Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 29 из 230 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4584
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Основы религиозной культуры? А в каком виде эти основы будут преподноситься? И почему ребёнок, воспитывающийся в религиозной семье, должен повторять на оценку/зачёт то, во что не верит? К примеру, что Библия содержит мифы, а не описывает реальные события? Да и на каком основании библейские истории должны преподноситься под видом мифов, разве на это есть неопровержимые доказательства?
    Подобные доводы может привести и неверующая сторона. Так как же быть?
    За неимением неопровержимых доказательств следует признать вообще всю мифологию, затем выбрать из нее наиболее древних и, следовательно более правильных Богов, а более поздних посчитать их искажением.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Да, это, по крайней мере, прекратило бы споры в духе "мой господь круче, чем твой господь!"

3. Вверх #563
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    За неимением неопровержимых доказательств следует признать вообще всю мифологию, затем выбрать из нее наиболее древних и, следовательно более правильных Богов, а более поздних посчитать их искажением.
    Многие не верят написанному в Библии только потому, что написанное там было давно и нет желания рыться в исторических материалах. Соответственно делается вывод: меня там не было, значит, этого не было вообще.

4. Вверх #564
    Соответственно делается вывод: меня там не было, значит, этого не было вообще.
    Значит, неизвестно никому, что там было вообще Любой утверждающий, что точно знает, как все было - лжец по определению.

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Многие не верят написанному в Библии только потому, что написанное там было давно и нет желания рыться в исторических материалах. Соответственно делается вывод: меня там не было, значит, этого не было вообще.
    Это не есть сколько-нибудь существенной причиной недоверия. Тем более, что вы тоже родились задолго до того, как Моисей, якобы, бороздил пустыни, и гисторических фактов на то у вас нет.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #566
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Значит, неизвестно никому, что там было вообще Любой утверждающий, что точно знает, как все было - лжец по определению.
    Почему неизвестно? Те, чьи труды вошли в состав Библии, жили в то время, и писали о событиях того времени.
    Но это материал не для школьного изучения.

7. Вверх #567
    Почему неизвестно? Те, чьи труды вошли в состав Библии, жили в то время, и писали о событиях того времени.
    Но это материал не для школьного изучения.
    А сколько раз эти труды редактировались? У нас в стране за несколько лет историю наизнанку вывернули, а в библии сроки совсем другие... Даже если предположить, что была там когда-то полезная и исторически точная информация, то сейчас от нее уже давно и след простыл. То, что осталось, не заслуживает ни малейшего доверия.

8. Вверх #568
    User banned
    Многие не верят написанному в Библии только потому, что написанное там было давно и нет желания рыться в исторических материалах.
    В этом был бы смысл, если бы большинство основательно порывшихся приходило к похожим выводам, но поскольку это далеко не так, то я буду верить людям которые специально обучались рыться в земле и исторических материалах, а не которые изучали слово божие и которых кроме него мало что волнует.

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для Belcka
    Интересно, а кекую религию преподавать. В школе учатся дети разных национальностей и разного вероисповедания, да и аттеистов тоже хватает
    belcka

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Интересно, а кекую религию преподавать. В школе учатся дети разных национальностей и разного вероисповедания, да и аттеистов тоже хватает
    Вы сами ответили на свой вопрос.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

11. Вверх #571
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Потому как примеры "доброты и принесения истины", собеседникам, не принадлежащим к их религии, от тех кто себя называет истинными христианами я ей в том числе и с форума читаю... Даже дете плюется.
    на самом деле мы чисто номинально доминируем. в любой момент винт может повернуться с бешеной скоростью и начать нас молоть.

я готовлю книгу вопросов и ответов с вашими мыслеизлияниями и поучениями. скоро на экранах.

просто ты делаешь прошивку своим восприятием мира детю.

не дай Бог придет время торжества ювенальной юстиции и неровен час тебе вкусить прелести свободы твоего ребенка. мало не покажется. может и про Бога вспомнишь. новый 37 - будут воронки забирать не взрослых, а детей. круто: по-язычески, по-сатанински.

12. Вверх #572
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    я готовлю книгу вопросов и ответов с вашими мыслеизлияниями и поучениями. скоро на экранах.
    сразу мне ссылку кинь по старой дружбе...

прошивку все делают.без прошивки низззя.другое дело ее качество.

не дай Бог придет время торжества ювенальной юстиции и неровен час тебе вкусить прелести свободы твоего ребенка. мало не покажется. может и про Бога вспомнишь. новый 37 - будут воронки забирать не взрослых, а детей. круто: по-язычески, по-сатанински.
    ой,ой тигролов,вот я тебе умиляюсь просто.по язычески...а что там у авраамистов саваоф их не просил дете в жертву принести?или мало там забубонов ?ужОс просто.так что не надо..

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    дружишь с Тигроловом давно, а понимать собеседника так и не научился...он же о другом говорил!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    на самом деле мы чисто номинально доминируем. в любой момент винт может повернуться с бешеной скоростью и начать нас молоть.

Любой винт будет молоть только тех, кто его извините об этом просит. Славит и зовет.
    А мне до Ваших фантазий дела нет.

Не получится. Предвзятость вылазить будет.

Естественно делаю. Это ж мой ребенок, мне с ними рядом жить, да шишки их (если будут) поправлять, да лечить. Вот иммунную систему и поднимаю деткам, чтоб на байки, да на вранье не сильно то и велись. Чтоб искренность чувствовали.

Шо Тигра очередную пугалку для себя нашел? Вы в тему о юю то зайдите, да посты людей почитайте. Может попустит?
    Да и баста наверное всякой гадости радоваться и упиваться? Ну ввели пилотный проэкт. Только нормальные верующие уже против выступили, митинги проводят, юристов привлекают, письма пишут куда положено, да и не первый раз, говорят, столкнулись с попыткой внедрить подобное в Украине. А Вы тут всего пакостные образы малюете.
    Как это по фанатично христиански... Толку только...
    Тишина.

15. Вверх #575
    User banned
    А как народ жил до 17 года? как свиньи в грязи, работали по 12 -14 часов в день, неграмотные, больные, голодные, грязные, срок жизни был 40 лет. А попы говорили терпи ,это воля бога.
    А при крепостном праве, церковь поддерживала фактически рабский труд.
    Так что не нужно людей воронками пугать, это просто цветочки по сравнению с тем что было при церковниках.
    И то что сегодня ты сытый сидишь пред компом, а не грязный и голодный перед станком,с утра до утра за кусок хлеба, в основном заслуга всеми оплевываемых сейчас коммунистов, а не "высокоморальной" "мудрой" церкви , после революции 17 то, простые люди стали жить лучше во всем мире, и в Америке в томи числе. Испугались попы и капиталисты что власть у них отнимут, пришлось делиться, улучшать жизнь черни.

И это очень печально, что сегодня большинство людей просто не помнит и не хочет знать историю, что власть церкви над умами, особенно над детскими умами, ничего кроме кроме нищеты и рабства не принесет.
    Последний раз редактировалось AlexL; 25.04.2010 в 07:36.

16. Вверх #576
    User banned

17. Вверх #577
    User banned
    Вот это наука так наука.

Вот представьте себе что такой человек будет отвечать за будущее ваших детей, примитивный, самоуверенный самодур, в глазах только пустота и самодовольство.
    Последний раз редактировалось AlexL; 26.04.2010 в 22:55.

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Мне вдруг подумалось: "А что вообще подразумевается под религиозной культурой"?
    Шалом увраха!

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А как народ жил до 17 года? как свиньи в грязи, работали по 12 -14 часов в день, неграмотные, больные, голодные, грязные, срок жизни был 40 лет. А попы говорили терпи ,это воля бога.
    А при крепостном праве, церковь поддерживала фактически рабский труд.
    Да вы что, AlexL? Ведь у русского народа был предобрейший царь - батюшка - помазанник Божий. Как такое могло быть?
    P.S. Почему - то раздражает меня это выражение - царь - батюшка.
    Шалом увраха!

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Да вы что, AlexL? Ведь у русского народа был предобрейший царь - батюшка - помазанник Божий. Как такое могло быть?
    P.S. Почему - то раздражает меня это выражение - царь - батюшка.
    Да потому что что мразью они все были, эти цари батюшки, причём мразью богопомазанной.
    Меня люди удивляют, когда начинают жалеть царя, его семью, они наивные считают что были бы при царе господами, ходили по бульварам с зонтиками и тростями, как в кино показывают, на каретах бы катались, наивные.

Ответить в теме
Страница 29 из 230 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права