать

Тариф 8.65 это еще не предел у нас (Заболотного/ Днепродорога ) считают почти по 10 грн. за кв. метр и также считают не отапливаемую площадь а полезную вместе с кладовкой и лоджиями и и за 3х комнатную приходит счет каждый месяц около 700 грн. а иногда и больше, только за тепло притом эта сумма увеличивается и уменьшается почему- то то в одну сторону то в другую без особых объяснений.
    Было и телевидение и в суд подавали а толку 0. Как нам расказали что поставили счетчик на 4 дома и вот теперь сколько набежало они это все раскидали и все платите а то что у нас 2 этаж и больше 18 градусов в самой теплой комнате не бывает - это уже наши проблемы.
    Зато они письма присылают о долге и предупреждениями о подачи на нас в суд за неуплату.

Ответить в теме
Страница 177 из 1777 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права