Я зыковая проблема:
" Мне не надо вас убивать. Позвольте мне учить ваших детей и они сами вас убьют "...
|
Я зыковая проблема:
" Мне не надо вас убивать. Позвольте мне учить ваших детей и они сами вас убьют "...
Цитаты:
По большому счету задача выполнена: язык уничтожен. Ведь культурные люди (склонные говорить "мовою" правильно) сразу вычислили: украинский облагораживать, нормировать и следить за его чистотой, как в СССР, никто не собирался. Дешевым и верным средством украинизации было уничтожение русского - более ничего.
Кстати, вспомнился совсем свежий пример: субтитр на Новом канале - "участник войны в Авганистане". А новости делает не один человек... Чудовищная массовая безграмотность."Дорогой дедушка всi ми тебе любимо з днем рождения". Написал мне внук, ученик первого класса.
Помню, но смутно.
Что же пишете "пишет абсолютно правильно"? Абсолютно правильно пишет "мама мыла раму"? Это достижение для первого класса, не скрою. Кстати, в советское время украинский начинался со 2-го класса, поэтому у меня даже соблазна не было путать русское написание с украинским. Знаю одну ученицу 2-го класса, учится хорошо, родители с ней занимаются, есть преподаватель по английскому. Девочка пишет по-русски (и по-английски) как слышит, то есть абсолютно неграмотно. Учится в украинской школе.
Последний раз редактировалось Gottik; 09.05.2010 в 17:51.
Друг мой, что можно писать абсолютно правильно в первом классе? Ты подожди ещё несколько лет, когда изложения и сочинения начнутся. Результат не заставит себя ждать.
Кто тебе сказал, что занятие с ребёнком после школы - это норма? Это скорее недостатки системы образования.
Обязательно водку жрать? Можно просто работать с утра до вечера.![]()
Где-то мы уже виделись...
Нельзя судить только по собственному ребёнку. Даже если у него нет никаких проблем. У меня 3 и 6 класс. Могу судить по моим детям и их одноклассникам. Школа не дешёвая. Каллиграфия практически отсутствует, а грамотность - проблема. Интерес к учёбе отсутствует у многих детей. Все родители жрут водку?
Где-то мы уже виделись...
Занятие с ребенком после школы - это норма. Ты видел какая нагрузка сейчас у первоклашек? сколько им задают? И это при 12-летней системе образования.
Что по-твоему должны сделать методисты, чтобы шестилетним детишкам, у которых куклы и конфеты в голове, было достаточно занятий в школе?
увеличить еще на пару лет обучение и они заканчивали школу с парой детишек на руках, или сократить программу и выпускать неучей?
Водку жрать не обязательно. Хотя под хороший повод, закуску и компанию настоятельно рекомендуется![]()
Вот мне дочка написала поздравление на обратной стороне рисунка, писала сама...
хотя, если внимательно присмотреться - была попытка написать букву "i" в слове "любви", вовремя исправиласьно у них русский язык только со второго класса начнется... а ко второму классу я с суржиком уже покончу.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.04.2010 в 07:59.
Кто-то обратил внимание- в последней передаче " МИнута славы" учавствовала девушка из Украины. Это уже говорит о многом. И там была запись интервью с родителями. Родители говорили по украински, и никто на ОРТ не делал из этого трагедию и даже не пытались перевести или дать субтитры. ПОтому что любой русский человек понял суть сказанного.Точно также любой вуйко поймет русскую речь, но наше ТВ гордо стояло на страже мови и имитируя слобоумие переводили с русского. Теперь, похоже, что-то меняется..
Ты это, у так горячо поддерживаемого тобой Костусева спроси
В 1993 г. Гражданский форум «Одесса», который я возглавлял, собрал тысячи подписей одесситов за официальный статус русского языка. И после моего доклада городской совет постановил: в работе предприятий, учреждений, организаций Одессы русский язык используется наравне с украинским. Это решение действует до сих пор.
Социальные закладки