| ||
Потому, что депутаты-переходники используют следующую лазейку: они не выходят сами из фракции, а находятся в ней до тех пор, пока руководство само их не исключит из фракции. Тогда принцип исключения из состава народных депутатов и заменой такого депутата на следующего по списку не действует.
Гм, а что, если на некоторое время вся власть перейдёт к вашему президенту, то может быть оно и к лучшему. Может быть вместо раздрая власть будет работать?
Я вообще сторонник монархии, как более эффективной формы правления.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
это цитата из КУ. Чтобы не было вопросов относительно 2222-15 как повода законно распустить Раду. В ст. 90 (единственной, регламентирующей роспуск Рады) нет ни слова относительно этого 2222-15. Или не верьте глазам своим.Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены Президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или Президента Украины.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Извините, только что Эразмус "нашел" в ст. 90 некие нарушения, делающие указ легитимным. Вот, пожалуйста:А зачем вообще трогать 90-ую статью? В указе она не фигурирует, значит не использовалась.
Как видите, ст. 90 не ссылается ни на какие там 2222-15, а указ президента без ссылки на эту статью нелегитимен по определению. Ибо она и только она регламентирует роспуск Президентом ВР.Нарушение 2222-15 указывается в ст. 90 как возможное основание для роспуска Рады.
Но прежде чем давать юридическую оценку этого решения, я хотела бы ознакомиться с точным переводом текста указа.
http://www.2000.net.ua/print/forum/esliukazpriznayutnekonsti.html
Стаття 90. Повноваження Верховної Ради України припиняються у день відкриття першого засідання Верховної Ради України нового скликання.
Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо:
1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції; ( Пункт 1 частини другої статті 90 набирає чинності з дня набуття повноважень Верховною Радою України, обраною у 2006 році згідно із Законом N 2222-IV ( 2222-15 ) від 08.12.2004 )
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=254%EA%2F96%2D%E2%F0
Коалиция был сформирована год назад, Ющенко не возражал. Одобрил премьера, все прошло без вопросов (не считая воплей в мегафоны и воя сирен). Какие вопросы?
Тут же бытует мнение, что подружиться с бандитами и дать им возможность грабить - способ объединить УкраинуДумаю Ющенко хотел попробовать, что, с моей тчк зрения не характеризует его с лучшей стороны.
Буджак, это вы мне дали ссылку на ст. 90. А теперь говорите, что я ее нашел.... Президенту не нужно, как я понимаю, ссылаться на эту статью. Как вы не ссываетесь на какую-то статью когда переходите улицу или бросаете мусор в урну. Президент реализовал свое право, зафиксированное в ст. 90.
Социальные закладки