Спасибо Кэп)
Я говорю,как на практике,и главное кто,будет использовать хибриды от АМД?)
Есть ли тут кто-то из тех кто на это способен?
|
Спасибо Кэп)
Я говорю,как на практике,и главное кто,будет использовать хибриды от АМД?)
Есть ли тут кто-то из тех кто на это способен?
И шо ?
А кстати на пофлудеть-почему NVIDIA не толкнет производство своих CPU? GPU гораздо производительней решений Intel, тем более технология есть-таже Tesla. Или тут дело чисто политики? Или это технологически сложно?
Тесла слабовата для решения некоторых задач,смысла 0.
Да и чипы на порядок дороже , - будут.Да и вроде как нвидиа так не плохо крутиться.Да и Интел просто так это не оставит, - очевидно по-моему)
И шо ?
Судя по графикам в сети,4870 vs какой-то интеловский камень,кор серии,4870 его обошла на 6% во всех тестах где есть общие дисциплины.
Думаю за РВ8ххх и ГТ1000 - будущее ЦПУ.Вполне логично ...
И шо ?
Тема флудовая действительно. Можно миллион предполагаемых причин найти почему так. Думаю НВидии в нынешние непростые времена интереснее работать параллельно (сосредоточившись на "родном" рынке GPU), нежели тратить мощности (финансовые и технологические) на открытие нового фронта.
Да и нельзя говорить, что "раз они умеют делать GPU, то и CPU сделают хороший легко". Это не совсем так. Да, графические процессоры могут значительно опережать центральные в некоторых задачах, и при этом они будут големами в остальных )) В общем, их нельзя вот так сравнивать, потому что CPU гораздо более универсальны.
что-то все успокоились. Нужно подлить...
будет 3 новых сокета
http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Извини , но это просто смешно... Тут скорее проблема в том , что АМД не может придумать что-то быстродействующее...
Да и что ты подразумеваешь под "разработка нового сокета" ??... Что вообще есть сокет ??... Это просто место , куда нужно положить проц... Что там сложного его разработать ??... Прижимную рамку ??... Конструктивные параметры для СО ??...
Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"
Вроде немного успокоились, теперь объясню почему изменился сокет:
1) необходимо изменить скорость линка DMI для обеспечения пропускной способности SATA 3.0.так как там используется шина очень похожая на PCIe, то это решено при помощи увеличения кол-ва линков.
2) полный перенос PCIe контролера в процессор. Раньше было в проце PCIe 16x, а в P/H 55/57 PCIe 8x. Теперь все в процессоре.
Итого: пока процессор не будет приведен к решению SOC, сокет будет изменятся, по мере интеграции в него компонентов.
смысл? если sata,lan,audio,usb останется на чипсете, ради периферийной pci е 4-8х, занимать место на подложке нетполный перенос PCIe контролера в процессор. Раньше было в проце PCIe 16x, а в P/H 55/57 PCIe 8x. Теперь все в процессоре.
Вывод: интелу просто нужен новый чипсет, люди покупают почему же на этом не зарабатывать, ввидут новые требования к vrm, уберут ножку,поменяют замок на сокете *защита от дурака*, добавят может быть usb3, sata 6, вот и все причины.
Последний раз редактировалось Invincible; 28.04.2010 в 17:17.
У интел и так бы покупали новый чипсет, для этого достаточно было сделать маркетинговую замануху в виде Sata 6Gb.
А по поводу пропускной способности в DMI:
она составляет в настольных системах 10 Gb/s
Теперь поделим ее на устройства, которые ходят ходить по нему в процессор (DMA да и просто данные):
1Gb lan
14 USB * 0.4 Gb/s
6 Sata * 3Gb
Ну и еще 8 PCIe 1x
Если запихнуть туда новый USB которые по 3.2 Gb/s + 2 порта Sata 6Gb/s
Ну чего? вот AMD 6-ю ядрами 2010 года смогли догнать 4 ядра от Интел 2008 года http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x6-1090t.shtml![]()
Последний раз редактировалось AleS good; 27.04.2010 в 14:42.
Социальные закладки