|
Работала и в 80-ых и в 90-ых . В 90-ых вообще налогов не платили- зарплату не выдавали - соц. взносы , подоходный можно не перечислять , налог на прибыль не платили так как убытки у всех были, и взятки в десятки раз были меньше , меня Азаровшиной не запугаешь, в последнее время круче было.
Я просто закрою официальную деятельность. Многие закроются, бюджет недополучит кучу денег. Кто от этого выиграет? С первого взгляда - никто. Единственный плюс - власти очень удобно, когда виноваты практически все и каждого можно в любой момент взять за жопу.
Даю советы космического масштаба.
Что-то Вы не то говорите, человек "из прекрасного далека"! Особо указала - ... "слуг народа"! Безусловно я за то, чтобы урезать суммы на содержание: Верховной Рады, "колядунов" из судейского корпуса, налоговой, таможни, и т.д. и т.п. Все эти властные структуры давно на хозрасчете. В конце концов не мешает пересмотреть в сторону уменьшения спецпенсии по 60000,00 грн. на "рыльце" и переплавить золотые унитазы и дверные ручки из президентских самолетов на слитки и вернуть в Нацбанк. Я рассуждаю как рачительная хозяйка в период кризиса, т.е. сначала уменьшаем расходы где можем, а потом изыскиваем возможности для пополнения семейного бюджета. Но и не без того, что половина из так называемого "малого бизнеса" таким по существу не является. Для того и существует налоговая милиция, чтобы выявлять этих субъектов и превлекать к пополнению государственной казны.
В "СПД" сидят не только те кто принципиально не платит в бюджет, по большей части это те кто хочет хоть как-то легализовать черную зарплату и те у кого банально нет денег на бухгалтера (и смысла в нем нет при их доходах). Надеяться что вся эта денежная масса станет "белой" просто глупо, она просто почернеет окончательно и вместо налогов потекут откаты.
Даю советы космического масштаба.
ну бухгалтер может быть и не наёмным, а это может быть аутсорсинг, собственно как в кризис наплодились коллекторы, полагаю, что при изменении налогообложения этот рынок быстро отреагирует.
в общем поживём увидим.
единщиков очень много и "трахнуть" себя они точно не позволят)
сразу вспоминается акция - против грабительских сборов с автолюбителей, тогда свои права отстояли.
Социальные закладки