ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Кот не вылазит из под теплого одеяла...![]()
На улице теплее, чем в квартире. Даже одеяло не спасает((. Скорее б лето!
all, that needs me, at once appears in my life
Люди у меня вопрос к жителям кооперативных домов . В ваших кооперативах тоже изменяют тарифы на отопление каждый месяц отопительного периода??? Ситуация такая - тарифы в нашем доме в течении 5-ти месяцев отопительного периода разные, от 6гр50коп до 8гр65коп, и оказывается прежде чем заплатить за квартиру, то нужно пойти в бухгалтерию и узнать сколько же нужно платить. Объявлений о каких-то изменений не было вообще, и теперь оказывается у людей долги. Кинулись лишь сейчас, когда пришло письмо от юристов, что у нас долг, хотя всё уплочено( платили по 6.50грв как и было написано в ноябре в объявлении), а потом тарифы каким-то образом менялись,хотя никаких повышений вроде не было.
Это во всех кооперативах так? Или это не нормально?
Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.
кто скажет - в апреле за тепло сколько платить?
Например у нас всегда приходило чётко только за те дни, которые ещё топили. Я всегда записываю, когда отключили, и ради интереса пересчитываю.
ладно, поживем увидим, что они пришлют.
Столкнулась с проблемой оплаты отопления, сейчас когда отключили отопление и горячую воду, вдруг выяснилось, что платили по низкому тарифу, а он, оказывается повысился, аж в полтора раза, долг за три месяца 1600 грн. Мы в шоке. Кто знает, где можно проверить правильность расчетов нашего ЖЕКа. В Герц уже звонила, "Населению такой информации не даем!". С городским управлением ЖКХ, думаю, вообще не стоит связываться. Может еще какие контролирующие организации есть. Кто занет, подскажите.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
У нас тоже кооперативный дом (пос. Котовского). Когда пришла в конце отопительного сезона, чтоб пересчитать в меньшую сторону - оказалось, что у нас долг. Бухгалтер в ноябре 2009 посчитала, оказывается не правильно, по 3.8 грн. за 1 кв.м, сейчас пришла новый бухгалтер, посчитала по 7,8 за 1 кв.м., при этом она считает не за жилую площадь, а за полезную, которая у нас на 20 кв.м. больше (два балкона, кладовка - не отапливаемые!). Пыталась с ней выяснить - бесполезно, так положено и все!!!Председатель живет в нашем доме, видим каждый день - ни слова не говорил. Хочу добиться правды - пока безрезультатно...По тарифам январь и февраль - 7.8 грн, март 5.5 грн.
Мы тоже на Котовского, Сахарова 38. Вот что и нам странно,говорят что тарифы зависят от того, сколько тепла потребляет наш дом, и потом по какой-то формуле определяют стоимость за 1кв.м общей площади. И вот такие цены в итоге : ноябрь 6.20грв, декабрь 6.80, январь 8.65, февраль 7.60, март 6.78. Не понятно как может одинаковая сумма быть в марте и декабре(когда морозы были). Хотя в том году платили по 6.20грв все 5 месяцевОбъявлений не было, всё шито-крыто.
Согласна. Я считаю, все отпительные месяцы должна быть одна сумма. Мы не потребляем больше тепла, в нашем случае оно вообще сомнительно, батареи были еле теплые всю зиму. В прошлом году, летом делали пересчет, мы доплачивали, сумма была не большая и я не возмущалась, но сейчас, что то мне не нравиться на пустом месте платить 1600 грн., тогда, как мы ответственные плательщики, суммы сами себе не назначаем, регулярно ходим к нашему бухгалтеру и выясняем о тарифах.
Да, мы Бочарова\Днепродорога.
Батареии у нас тоже были супер горячими только первые 2 месяца, а потом обычные тёплые были. Абсолютно с вами согласна, когда сумма не большая,то можно и не возмущаться. Но хотя у нас долг насчитали 300грв за весь период , всёравно мы были ошарашены этими тарифами 8.65грв за всю площадь и собираемся разбираться дальше. Там и соседи все тоже недовольны, почти у всех долги и никто ничего не знал. Так что будем бунтовать![]()
Да, чувствую себя бесправным телятком. Сказали, тихонько иди и плати. Чтоб зарплаты так раздавали. У нас тоже все возмущаются, долги оказались абсолютно у всех дисциплинированных плательщиков. Такое ощущение, что за наш счет решили оплатить, за тех, кто не платит годами. У нас есть квартиры, у которых долги по 10-12 000 грн. Никак не могу зарегистрироваться на сайте ГЕРЦа. Может там хоть выясню тарифы.
Та же картина маслом, дом кооперативный. За последние 3 месяца отопительного сезона, цены менялись 3 раза. Не знаю, нормально это или нет, потому как наш кооператив установил тепловой счетчик, обнадежив жильцов, что платить будем гораздо меньше. А получилось, что после установки, тариф вышел 8гр с копейками, все были в шоке, так как остальные платили по 6гр. с копейками. В следующем месяце цена упала до 6гр с копейками. И за март нам вывесили в объявлении цену 7 гр. с копейками. Вот и как тут разобраться. Наша бухгалтер говорит, что постоянно меняют цену на газ, поэтому такая карусель происходит.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Как-будто в марте счётчик накрутил почти также, как и в декабреПрямо как у нас, хотя батареи в марте были не горячие, а тёплые, но зато тариф такой же, как и за морозы. Сантехник наш сказал, что подловил бухгалтершу на чёрной бухгалтерии, и говорит что тарифы однозначно взялись из неоткуда. Но теперь же доказать это всё надо, к ним приходишь начинаешь ругаться, и всё без толку, на всё один ответ "тарифы берутся не с неба, есть формула,по которой мы высчитываем" Вот будем на той неделе собираться с жильцами и пусть нам покажут эти рассчёты
![]()
подскажите пожалуйста как поставить счетчик на тепло. может у кого то есть телефоны людей которые непосредственно этим занимаются.
Тариф 8.65 это еще не предел у нас (Заболотного/ Днепродорога ) считают почти по 10 грн. за кв. метр и также считают не отапливаемую площадь а полезную вместе с кладовкой и лоджиями и и за 3х комнатную приходит счет каждый месяц около 700 грн. а иногда и больше, только за тепло притом эта сумма увеличивается и уменьшается почему- то то в одну сторону то в другую без особых объяснений.
Было и телевидение и в суд подавали а толку 0. Как нам расказали что поставили счетчик на 4 дома и вот теперь сколько набежало они это все раскидали и все платите а то что у нас 2 этаж и больше 18 градусов в самой теплой комнате не бывает - это уже наши проблемы.
Зато они письма присылают о долге и предупреждениями о подачи на нас в суд за неуплату.
Социальные закладки