Тема: Тай Чи

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 236
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    В илицюань, как я вам говорил, второй ментальный принцип - бесформенность. Вот что говорит мастер по поводу этого ментального состояния:
    Один из главных законов-принципов изучения БИ, в том числе и Тайцзы - это путь от бесформенности к форме и затем опять к бесформенности. На примере это стиль Чень и Ян.

Как у Вас может сразу преподаваться бесформенность ?

2. Вверх #102
    Илицюань даёт быстрый эффект потому что точен в объяснениях и не имеет секретов от учеников.
    значит выходит, что до илицюань остальные стили были не точны в обьяснениях и имели секреты от учеников?
    точнее стили не умеют быть не точны или утаивать!
    значит так: некому гению были открыты все стили не смотря на неточности и умалчивания, но ему открыли и он, гений, смог быть лучше всех, чище всех и ... вообще
    значит Ян и все остальные были утаиватели и секретники?!
    Скорей всего, вы уж меня извините, но всё о чем вы говорите, несмотря на правильные слова, просто из разряда "Английский за две недели" и "Японский тоже" и йогу за месяц и тай-чи в нагрузку!
    Я думаю, что Вы просто ещё не видели тай-чи и Вам сравнить не с чем...
    Знаете, мне кажется, что Вам, да и всем занимающимся стоит однажды задать себе вопрос: - Зачем? Что я тут делаю?
    Если Вы хотите получить бойцовые навыки, то Вам наверняка не понравится скорость, с которой осваивается эта часть во внутренних стилях.
    Внутренние стили рассматривают боевое столкновение как способ проверки личного изменения!!! Нет, вы задумайтесь! Тай-чи это уникальный механизм роста и здоровья, расширения сознания и прекращения своей агрессии, АДЕКВАТНОЕ реагирование на внешнюю агрессию и обретения равновесия как душевного, так и физического!!!
    Вы этого хотите? Скажите честно себе!
    А что же мы видим?
    Демонстрация физических принципов тай-чи без внутреннего! Тай-чи как внешний стиль!
    Так ничего тут нет ни нового, ни интересного… практически любой стиль использует эти принципы.
    Эффективнейший стиль Кадочникова очень быстро и продуктивно обучает бою, используя принципы тай-цзи-цюань, «пушен хендс» виден и в стилях карате… да что там говорить! А вы бы не включили в свой стиль что-то принципиально новое?!
    Так что же отличает тай-чи?
    Почему это тай-чи, а это - нет?
    Вот вам принципы тай-чи, именно их развитие и есть признак стиля, а не расслабление и напряжение в равных дозах создающее гармонию тела! Потому, что внутри вас не только мышцы и горячо почитаемая энергетика, а ещё и ум и смею надеяться душа!

1. Принцип Ненасилия, или У-вэй (Недеяния). Занимающегося Тай-цзи можно сравнить с садовником, выращивающим прекрасные цветы. Цветам необходимы свет солнца и дождь, тепло и прохлада. Избыток одного из качеств их погубит. Не трудно себе представить, что будет, если садовник, для ускорения роста, возьмется тянуть цветы за бутоны. И так во всем.

И так во всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Принцип маятника. Все в этом мире колеблется, разница лишь в частоте и форме колебаний, а также в плотности материала или субстанции, подверженной колебаниям. В Тай-цзи мы ищем состояния свободного маятника. Начинаем с самых грубых колебаний и постепенно приходим к тончайшим (Цзин) вибрациям. Ритмы образуют Вселенную. В механических часах мы видим два вида маятника: маятник-«качели» и «маятник —спиральную пружину». Первый преобладает в механике движения Тай-цзи, второй — Ба-гуа.

Вы думаете, что речь тут в первую очередь идет о отбрасывании и использовании? Тогда вас жаль ….

3. Принцип Самоутверждения. Личная точка зрения всегда будет грешить определенной ограниченностью. Надо стремиться смотреть на все с наиболее высокой точки, т.е. как бы со стороны. Наиболее подходящей нам представляется точка зрения Учителя. Это позволяет поднять и свою точку отсчета, а также избежать многих ошибок ограниченности сознания.

4. Принцип равновесия, гармонизации всех проявлений. Мы ищем Золотой Середины во всем. В нашем внутреннем мире (микрокосме), в нашем отношении с обществом (в том числе и с партнером-соперником), в нашем отношении с Большим Космосом. И если наш партнер не гармоничен, он разрушает себя, а вернее, разрушает в себе то, что закрывает ему путь к Высшему в себе. Или наоборот (т.е. вы через партнера раскрываете себя). Очень часто гармония достигается через конфликт. В каждом конфликте надо суметь найти более высокий уровень динамического равновесия. Если это удается, то вырастает сознание, а состояние здоровья, несомненно, улучшается.

5. Принцип Причинности, или, говоря традиционно, Закон Кармы. Попросту он объясняется русской пословицей «Что посеешь, то и пожнешь». Хочешь иметь лучшее будущее — делай хорошо настоящее. Не стремитесь с остервенением уничтожить противника, иначе, рано или поздно, кому-то придется уничтожать вас. Но не смущайтесь, если кто-то сейчас относится к вам плохо. Это вы встретились со своим прошлым. Его надо принять лицом, как волну, со всем доступным вам мужеством, извлекая все необходимые уроки
    .
    Человек, мастер тай-чи живет именно так… у него нет врагов, любая атака распознается еще на подходе, задолго до самой атаки!!!! А уж учитель, которого пытались убить(!) и не раз(!!!!!!!!)

6. Принцип постоянного Расширения Сознания. Во всем ищи самую глубокую причину. Не торопись отрицать, а лучше спроси: «А почему именно так?»

7. Принцип постоянного Утончения Сознания. Во всем ищи более тонкие градации качества, не теряя из виду целое. И в чем вчера различал два-три качества, завтра увидишь массу новых (для себя) тонкостей. Нет мелочей — есть подробности. Эти «чуть-чуть» в сумме отличают Мастера от дилетанта.

8.Принцип Огненности мышления. Всякая мысль привлекает пространственную энергию. Беспорядочное мышление привлекает соответствующие силы. Учитесь ясно и четко мыслить, это привлечет сильные следствия. Мысль — как удар меча. Проверяем качество мысли по результатам. Не говори «невозможно», а утверди лучшее будущее! Замечай более тонкие уровни мышления, те, которые уже не поддаются словесному описанию. Они самые ценные.

Всё вышесказанное есть только вход в тай-чи, глубины его неизмеримы …

Можно смело ломиться за сокровищами, ломая свои и чужие судьбы – придется платить, с кармой не договоришься. А можно просто идти по тропинке и собирать сокровища, лежащие под ногами….
    Даже не надеюсь на понимание….
    Тай Чи - научись быть счастливым!

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Один из главных законов-принципов изучения БИ, в том числе и Тайцзы - это путь от бесформенности к форме и затем опять к бесформенности. На примере это стиль Чень и Ян.

Как у Вас может сразу преподаваться бесформенность ?
    Я не знаю, что вы подразумеваете под этим словом, в илицюань формы есть, потому что тело обладает формой, а бесформенность - это состояние психики, а не движений, если вы об этом... И в илицюань изначально своё ментальное состояние не привязывают к окружающим формам, при этом наблюдая за тем как в соответствии природным законам одна форма перетекает в другую.

Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    значит выходит, что до илицюань остальные стили были не точны в обьяснениях и имели секреты от учеников?
    точнее стили не умеют быть не точны или утаивать!
    значит так: некому гению были открыты все стили не смотря на неточности и умалчивания, но ему открыли и он, гений, смог быть лучше всех, чище всех и ... вообще
    значит Ян и все остальные были утаиватели и секретники?!
    А как вы думаете, зачем существовала прямая передача искусства лучшим преданным ученикам? Ведь только им что-то передавали важное... Зачем раскрывать все тайны своего искусства, чтобы против тебя могли им воспользоваться? Ведь в то время нужно было защищать свою семью, свою деревню и т.д. Вот вам пример из истории илицюань:
    Считается, что оно ведет родословную с горы Удан. Это было секретное боевое искусство, которое кочевые кланы использовали для самозащиты на дорогах и охраны караванов. Оно было не доступно для посторонних и передавалось в тайне. Высший уровень владения искусством передавался только членам семьи.
    И как вы думаете, когда европейцы пришли в Китай и познакомились с восточными БИ, китайцы им всё выдали? Они передали лишь фантик. Правда многим европейцам именно он и нужен...
    А еще многие ученики настоящих мастеров, не разобравшись в своих ошибках, стали учить других, начав процесс накопления ошибок и деградации китайских БИ, сейчас эта зараза настолько сильно распространилась, что на настоящих мастеров не обращают внимания, учится идут только к тем, кто красиво говорит и философствует, но при этом даже малейшего опыта в реальном бою не имеет.
    Почему тайцзи-цюань занимаются миллионы, и мы только слышим о непобедимости этого искусства, но на практике все отнекиваются и никто ничего внятного показать не может?
    Боевое искусство - это искусство ведения реального боя.
    Внутреннее боевое искусство - это искусство ведения реального боя с использованием внутренней силы и сознания.
    Внешнее боевое искусство - это искусство ведения реального боя с использованием грубой физической силы и наработанных рефлексов тела, неосознанных.
    Физическую силу в молодости развить быстрее, чем внутреннюю, но разница не в десятилетиях. Внутренние стили не имели бы распространения, если бы бойцы школ начинали драться лишь в преклонном возрасте. А от куда тогда слухи, что внутренники бьют внешников?
    Тайцзицюань - боевое искусство, и мастера тайцзи при необходимости вступали в реальный бой. И в школах, думаю, практиковали свободный бой между учениками. Потому что хочешь научится драться - дерись. Другое дело, что искусство заключалось в том, чтобы оставаться расслабленным, спокойным и в моменте даже во время реального боя - вот это искусство! А если постоянно создавать себе идеальные условия, когда выполняются только упражнения в парах, где оба человека подыгрывают друг другу, не сопротивляются и думают, что так научатся вести бой - глупость. Где гарантия, что в критической ситуации кое что не сожмётся в трубочку и вся внутренняя сила не убежит к бабушке?
    Извините за некоторую грубость, но если мы говорим о БИ, то у всех учеников должна быть практика реального боя!

Сейчас правда другие времена, можно сказать мирное время, и слава Богу. Но это не означает, что нет возможности проверить эффективность своего БИ. Есть спорт. И вот ученики илицюань выступают по правилам муйтай, саньда, туйшоу(это тоже уже спорт), дзюдо, также возможности илицюань проверялись в боях на палках кали, на ножах и т.д.
    На сегодняшний момент из китайских внутренних искусств, которые сохранили в себе реальный прикладной аспект и открыто показывают это миру - ицюань, илицюань и винчун(этот стиль изначально внешний, но очень сильно тяготит к внутреннему). Также сильны вьетнамские БИ, в Одессе есть один представитель сильной школы - золотой лотос.

Уверен, есть еще мастера(Тайцзи, Багуа, Синьи и другие) мало кому известные, которые сохранили в своих школах изначальную суть - уметь быть осознанным, расслабленным и не терять момент "здесь и сейчас" во время реального боя, а не только во время парных упражнений!

Илицюань ну не как не лучшее искусство, просто оно сейчас доступное и мастер, который достиг определённого высокого уровня сознания, понял, что если искусство несёт людям пользу и добро, не нужно ничего скрывать. Все секреты скрывают сами себя - никто никогда ничего не повторит сразу из внутреннего, если не проделает работы над собой, над своим телом и сознанием. И тем более не повторит, если не отпустит своё эго и агрессию - это всё также элементы напряжения! Поэтому все секреты раскрываются всем, даже агрессивным людям - занимаясь илицюань, такие люди либо изменятся, либо уйдут.
    Но мы не отказываемся от практики реального боя, реальный бой - это не только агрессия, это возможность проверить своё спокойствие в критической ситуации!
    Фраза из-за которой я начал поиски в направлении тайцзицюань - победи своего врага, не причинив ему вреда.

Но вообще, я хочу перед всеми извинится! Простите, что не обладаю такими способностями, чтобы по интернету донести свою мысль так, чтобы никого не задеть и не обидеть! Я никогда этого не хотел, и никогда не хотел говорить об илицюань, как о самом лучшем БИ, а другими пренебрегать. Всех уважаю, всех люблю, всем желаю идти уверенными шагами по своему пути развития. Но и прошу заметить, что своё мнение я никому не навязываю и на своей правоте не настаиваю, во всяком случае я пытался именно так это показать, жаль что кто-то меня не понял... И еще, мне иногда кажется, люди слишком сильно усложняют себе жизнь - на самом деле всё гораздо проще...

В общем беседы я свои наверное прекращаю, по интернету, всем желающим пообщаться в реальном мире, покрутить руки и обменяться реальным опытом - всем буду рад! Всем желающим подраться вынужден пока отказать, ибо еще не готов. Но как только, так сразу - напишу на форуме уже конкретно про БИ, а пока желаю всем Хорошего Здоровья! Берегите Себя!

4. Вверх #104
    Посетитель
    taichiman
    Почему тайцзи-цюань занимаются миллионы, и мы только слышим о непобедимости этого искусства, но на практике все отнекиваются и никто ничего внятного показать не может?
    Потому что это только слухи, которыми потчуют занимающихся этим их инструкторы.
    Внутренние стили не имели бы распространения, если бы бойцы школ начинали драться лишь в преклонном возрасте. А от куда тогда слухи что внутренники бьют внешников?
    Потому что "внутренники" сами же эти слухи и распространяют.
    Тайцзицюань - боевое искусство, и мастера тайцзи при необходимости вступали в реальный бой.
    Конечно, если до этого долго занимались боксом, борьбой, каратэ, шаолинь-цюань и т.п., даже победить могли менее подготовленных противников
    А если постоянно создавать себе идеальные условия, когда выполняются только упражнения в парах, где оба человека подыгрывают друг другу, не сопротивляются и думают, что так научатся вести бой - глупость. Где гарантия, что в критической ситуации кое что не сожмётся в трубочку и вся внутренняя сила не убежит к бабушке?
    Так об этом Вам же ранее и писали: клипы, которые Вы же выложили и подтверждают эти слова - пальцы рук у "мастеров" - которые только ребёнок не выломает или не выбьет, колени, которые не сломает только рахит, пах, который не отобьёт только слепой, разве что "мастера" практикуют "железные я..." или носят "раковины", падения и кувырки от еле-касания и т.п.
    Всем желающим подраться вынужден пока отказать, ибо еще не готов. Но как только, так сразу - напишу на форуме уже конкретно про БИ
    Дерутся - драчуны, на БИ - работают в парах.
    Чтобы быть готовым - сначала серьёзно позанимайтесь чем-то реальным, подобно Вашим некоторым преподавателям с ранним опытом каратэ и РБ, а уж потом объявитесь на форуме БИ с предложением "поработать" и рассказывайте, что это "или тайчи"... Или Йогой займитесь сразу, чтобы время даром не терять
    Хорошего Здоровья! Берегите Себя!
    - Присоединяюсь
    Последний раз редактировалось DoctorS; 27.04.2010 в 11:03.

5. Вверх #105
    Посетитель
    Обидно, вы так и не поняли.... Всему есть объяснения, и про пальцы, и про колени и про пах. На роликах условия не идеальные, но и конечно не реальные, потому в пах и не бьют. И вообще в пах попасть очень и очень сложно в реальной ситуации. Даже эксперимент по этому поводу проводился в школе Koi no takinobori ryu. Кстати руководитель школы Андрей Кочергин, знающие должны знать, признаёт Скалозуба своим братом и мастером высочайшего класса. Скалозуб готовил учеников Кочергина к некоторым боям.
    Далее. Один из тренеров Емельяненко занимается илицюань. Знаете такого?
    Все слухи о победах внутренников над внешниками реальны, если внутренник показывает реально внутреннее! Я видел проявленные качества, чувствовал их и понимаю, что шансов у внешников почти нет, а вы видели?
    И последнее. Илицюань занимаются для углубления знаний прошлых практик. Но легче всего тем, кто ранее ничем не занимался и приходит на занятия пустым и открытым. Настоящий чистый илицюань неповторим! Как и любая другая внутренняя боевая практика.
    П.С. Извините, обещал закончить разговор, не сдержал обещания. Больше так не буду

6. Вверх #106
    User banned
    2 taichiman

Если внешникам не выстоять против внутренников, то где-же они?
    На К1 их нет, на ММА тоже и на М1 нет. Та же Ваша МегаДаша так плавно танцуя в Китае, но на татами в ленинграде дерётся как чистый внешник 2-го юношеского разряда!

вы видели бой великого Chan с кем-то не помню то же великим, этой записи лет тридцать. Я когда просмотрел упал от хохота со стула и получил три перелома.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Всё правильно, вопрос отличнейший - где же они?
    Но ответ такой - в Москве илицюань знают, а кто не доверяет и говорит об этом - просто делает себе имя на уже известной школе. В Москве у илицюань хорошее имя и люди знают это искусство как очень сильное, внутреннее и боевое!
    То что Даша так дерётся, как вы говорите - это нормально, так все говорят, кто с ней не стоял в паре. Но кто её видел в реале - уже так не говорят, а видели её многие и у вас есть шанс - в июне она будет в Одессе
    А почему илицюань нет на мма - потому что это профессиональные бои на деньги, если ими заниматься у Даши не будет времени инструктировать учеников. Про Скалозуба вообще молчу. Его знают в Москве почти все!
    А на К1 илицюань засветился:
    http://www.kickpro.ru/2007/foto/2007-03-03.html
    Видео третего раунда:
    http://www.youtube.com/watch?v=2hKEOYRKAx4&feature=related
    Критику комментировать не буду, я знаю, что там не видно илицюань, но его не видно тем, кто не видел искусство в реале...

И последнее, приведу таки эту ссылку:
    http://www.iliqchuan.ru/index.php?id=85
    Многим будет интересен последний абзац и собственно автор статьи

Больше никаких доказательств в виртуальном пространстве...

8. Вверх #108
    Посетитель
    taichiman
    И вообще в пах попасть очень и очень сложно в реальной ситуации. Даже эксперимент по этому поводу проводился в школе Koi no takinobori ryu.
    Достаточно просто, если умеешь бить, тем более, когда противник не умеет защищаться. Если бы было так сложно - "раковины" вообще бы не требовались. "Экспериментаторы", тем не менее, пах защищают зачем-то, наверное забыли, что говорили...
    Кстати руководитель школы Андрей Кочергин, знающие должны знать, признаёт Скалозуба своим братом и мастером высочайшего класса. Скалозуб готовил учеников Кочергина к некоторым боям.
    Вообще-то к Кочергину у многих отношение как к "или -тайчи". Фантазии на тему БИ.
    Далее. Один из тренеров Емельяненко занимается илицюань. Знаете такого?
    У одного из тренеров вырезали аппендицит, другой знает некоторые элементы йоги... и что с того?
    Все слухи о победах внутренников над внешниками реальны, если внутренник показывает реально внутреннее! Я видел проявленные качества, чувствовал их и понимаю, что шансов у внешников почти нет, а вы видели?
    Видел как-то и не раз, прямо обратное - если у "внутренника" нет другой реальной подготовки (бокс, борьба, каратэ, РБ), то обычно его внутренности, да и внешность страдают от сугубо внешних воздействий.
    Илицюань занимаются для углубления знаний прошлых практик. Но легче всего тем, кто ранее ничем не занимался и приходит на занятия пустым и открытым.
    Так пустым и открытым и останется, пришедший пустым и открытым, бедолага...
    Настоящий чистый илицюань неповторим!
    А он есть, чистый-то? Начиная с главного "мастера", который долгие годы тусовался и занимался другими стилями, заканчивая бывшими каратистами и боксёрами, которые сейчас у Вас инструкторы. Со Скалозубом побеседуйте, узнайте, чем он раньше занимался, до того как узрел "или цюань"
    Больше никаких доказательств в виртуальном пространстве...
    Правильно, чего болтать по-пусту: года через 2-3 постоянных занятий только "или цюанем" напишите в ветке по БИ, что хотите продемонстрировать возможности этого супер-стиля на занимающихся такое же время годзю-рю, боксом, самбо, киокушинкай, РБ и т.п. "внешниках". Надеюсь, что у Вас за плечами нет занятий этими видами, и нам повезёт узреть чистый "илик".

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение

Видел как-то и не раз, прямо обратное - если у "внутренника" нет другой реальной подготовки (бокс, борьба, каратэ, РБ), то обычно его внутренности, да и внешность страдают от сугубо внешних воздействий.
    Вот и будет с чем сравнить, когда повезёт увидеть искусство в действии, даю гарантию! Если вы человек такой грамотный, каким выставляете себя на форуме.

А он есть, чистый-то? Начиная с главного "мастера", который долгие годы тусовался и занимался другими стилями, заканчивая бывшими каратистами и боксёрами, которые сейчас у Вас инструкторы. Со Скалозубом побеседуйте, узнайте, чем он раньше занимался, до того как узрел "или цюань"
    Разным, знаю точно только об вин чуне. Но вы категорически не хотите принят другой вариант - илицюань помогает глубже понять старые увлечения, а те кто отпускает старые навыки полностью - быстро растут. Скалозуб тому пример - он всё бросил и посвятил себя искусству. Почему нельзя даже допустить мысль о том, что такое возможно? Неужто вы такой знаток всего и вся, что готовы лишь слушать себя и своё авторитетное мнение? Так ведь можно много интересных вещей, с которыми вы еще не сталкивались, просто пропустить мимо себя....

Правильно, чего болтать по-пусту: года через 2-3 постоянных занятий только "или цюанем" напишите в ветке по БИ, что хотите продемонстрировать возможности этого супер-стиля на занимающихся такое же время годзю-рю, боксом, самбо, киокушинкай, РБ и т.п. "внешниках". Надеюсь, что у Вас за плечами нет занятий этими видами, и нам повезёт узреть чистый "илик".
    Обязательно! А еще пойду по приглашениям в различные школы для обмена опытом и всех желающих приму и всё покажу так как оно есть. Всё чем я занимался до илицюань серьёзно - тайцзи цюань смешанный с ицюанем, который давал лишь оздоровительный эффект. Это длилось 1.5-2 года. Школа мастера Му Юйчуна. Кстати в его зале в Киеве преподают илицюань, если вдруг кто не в курсе. И илицюань там ОЧЕНЬ высокого уровня.

П.С. Почему была проигнорирована статья?
    Не заметили? А по поводу отношения к Кочергину - ну так вам сюда:
    http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=22854
    и сюда:
    http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=22854
    Мнения о том, что Кочергин не боец для меня смешны и с такими виртуальными бойцами даже общаться не хочется!

И наверное хватит про бой, тут тема про здоровье!

10. Вверх #110
    Посетитель
    taichiman
    с чем сравнить, когда повезёт увидеть искусство в действии, даю гарантию!
    Видал "искусство в действии" и не раз. Были и нормальные ребята, ждущие скорых результатов, наивно верящие, что без труда можно стать мастером, были и "мастера", глупо полагающие, что можно намертво "прилипнуть" с прямыми пальчиками и с ровными ножками в коленках, с открытым пахом... Навидались предостаточно. Интересно, что когда "гремят пушки - музы молчат" - в 90-е нужна была реальная подготовка, помогающая нормально жить и выживать, о "внутренних" стилях - благоразумно помалкивали, а те что были - "крышивались" с выгодой "внешними". Сейчас жизнь, как Вы правильно подметили - спокойнее, можно "потанцевать", "потолкаться", "полипнуть" безопасно, тем более, что за плечами у многих реальная подготовка в прошлом. Именно об этом и говорю - многие свои "корни" рубят, т.к. думают, что выгоднее продавать "новый" товар. К сожалению.
    Если вы человек такой грамотный, каким выставляете себя на форуме.
    Себя не выставляю, в том числе и на форуме. Здесь общаюсь, всего лишь. В тех темах, в которых считаю это возможным, может с пользой для тех, кто способен думать.
    вы категорически не хотите принят другой вариант - илицюань помогает глубже понять старые увлечения, а те кто отпускает старые навыки полностью - быстро растут. Скалозуб тому пример - он всё бросил и посвятил себя искусству.
    Когда надо что-то показать или с кем-то реально поработать - обращаются именно к ним - старым, проверенным, наработанным знаниям. Очень удобная и хитрая политика - да, я боксёр, но отказываюсь от бокса, занимаюсь только "или тайчи", а как шкура в опасности - обычный бокс в защите, но преподносимый, как "новый стиль" - "или бокс"... Кстати, бросая старое, часто просто предав его, человек тем не менее не отказывается от полученных посредством его навыков, от ранней офп, координации, гибкости, ударов, бросков и т.п.
    Реально об эффективности направления могут говорить только подготовленные с "чистого листа" специалисты. Таковых у Вас среди инструкторов более-менее чего-то умеющих, на сегодняшний день не имеется - все они - бывшие... боксёры, РБ и т.п.
    П.С. Почему была проигнорирована статья?
    Не заметили?
    Заметил конечно, и это, в-частности:
    Мое отношение к т.н. "внутренним" стилям трудно назвать позитивным. За время своих занятий каратэ, кик-боксингом, тай-боксом и т.п. я переколотил немало "внутренников", разрывая их как Тузик тряпку в течение нескольких секунд... такие стили, как тай-цзи я рассматривал исключительно в качестве терапевтического метода для восстановления, ну и возможно, укрепления организма.
    Что касается имеющегося и "позитива" в отзыве, то не забывайте, что человек:
    6 - 8 апреля 2001 в Москве проходил семинар по иликцюань. Я был приглашен принять участие в семинаре руководителем российского филиала
    ,- было бы негуманно прибыть по приглашению, а потом написать критический отзыв...
    по поводу отношения к Кочергину
    и других отзывов полно, например:
    http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD
    А боец-не боец он - мне лично без разницы. Методика преподавания отсутствует, семинары и занятия - показушны и бессмысленны. Но если есть те, кому такое нравится - это их выбор. Придёт время - йогой займутся. Помогает.
    И наверное хватит про бой, тут тема про здоровье!
    Точно. Раздел выбран правильно - о здоровье... Так при каких заболеваниях показан "илик"? Чем он лучше обычной упрощённой формы Тай цзы описанной и рекомендованной Лувсаном?
    Последний раз редактировалось DoctorS; 28.04.2010 в 00:57.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Да, и у меня вопросик (ко всем). Давно хотел узнать. Вот эти, ваши "липкие" и тд руки. Какой смысл в таком обоюдном рукокручении? Это что, аккуратный... спарринг, наработка защитной техники, улучшение координации, какое-то выталкивание (??) Ци или может другой глубокий внутренний смысл заложен. Действительно интересно.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Lokkky

По умолчанию попробую))

Есть А и Б
    А ведет руку по траектории(каким способом не пишу, это отдельная тема, но без мышечного усилия но сильно))) Б как можно тоньше её касается и подчиняется её как можно тоньше сопротивляясь - отсюда ниодно движение А не остается незаметным для Б. Как только начинается движение к Б, Б совершенно пасивно уходит с линии атаки. Причем не сам, а А его сдвигает с этой линии. В продвинутой фазе любая скорость просто быстро сдвигает Б, а если еще и рука поднята у Б то и наносит удар равный(или больше) удару А. Но это не легко - нужно долго и медленно перемалывать инстинкт заранее напрягаться и вкладывать удар в точку.
    Про энергетику ничего не знаю, но сам видел просто разносящие удары с ненормальными травмами.
    Ни за что бы сам не поверил рассказам, но глазам своим вынужден верить)))

13. Вверх #113
    User banned
    Ну наконецто муж Оленьки зарегился а то пишут я сама/сам, полы постоянно у них путались)))

14. Вверх #114
    То есть, когда два эээ... товарища, А и Б, вот так стоят друг напротив друга и крутят ручками, то они стараются обмануть друг друга и как-то стукнуть партнера? Я правильно понял?

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Lokkky
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    То есть, когда два эээ... товарища, А и Б, вот так стоят друг напротив друга и крутят ручками, то они стараются обмануть друг друга и как-то стукнуть партнера? Я правильно понял?
    стараются реагировать используя чужую силу, скорее учаться....

16. Вверх #116
    И предполагается, что это может быть как-то применимо? Например, когда будут нападать, то спец сможет прокрутив руки поставить противника в неудобное положение?
    Или же это просто "чистое искусство"?

17. Вверх #117
    User banned
    Это контроль силы противника и её вектора, применяется для его провала и усиления своей атаки. Т.к. в конечном счёте тренирует принцып волны/хлыста.

18. Вверх #118
    Посетитель
    taichiman

Чем он лучше обычной упрощённой формы Тай цзы описанной и рекомендованной Лувсаном?
    Ничем. Ознакомился с книгой Лувсана вкратце, интересно. Но надеюсь никто только по книге не изучает тайцзи, какая бы она не была. Я про любую книгу.

taichiman

Так при каких заболеваниях показан "илик"?
    Говорю о том, что известно мне - ДЦП, заболевания и травмы суставов и спины, в целом укрепляется потихоньку иммунная система и т.д.
    Благодаря чему это происходит? В первую очередь благодаря работе внимания. О эффективности самолечения своим же вниманием смотрим тут:
    http://theoryandpractice.ru/videos/28-dmitriy-shamenkov-osoznannoe-upravlenie-zdorovem
    И еще. Илицюань помогает разобраться в том, как правильно пользоваться своим телом. С медицинской точки зрения илицюань описан тут:
    http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizkultura/536-anatomicheskie-poezda-tomas-v-majers.html
    Один из представителей илицюань работал вместе с автором этой книги!

Да, и у меня вопросик (ко всем). Давно хотел узнать. Вот эти, ваши "липкие" и тд руки. Какой смысл в таком обоюдном рукокручении? Это что, аккуратный... спарринг, наработка защитной техники, улучшение координации, какое-то выталкивание (??) Ци или может другой глубокий внутренний смысл заложен. Действительно интересно.
    Многое уже сказали, скажу с точки зрения илицюань. Цитирую методичку по илицюань.
    Вращающиеся руки:
    Упражнение включает в себя восемь способов вращения рук и выполняется с партнёром. Формирует умение распознавать качества точки контакта посредством восьми способов вращения и объединить все базовые упражнения в контакте с партнёром.
    Липкие руки:
    Упражнение развивает чувствительность в точке контакта с противником и, подобно "Толкающим рукам" в Тайцзицюань, умение сохранять устойчивость в момент генерирования усилия и понимание, как выводить партнёра из равновесия.
    Приобретается навык правильно действовать, реагировать и проникать сквозь защиту противника.
    Точка контакта:
    точка контакта с противником, позволяющая слушать и чувствовать силу противника, её направление, сильные и слабые места, сопротивление, равновесие и момент приложения силы к противнику.

Далее есть еще пункты, описывающие особенности практики вращающихся и липких рук, но их много, все приводить не буду, но вот еще один:

Действия в точке контакта:
    Следование, Качение, Качание, Вращение, Отражение, Потяг, Толчок, Захват.

После чего идёт описание действий. Чего я приводить опять не буду, много печатать Хотя вот еще одно предложение из методички:

Вращающиеся руки тренируют умение выстраивать структуру, вбирать и выпускать силу и распознавать качества изменений в точке контакта относительно центров масс.

И последнее от себя. В бою так руки не вращают, просто при касании распознают точку контакта и изменяются так, чтобы разрушить баланс противника, из-за чего противник заниматься одним - восстановлением равновесия и удобства в теле, хочет он этого или нет - он этим занимается, потому что это естественная реакция тела. Но вот в этот момент он слаб и с ним можно делать всё что угодно. На веру мои слова не принимайте. Это всё проверяется на личном опыте с инструкторами школы, ну или хотябы учениками, прозанимавшимися года 2-3. Я занимаюсь меньше года и в точке контакта у меня куча проблем

19. Вверх #119
    И предполагается, что это может быть как-то применимо? Например, когда будут нападать, то спец сможет прокрутив руки поставить противника в неудобное положение?
    Или же это просто "чистое искусство"?
    С точки зрения боя - не чувствую себя компетентной отвечать А вот с точки зрения практического применения "липких рук" - применение есть, и ого какое! Липкие руки учат не напрягаться в ответ на силовое воздействие. Любое. Тут в меня не так давно в супермаркете на полном ходу врубилась со спины "дама", усиленная тачкой... А надо сказать, что я как раз отношусь к весовой категории "девочки до 50ти кг", а в тётке было больше ста. Раньше меня от такого удара просто смело бы с места. А сейчас - я на автомате прокрутилась, пропустила её силу и напор в том направлении, куда она двигалась, и меня это даже не шатнуло.
    А теперь вопрос: что нам чаще приходится делать - в тёмных переулках биться со всякими врагами, обладателями монтировок и первых данов, или вот так реагировать в абсолютно бытоыой ситуации - в маршрутке, на улице, в магазине, в разговоре и т.д....
    Тай Чи - научись быть счастливым!

20. Вверх #120
    И последнее от себя. В бою так руки не вращают, просто при касании распознают точку контакта и изменяются так, чтобы разрушить баланс противника, из-за чего противник заниматься одним - восстановлением равновесия и удобства в теле, хочет он этого или нет - он этим занимается, потому что это естественная реакция тела. Но вот в этот момент он слаб и с ним можно делать всё что угодно. На веру мои слова не принимайте. Это всё проверяется на личном опыте с инструкторами школы, ну или хотябы учениками, прозанимавшимися года 2-3. Я занимаюсь меньше года и в точке контакта у меня куча проблем
    Часто, попытка "распознать точку контакта" может быть последним, о чем подумалось перед потерей сознания. (в результате успешного контакта противника)
    Так, что проблем много и у тех, кто занимается этим много лет.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права